X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2020 / 2021 / 2022

банско горные лыжи сноуборд горнолыжный курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#521 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 20:48

к мосту , а дальше , кабинки идут почти все забитые людьми , как подниматься до поляны ?

От моста уже на подъёмнике Мосто до верха, на поляну и кабинки не нужно.

• 0

#522 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 20:52

От моста уже на подъёмнике Мосто до верха, на поляну и кабинки не нужно.

Я выше уже давал скрин карты

https://forum.ski.ru...23#entry3726422

• 0

#523 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:18

Есть ещё небольшая очередь на трансфер напротив гондолы. Там по 8 лев с носа.
  • 0

#524 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:19

Везут трансферы либо к Моста ( подъемник, не гондола) либо , если нет пробки, то к Бандеришке
  • 0

#525 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:21

На своем авто можно и к Шилигарнику, и к Бандеришке. Варианты есть.В 11 наверное и на гондолу нет очереди.

Сообщение отредактировал Ирина Д.: 18 February 2022 - 23:37

• 0

#526 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:25

Да, меньше 5 минут. Шилигранка - современная 4-креселка. Мы неделей раньше там были. Единственная очередь - это на гондолу внизу. А что касается народу на трассах, то с открытия и до 10 утра - отлично, до 11 - вполне терпимо, а позже становится плотнее. Впрочем, мы после 12 уже уезжали обычно.

Мы нормально катались, а в районе 13 часов перемещались на Чалин Валог и там совсем мало людей и хорошие трассы. Правда всего две. Черная и красная. Иногда возвращались на яйцах докатать в основную зону. Иногда там и заканчивали, спускались по дороге
  • 0

#527 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:33

На удивление нам всё очень понравилось. Трассы хорошие, широкие и на любой вкус. Мы здесь начинали в 2006 и попав на следующий год во Францию, думала,что вряд ли вернусь. Австрия, Франция, Италия по два раза за сезон конечно избаловали. Но вот никогда не говори никогда.
Очень приятно удивлены. Да, Банско - не три долины, но нам хватило накататься по 6 часов в день на трассах, по 2-4 раза ежедневно обкатывали все трассы, неспешно, без секундомера в руках, с перерывом минут 20 на обед, плюс пара остановок на пописать.
  • 0

#528 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:42

Людей много на синих, но терпимо.Сейчас английские каникулы. На красных и черных очень комфортно. На Бандеришке и вообще в кабаках естественно все забито. На подъемники очередей нет ( 5 минут не считается)
  • 0

#529 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:48

Сегодня с утра из-за дикого ветра наверху было закрыто 3! подъемника, а после 12 закрыли и Мосту. Поэтому были приличные очереди, обледеневшие трассы и мало удовольствия. Ещё приехали болгары на выходные. Сегодня пришлось потоптаться.
  • 0

#530 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:58

Кто-то здесь спрашивал про сравнение с Эльбрусом. Не знаю, не была, была в КП несколько раз. Если не откроют Европу и захочется поехать ещё , то выберу Банско. Трассы лучше, уровень катания у публики примерно похожий как мне показалось, ценник гуманнее. В КП вроде и зона большая, но Юга вечно закрыты, а если открыли, то попадаешь в мышеловку Эдельвейс на 30-40 минут, возвращаться по Лабиринту, Тритону, Каскаду - это полная ж..па. желоба с кучей поворотов и валяющихся в них людей. В остатке мужской олимпийский ( женский закрыт, Юрьев похоже вообще никогда не открывался). Ну и парочка хороших красных трасс где-то ниже ( не помню название)
  • 0

#531 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 08:59

В КП есть еще Газмяс Лаура + Альпика и Горная карусель от Сберкассы, на неделю хватит.
А что скажете про Боровец и Пампорово+МечиЧал?
Там очереди бывают? Стоит ехать, благо аренда авто самая дешёвая в мире 10 тыс в неделю))
Сравнить с Веной 40 тыс в неделю))
  • 0

#532 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 09:15

Ну на Газпроме тоже вечно закрытые трассы f, хотя зона нравится мне больше. Хорошие красные, но короткие уж очень. За пару часов всё вдоль и поперек обкатыается. Альпика тоже вечно закрыта наверху. Вот вроде и много всего, а по сути размахнуться- то особо некуда.
Хотели съездить в Боровец, но уж больно далеко. 2,5-3 часа . Да и зона на карте не впечатляет.
  • 0

#533 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 09:22

Ну вообще судя по https://www.skiresor...d/slope-length/

Боровец лучший в восточной Европе и больше)

Я вернулся с Поляны неделю назад - лучший курорт, если уметь его готовить)

• 0

#534 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 09:46

В КП есть еще Газмяс Лаура + Альпика и Горная карусель от Сберкассы, на неделю хватит.
А что скажете про Боровец и Пампорово+МечиЧал?
Там очереди бывают? Стоит ехать, благо аренда авто самая дешёвая в мире 10 тыс в неделю))
Сравнить с Веной 40 тыс в неделю))

Был в Пампорово и Боровце, но давно. когда Банско было маленьким никому не известным  местечковым курортом. Про современные очереди не знаю, но катание там хуже Банского. Уже потому, что намного ниже. 

• 1

#535 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 10:38

Ну все Австрию открыли. Нафиг это Банско))

Let'go! Только надо понять, если вьехать по ПЦР, его дальше их все время повторять придется или как. Про это я что-то не могу найти достоверную информацию. Бустер для меня не вариант.

Сообщение отредактировал newsnow: 19 February 2022 - 10:39

• 0

#536 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 10:42

Let'go! Только надо понять, если вьехать по ПЦР, его дальше их все время повторять придется или как. Про это я что-то не могу найти достоверную информацию. Бустер для меня не вариант.

From 19 February, the so-called "3-G" rule (vaccinated/recovered or PCR tested) will replace the "2-G" rule (vaccinated/recovered) in many areas, including restaurants, hotels and ski lifts. In public indoor areas, FFP2 masks remain mandatory when 2-m distancing from people outside of your household is not possible. This includes cable cars.
  • 1

#537 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 11:46

В Австрию переболевших пускают, но с документами на английском. Со спутником нет
  • 0

#538 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 12:25

Пампорово+МечиЧал?

В начале февраля так и сделали - взяли дизельный универсал Рено Клио
в Бургасе за 7 тыщ в неделю,
три ночи в Пампорово, четыре ночи в Банско.
Пампорово понравилось, как раз максимум на 2 дня каталки, очень живописно, все апарт-отели на склонах в лесу, ски-ин/ски-аут реален,
несколько недлинных, но приятных красных и черных трасс, правда, в отличие от Банско,
побольше очереди на кресла к этим трассам,
но есть альтернатива в виде лёгкого фрирайда вдоль самой длинной креселки с колпаками, где очереди нет. Курорт компактный, после него Банско кажется регионом с размахом и широтой.
По ресторанам Банско, безусловно, выигрывает, хотя в Пампорово ужинали в национальном заведении рядом с отелем, тоже было заметно. На Мечи Чал не были.
  • 0

#539 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 14:53

Очень рекомендую механу Чевермето. Номер 1 по версии трипэдвайзера. В центре за памятником. Сам хозяин носится с официантами, на вечер надо бронировать столик, всё обычно занято.
  • 0

#540 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 16:00

Очень рекомендую механу Чевермето. Номер 1 по версии трипэдвайзера. В центре за памятником. Сам хозяин носится с официантами, на вечер надо бронировать столик, всё обычно занято.

Вот именно там и сидели, не зная, что это топ), так как он был в 100м от апартов.
там отличное действо с родопской волынкой и снятием ягнят с вертела, с дальнейшей рубкой и подачей.
В остальное время была певица с красивым голосом, потом по ТВ увидели ее концерт, оказывается, одна из самых лучших родопских народных голосов Иванова)
По цене дороже, чем большинство механ Банско.
  • 0

Темы с аналогичным тегами банско, горные лыжи, сноуборд, горнолыжный курорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных