а какой у тебя ? Cti custom?У меня на одной ноге частичный разрыв крестов и мениска. Старый. Начал кататься не так давно уже. Пока катание было сугубо горно-пляжное вроде всё было нормально, потом разок ногу дернул, потом ещё разок, потом вейк.
Вообщем сделал себе на больную кастомный ортез на больную ногу.
Наблюдения такие с ортезом после жёсткого катания на лыжах колено не болит или болит реже, на вейке вообще перестало беспокоить (раньше часа на чёпе хватало что бы заболело).
На лыжах правда если от звонка до звонка и по сложному снегу в конце дня может начать болеть, но без ортеза это происходит всегда.
Деградации мышц ни каких не наблюдается. На лыжах неудобств ни каких. На вейке при падениях, съезжает выплывать не удобно. На батуте прыгать в ортезе не могу... скорее психологически... прыгаю в мягком, за что и поплатился в прошлом году немного. Задумываюсь сделать на вторую ногу.
P.S
К ортезам Хоттаба мой ортез отношения не имеет. Хотя я бы попробовал.

Защита коленей на горных лыжах
Отправлено 30 December 2019 - 22:40
Отправлено 30 December 2019 - 23:12
Защита стабильности это смерть всему и суставам тоже.
На практике для карвинга пришлось менять всю обвязку обеих коленей по кругу , но ноги две, а болела всегда одна. Потому и никаких проблем с заменой коленей не было.
Критическую боль из больного ВСЕГДА вытаскивало на себя здоровое.
Это касается не только коленей, как ни клеил пластыри на подошвы в Швейцариях, все в, пока не кончались пластыри и через боль пропадали все трещины подошв.
Икры перемалывал в кровавый фарш бегом и там здоровая нога вытаскивала на себя боль из больной. Мы так устроены что даже поломки сердца дважды резко ускоряли бег.
Отправлено 31 December 2019 - 00:10
Отправлено 31 December 2019 - 01:24
Были, под 100 за 12 км.бега на ускорении после 12 ч. бега. Но это рекорд. Первый получил в армии на подтягивании, второй на бугеле, на одной руке поднимался для инсульта или отрыва руки.selfit57 А инсультов не было ещё? С обновленным мозгом ведь можно писать ещё более крутую хрень.
А что не факт, старое рвется навсегда и нового не будет? ...или ещё что не факт?
Обоснуй, включи логику, если есть что сказать? Фыркать вероятно проще, но нелогично.
Да и как иначе играть в футбол против молодых или в карвинге кататься в 65, за счёт чего?
Одна проблема только, прежде чем смог рвать связки понадобилось сменить их мышцы на тряпочные - марафонами за 4-09 - 4-34
Каждый год по марафону -10 лет + морское плавание. Поскольку суставы всегда работают в паре то если какой защитить то другой будет беспомощен перед волей Судьбы. Потому не увидели и не увидим катальщиков брейсов на видео, лыжи не мотоцикл.
Сообщение отредактировал selfit57: 31 December 2019 - 08:28
Отправлено 31 December 2019 - 02:21
selfit57 А инсультов не было ещё? С обновленным мозгом ведь можно писать ещё более крутую хрень.
Неправ!
Селфит это наш поэт, он пишет белым стихом, а не какой то там низменной прозой.
Бродский бывалыча еще круче заворачивал, а понимающие люди ему Нобелевку дали!
Отправлено 31 December 2019 - 02:48
.... Стрясти их можно... или застудить
Кстати. Пару лет тому назад я постил здесь ссылку на новые исследования механизмов т.н. "сотрясения мозга".
И это не еще одна теория, а начинающее доминировать новое понимание процессов травматизации головного мозга.
Так вот из этих исследований логично вытекает то что горнолыжный шлем в его нынешнем исполнении никак не способен предотвратить травму ныне (не совсем правильно) называемую сотрясением мозга. Может защитить от других напастей, может согреть в холода и уберечь от ветров, но не от травматизации самого мозга.
Отправлено 31 December 2019 - 03:24
Отправлено 31 December 2019 - 07:08
Благодаря этой темы переосмыслил свое отношение к катанию и сбережению своих коленей (и не только их).
Надо постараться включить режим замедления, почаще делать паузы и больше созерцать природу, рядом катающийся и веселящийся народ, вообщем не спешно вдыхать хвойные ароматы леса и .... получать от этого удовольствие, не меньшее чем от карвинга.
Может и получится, не знаю... но надо попробовать на ближайшей каталке в Шерегеше.
Отправлено 31 December 2019 - 07:13
У меня на одной ноге частичный разрыв крестов и мениска. Старый. Начал кататься не так давно уже. Пока катание было сугубо горно-пляжное вроде всё было нормально, потом разок ногу дернул, потом ещё разок, потом вейк.
Вообщем сделал себе на больную кастомный ортез на больную ногу.
Наблюдения такие с ортезом после жёсткого катания на лыжах колено не болит или болит реже, на вейке вообще перестало беспокоить (раньше часа на чёпе хватало что бы заболело).
На лыжах правда если от звонка до звонка и по сложному снегу в конце дня может начать болеть, но без ортеза это происходит всегда.
Деградации мышц ни каких не наблюдается. На лыжах неудобств ни каких. На вейке при падениях, съезжает выплывать не удобно. На батуте прыгать в ортезе не могу... скорее психологически... прыгаю в мягком, за что и поплатился в прошлом году немного. Задумываюсь сделать на вторую ногу.
P.S
К ортезам Хоттаба мой ортез отношения не имеет. Хотя я бы попробовал.
Спасибо за содержательный отзыв. Респект.
Подобное искал в Инете, но не встретилось.
Отправлено 31 December 2019 - 08:20
Бейсбольный точно нет, Он пробивается насквозь и травму получает противоположная удару сторона. Но он и продувается насквозь и холод лучше лечит травму.От травматизации мозга через проникающее действие какого-нибудь камня шлем защищает?
Отправлено 31 December 2019 - 08:23
Это неважно, важно то что могу показать на видео то что не может никто.Неправ!
Селфит это наш поэт, он пишет белым стихом, а не какой то там низменной прозой.
Бродский бывалыча еще круче заворачивал, а понимающие люди ему Нобелевку дали!
Отправлено 31 December 2019 - 08:34
Да, в горах так может и прокатит, но на пупырях только бешеная гонка к ночи смещает сознание к тому же потрясному кайфу какой в футболе только и позволяет противостоять молодым.Благодаря этой темы переосмыслил свое отношение к катанию и сбережению своих коленей (и не только их).
Надо постараться включить режим замедления, почаще делать паузы и больше созерцать природу, рядом катающийся и веселящийся народ, вообщем не спешно вдыхать хвойные ароматы леса и .... получать от этого удовольствие, не меньшее чем от карвинга.
Может и получится, не знаю... но надо попробовать на ближайшей каталке в Шерегеше.
Отправлено 31 December 2019 - 08:38

Ночь не спал, с утра марафоном вылечил. Также как все порванные связки лечил бег, уволоку ногу с футбола и бегать пока боль не пройдет, так было десятки раз.
А футбол менял диск ТБС выломанный бегом и так что бегать не смог вовсе.
Логично что и на лыжах подвязывал бинтик всегда только на больное колено чтоб заболело здоровое и никогда на оба.
Лучшее лечение травм это выпадение в Транс замедления Времени. В Трансе болей нет.
Сообщение отредактировал selfit57: 31 December 2019 - 09:06
Отправлено 31 December 2019 - 09:14
Читаю и думаю, как же в жизни повезло, что все мои падения и столкновения заканчивались банальными ушибами и незначительными переломами.
Насчет транса - есть такое -когда тело ритмично подобно метроному катит по склону, то как будто отключаешься от реальности и не обращаешь внимание ни на лыжи, ни на что иное - погружаешься в себя, получаешь незабываемые ощущения от послушности тела.
И потом пытаешься повторить снова и снова предыдущий спуск и те самые эмоции, и так пока ноги слушаются и турникет пропускает наверх.. С утра по вельвету - эмоции от идеального парящего скольжения, а после обеда каталка по нарытым буграм - но уже другая техника, а эмоции ловишь почти те же самые - утренние.
Отправлено 31 December 2019 - 10:45
От травматизации мозга через проникающее действие какого-нибудь камня шлем защищает?
При условии что камень будет мяхше и нежнее знаменитой шумахерской гоупрошки - то да, наверное защищает.
Отправлено 31 December 2019 - 10:52
При условии что камень будет мяхше и нежнее знаменитой шумахерской гоупрошки - то да, наверное защищает.
В школу пора вернуться. И выучить что такое упругий и не упругий удар)
Отправлено 31 December 2019 - 11:10
У меня [.....]
Почти такая же ситуация, за исключением того что сделал брейс на вторую ногу немедленно после того как почувствовал действие первого. Это действительно магия! Катаешься час, два, три, четыре, пять... а колени даже не дают сигналов о себе вспомнить. то время как до того первые болевые сигналы начинали поступать через час или около. Колдовство да и только! Мне даже теоретические аспекты обсуждать не интересно - работает и ладно.
По поводу сползания в воде.
Я тоже все лето в воде в брейсе. Если брейс правильно стоит, то он никуда не должен мигрировать. За вертикальное позиционирование отвечает стреп который находится сразу под коленом, его можно затягивать от души - анатомия этого участка такова, что пережать сосуды или нервы не получится даже при желании. Я этот стреп затягиваю первым, а после затягивания остальных регулирую так чтобы сгибание было максимально полным.
ПС У меня в ходу два комплекта CТI - кастомный и стандартный. Свою функцию оба исполняют хорошо, кастом больше использую летом - он легче, компактней и на ноге меньше визуально.
Зимой практически никто не знает что я в брейсах, пока дружески не хлопнет по ноге )))
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 31 December 2019 - 11:19
Отправлено 31 December 2019 - 11:11
деформацияВ школу пора вернуться. И выучить что такое упругий и не упругий удар)
Отправлено 31 December 2019 - 11:12
В школу пора вернуться. И выучить что такое упругий и не упругий удар)
Валентин! Большое Вам человеческое Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями!
Отправлено 31 December 2019 - 12:46
От травматизации мозга через проникающее действие какого-нибудь камня шлем защищает?
До определенного момента.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных