X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#521 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:03

Нет никакого снобистского отношения. Я уверен, что и на Урале можно кататься и нужно кататься, если ты местный, спортсмен на сборах или поклонник катания в спортивном стиле. Но если ты не местный, катание - туристическое, а ехать на Урал по деньгам - как в Кировск, Сочи или на Кавказ, то особого смысла ехать именно на Урал нет. Как и нет никакого смысла много лет кататься на лыжах исключительно на Урале, не пытаясь самостоятельно найти плюсы и минусы катания тут и там.

Сам себе противоречишь.
Разница в деньгах раза два или больше.
Один трансфер съедает 50-60тр.
За эти +- деньги можно спокойно откатать неделю на Урале.
Кировск, Манжерок Шерегеш не горы.
Остается КП.
  • 0

#522 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:08

Нет никакого снобистского отношения. Я уверен, что и на Урале можно кататься и нужно кататься, если ты местный, спортсмен на сборах или поклонник катания в спортивном стиле. Но если ты не местный, катание - туристическое, а ехать на Урал по деньгам - как в Кировск, Сочи или на Кавказ, то особого смысла ехать именно на Урал нет. Как и нет никакого смысла много лет кататься на лыжах исключительно на Урале, не пытаясь самостоятельно найти плюсы и минусы катания тут и там.

Я пригласил съездить на Урал только в контексте ваших высказываний о «варении в собственном соку». В Кировск я тоже, скорее всего, никогда не поеду, но мне и в голову не придет упрекать местных, что они больше никуда не ездят. Очень многим вполне хватает Средних гор. И они бывают хорошие и фанатичные катальщики. Вот пупырей до 100м перепада недостаточно для «общего образования», хотя учиться и постоянно тренироваться вполне хватает. А 500м перепада удовлетворят все хотелки. Путешествия ( как и круизинг) - это просто другой вид отдыха. 

• 1

#523 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:15

Сын старший два года назад хотел поехать в Шерегеш.
Посмотрел цены 40тр билеты на самолёт.
Сказал ну нафиг я с друзьями в Банном на эти деньги отдохну.. 4ре дня...
  • 0

#524 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1105 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:15

Знакомый с Уфы спрашивает у меня на счёт Каракола.
Я ему только трансфер с Бишкека 8часов..

самолет второй год как прямо в Каракол летает, я летал в этом феврале и полечу в следующем

https://asmanairlines.kg/

• 0

#525 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:22

самолет второй год как прямо в Каракол летает, я летал в этом феврале и полечу в следующем

https://asmanairlines.kg/

Так с Уфы ещё надо до Алма-Аты добраться.
Ему думаю проще в Ташкент.
Там тоже есть где покататься.
  • 0

#526 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1105 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:28

ты хоть сайт то открой... самолет летает 4 раза в неделю из Бишкека и в этом году пустили дважды в неделю  из Алма аты

а насчет Ташкента я даже не буду обсуждать- сравнивать эти разные места Тяньшаня некорректно

а из Казани летает нордвинд до Бишкека я летал, правда больше не хочу

• 0

#527 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:34

ты хоть сайт то открой... самолет летает 4 раза в неделю из Бишкека и в этом году пустили дважды в неделю из Алма аты
а насчет Ташкента я даже не буду обсуждать- сравнивать эти разные места Тяньшаня некорректно
а из Казани летает нордвинд до Бишкека я летал, правда больше не хочу

Не кислый ценник с Бишкека 4000тенге
С Алматы 6500 в одну сторону
  • 0

#528 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:35

Сам себе противоречишь.
Разница в деньгах раза два или больше.
Один трансфер съедает 50-60тр.
За эти +- деньги можно спокойно откатать неделю на Урале.
Кировск, Манжерок Шерегеш не горы.
Остается КП.

Мне Кировск, Манжерок, Шерегеш ( которые не горы, но ощутимо больше гор уральских, не говоря уж про количество трасс), КП, Архыз, Домбай, Эльбрус и Урал в плане трансфера +/- одинаковы, поэтому при планировании очередной поездки Урал проигрывает по совокупности факторов. Но, в любом случае, именно я бы не выбирал каждый год одно и то же, а нашел бы эти 50-60к на трансфер в новую для меня локацию, просто потому что мне это интересно. Я даже наверняка на Урал когда-нибудь выберусь, но на автомобиле, чтобы за одну поездку побольше горок посмотреть. Но я отлично понимаю, что не все такие как я и кому-то просто не нужно ничего новое.
  • 0

#529 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:35

Тянь-Шань клевый. Но Каракол убитое в хлам место с слаборазвитой инфраструктурой. От Бишкека доехжается 4-5 часов. Дорого хорошая. В плане трасмовой катки норм но подъёмники и инфраструктура убитые в хлам как в старых Альпах. Если в Каракол ехать то бэкантри и скитуринг. По деньгам Киргизия сильно подорожала за последние 10-15 лет и сейчас уже совершенно не та бедная страна что была 15-20 лет назад. Бишкек строится и вся Киргизия тоже. Пришли китайцы и китайские деньги с инвесторами. Экономика страны и местный социально-экономический уклад сильно преобразились, так же как в соседнем Узбекистане. Поэтому если лететь катать туда то выгоды особо нет. Цены ниже чем у нас но не сильно.
  • 0

#530 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1105 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:44

Не кислый ценник с Бишкека 4000тенге
С Алматы 6500 в одну сторону

еще раз внимательно ты как Рама ей богу(((  цена в сомах и это 4000 в 1 конец, то есть на рубли по текущему курсу 3600 

вот куда ты на самолете за эти деньги в 1 конец с багажом полетишь...

• 0

#531 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:44

Мне Кировск, Манжерок, Шерегеш ( которые не горы, но ощутимо больше гор уральских, не говоря уж про количество трасс), КП, Архыз, Домбай, Эльбрус и Урал в плане трансфера +/- одинаковы, поэтому при планировании очередной поездки Урал проигрывает по совокупности факторов. Но, в любом случае, именно я бы не выбирал каждый год одно и то же, а нашел бы эти 50-60к на трансфер в новую для меня локацию, просто потому что мне это интересно. Я даже наверняка на Урал когда-нибудь выберусь, но на автомобиле, чтобы за одну поездку побольше горок посмотреть. Но я отлично понимаю, что не все такие как я и кому-то просто не нужно ничего новое.

Мне вот Кавказ и даром не нужен. Остаётся КП.
На Сахалин хочу сгонять, планирую в след сезоне.
Ещё раз спрашиваю что я узнаю нового катаясь на слаломках в горах?
Кировск покататься за 2500км на горе всего на 200 метров чем Банное...
  • 0

#532 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:46

еще раз внимательно ты как Рама ей богу((( цена в сомах и это 4000 в 1 конец, то есть на рубли по текущему курсу 3600
вот куда ты на самолете за эти деньги в 1 конец с багажом полетишь...

Во я туплю тенге с сомами перепутал.
С Уральска дёшево в Алма-Аты можно сгонять.
Нам тут рядом до Уральска.
  • 0

#533 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:52

От Бишкека доехжается 4-5 часов.

А от Тбилиси?
  • 0

#534 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:53

Ещё раз спрашиваю что я узнаю нового катаясь на слаломках в горах?

Узнаешь, что слаломки в горах не нужны.
  • 0

#535 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:54

А от Тбилиси?

Я думаю, если жопу порвать за сутки можно, но надо чтобы все совпало. И через паром по Каспийскому морю. Чисто в объезд думаю 40-48 часов реально. Но не считал и не буду просчитывать этот маршрут.
  • 0

#536 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 11:54

Узнаешь, что слаломки в горах не нужны.

А зачем мне горы те куда ты мне предлагаешь поехать?
  • 0

#537 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:07

С чего это ты решил, что это моя бредовая логика? Это твоя бредовая логика. Если я прямо сейчас куплю седьмую пару лыж , а я могу это сделать, я о лыжах узнаю больше? Ну тогда я пошел в магазин...

Не можешь ты ничего.
Ты не купил еще.
И предыдущие 6 пар не твои.
Логика именно твоя.
  • 0

#538 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:09

Это всего лишь твое мнение. А у других людей оно может быть другим, прикинь? ))
  • 0

#539 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:12

Ну вот когда съездишь на урал, тогда и поговорим. Тебе дороже или неудобнее - ну так ищи возможность )))
Да, не все такие как ты, а главное - иногда в принципе не надо пробовать.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 December 2025 - 12:13

• 0

#540 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:27

Не можешь ты ничего.
Ты не купил еще.
И предыдущие 6 пар не твои.

Что-то явно могу.
Ещё не купил, да.