X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:29

northman, молодец, что присоединился к нам,....только выводы твои по поводу зенитов лучше отнести к разряду "а вот эта пара лыж катит так!".
Тут ведь ряд факторов, кот. сказались на том, что твои зениты отстают от других лыж, это МОЖЕТ БЫТЬ и "волосатый" шш - на зенитах это встречается часто, лечится циклевкой, и непопадание в жесткость, и брак (что у пелтов, к сожалению, тоже частое явление, надеюсь пока).
Надеюсь, вы уже подвигали крепление по всей нис-платформе и это не принесло результата. Ну и когда лыжи сравнивали, то подготовлены они были одинаково.
Вообще, лыжи хорошие; в основном, на форумах отзывы положительные.
Э-эх, с моими фишками рцс плюс примерно такая же "петрушка", хотя от ваших отличаются по многим параметрам (эпюра, пластик, шш...).
В конечном счете, такой термин как "некатящая пара" еще никто не отменял. По-видимому, нам с Вами не совсем повезло.

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 25 February 2010 - 18:30

• 0

#522 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:20

подскажите топовые лыжи для классики от FISCHER
  • 0

#523 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:48

Юрген -полностью согласен. Фортуна не всегда и не ко всем благосклонна. Про всю серию лыж Peltonen, сказать дурно не могу, и, в принципе, для своего ценового и модельного диапозона, моя пара довольно хорошо катила - недовольным я не был. Просто пришёл момент, когда появилась возможность пересесть на элиту и разница в скольжении есть(при прочих равных условиях - соответсвие лыж,подготовка лыж, пик формы и т.д.)
В своё время, читал на форуме, сообщение, что лыжник любитель, меняя простые лыжи на средние, редко может остановиться, чтобы в этот же сезон или в следуюший не взять себе топ(если позволяет финансовая сторона) - высказывание подтвердилось - какой же русский не любит быстрой езды).
bkd - http://www.kant.ru/t...&...C1&nalich=0 - в порядке убывания - вверху топы.
  • 0

#524 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:28

Northman благодарю.
наверное выберу FISHCER RCS CARBONLITE CLASSIC. Так как я открыл для себя то, что есть карбоны для классики, теперь задам такой вопрос:
Atomic worldcup classic или fischer rcs carbonlite classic? Какие из них скользят лучше?

Сообщение отредактировал bkd: 26 February 2010 - 11:40

• 0

#525 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:17

Northman благодарю.
наверное выберу FISHCER RCS CARBONLITE CLASSIC. Так как я открыл для себя то, что есть карбоны для классики, теперь задам такой вопрос:
Atomic worldcup classic или fischer rcs carbonlite classic? Какие из них скользят лучше?

Вопрос не верный. Скользят все топовые лыжи одинаково (иначе все бегали бы на лучших!!!!!), но вот работают все по разному и на разный вид снега и тип трассы расчитанны.
  • 0

#526 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 21:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Отличаются ли принципиально модели лыж
Tisa Race Cap Skating
и
Tisa Hyperflex Skating ?
если да, то чем?

Tisa есть аналог старых(новых) бюджетных моделей Fischer?
если да, то каких?
  • 0

#527 vadek

vadek
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:22

Всем привет!
Почитав форум, я обнаружил, что у местных форумчан есть недостаток в информации об различных лыжных марках, моделях, названиях и прочих брэндах.

Видел в магазине лыжи: Atomic C53 G2 Xcruise - колодка похожа на конёк, но с насечками. В инете инфы никакой - может объяснит кто, что за зверь, пойдёт ли для классики?
  • 0

#528 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:58

Видел в магазине лыжи: Atomic C53 G2 Xcruise - колодка похожа на конёк, но с насечками. В инете инфы никакой - может объяснит кто, что за зверь, пойдёт ли для классики?

Смотри на сайте производителя там есть.

УНИКАЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ПОКРЫТИЯ G2 GRIP & GLIDE ПЕРЕД ВАМИ ОТКРОЮТСЯ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СКОЛЬЖЕНИЯ И ПОДЪЕМА.

http://www.atomicsnow.com/
  • 0

#529 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:01

Atomic C53 G2 Xcruise - колодка похожа на конёк, но с насечками.

ПЕРЕД ВАМИ ОТКРОЮТСЯ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СКОЛЬЖЕНИЯ

действительно, скольжение с насечками само по себе невероятно :)
  • 0

#530 mike_joga

mike_joga
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 18:56

Всем привет! Лет 5 не катался на лыжах, решил обновить инвентарь и присмотрел себе лыжи Фиши CS skatecut.
Расскажите пж, что за лыжи, знаю только что они староваты 05-06 за сколько такие можно купить примерно????
  • 0

#531 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:29

Кстати, интересно посмотреть на ответы в опросе. Три участника не знают на чем бегают :-D Читать наверное не умеют. Хотя как в форуме то сидят :-k

а у меня вообще ответ - у меня нет лыж. Но жалко такого ответа нет в опросе :-D
  • 0

#532 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 16:19

Информация к размышлению для тех, кто рассекает на средних моделях лыж и думает, чтоит ли потратиться на топовые лыжи, и что это даст).
Свой пример - катался на Пелтах зенит (2-ая сверху модель в ряду peltonen), взял Atomic WC skate s/w. В холодную погоду от -15, при схожих условиях (погода, смазка, самочувствие, темп тренировки) привожу себе 10 минут на 30-ке.
В тёплую погоду 0 -6 - разница составляет 15 минут на 30-ке.
Но опять же, повторю умные мысли, уже здесь звучавшие - тренированность тела и отчасти духа, решают больше лыж. Но если уж в этом компоненте вы готовы - то удовольствие от топовых лыж стремится к максимуму. Другое дело - когда начинающий любитель сразу берёт элиту и рассекает на ней техникой - аля cow on ise и пешком клаймбит подъёмы =) больно смотреть.
  • 0

#533 Moonchild

Moonchild
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:30

Другое дело - когда начинающий любитель сразу берёт элиту и рассекает на ней техникой - аля cow on ise и пешком клаймбит подъёмы =) больно смотреть.

А что плохого в том, что любитель учится кататься на топовых лыжах?
p.s.Не в обиду, но я был бы очень рад, если бы ко мне подошли и дали пару советов, а не больно смотрели -).

Любитель на топовых лыжах -)!
  • 0

#534 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:07

Moonchild - есть просто-любители, продвинутые любители и начинающие любители.
Думаю, вы не с топовых начали кататься) и утюг с парафинами скрещивать умеете - в противном случае, я одеваю перед вами шляпу.
Иногда бывает, что человек на лыжах стоял только в начальных классах школы или помнит как в детстве с горки катался, а потом вырос лет на 20 и гиподинамией довёл себя к порогу ожирения - и ему советуют самые лучшие и дорогие лыжи сразу брать.
А так, плохого нет ничего, всё зависит от взгляда на жизнь и финансовых возможностей).
  • 0

#535 Moonchild

Moonchild
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:49

гг, Вы описали практически мой случай. Первые свои лыжи, в сознательном возрасте, я купил 31 декабря 2009 года, кстати тоже Атомы WC h/w. Изначально просто хотелось кататься себе в удовольствие и поддерживать себя в форме (похвастаюсь :oops: : 1,5 года назад скинул со 115 до 87-88 кг и дабы не набрать постоянно занимаюсь спортом), сейчас затянуло, начал работать над техникой, учавствовал и буду продолжать учавствовать в соревнованиях -), да и утюжёк с парафинами стали красоваться в шкафу около 2 месяцев назад-) и т.д. и т.п. Всё это я написал, просто прочитав Ваш пост и вспомнив случай в Красногорске, в середие января: я, в полной эфории, раз пять стоявщий на лыжах выбрался покататься. Еду указанным Вами стилем -), на лыжне народа не много, но он есть, спортсмены обгоняют, клича "Хоп", им уступают дорогу, но тут индивид (мужик лет 35-40, 40, по всем призныкам я отнёс его к категории "спортсмен") с отборным матом требует всех и вся нырнуть в сугроб и дать ему проехать....пронёсся мимо всех и дух его простыл, но осадок как говориться остался... Лан хватит соплей и лирики-).
Удачи на лыжне!

Сообщение отредактировал Moonchild: 02 March 2010 - 18:54

• 0

#536 mike_joga

mike_joga
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:06

Всем привет! Лет 5 не катался на лыжах, решил обновить инвентарь и присмотрел себе лыжи Фиши CS skatecut.
Расскажите пж, что за лыжи, знаю только что они староваты 05-06 за сколько такие можно купить примерно????

что-то меня игнорят, нехорошо
  • 0

#537 dimakor

dimakor
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:27

вот на это больно смотреть:

cow on ise

Сообщение отредактировал dimakor: 02 March 2010 - 21:28

• 0

#538 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:37

mike_joga - наверное Fischer SC SKATECUT. Как-то интересно вы себе лыжи присматриваете - что за лыжи не знаете, сколько стоит тоже. А если сезона 05-06 - то в магазинах не найти, с рук брать - убитые на 90%. Если 09-10 сезона то за 6-7т.р. Лыжи средние - для начинающих спортсменов, весят 1390гр. Если имели в виду Fischer LS SKATECUT - то они классом ещё пониже и соотвественно дешевле тысячи на 2.
Moonchild - правильно, что стали работать над собой, молодцом - вес теперь не вернётся, потому что лыжи наркотик здоровья, какой поискать. Иногда жалеешь, что зима всего 6 месяцев идёт. Спортивных свершений вам!
  • 0

#539 mike_joga

mike_joga
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:43

mike_joga - наверное Fischer SC SKATECUT. Как-то интересно вы себе лыжи присматриваете - что за лыжи не знаете, сколько стоит тоже. А если сезона 05-06 - то в магазинах не найти, с рук брать - убитые на 90%. Если 09-10 сезона то за 6-7т.р. Лыжи средние - для начинающих спортсменов, весят 1390гр. Если имели в виду Fischer LS SKATECUT - то они классом ещё пониже и соотвественно дешевле тысячи на 2.

В магазине завалялись именно !CS! SKATECUT, по SC и LS информации много.....
  • 0

#540 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:40

В магазине завалялись именно !CS! SKATECUT, по SC и LS информации много.....

Фишер CS Skatecut - лыжи сделаны на Украине,там же где LS,SC и всякие Тисы.Фишер только RCS и SCS в Австрии выпускает,остальные в Мукачёво.Но по качеству,я думаю,что модель CS наилучшая из всех,выпускаемых в Мукачёво.У моего отца для классики такие - очень неплохие,скользяк там не экструдированный полиэтилен,который от прохода скребком стружками сходит,а нормальный,написано Race Pro WC.На них даже надпись есть:"official ski of vasaloppet" :-D насчёт этого не знаю,но думаю для тренировок подойдут вполне.Смотря какая цена,я по случаю сегодня заходил в один из наших Интерспортов и там продают такие лыжи,ценник 4750 рэ.Тяжёлые они,написано Aircore,но вес большой - 1290 грамм за пару :-k Сейчас эту модель уже не выпускают.
Skatecut - это зауженная с обеих сторон талия в районе колодки лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных