X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#521 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12604 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 16:49

Начался сезон охоты оленина, кабанятина, козлятина всякая... местами прелесть, местами так себе. 

2 октября в кантоне Во день папета... по мне так дрянь редкостная.. но попробовать стоит.

Фера(сиг) вкуснющая обычно, но редко где бывает.

Всякике там рёсти, фондю и раклеты - всем известны..

Фондю кстати с боровичками или томатный стоит заценить
Раклет на огне - аутентичненько. 

Упомянутые тут Малакоф опять же. 

Киш - совсем не моё.

кордон блю - просто еда.

Сосики всякие - туда же.

По мне так сложно неделю питаться швейцарской кухней. Слишком просто и бьёт по весу. 

спасибо, я примерно так и думал. Вот фондю это то, что я больше не ем. Много перепробовал - не мое. Раклетт вестчь. На огне да, прекрасно. В шамонях в ле мончу берем регулярно. Хотя раклетт это еда домашняя. Как и тартифлетт.

Полента - это кукурузная каша? Один раз в  жизни была вкусной. Во франции, все остальное что пробовал не понравилось, больше не беру. Киш это омлет с картохой. Прекрасная еда во франции. Рести - да, отличная еда, но мне милее скороводкка еды тирольская. Кондон блю - это свинство запеченое под сыром? типа еда студента ссср :)

А вот всякие олени и кабаны -да, это то что там интересно, но это везде и в италии и франции и в австрии... так же рыбка местная классная всегда.

• 0

#522 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 17:00

спасибо, я примерно так и думал. Вот фондю это то, что я больше не ем. Много перепробовал - не мое. Раклетт вестчь. На огне да, прекрасно. В шамонях в ле мончу берем регулярно. Хотя раклетт это еда домашняя. Как и тартифлетт.

Полента - это кукурузная каша? Один раз в жизни была вкусной. Во франции, все остальное что пробовал не понравилось, больше не беру. Киш это омлет с картохой. Прекрасная еда во франции. Рести - да, отличная еда, но мне милее скороводкка еды тирольская. Кондон блю - это свинство запеченое под сыром? типа еда студента ссср :)

А вот всякие олени и кабаны -да, это то что там интересно, но это везде и в италии и франции и в австрии... так же рыбка местная классная всегда.

Полента с олениной или с сыром очень вкусная в Червинии-Вальтурнанше была)))
  • 0

#523 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 17:03

Полента - это кукурузная каша? Один раз в  жизни была вкусной. Во франции, все остальное что пробовал не понравилось, больше не беру. Киш это омлет с картохой. Прекрасная еда во франции. Рести - да, отличная еда, но мне милее скороводкка еды тирольская. Кондон блю - это свинство запеченое под сыром? типа еда студента ссср icon_smile.gif

Полента бывает разной и как раз насчёт её у меня есть большой опыт по изменению мнения на противоположный.

Киш это не омлет и точно бывает без картохи тут я не силён совсем.

Кордон блю бывает и из курицы

Форель терпеть не навижу.. :) 

• 0

#524 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12604 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 17:18

Киш это не омлет и точно бывает без картохи тут я не силён совсем.

вики грит, что

Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны 35 %[источник не указан 342 дня] и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками.

То есть пирог с омлетом :)

• 0

#525 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 17:59

Полента - это кукурузная каша? Один раз в  жизни была вкусной. Во франции, все остальное что пробовал не понравилось, больше не беру. Киш это омлет с картохой. Прекрасная еда во франции. Рести - да, отличная еда, но мне милее скороводкка еды тирольская. Кондон блю - это свинство запеченое под сыром? типа еда студента ссср icon_smile.gif

Полента прекрасна в Италии. Именно в горах и только зимой (её летом не готовят). Мне больше всего понравилось в Тоскане, на курорте Монте Чимоне . И курорт то отличный, но запомнилась больше всего именно их полента :)

ЗЫ: сорри Монте чимоне наверное все-таки в Эмилии-Романии. А через границу, в Тоскане - Абетоне. 

• 0

#526 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 18:41

Торчать от кукурузной каши и яичницы с картохой может только российский турист.

ГЫ

• 1

#527 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 18:49

Так Япония в состав нашей необъятной родины еще не вошла.

ГЫ

Как так!? Притянем со стороны Курил! Борщ с шашлыком их есть научим! biggrin.png

• 0

#528 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 19:22

Такого, не то что в России трудно свежем найти, а всякое там забугорье, - просто отдыхает! biggrin.png

Ну да отдыхает. Сложно выбрать сома если на прилавке 2 десятка сортов свежей рыбы и столько же других гадов. 

• 0

#529 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 19:28

Ну да отдыхает. Сложно выбрать сома если на прилавке 2 десятка сортов свежей рыбы и столько же других гадов. 

Этот сом, дикий - Каспийский!!!

Все остальные два - три десятка рыб, а то сотня, этому сому, ну, - никак не конкуренты! biggrin.png

Мы же о еде! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 01 October 2020 - 19:30

• 1

#530 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8181 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 19:41

Киш - фр блюдо. Яиц там совсем мало. Это не испанский омлет. Киш - в первую очередь пирог с разными начинками, добавка Лорен означает добавку бекона.
Полента скорее итальянская, хотя в той же Молдавии она тоже распространена.
Сезон охоты? Ну так он везде, где разрешена охота:)
Рыба... сом и осётр, камчатский краб, или дальневосточные гребешки - все очень круто. Где в одном месте найти даже в Москве свежее и по нормальной цене?
А на фр, испанских или греческих рыбных рынках можно столько вкусностей сразу найти
  • 0

#531 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 19:57

Любители ресторанов, а как там сейчас в них с танцами-шманцами?
  • 0

#532 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3773 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:02

Этот сом, дикий - Каспийский!!!

Все остальные два - три десятка рыб, а то сотня, этому сому, ну, - никак не конкуренты! biggrin.png

Мы же о еде! biggrin.png

Каспийский же осетр домашнего копчения - вполне себе конкурент. good.gif

• 0

#533 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:10

Свежая рыба любая хороша, хотя я копченную не особо ку.

И ехать далеко не надо.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200730_140343.jpg

• 1

#534 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:29

Возможно. Вот щаз 13 тыр заплаттил в питере за ужин на двоих. В антоне бы в 20 обошлось.

Если ты ужинаешь в родном городе за 13 тыр на двоих, то меня удивляет почему для тебя принципиально сколько стоит неделя 750 евро или 1000 евро:)

• 0

#535 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12604 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:34

Торчать от кукурузной каши и яичницы с картохой может только российский турист.

ГЫ

чего плохого в омлете (не путать с яичницей) с картохой? Ты главное глистов туда не налаживай.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 October 2020 - 20:35

• 0

#536 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:37

Плохого ничего,  непонятно что ее обсуждать.

Разбей пару яиц дома и сделай.

ГЫ

• 0

#537 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:38

Осетр домашнего копчения? Не бывает такого!
Балык из осетровых пород рыб, это когда засаливают тушку осетровых, а потом вывешивают на свежий ветер, вода стекает, и получается - балык! biggrin.png

Причем тут балык?
Рыбу можно коптить любую. Горячего, холодного копчения.
  • 0

#538 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:40

Приедается мигом.

Мы в поездках по Карелии перестали ее есть "просто так".  Жена делала салат - копченная рыба, лук, варенная картошка итд итп.

Вот тогда идет влет.

Сообщение отредактировал Volk1: 01 October 2020 - 20:41

• 0

#539 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12604 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:42

[quote name="Volk1" post="3340176" timestamp="1601573829"]

Плохого ничего, непонятно что ее обсуждать.

Разбей пару яиц дома и сделай.

ГЫ[/quotтак я и делаю. Этож ты только макароны, тушеку и гречку ешь во франции. Я так и кишем не брезгую. Тем более что он дешевый и местный.
  • 0

#540 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 01 October 2020 - 20:43

Причем тут балык?
Рыбу можно коптить любую. Горячего, холодного копчения.

Вы, уважаемый, хоть раз, настоящий балык из осетра - кушали!?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных