Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT
Отправлено 07 February 2023 - 02:47
Отправлено 08 February 2023 - 22:05
Расскажи свои впечатления от моих лыж. Понравились или нет, как они в сравнении со спидами?У меня такие же впечатления были от последней SC в том январе. Предполагаю, что CT из этой серии. Она держит, но какая то неживая.
Отправлено 09 February 2023 - 01:04
Расскажи свои впечатления от моих лыж. Понравились или нет, как они в сравнении со спидами?
Они совсем другие. Спиды про 180/18 это все же боне. Можно их хорошо зажать на выходе, они сыграют обратно. На твоих такого не ощутил, радиус 25, дуга больше. Зато хватка канта мертвая, понятие скорости пропадает, можно разгоняться, как в кресле бмв сидишь. Кусты мелькают, а больше ничего о скорости не говорит.
Отправлено 09 February 2023 - 01:06
Отправлено 10 February 2023 - 09:39
Могу рассказать немного про Blizzard SRC WC Piston, покупал в том же месте,где и alex_207 - из за бугра)
Родная заточка 87.7, база - 0.9
Электронный угломер? Значит переточим по приходу...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 February 2023 - 09:40
Отправлено 10 February 2023 - 15:41
Ха,если бы угломер)Электронный угломер? Значит переточим по приходу...
Эту информацию на их сайте нашел,на blizzard-technica.com
Отправлено 10 February 2023 - 19:15
))) Точно есть, спасибо)) я чот не пошел туда смтреть, думаю ну точно нет информации, а зря )Ха,если бы угломер)
Эту информацию на их сайте нашел,на blizzard-technica.com
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 February 2023 - 19:16
Отправлено 10 February 2023 - 23:58
Отправлено 11 February 2023 - 18:41
Сделали как вышло, и записали в документ
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 February 2023 - 18:43
Отправлено 11 February 2023 - 22:28
Мне пока на ум не приходит ни единой правдоподобной теории на счёт такого странного угла, но ваша версия ну просто ни в какие ворота... То, что такой угол не появился случайно, для меня является абсолютным фактом. Но вот зачем это сделали, вот это очень интересно.Как оборудование настроили, так и делают. Всё равно потом всё сами под себя на 87 или 86 переточат. Это проще, чем станок на серию точно налаживать.
Сделали как вышло, и записали в документ
Отправлено 11 February 2023 - 22:30
Мне пока на ум не приходит ни единой правдоподобной теории на счёт такого странного угла, но ваша версия ну просто ни в какие ворота... То, что такой угол не появился случайно, для меня является абсолютным фактом. Но вот зачем это сделали, вот это очень интересно.
Они видимо указывают усреднённый угол заточки , потому что всегда есть в допуске небольшие отклонения. Некоторые производители даже их озвучивают.
Отправлено 11 February 2023 - 22:40
Мне пока на ум не приходит ни единой правдоподобной теории на счёт такого странного угла, но ваша версия ну просто ни в какие ворота... То, что такой угол не появился случайно, для меня является абсолютным фактом. Но вот зачем это сделали, вот это очень интересно.
Да какая теория, все гражданские слаломки и слаломоподобные верхнего уровня с завода шли обычно 88. И вашим и нашим, и переточить несложно. Попроще лыжи шли 90. А 87,7 - скорее погрешность,либо на фабрике, либо, что вероятнее, при измерении. А, прочитал, что на сайте производителя указано. Ну, значит, или маркетинг такой, или соблюдение каких-то внутренних правил,законов. Хрен их знает, не стоит вникать. Переточить на 87 и забыть
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 February 2023 - 22:45
Отправлено 11 February 2023 - 23:02
Я ненастоящий сварщик, как говорит Куканов, но бл.. неужели кто-то способен отличить 0.3 градуса отклонения на ногах?Да какая теория, все гражданские слаломки и слаломоподобные верхнего уровня с завода шли обычно 88. И вашим и нашим, и переточить несложно. Попроще лыжи шли 90. А 87,7 - скорее погрешность,либо на фабрике, либо, что вероятнее, при измерении. А, прочитал, что на сайте производителя указано. Ну, значит, или маркетинг такой, или соблюдение каких-то внутренних правил,законов. Хрен их знает, не стоит вникать. Переточить на 87 и забыть
Хрен с ним с 0.3, вы много ситуаций знаете, когда даже пара градусов туда-сюда даёт лучше что-то? (вот только про снежкомовский лёд не надо, пробовал, знаю)
Отправлено 11 February 2023 - 23:30
Я ненастоящий сварщик, как говорит Куканов, но бл.. неужели кто-то способен отличить 0.3 градуса отклонения на ногах?
Хрен с ним с 0.3, вы много ситуаций знаете, когда даже пара градусов туда-сюда даёт лучше что-то? (вот только про снежкомовский лёд не надо, пробовал, знаю)
Не понял Вашего возмущения. Я просто пытаюсь обьяснить как такое может быть. Мощность двигателей тоже была 99 или 102 л.с, связана с какими-то правилами и тарифами. Может, здесь похожее, я просто предполагаю. Насчет пары градусов туда-сюда. Мне 20 ле назад вручили слаломки, сказали точи 87, вот я и ходю точу. Гиганты на 88. Пробовал на 90 кататься, но там и лыжи гавно были и ощущение соответствующее. Чем жестче покрытие, тем больше будут ощущаться эти 1-2 градуса.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 February 2023 - 23:44
Отправлено 12 February 2023 - 01:41
В том-то и дело, что если былоДа какая теория, все гражданские слаломки и слаломоподобные верхнего уровня с завода шли обычно 88. И вашим и нашим, и переточить несложно. Попроще лыжи шли 90. А 87,7 - скорее погрешность,либо на фабрике, либо, что вероятнее, при измерении. А, прочитал, что на сайте производителя указано. Ну, значит, или маркетинг такой, или соблюдение каких-то внутренних правил,законов. Хрен их знает, не стоит вникать. Переточить на 87 и забыть
87, я бы понял. Если бы было 86, я бы тоже понял. Но вот цифра с сайта для меня удивительна.
P.s. Я когда обзавелся уголком и напильником на 18 зубов на см, начал "подводить" канты, очень удивился. Имея небольшой опыт с заточкой ножей, я сразу закрасил канты маркером и давай возюкать. Каково же было мое удивление, когда примерно на 80% длины лыжи в обе стороны от центра напильник с первого прохода снимал маркер, а на носах и пятках угол оказался явно другим. Речь про Фишер sc pro. При чем на носках и пятках угол оказался больше, чем на остальной лыже.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 12 February 2023 - 01:43
Отправлено 12 February 2023 - 01:46
Не знаю, не знаю. Вроде все оборудование для заточки от любительского и до самого профессионального идёт в градации целых градусов. И каков смысл точить с завода с десятыми, или хотя бы заявлять такое число, мне не ясно. Писали бы 87, люди бы потом точили под 87, а тут вообще не ясно.Они видимо указывают усреднённый угол заточки , потому что всегда есть в допуске небольшие отклонения. Некоторые производители даже их озвучивают.
Отправлено 12 February 2023 - 07:11
Я ненастоящий сварщик, как говорит Куканов, но бл.. неужели кто-то способен отличить 0.3 градуса отклонения на ногах?
Заводская 90 лучше и дольше держит чем любая после сервисмэнов.
Отправлено 12 February 2023 - 07:42
Отправлено 12 February 2023 - 18:18
Саша, если что нибудь нужно сделать хорошо, сделай сам!Заводская 90 лучше и дольше держит чем любая после сервисмэнов.
Согласен с Романом полностью. Да и само понятие заводской заточки, такое себе...
Новую лыжу обычно вытачивают сразу
Отправлено 12 February 2023 - 18:48
Заводская 90 лучше и дольше держит чем любая после сервисмэнов.
Далеко не все лыжи с завода имеют заточку 90гр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных