X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#521 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 14:21

*
Популярное сообщение!

80-84 ?))

Для начала - поднять свой уровень до уверенно прогрессирующего в трассовом катании с твердыми базовыми навыками. В этом плане, с дальнейшим прицелом внетрассы, хорошо подходят, к примеру, среднерадиусные трассовые груммеры с талией 75 плюс-минус небольшой. С учетом веса - с титаналовым усилением. Ростовка 170 плюс- минус пара см. К примеру, Фишер Прогрессор F19, GT One 78,и им подобные от других производителей.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2020 - 14:22

• 3

#522 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:14

Для начала - поднять свой уровень до уверенно прогрессирующего в трассовом катании с твердыми базовыми навыками. В этом плане, с дальнейшим прицелом внетрассы, хорошо подходят, к примеру, среднерадиусные трассовые груммеры с талией 75 плюс-минус небольшой. С учетом веса - с титаналовым усилением. Ростовка 170 плюс- минус пара см. К примеру, Фишер Прогрессор F19, GT One 78,и им подобные от других производителей.

понятно что в Шерегеш с его послеобеденным "покрытием" опытный горнолыжник и на 75 и 73 и на 71 уверенно себя будет чувствовать не забивая ноги. Я просто думаю что мне с моим весом и как следствие нагрузкой на ноги будет попроще на широкой талии (например 80) ну конечно не 104 как опытный фрирайдер посоветовал - тогда мне точно уже ничему не научиться)) 

• 0

#523 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:25

понятно что в Шерегеш с его послеобеденным "покрытием" опытный горнолыжник и на 75 и 73 и на 71 уверенно себя будет чувствовать не забивая ноги. Я просто думаю что мне с моим весом и как следствие нагрузкой на ноги будет попроще на широкой талии (например 80) ну конечно не 104 как опытный фрирайдер посоветовал - тогда мне точно уже ничему не научиться)) 

так вы сами сказали что вы прогрессируете и друзья Ваши катают лёгкий лес. 

дело кстати не в ширине талии, а в наличии рокеров. Эти лыжи для геша (где ратраки бываю пару раз в год)))) будут более универсальные и маневренные, чем дудки с талией в 80. 

+ ваш вес, уверен что у Вас проблемы с дугой и катаетесь Вы в основном "бросая пятки", так что опять же, эти лыжи больше подходят. 

• 0

#524 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:27

Саломон КуЭсТэ были вроде и с талией 90. Если физуха и желание есть, то и на них научишься. Карвинг тебе не нужен. А просто поворачивать можно и на досках от забора)

Вот правильно выше пишут: на карвинге свет клином не сошелся)

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2020 - 16:28

• 0

#525 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:47

так вы сами сказали что вы прогрессируете и друзья Ваши катают лёгкий лес. 

дело кстати не в ширине талии, а в наличии рокеров. Эти лыжи для геша (где ратраки бываю пару раз в год)))) будут более универсальные и маневренные, чем дудки с талией в 80. 

+ ваш вес, уверен что у Вас проблемы с дугой и катаетесь Вы в основном "бросая пятки", так что опять же, эти лыжи больше подходят. 

спасибо я вас услышал и понял ))

• 0

#526 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:50

Саломон КуЭсТэ были вроде и с талией 90. Если физуха и желание есть, то и на них научишься. Карвинг тебе не нужен. А просто поворачивать можно и на досках от забора)

а по ростовке из за избытка веса надо лыжи в рост брать? для лучшего баланса устойчивости? для этого длина такая? 

• 0

#527 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:52

По меньшей мере странно до сих пор ассоциировать уверенное трассовое катание в свободе  именно  с карвингом, ибо по своей природе, такое катание подразумевает универсальную разнообразную технику.)

• 0

#528 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:53

...Эти лыжи для геша (где ратраки бываю пару раз в год)))) будут более универсальные и маневренные, чем дудки с талией в 80. 

+ ваш вес,... так что опять же, эти лыжи больше подходят. 

в геше с самого утра склоны ратрачены... но вот ближе к обеду и далее - совсем беда... серфингисты

• 0

#529 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:59

а по ростовке из за избытка веса надо лыжи в рост брать? для лучшего баланса устойчивости? для этого длина такая? 

Я ваш уровень катания не знаю. Если худеть не собираетесь, а прогрессировать и в лес залезать собираетесь, то лучше подлиннее. Если для пупырей, то берут покороче. Я вот на подмосковных пупырях одно время на слаломках женской ростовки 155 см катал)

• 0

#530 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:02

в геше с самого утра склоны ратрачены... но вот ближе к обеду и далее - совсем беда... серфингисты

До широких рокернутых лыж в ростовке выше роста - надо осознанно "дозреть"smile.png По срокам - все зависит от твоего желания и упорства
, уверенного освоения трассового катания на эффективном для него инструменте. Всему свое время.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2020 - 17:09

• 0

#531 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:04

берите инстуктора и лыжи в прокат, как минимум до конца сезона. К концу сезона сами "дозреете" до понимания какие лыжи Вам нужны и купите по скидкам) 

• 0

#532 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:22

Даже очень прикольно читать советы для товарища с обозначенным им катальным уровнем про фрирайдные лыжи с талией 100+ для трассового катания....)))

" Это СкиРу, детка!" (с)biggrin.png biggrin.png

• 1

#533 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:24

берите инстуктора и лыжи в прокат, как минимум до конца сезона. К концу сезона сами "дозреете" до понимания какие лыжи Вам нужны и купите по скидкам) 

Я вот так и собирался сделать, а потом решил, что лучше купить лыжи за 15, потом продать за 10 или оставить, чем отдать ту же 10ку за неделю проката. Только что-то никто не советует. Неужели нельзя за эти деньги купить лыжи уровня чуть выше прокатного для обучения?

Как вот эти https://trial-sport....27/1049628.html ?

Сообщение отредактировал Rizon: 20 January 2020 - 17:30

• 0

#534 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:30

Я вот так и собирался сделать, а потом решил, что лучше купить лыжи за 15, потом продать за 10 или оставить, чем отдать ту же 10ку за неделю проката. Только что-то никто не советует. Неужели нельзя за эти деньги купить лыжи уровня чуть выше прокатного для обучения?

Я.вот сторонник собственного инвентаря.

К нему привыкаешь, и знаешь, чего ждать. 

Сам обслуживаешь и следишь за исправностью.

А что достанется в прокате, ещё неизвестно.

И час потратить,  чтобы узнать характер лыж, и откорректировать телодвижения, поначалу точно уйдёт.

А так достал свои тапочки, хоть и поношенные, и накатывай технику, без сюрпризов.icon_smile.gif

И думаю, лучше купить действительно хорошие лыжи,даже прошедших сезонов, с хорошей скидкой,  уровня выше среднего, и поднимать свою технику до их уровня, чем тратить лишние деньги на модную раскраску.

По крайней мере, лет 10 революций в технологиях горных лыж, замечено не было :-) 

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 January 2020 - 18:00

• 0

#535 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:53

... Неужели нельзя за эти деньги купить лыжи уровня чуть выше прокатного для обучения?

Как вот эти https://trial-sport....27/1049628.html ?

ну нифига себе "чуть выше"... это они 20к рублей стоят со скидкой а до нее 45к стоили)) таких лыж и "чуть ниже" в прокате редко можно наблюдать. Ну в Шерегеш точно.  Два сезона катался на прокатных. Каждый раз лотерея... Человек правильно говорил - первый час только пытаешься понять...

• 0

#536 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 17:54

Да без скидок все они стоят 50(плюс-минус). Только кто ж их покупает по таким ценам?

• 0

#537 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 18:03

устал уже от прокатного "инвентаря"... каждый раз непонятно 

хочу лыжи свои. приятные и понятные. родные. близкие к телу так сказать и по душЕ.

вот и боюсь ошибиться в выборе... поэтому почему то подумал, слегка изучив матчасть, до появления на форуме, что наверное 80 оптимально для меня с учетом "условно" подготовленных трасс Шерегеш, которые бывают такими с 9 до 11 утра...а дальше... барханы... ну чуток с ребятами своими по краюшку леса осторожно попробовать... изучаю различные мнения, вижу что тут много опытных людей, готов воспринимать советы и критику. Наверное я на таких широких лыжах как 104 окончательно загоню свою "молодую и некрепкую" технику катания (хотя техникой назвать еще сложно) в тупик... скорее всего такие лыжи должны быть у отлично катающегося парня, наверное как вы, а я до них не дорос) конечно думаю смогу на них "кататься" как вы говорите, "бросая пятки" и думаю они более устойчивые и прощают ошибки и на них легче и не так устаешь...но я так еще больше "разжирею" и как мартовский кот буду уже навсегда перекатываться по барханам а ля "Карвинг? Не не слышал!"))))

• 0

#538 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 18:03

Да без скидок все они стоят 50(плюс-минус). Только кто ж их покупает по таким ценам?

А вы какие себе лыжи купили?

• 0

#539 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 18:06

А вы какие себе лыжи купили?

Еще не купил. Выбираю.

Вот такие еще вживую щупал. https://trial-sport....27/1451086.html

Вроде ничего. 

• 0

#540 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 18:11

Еще не купил. Выбираю.

Вот такие еще вживую щупал. https://trial-sport....27/1451086.html

Вроде ничего. 

написано про мощнейший карвинг в характеристиках. 127-73-111 (радиус 13). хороший вырез. будете карвить?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных