X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#521 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 15:47

Разговор идет о демонстраторском видео. При чем тут трасса? автор правильно сказал, что нет их ни у кого

А причём тут рейс-курсы тогда? Они по дефолту предполагают трассу)

• 0

#522 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 15:49

*
Популярное сообщение!

А . вообще, любительские соревнования тоже бывают официальными. Они есть в календаре федераций и по ним присваиваются разряды. Только взрослому дяденьке эти разряды не нужны.

Давай-ка пруф))

• 3

#523 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8338 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 16:01

Давай-ка пруф))

wink.png eusa_clap.gif

• 0

#524 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 16:04

Наши организаторы "курсов спортивного мастерства", "рейс курсов", и.т.д., вообще ничего не выкладывают, а ведь считают себя профессионалами покруче зарубежных. Много рекламы курсов, а вот видео, где едет этот инструктор никогда не найдешь. И это, - правда

вы тоже инструктор. где видео посмотреть ваше?

• 0

#525 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 16:20

Давай-ка пруф))

1. I спортивный разряд присваивается за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса официальных спортивных соревнований субъекта Российской Федерации.

2. II, III спортивные разряды присваиваются за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса официальных спортивных соревнований муниципального образования.©

Меня лично просил любитель забрать разрядную книжку 1-го разряда,который он выполнил в Шуколово на первенстве в МО

http://www.fgssr.ru/...ины, лист 1.jpg

Проводи муниципальные соревнования и присваивай разряды, если условия выполнены

5f9c13069b3c0_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2020 - 16:30

• 0

#526 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 16:29

1. I спортивный разряд присваивается за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса официальных спортивных соревнований субъекта Российской Федерации.

2. II, III спортивные разряды присваиваются за выполнение нормы на официальных спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса официальных спортивных соревнований муниципального образования.©

Меня лично просил любитель забрать разрядную книжку 1-го разряда,который он выполнил в Шуколово на первенстве в МО

Проводи муниципальные соревнования и присваивай разряды, если условия выполнены

5f9c13069b3c0_.jpg

Это протокол любительских соревнований?ohmy.png  Гы©biggrin.png

• 0

#527 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 16:43

Это протокол любительских соревнований?ohmy.png  Гы©biggrin.png

А что, профессиональных? Там все любители. 

Я, любитель, тоже могу там выступать, если захочу занять последнее место. И выступал кстати. и не раз

А на проф. соревнования КМ меня не пустят

Соревнования проводит : Региональная общественная организация "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Московской области"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2020 - 17:04

• 0

#528 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 17:11

А что, профессиональных? Там все любители. 

Завязывай) Там вроде русским по белому разряды и звания рядом с фамилиями указаны. Вполне себе нормальные спортивные соревнования, а не кубок гранёного стакана типа кант-гиганта.

• 0

#529 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 17:29

Завязывай) Там вроде русским по белому разряды и звания рядом с фамилиями указаны. Вполне себе нормальные спортивные соревнования, а не кубок гранёного стакана типа кант-гиганта.

Я и говорю - нормальные спортивные соревнования ЛЮБИТЕЛЕЙ,  у некоторых из которых есть высокие спортивные разряды, а у некоторых нет разрядов.. Например, там все время выступает профессор, д.ф-м наук, которому сейчас 65 лет. И я в его возрасте участвовал. Это, что, не любительские старты, когда в них участвуют пенсионеры?

ПРосто старты без воз

И там можно выполнить 1-й разряд  И 2-й и 3-й тоже

На Кубке граненного стакана, т.е Канта, тоже выступают спортсмены со званиями МС. и от них можно выполнить 2-й или 3-й разряд, потому что это муниципальные соревнования

И выполняют.т.к это соответствует условиям присвоения разрядов

А есть просто любительские соревнования без статуса.Тогда разряды не присваиваются, хотя в принципе соревнования отличаются лишь наличием возрастных групп

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 October 2020 - 17:43

• 0

#530 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 17:44

Я и говорю - нормальные спортивные соревнования ЛЮБИТЕЛЕЙ,  у некоторых из которых есть высокие спортивные разряды, а у некоторых нет разрядов.. Например, там все время выступает профессор, д.ф-м наук, которому сейчас 65 лет. Это, что, не любительские старты, когда в них участвуют пенсионеры?

И там можно выполнить 1-й разряд  И 2-й и 3-й тоже

На Кубке граненного стакана, т.е Канта, тоже выступают спортсмены со званиями МС. и от них можно выполнить 2-й или 3-й разряд, потому что это муниципальные соревнования

И выполняют.т.к это соответствует условиям присвоения разрядов

Я бы сформулировал иначе)) ЗМС, которому сейчас 65 лет. ЗМС в другом виде спорта, но всё же wink.png И он каждый раз заботится о том чтобы получить РУС-код. В базе ФГССР есть - значит спацмен biggrin.png http://www.fgssr.ru/...сергей|0|0|0|0|

А Чемпионат Москвы - это чемпионат субъекта федерации. Без рус-кода тебя туда не допустят

Сообщение отредактировал walentin: 30 October 2020 - 17:46

• 0

#531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 17:54

Я бы сформулировал иначе)) ЗМС, которому сейчас 65 лет. ЗМС в другом виде спорта, но всё же wink.png И он каждый раз заботится о том чтобы получить РУС-код. В базе ФГССР есть - значит спацмен biggrin.png http://www.fgssr.ru/...сергей|0|0|0|0|

А Чемпионат Москвы - это чемпионат субъекта федерации. Без рус-кода тебя туда не допустят

Любой калека, типа меня, может оплатить и получить РУС-код, Я даже один раз по глупости это сделал. Что в Канте я проиграю Мистрюкову в слаломе 30% без рускода, что в Шуколово с рус кодом. ТОлько деньги зря потрачу Чтобы оценить свой уровень мне Канта вполне достаточно. Соотношение сохранится везде.

Резюме. По результатам официальных любительских соревнований разряды присваивают. Мне могут 3-й разряд присвоитьbiggrin.png . Доказательства я тебе привел

• 0

#532 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:04

Любой калека, типа меня, может оплатить и получить РУС-код, Я даже один раз по глупости это сделал. Что в Канте я проиграю Мистрюкову в слаломе 30% без рускода, что в Шуколово с рус кодом. ТОлько деньги зря потрачу Чтобы оценить свой уровень мне Канта вполне достаточно. Соотношение сохранится везде.

Резюме. По результатам официальных любительских соревнований разряды присваивают. Мне могут 3-й разряд присвоитьbiggrin.png . Доказательства я тебе привел

Не факт) В Канте на любительской лиге ты поедешь в самых первых номерах по простенькой постановке трассы для любителей, а на чемпе Москвы поедешь последним по трассе поставленной под 17-летних КМС-овwink.pngИ это в Шуколово

А на полноразмерном слаломе из 50+ ворот, поставленном под спортиков, у тебя просто физики не хватит до финиша доехать... разве что пешком добраться выйдет

Сообщение отредактировал walentin: 30 October 2020 - 18:07

• 2

#533 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:10

*
Популярное сообщение!

2 последних сезона = 0 дней катания в оврагах.
около 60 катальных дней в горах, я турами занимаюсь , с коркой НЛИ, но почти не инструкторю, больше катаю в поисках вкусного)

Ааа понятно, по жёсткому не очень получается? Фрирайдер :)?
  • 5

#534 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:19

... а на чемпе Москвы поедешь последним по трассе поставленной под 17-летних КМС-овwink.pngИ это в Шуколово

Все не совсем так. 1. Чемпионат Москвы 17-летним КМС-ам не нужн от слова совсем. Ни очков ни рейтинга. Если они на что-то претендуют - они на КР ездят. 2. В Шуколово - чемпионат МО. Ситуация примерно такая же. 3. Серьезные ребята раньше приезжали на кубок Президента и мемориал Жирова в Шуколово. Как сейчас - не знаю.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 October 2020 - 18:19

• 0

#535 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:19

Ааа понятно, по жёсткому не очень получается? Фрирайдер icon_smile.gif?

В точку!

• 0

#536 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:23

Вот только эти любительские соревнования проводятся на трассах типа канта. А где соблюдение параметров трассы слалома, перепада высот, длины, количества ворот. Не говоря уже о гиганте на горке с перепадом в 100м.

С другой стороны лучше так, чем никак. Но это не присвоение разрядных норм.

• 0

#537 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:23

Все не совсем так. 1. Чемпионат Москвы 17-летним КМС-ам не нужн от слова совсем. Ни очков ни рейтинга. Если они на что-то претендуют - они на КР ездят. 2. В Шуколово - чемпионат МО. Ситуация примерно такая же. 3. Серьезные ребята раньше приезжали на кубок Президента и мемориал Жирова в Шуколово. Как сейчас - не знаю.

Я не про состав участников, а про постановку трассы

• 0

#538 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:28

Я не про состав участников, а про постановку трассы

Думаю, на результатах Степаныча это принципиально не отразится. 

• 0

#539 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:28

Не факт) В Канте на любительской лиге ты поедешь в самых первых номерах по простенькой постановке трассы для любителей, а на чемпе Москвы поедешь последним по трассе поставленной под 17-летних КМС-овwink.pngИ это в Шуколово

А на полноразмерном слаломе из 50+ ворот, поставленном под спортиков, у тебя просто физики не хватит до финиша доехать... разве что пешком добраться выйдет

На Чемпионате Москвы  я проиграл чемпиону МСМК  СУгробову ровно 10 сек, при его времени 34 сек. Т.е уложился в 30%. 3-й разряд, ура,biggrin.png  Стартовал, естественно последним во второй попытке, да и впервой тоже почти последним

Полинковский проиграл ему 1.3 сек

• 0

#540 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 18:31

А твой уровень по отношению к реальному МСМК как можно записать ? )))

Как твой к моемуbiggrin.png Хотя еще дальше

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2020 - 18:31

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных