X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите Стара только не больно)

Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1037

#521 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6097 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Я с уважением отношусь к большинству отметившихся в теме, хотя с многими не знаком в реале. МрХХ - старый чегетский инструктор с турбазы МО. Ходил несколько раз с лыжами на вершины Эльбруса и спускался. Куканов - сибиряк, мастер спорта по ГЛ, спускался по "бутылке" с Белухи, гоняет на мото. Заходили и аксакалы со стажем по 50 лет на лыжах. Извините, многих не упомянул чисто по лени или склерозу smile.png

Заходили совершенно разные люди и совершенно нормально поговорили не обо мне, а о многом.

Вот я пытался рассказать, что катать можно не напрягаясь, не упираясь в спортивную стойку с округлой спиной, опущенными плечами и головой при это долбая виртуальные вешки. Катать с удовольствием вполне можно со всякими болезнями, без всякой физухи и с лишним весом как я и без всякой учебы у инструкторовsmile.png

+100500!!!

good.gif

Щас ващще страшное скажу.

Кататься и получать удовольствие при стаже "столько не живут" можно даже не на цеховых лыжах! О как! shok.gif

Что лично мне было особенно приятно в выложенных starper-ом фото и роликах - это улыбка на его лице во время катания.

Так держать!

Starper, ты не один!

drinks.gif

• 4

#522 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 22:22

Что лично мне было особенно приятно в выложенных starper-ом фото и роликах - это улыбка на его лице во время катания.

Так держать!

Я это тоже отметил.

Такой контраст с перекошенными от напряга рожами.

ГЫ

• 2

#523 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 22:28

*
Популярное сообщение!

Спасибо за поддержку отечественного старперинга, братья по разуму и возрасту! biggrin.png

• 4

#524 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 23:11

А вот показать и объяснить уже на 1-2 занятиях, что не надо тянуть нижнюю руку к носку внешней лыжи и при этом опускать верхнее плечо надо обязательно. Нордсон это не сделал за 5 занятий, что и подтверждает видео с девушкой(((

ни че не понялblink.png  но если то что я думают тянуть нижнюю руку к носку внешней лыжи то как раз даже очень хорошо, если это в нужном месте и в нужное время в динамике всего поворота

• 0

#525 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 23:21

Мне все равно похвалят или поругают. Вопрос в нормальном анализе: белое и черное не путать. Тогда всерьез можно и принять замечания. Или не принять. Но вот по видео прокомментирую:

Нордсон (495): из местных, четко работа во внешнюю и прекрасно видна работа внешней ногой. Внешняя сгибается и продавливает башмак. Ни завалов ни внутренней. Конечно же увидите как снег летит из под внутренней, только это не определение работы ног от куда чего летит и какие следы лыжа начертила. Что с верху что в низу радиус поворота одинаковый, а у Старыча: начал с радиуса, закончил по прямой

1. Видимо, это Майкл. Едет спортивно низко: плечи и голова опущены для обеспечения активности стойки. Голени параллельны. Лыжи скорее всего цех 165 см. Состояние склона ледяная крупа уже прилично разрытая. Поэтому чтобы не было торможения внутреннюю периодически отрывает от снега. Это оправданно в описанных условиях.

2. По выделенному нет комментариев. Это просто набор слов

3. Ты уверенно пишешь, что лыжник идет одним радиусом. С чего бы? Едет по радиусу лыж??)) Я думаю, что лыжник варьирует и радиус и длину дуги, как часть окружности.

Хотелось бы от Майкла про радиус и длины дуг услышать, если это его видео, конечно

Старыч, все несколько сложнее. Намного сложнее. Мне, когда серьезные люди разложили на составные весь карвинговый поворот в разных вариациях, то там, чуть выше ты упомянул про космос, вот примерно тоже самое. Большое количество нюансов и вариаций. Комбинаций. При этом все подчиняется одной безопасной биомеханической модели. И потому. Форум, это больше напоминает сломанный телефон. И вроде бы словами как то есть попытки объяснить, но все равно каждый понимает в меру своих знаний. А они не всегда вообще совпадают, и потому начинаются разночтения. Вот если б часика три нам с тобой серьезно позаниматься на техникой, то уверяю, твое представление о технике ГЛ в корне изменится. 

• 0

#526 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Инструкторы атакуют!
  • 4

#527 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 23:28

"условно резаный" - это проскальзываешь всей лыжей, а не только пяткой?

пятка и мысок режет, середина проскальзывает. 

• 0

#528 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 June 2020 - 23:29

Я ему видео посылал и с поднятой внутренней в начале поворота, и в конце, Все равно - на внутренней. Послал с поднятой весь поворот. Тогда - вот видишь, ты в этом повороте совсем по-другому едешь. А я действительно по-другому ехал - а как иначе, если на одной?biggrin.png

так и нужно что б всегда было как будто ты едешь на внешней, даже если ты при этом катишь на внутренней))))

• 1

#529 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 July 2020 - 10:12

Старыч, все несколько сложнее. Намного сложнее. Мне, когда серьезные люди разложили на составные весь карвинговый поворот в разных вариациях, то там, чуть выше ты упомянул про космос, вот примерно тоже самое. Большое количество нюансов и вариаций. Комбинаций. При этом все подчиняется одной безопасной биомеханической модели. И потому. Форум, это больше напоминает сломанный телефон. И вроде бы словами как то есть попытки объяснить, но все равно каждый понимает в меру своих знаний. А они не всегда вообще совпадают, и потому начинаются разночтения. Вот если б часика три нам с тобой серьезно позаниматься на техникой, то уверяю, твое представление о технике ГЛ в корне изменится. 

Все правильно, но есть один нюанс. Полноценно катать карвинг на подмосковных склонах, а уж тем более в Снежкоме не возможно. Это все равно что на Формуле-1 гонять по дворам и рассказывать о скоростных качествах этой машины. Карвингу нужна скорость. А где ее взять на подмосковных склонах ???   

Если кто то с этим не согласен, то только по одной причине - он не знает что такое карвинг.  Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на  3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ???  Да ничего.... 

• 0

#530 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 10:36

Темыч, тобой написана откровенная чушь.

• 1

#531 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 10:38

Все правильно, но есть один нюанс. Полноценно катать карвинг на подмосковных склонах, а уж тем более в Снежкоме не возможно. Это все равно что на Формуле-1 гонять по дворам и рассказывать о скоростных качествах этой машины. Карвингу нужна скорость. А где ее взять на подмосковных склонах ???   

Если кто то с этим не согласен, то только по одной причине - он не знает что такое карвинг.  Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на  3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ???  Да ничего.... 

Так надо СЛ брать, а не ГС, для коротких склонов.

• 0

#532 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 10:56

так и нужно что б всегда было как будто ты едешь на внешней, даже если ты при этом катишь на внутренней))))

Согласен, и пока не поедешь на внешней это не понять.

• 0

#533 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 10:57

Согласен, и пока не поедешь на внешней это не понять.

ты нам все таки расскажи, как можно завалиться на внутреннюю, но при этом не оставить от неё следов?

• 0

#534 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:02

По карвингу на пупырях не совсем согласен
Но и с другими не совсем согласен))
Ну и так то сл не совсем карвинг
  • 0

#535 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:07

Я с уважением отношусь к большинству отметившихся в теме, хотя с многими не знаком в реале. МрХХ - старый чегетский инструктор с турбазы МО. Ходил несколько раз с лыжами на вершины Эльбруса и спускался. Куканов - сибиряк, мастер спорта по ГЛ, спускался по "бутылке" с Белухи, гоняет на мото. Заходили и аксакалы-любители со стажем по 50 лет на лыжах. Извините, многих не упомянул чисто по лени или склерозу smile.png

Заходили совершенно разные люди и совершенно нормально поговорили не только обо мне, а о многом. Спасибо всем!

Вот я в теме пытался рассказать, что катать можно не напрягаясь, не упираясь в спортивную стойку с округлой спиной, опущенными плечами и головой, при это долбая виртуальные вешки. Катать с удовольствием вполне можно со всякими болезнями, без всякой физухи и с лишним весом как я, а также без всякой учебы у инструкторовsmile.png

Когда пишешь в принципе сначала подумай немного. Раньше без инструктора на гору в принципе не пускали. А нынче все умные стали. Летают, сбивают друг друга, падают с серьезными травмами и учат друг друга соответственно. Куча травм только потому что пришли с другом учиться который катает хорошо. И это на пупырьках местных, а в нормальных горах. А самое не понятное: пришли покататься заплатили прокат+оборудование и давай учить, результат -не научился и не покатался, зато на инструкторе сэкономил. Ты Старпер к этому призываешь?

• 0

#536 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:08

ты нам все таки расскажи, как можно завалиться на внутреннюю, но при этом не оставить от неё следов?

Зачем? Тебе это надо?

• 0

#537 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:13

Раньше без инструктора на гору в принципе не пускали.

Это как - внутренняя висит в воздухе, а ты на ней стоишь?
  • 2

#538 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:17

Так надо СЛ брать, а не ГС, для коротких склонов.

А у него, насколько знаю, именно СЛ для длинных склонов. И для карвинга на них ему нужна большая скорость.
Карвинг- он у всех разный. Кто-то и на R=27 прекрасно нарезает закрытые чистые дуги количеством более 5 на пупыре длиной 250 метров.
  • 0

#539 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:21

Расскажи пожалуйста, где и когда без инструктора на горку не пускали? Я на лыжах около 50 лет и такого не припомню. Разве только военная турбаза в Терсколе, и то не "на горку" не пускали, а с турбазы с лыжами могли не отпустить.

Когда пишешь в принципе сначала подумай немного. Раньше без инструктора на гору в принципе не пускали. А нынче все умные стали. Летают, сбивают друг друга, падают с серьезными травмами и учат друг друга соответственно. Куча травм только потому что пришли с другом учиться который катает хорошо. И это на пупырьках местных, а в нормальных горах. А самое не понятное: пришли покататься заплатили прокат+оборудование и давай учить, результат -не научился и не покатался, зато на инструкторе сэкономил. Ты Старпер к этому призываешь?

• 0

#540 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 11:25

Зачем? Тебе это надо?

конечно надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных