X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-то из вас гнет лыжи задавливая ботинок голенью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1327

#521 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 01:23

Офигеть)))) Я, прямо, по цитатам разошелся))))  Завтра пойду бронзовый низ  заказывать)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 21 December 2019 - 02:06

• 0

#522 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 09:03

Офигеть)))) Я, прямо, по цитатам разошелся))))  Завтра пойду бронзовый низ  заказывать)))

За мной будете, а бронзы может не хватить :-)

• 0

#523 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 16:53

Стесняюсь спросить, что имеется ввиду под бронзовыи низом...
Это ниже бюста какой -то протез?
  • 0

#524 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 16:55

Стесняюсь спросить, что имеется ввиду под бронзовыи низом...
Это ниже бюста какой -то протез?

Да. В виде плуга

• 0

#525 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 16:59

Склон пахать при падении?
  • 1

#526 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 18:47

А по поводу   БЫВШИХ ЖЕН, не раз приходилось из под них выковыривать любителей  от " аля от сохи"

"Дорогой, это не то, что ты думаешь!

Я могу все объяснить!"biggrin.png

• 1

#527 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3124 сообщений

Отправлено 21 December 2019 - 20:02

"Дорогой, это не то, что ты думаешь!

Я могу все объяснить!"biggrin.png

unsure.pngа у Вас есть такой же - но с перламутровыми?

• 0

#528 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:26

Интересный эксперимант!

Заказал на алли экспрес  тонкопленочные датчики давления. Их электрическое сопротивление пропорционально давлению, очень тонкие, как лист толстой бумаги. Установил под стельку внутреннего ботинка - 2 под плюсной и один под пяткой. А также между ботинком и полом.

Поэкспериментировал, Установил что дествительно при значительном давлении голенью на ботинок, датчики в стельке под плюсной разгружаются  а под пяткой загружается, То есть как бы баланс уходит назад, но это не так! Датчик под ботинком показал, что давление на переднюю часть увеличивается. То есть  давление  голенью на ботинок загружает носок лыжи и разгружает пятку

Тогда за что же его критикуют?

Думаю главная причина в том что это слишком грубая загрузка, которую трудно дозировать - при давлении плюсной все хорошо  чувствуешь и перегрузить носок лыжи невозможно. А перегрузка носка вплоть до отрыва пяток от склона это нехорошо даже в поворотах с проскальзыванием, а тем более в карвинге.

Думаю самое лучшее эти два типа давления (голенью и плюсной) использовать совместно и дозировать в зависимости от ситуации.

• 0

#529 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:30

Интересный эксперимант!

Заказал на алли экспрес  тонкопленочные датчики давления. Их электрическое сопротивление пропорционально давлению, очень тонкие, как лист толстой бумаги. Установил под стельку внутреннего ботинка - 2 под плюсной и один под пяткой. А также между ботинком и полом.

Поэкспериментировал, Установил что дествительно при значительном давлении голенью на ботинок, датчики в стельке под плюсной разгружаются  а под пяткой загружается, То есть как бы баланс уходит назад, но это не так! Датчик под ботинком показал, что давление на переднюю часть увеличивается. То есть  давление  голенью на ботинок загружает носок лыжи и разгружает пятку

Думаю главная причина в том что это слишком грубая загрузка, которую трудно дозировать - при давлении плюсной все хорошо  чувствуешь и перегрузить носок лыжи невозможно. А перегрузка носка вплоть до отрыва пяток от склона это нехорошо даже в поворотах с проскальзыванием, а тем более в карвинге.

Думаю самое лучшее эти два типа давления (голенью и плюсной) использовать совместно и дозировать в зависимости от ситуации.

У меня стопа при сильной загрузке голенью в не очень плотных ботах, вообще может подняться полностью.
Так что ваши датчики не врут.
Но при этом сильно теряется ощущение канта.
Вернуть это ощущение позволяет предварительное в начале поворота движение на поворот стопы в ботинке, на внутреннее ребро.

• 0

#530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:46

Интересный эксперимант!

ты на ботинок-то голенью как давил? поди ногу сгибал? или нависал над ботом всем телом? (что сомнительно)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2019 - 21:48

• 0

#531 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:49

ты на ботинок-то голенью как давил? поди ногу сгибал? или нависал над ботом всем телом?

Да сгибал, эксперимент конечно не слишком корректный, надо было ботинки в лыжи встегнуть.

Сообщение отредактировал МихаилS: 22 December 2019 - 21:49

• 0

#532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 21:55

Да сгибал, эксперимент конечно не слишком корректный, надо было ботинки в лыжи встегнуть.

ну вот. а критикуем потому, что на входе, ну где придавливать лыжу надо, там нога разгибается. и давить голенью в бот не представляется возможным. а если взять вариант с нависанием над ботом с лыжей, то тоже не получится. потому что когда мы входим в поворот, расположение такое, что когда нога распрямляется, она с лыжей при этом еще и едет в сторону от корпуса, что нас вынуждает разгибать и голеностоп (условно).  и опять давить голенью в бот не получается. поэтому тут плюсна - единственно возможный вариант придавливать лыжу (поддерживать контакт со склоном). 

а теперь рассмотрим туристов, которые между поворотами встали, в повороте сели. так вот сели - как раз оно голенью в бот. вот отсюда и критика вся рОстёть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 22 December 2019 - 21:56

• 1

#533 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:14

ну вот. а критикуем потому, что на входе, ну где придавливать лыжу надо, там нога разгибается. и давить голенью в бот не представляется возможным. а если взять вариант с нависанием над ботом с лыжей, то тоже не получится. потому что когда мы входим в поворот, расположение такое, что когда нога распрямляется, она с лыжей при этом еще и едет в сторону от корпуса, что нас вынуждает разгибать и голеностоп (условно).  и опять давить голенью в бот не получается. поэтому тут плюсна - единственно возможный вариант придавливать лыжу (поддерживать контакт со склоном). 

а теперь рассмотрим туристов, которые между поворотами встали, в повороте сели. так вот сели - как раз оно голенью в бот. вот отсюда и критика вся рОстёть icon_smile.gif

Так нога никогда полностью не разгибается, а чтобы чуть голенью придавить, какие-то градусы нужны 

• 0

#534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:16

Так нога никогда полностью не разгибается, а чтобы чуть голенью придавить, какие-то градусы нужны 

в каком месте поворота?

• 0

#535 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:34

в каком месте поворота?

На входе, именно здесь носок придавливать надо. Но нога и здесь не полностью разогнута. Многие коленную ангуляцию еще используют, а она вообще невозможна на прямой ноге.

• 0

#536 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:39

На входе, именно здесь носок придавливать надо. Но нога и здесь не полностью разогнута. Многие коленную ангуляцию еще используют, а она вообще невозможна на прямой ноге.

это все так. но еще нет опоры в этот момент, чтобы можно было задавить голенью бот.  (у нас же лыжи не загружены еще). а если таки надавить и создать опору, то, как ты выше написал - запирание канта, перегруз, сальто. так что ... а надо ли? 

• 0

#537 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:40

это все так. но еще нет опоры в этот момент, чтобы можно было задавить голенью бот.  (у нас же лыжи не загружены еще). а если таки надавить и создать опору, то, как ты выше написал - запирание канта, перегруз, сальто. так что ... а надо ли? 

Я сам по (ощущениям своим) давлю стопой. Но чисто логически предполагаю, что голенище ботинка тоже должно работать, иначе его не делали бы таким высоким и жестким, более того есть ботинки (у меня такие были) с регулируемой продольной жесткостью голенища, т.е. по самой конструкции ботинка предполагается давление на переднюю часть ботинка. 

Но это чисто умозрительные рассуждения, объективно можно проверить только если установить такой же датчик на голень, но это сложнее реализовать, потому что измерения нужно проводить (иначе не будет объективного результата) в привычной обстановке - на склоне во время катания, а тут обычный мультиметр не поможет - трудно одновременно управлять лыжами привычным образом и смотреть на шкалу прибора :) Подумаю как это можно сделать. Будут результаты - поделюсь

• 0

#538 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:44

У меня стопа при сильной загрузке голенью в не очень плотных ботах, вообще может подняться полностью.
Так что ваши датчики не врут.
Но при этом сильно теряется ощущение канта.
Вернуть это ощущение позволяет предварительное в начале поворота движение на поворот стопы в ботинке, на внутреннее ребро.

Ну измерительный прибор, если он действительно измерительный - поверен и откалиброван не должны врать. Врут чаще субъективные ощущения, я субъективным ощущениям не верю, даже своим не всегда :). Какому токарю вы больше поверите, тому который измерит деталь штангельциркульем или  оценит на глаз с точностью до десятых мм?

• 0

#539 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:47

Ну измерительный прибор, если он действительно измерительный - поверен и откалиброван не должны врать. Врут чаще субъективные ощущения, я субъективным ощущениям не верю, даже своим не всегда icon_smile.gif. Какому токарю вы больше поверите, тому который измерит деталь штангельциркульем или  оценит на глаз с точностью до десятых мм?

Да тут хотя бы в поллоктя оценить...
А вот датчики на голени и сзади на пятке, могут тоже много рассказать.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 23 December 2019 - 10:48

• 0

#540 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54374 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 13:13

Я сам по (ощущениям своим) давлю стопой. Но чисто логически предполагаю, что голенище ботинка тоже должно работать, иначе его не делали бы таким высоким и жестким, более того есть ботинки (у меня такие были) с регулируемой продольной жесткостью голенища, т.е. по самой конструкции ботинка предполагается давление на переднюю часть ботинка. 

Просто надо порвать некоторые шаблоны и понять, что работа голенью в язык не относится ко входу в поворот, а относится к ведению дуги!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных