Что то мне подсказывает, что ничего «выдающегося» (в смысле очередей) на этот НГ не будет. Народ зашуган. Бздит общественных мест. Страх заразиться. 90% лично кого знаю-напротив, отложили все поездки. «Новый год на Красной поляне» среди других таких же понаехавших-звучит как приговор для большинства. Другая половина просто не готова платить такие бабки. Пандемия подкосила. Паника привела к тому, что сейчас, в начале декабря, (когда такое было на НГ) можно ненапрягаясь на НГ забронировать апарты на РХ (вальсет- пожалуйста), ряд нормальных гостишек в самой КП- пожалуйста. Меркури- в долине внизу - пожалуйста. Роза ски инн (наверху)- в свободной продаже. И это показательно. То же самое будет и с очередями. Народ отдаст предпочтение домашним горкам. В тренде будут квартиры на побережье. Прилететь и спразновать с любимой НГ под пальмой- милое дело. В отдельной хате возникает иллюзия защищенности, поэтому все туда. Ну и особенную лепту в рассасывание очередей на этот НГ на РХ вносит ожидание этих очередей. И как следствие перенос поездки на посленовогодний период. Поэтому я, руководствуюсь этим, поеду на НГ на РХ. Не охота сидеть дома дрочить на веб камеры горки город и рысачить по близлежащим областям в поисках снега. При этом не хочется себя утешать тем , что не приходится стоять в сочинских очередях. Слабая позиция. Как то вот так.Где же столько попкорна взять, чтобы смотреть катание на НГ в эту зиму
.

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 03 December 2020 - 10:55
Популярное сообщение!
Отправлено 03 December 2020 - 11:26
Что то мне подсказывает, что ничего «выдающегося» (в смысле очередей) на этот НГ не будет.
Все правильно написал, если сам таки собрался на Урал. На Азау уже сейчас все толпятся плечем к плечу, без масок. В кабинки девятым прыгают. Кафешки переполнены. Все как обычно.
Отправлено 03 December 2020 - 12:02
В тренде будут квартиры на побережье. Прилететь и спразновать с любимой НГ под пальмой- милое дело.
в отеле рядом с портом! В пешей доступности до "Белые ночи"))
Отправлено 03 December 2020 - 12:07
Ну вот, а у меня прямо обратная ситуация в окружении. Те, кто держался до последнего и ничего не бронил, смотрят на серую московскую зиму и с криком "ну и х--- с ним" пытаются что-то прямо сейчас забронить на НГ. Типа лучше, даже если каталку закроют и самолёты не полетят, всё равно добраться до отеля в горах и там сидеть, чем дома 10 дней на НГ.
Отправлено 03 December 2020 - 12:41
Ну вот, а у меня прямо обратная ситуация в окружении. Те, кто держался до последнего и ничего не бронил, смотрят на серую московскую зиму и с криком "ну и х--- с ним" пытаются что-то прямо сейчас забронить на НГ. Типа лучше, даже если каталку закроют и самолёты не полетят, всё равно добраться до отеля в горах и там сидеть, чем дома 10 дней на НГ.
Нервы сдают)). Как представишь желтый снег во дворе с утра первого числа...
Отправлено 03 December 2020 - 12:42
Отправлено 03 December 2020 - 12:45
Нервы сдают)). Как представишь желтый снег во дворе с утра первого числа...
Ты ж вроде пенсионер. Зачем привязываться к НГ? Ладно для работающих это возможность дополнительных выходных без ущерба зарплате...
Отправлено 03 December 2020 - 12:59
Вот-вот, лучше бухать в горах на свежем воздухе, чем дома.
Отправлено 03 December 2020 - 13:08
В Ивановской области с ума сойдёшь сидеть дома с детьми новогодние . Я столько не выпью. Одна горка в округе. За 100 км. Были хоть какие другие развлекухи. В Устюг на позапрошлой неделе съездил к деду морозу уже. Вот где, кстати, аншлаг будет на НГ. Ну можно в кострому к Снегурочке ещё...Ты ж вроде пенсионер. Зачем привязываться к НГ? Ладно для работающих это возможность дополнительных выходных без ущерба зарплате...
Отправлено 03 December 2020 - 13:09
Вот-вот, лучше бухать в горах на свежем воздухе, чем дома.
ДОма бюджетней, меньше уходит при том же эффекте. В горах можно выпить "две смертельных дозы" и утром выйти к открытию подъемника. без заметных последствий.
Отправлено 03 December 2020 - 13:13
В Ивановской области с ума сойдёшь сидеть дома с детьми новогодние . Я столько не выпью. Одна горка в округе. За 100 км. Были хоть какие другие развлекухи. В Устюг на позапрошлой неделе съездил к деду морозу уже. Вот где, кстати, аншлаг будет на НГ. Ну можно в кострому к Снегурочке ещё...
В лес на беговых, на каток... Всё лучше безумия НГ на курортах... ИМХО
Отправлено 03 December 2020 - 13:15
В горах можно выпить "две смертельных дозы" и утром выйти к открытию подъемника. без заметных последствий.
Вот!
А значит бухать в горах безопаснее.
Отправлено 03 December 2020 - 15:27
В Ивановской области с ума сойдёшь сидеть дома с детьми новогодние . Я столько не выпью. Одна горка в округе. За 100 км. Были хоть какие другие развлекухи. В Устюг на позапрошлой неделе съездил к деду морозу уже. Вот где, кстати, аншлаг будет на НГ. Ну можно в кострому к Снегурочке ещё...
В Плесе горка?
Отправлено 03 December 2020 - 20:57
В Плесе горка?
Она. Родимая. Туда/обратно =140 км. Ну пожрать можно ещё . Там же. С видом на Волгу.
москвичам будет интересно. Мне- нет.
Отправлено 04 December 2020 - 00:15
Господа форумчане, планирую посетить поляну 11 по 17 января, как считаете каков прогноз по очередям и ажиотажу ? Заранее благодарю за ответы
Отправлено 04 December 2020 - 00:18
Господа форумчане, планирую посетить поляну 11 по 17 января, как считаете каков прогноз по очередям и ажиотажу ? Заранее благодарю за ответы
По прошлым годам - это самое незагруженное там время зимнего сезона, но январь 2021 спрогнозировать очень трудно.
Отправлено 04 December 2020 - 11:12
Уже третий день читаю этот бред. Уже и друзья мне скидывали это объявление, которые знают что я еду на нг на розу.
Ну вот здесь на форуме адекватные люди собрались)) ну вот скажите мне, тот кто хоть раз был на розе и стоял в очереди внизу на посадке на эдельвейсе - реальна ли такая услуга? Или на любой другой канатке кроме олимпии внизу, от 560 и Заповедного леса на 1170? Там я частично согласен - можно стать в очередь, она более или менее всегда сформирована в шеренгу и побыть вашим "псевдодругом". Но если в 11 утра 3его января этот "друг" решит повторно занять очередь - ему самому придется стоять час. Да и пролезть через турникеты что к такому другу, что просто в наглую - занятие с точки зрения "респектов" от остальной очереди весьма не благодарное.
А уж про эдельвейс, который на фото - вообще смех. На эдельвейсе если есть возможность пройти слева до ларечка с чаем - считай очереди нет. И те кто понаглее спокойно обходят всех слева и прямо от ларька вклиниваются в очередь, выигрывая минут 25-30. Самые наглые лезут по ступенькам от Кафе "ЛЕС" и обходят туда же, к ларьку. Но могу сказать, что в прошлом году охрана работала хорошо, и по крайней мере со ступенек всех разворачивали. А вот если очередь такая, что и слева не обойти - пройти через всю очередь до своего "псевдодруга" за 40к не реально. Ощущение такое, что для создание новости сами журналюги состряпали объявление и вся желтая пресса понесла его в массы.
А на самом деле есть один вполне официальный и не нарушающий правила "ВИП" проход на любую канатку без очередей. И некоторые мне знакомые с баблом им пользуются. Покупаешь скипасс и берёшь инструктора, с которым катаешь. В НГ 3-4 часа обойдутся примерно в 10-12к рублей со скипассом. Дорого, за то без очередей.
Сообщение отредактировал Гражданин: 04 December 2020 - 11:14
Отправлено 04 December 2020 - 18:07
Альпы и прочие заграничные курорты закрыты, многие работают на удаленки, так что заполняемость будет высокая как и цены.
Отправлено 04 December 2020 - 18:27
Альпы и прочие заграничные курорты закрыты, многие работают на удаленки, так что заполняемость будет высокая как и цены.
Я с 16 марта на удаленке, время свободного больше не стало, ни на грамм.
Я бы сказал даже наоборот. Не понятно когда рабочий день начинается, и что самое главное, непонятно когда он заканчивается.
Сообщение отредактировал AlexFloyd: 04 December 2020 - 18:45
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных