С телефона то норм, то подвисает, если на улице. При этом другие сайты норм. Дома по вифи норм.
у меня так же
Отправлено 26 June 2025 - 11:01
С телефона то норм, то подвисает, если на улице. При этом другие сайты норм. Дома по вифи норм.
у меня так же
Отправлено 26 June 2025 - 11:09
У меня дней пять скиру вообще не открывался ни с компьютера, ни с планшета, ни с телефона, ни с вайфая, ни с лте. С понедельника все заработало.
Отправлено 26 June 2025 - 11:59
Веди лучше переговоры о покупке (ещё одного) холодильника !..
более универсальная штука
беда в том, что вино нельзя хранить меньше 12 градусов... ну на самый край 10-11... идеально 12-15.
Отправлено 26 June 2025 - 12:20
беда в том, что вино нельзя хранить меньше 12 градусов... ну на самый край 10-11... идеально 12-15.
Бытует мнение, что для хранения вина, важна не столько сама температура, сколько её колебания
Отправлено 26 June 2025 - 13:07
Бытует мнение, что для хранения вина, важна не столько сама температура, сколько её колебания
колебания расшатывают пробку.
Отправлено 26 June 2025 - 13:28
колебания расшатывают пробку.
Да. Нарушается "герметичность", внутрь проникает воздух, начинаются окислительные и проч. процессы...
И, вот, фиг знает - за сколько, по времени, успеет вино в бутылке скиснуть ?
По идее, если начинает подтекать, то за пол-года ещё не успеет полностью испортиться ?
а если год ?
Или, более длительное "неправильное" хранение...
ЗЫ. у меня есть в запасах несколько бутылок из 1970-80-х годов, с залитыми сургучом горлышками.
Вроде, помогает для хранения.
Отправлено 26 June 2025 - 13:38
виноредко скисает... они окисляется превращаясь в херес... типа хересные нотки появляются... второе что бывает - коркнутое вино - это бактерии развиваются и вино пахнет "пробкой", на вкус как железный гвоздь, бывает вино "сваривается" - это от высокой температуры... типа месяц при 25 градусах его убивает почти гарантировано.
А так вино развивается очень долго - типа лет 10. В результате танины с кислотностью превращаются в сладость... лет через 30-50 пояти все вина становятся прям сладкими компотами... это старость... а в молодости танины рот в трубочку сворачивают...
Сообщение отредактировал AntonA: 26 June 2025 - 13:39
Отправлено 26 June 2025 - 13:40
Да. Нарушается "герметичность", внутрь проникает воздух, начинаются окислительные и проч. процессы...
По идее, если начинает подтекать, то за пол-года ещё не успеет полностью испортиться ?
а если год ?
ЗЫ. у меня есть в запасах несколько бутылок из 1970-80-х годов, с залитыми сургучом горлышками.
если грить о дорогих винах, то обычно раз лет в 20 винам меняют пробку... и после смены пробки заливают сургучом, типа больше нет смысла вину зреть. На пробках бывает написано бушон дегоргаж.
Отправлено 26 June 2025 - 13:42
а если год ?
От крепости еще зависит. Говорят ниже 14 градусов за пару лет точно скиснет
Отправлено 26 June 2025 - 14:08
Да ты то! А вдруг он переохладит вино на две десятые градуса, как его тогда пить?Веди лучше переговоры о покупке (ещё одного) холодильника !..
более универсальная штука
Отправлено 26 June 2025 - 14:13
Да ты то! А вдруг он переохладит вино на две десятые градуса, как его тогда пить?
Пить - охлаждённым
Отправлено 26 June 2025 - 14:17
Отправлено 26 June 2025 - 14:28
Я плохое вино отличу. Соревнования между различными относительно хорошими затруднительны. Да, собственно, все знают о забавных результатах многочисленных "слепых" дегустаций
Но попивать вино с удовольствием моя необразованность мне никак не мешает
Сообщение отредактировал greg17: 26 June 2025 - 14:34
Отправлено 26 June 2025 - 14:49
Популярное сообщение!
Но попивать вино с удовольствием моя необразованность мне никак не мешает
Это правильно. Мешает как раз излишняя "образованность"
Отправлено 26 June 2025 - 14:57
Вот вы знатоки вин! А вы это всё в книжках прочитали или собственным нёбом хересные нотки чувствуете? А может ставили эксперименты по хранению двух одинаковых бутылок в течение 5 лет при температурах, отличающихся на пару градусов и чувствовали колоссальную разницу во вкусе? Блин, колебания температуры пробку расшатывают, это ж беда то какая!
Да. Фигли их не чувствовать ?!
Некоторый опыт в открывании 20-30-летних вин есть.
Белое, при наливании в фужер, прямо на глазах цвет меняет - с прозрачно-зеленоватого (а-ля ризлинг) на светло -жёлтый, и потом темнеет.
Вкус тоже очень заметно меняется. Хереснуется
Чем лучше вино хранилось, тем бОльшая получается вкусовая разница между - с открытия и до...
Хереснутость характерна для белых вин. У красных по-другому. По моим вкусовым - сначала идёт усиление ягодного вкуса (чёрно-смородинного + вишня), а потом - вкус ухудшается...
Ну, и, беда-не беда, но вино вполне себе может испорититься, из-за пропускающей пробки
Совсем уж винный уксус всего пару раз попадался, но и невнятная бурда, тоже не особо приятно.
Сообщение отредактировал Stern: 26 June 2025 - 15:05
Отправлено 26 June 2025 - 15:06
Хоть 5 хоть 10 лет в правильном холодильнике, не превратят Амароне из Пятерочки в реальное вино из великой итальянской тройки. А пара лет вертикального хранения в том же Окее, превращают вполне приличное брунелло от Банфи в помои.
Отправлено 26 June 2025 - 15:22
Хоть 5 хоть 10 лет в правильном холодильнике, не превратят Амароне из Пятерочки в реальное вино из великой итальянской тройки. А пара лет вертикального хранения в том же Окее, превращают вполне приличное брунелло от Банфи в помои.
Это не так. сейчас в акее стоит кол д орча 2014 года... она там долго стоит... и она совершео прекрасна. в амароне ничо не понимаю.
Отправлено 26 June 2025 - 15:24
Вот вы знатоки вин! А вы это всё в книжках прочитали или собственным нёбом хересные нотки чувствуете? А может ставили эксперименты по хранению двух одинаковых бутылок в течение 5 лет при температурах, отличающихся на пару градусов и чувствовали колоссальную разницу во вкусе? Блин, колебания температуры пробку расшатывают, это ж беда то какая!
все эти опыты ставили и не один раз
Отправлено 26 June 2025 - 17:45
Не понял логику
Логика в оповещении от властей, что в целях безопасности (БПЛА) будет недоступен интернет на мобильных устройствах, но на стационарных всё будет работать в штатном режиме. Мне так и надо. Включаю стационар - хрен, ноут - хрен, ТВ - хрен. Ну, думаю, сейчас мобилу проверю - как на зло будет работать. И точно - без проблем.
Отправлено 26 June 2025 - 17:47
Логика в оповещении от властей, что в целях безопасности (БПЛА) будет недоступен интернет на мобильных устройствах, но на стационарных всё будет работать в штатном режиме. Мне так и надо. Включаю стационар - хрен, ноут - хрен, ТВ - хрен. Ну, думаю, сейчас мобилу проверю - как на зло будет работать. И точно - без проблем.
Дык видать рукожопые кнопки перепутали, не то отключили.
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных