друзья, в общем откатал вчера три часа на лыжах товарища - новых Salomon S\Force 07 на домашнем склоне в пос.Крутая Горка.
Длина лыжи 177 (рост товарища 182)
Склон длинна 300м перепад 40м гладкий местами скользяки (но не лед)
Впечатления - лыжи быстрые для этого склона пролетаешь незаметно. В поворотах со сбросом пятки - показались излишне длинными и были сложности. насчет мягкости - так и не понял - склон ровный, относительно пологий, скорости нет чтобы понять что то.
Попробовал немного на кантах проехать в конце катания начал ставить лыжу в дугу - РЕБЯТА это кайф!!! Совсем другое катание... И это эмоции при том что карвингом назвать это пока язык не поворачивается) Нужен инструктор 100%
На Форсах присутствует небольшой рокер...титанала нет но я не прочувствовал своим весом мягкость так как опыта различать особо нет и склон как я говорил небольшой.
в связи с тем что попробовал менее фрирайдовый универсал трассовый появилась мысль насчет Форс 09 с титаналом (под мои 100 кг веса) ...ростовки есть 163...170...177.
С моим ростом (174) см я понял что 177 отпадают сразу. Реально чувствовал что длинные и рокер небольшой не спас.
163 наверное для местных домашних гор идеален. 170 наверное будет не плох в больших горах - с учетом талии 80 для Шерегеш с его снежными и сильно разрытыми после обеда склонами
Но возможно 163 и в больших горах будет неплох.
Возможно я уйду тогда в этом случае от заглаживания ошибок в технике длинными ХДР80 и впоследствии возьму вторыми лыжами либо Конкретный карв либо уже Коры 99-... как вторые лыжи (или обрасту пАрком лыж )
Форсы в силу того что менее фрирайдны как ХДР и более заточены на катание резаными дугами, помогут мне лучше освоить технику.
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 10 February 2020 - 08:11