X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#521 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:59

бинго! а ты все про "подать колено" возмущался. хахаха! да это одно и тоже!
]

ну если перед подать колено было рассказано что это приведение и отведение, то ок, одно и то же
  • 0

#522 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:01

Но мне больше нравится «вкатить колено».
  • 0

#523 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:02

И «отставание по бедру».
  • 0

#524 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:04

А контрвращение стопы, запускающее приведение - это тоже шедевр
  • 0

#525 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:11

*
Популярное сообщение!

И «отставание по бедру».

Сочиняешь какие-то собственные термины, которые кроме тебя никому не понятны)

• 4

#526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:14

что такое изоляция

тяга блока - это комплексное упражнение, в ней работает бицепс, задняя дельта, масса мышц спины

упражнение на видео - это изолированное упражнение на бицепс, какое-нибудь разведение гантелей в наклоне в начальной части движения - изоляция на заднюю дельту + есть тренажеры, в которых спина работает аналогично тяге, но не нужно напрягать бицепс - это изоляция на спину

жим от груди можно разобрать на а) дельту б) грудную в) трицепс и потом бахнуть базовый многосуставный жим осознавая и дельту, и трицепс, и грудь

присед можно разобрать на бицепс бедра, ягодичную, спину и переднее бедро и все качнуть отдельно

в движениях лыжника можно выделить отведение, приведение, ротацию и жим в разных направлениях в сочетании с приведением, отведением и ротацией

и это полезно

спасибо. я уже почитала smile.png

но. ты всеже упускаешь из внимания связку - сгибатели/разгибатели.  

да ну кто б спорил! 

• 0

#527 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:14

нет.  не бывает такого (что я и сказала в самом начале). всегда будет, хоть мизерный, но уголок smile.png

Согласен, совершенство недостижимо. Ну так оно, как бы, и никчему. Насколько я понимаю, в заклоне есть две задачи - занести цм внутрь подальше, а заодно, распрямившись, расслабить занемевшие члены smile.png. Пара-тройка градусов вправо-влево здесь значения не имеет. Задачи избавиться от малейших признаков ангуляции, как я понимаю, не ставится.

Но что это я все отвечаю? Прямо как школьник. Хотелось бы услышать, наконец, правильный ответbiggrin.png

• 0

#528 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:17

Сочиняешь какие-то собственные термины, которые кроме тебя никому не понятны)

нет, вкатить колено это скибарс, а отставание по бедру это Михаил Mzy

Ты понимаешь что это значит?
  • 0

#529 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:17

а кому-то нет
и судя по количеству фанатов контрвращения стопы их большинство

а некоторые не понимают что такое приведение

ну дык это инструкторишки насаждают. им ж надо чем-то маркентинговать

ну если перед подать колено было рассказано что это приведение и отведение, то ок, одно и то же

обычно нет. но так загадошнее

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 21:18

• 0

#530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:19

а. ну я кстати тоже такое впервые увидала... но я на это не обращаю внимания особо. потому как все термины мало-мальски что-то обозначающие реальное, уже передернуты, перевраны, смикшированы... так что в этом нет смысла разбираться. 

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 21:21

• 0

#531 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:27

Согласен, совершенство недостижимо. Ну так оно, как бы, и никчему. Насколько я понимаю, в заклоне есть две задачи - занести цм внутрь подальше, а заодно, распрямившись, расслабить занемевшие члены . Пара-тройка градусов вправо-влево здесь значения не имеет. Задачи избавиться от малейших признаков ангуляции, как я понимаю, не ставится.

Но что это я все отвечаю? Прямо как школьник. Хотелось бы услышать, наконец, правильный ответbiggrin.png

ну я просто не согласная с ангуляцией по-вашему  smile.png  по-моему ангуляция (то, что вбок)  - это не просто положение угловое, а для закантовки/контроля закантовки лыжи. то есть ангуляция, как и заклон  - это действие с конкретной целью. 

и да, заклон для того, чтобы "развязать" верх и низ. "занести ЦМ подальше" происходит за счет двух движений - заклон плюс выпрямление новой внешней. ну и закантовка соответственно тоже. еще перецентровка туда же

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 21:29

• 0

#532 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:36

ну я просто не согласная с ангуляцией по-вашему  smile.png  по-моему ангуляция (то, что вбок)  - это не просто положение угловое, а для закантовки/контроля закантовки лыжи. то есть ангуляция, как и заклон  - это действие с конкретной целью. 

и да, заклон для того, чтобы "развязать" верх и низ. "занести ЦМ подальше" происходит за счет двух движений - заклон плюс выпрямление новой внешней. ну и закантовка соответственно тоже. еще перецентровка туда же

Женсчина зачем шутканула Gregory Gurshman не пишет про выход из поворота и заклон.

Алексей, на это ответить не могу. Как то уже слишком многие "знают" чему и как я учу, причём уже лучше меня самого icon_smile.gif, и смех и грех.
На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:

сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

Ничего сложного в этом нет. Сто раз это уже объяснял и здесь и в статьях.

• 0

#533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 21:58

Женсчина зачем шутканула Gregory Gurshman не пишет про выход из поворота и заклон.

Алексей, на это ответить не могу. Как то уже слишком многие "знают" чему и как я учу, причём уже лучше меня самого icon_smile.gif, и смех и грех.
На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:

сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

Ничего сложного в этом нет. Сто раз это уже объяснял и здесь и в статьях.

Степаныч, ты штоле? 

• 0

#534 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 23:41

С очевидным не поспоришь. К сожалению, тема 'как отличить заклон на выходе от ангуляции' так и осталась не раскрытойsad.png

• 0

#535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 00:34

С очевидным не поспоришь. К сожалению, тема 'как отличить заклон на выходе от ангуляции' так и осталась не раскрытойsad.png

а щас раскроем  smile.png

ангуляция - это вбок. ангуляция  - это складывание. для закантовки. в конце поворота нам ведь нужно в центр следующего? а следовательно вбок  - это не туда. в конце поворота нам ведь надо лыжи раскантовывать? а следовательно закантовка  - это не о том. 

заклон  - это вперед. заклон  - это продвижение. в конце поворота нам ведь надо в центр следующего? значит, правильно, "ныряем". в конце поворота нам ведь надо лыжи раскантовывать и разгрузить. а для этого нам нужно себя "подвесить" над склоном. а для этого "развязать " верх и низ. значит - оно. 

раскрылась?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2019 - 00:43

• 0

#536 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 06:38

К сожалению, тема 'как отличить заклон на выходе от ангуляции' так и осталась не раскрытойsad.png

Пробую:

"Заклон на выходе" - идет  вбок (вправо-влево) верхняя половина корпуса, таз продолжает движение, как и раньше.

"Ангуляция" - движение таза опережает движение верхней части корпуса (снос таза""

• 1

#537 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 07:45

ангуляция - это вбок. ангуляция  - это складывание. для закантовки. в конце поворота нам ведь нужно в центр следующего? а следовательно вбок  - это не туда. в конце поворота нам ведь надо лыжи раскантовывать? а следовательно закантовка  - это не о том. 

заклон  - это вперед. заклон  - это продвижение. в конце поворота нам ведь надо в центр следующего? значит, правильно, "ныряем". в конце поворота нам ведь надо лыжи раскантовывать и разгрузить. а для этого нам нужно себя "подвесить" над склоном. а для этого "развязать " верх и низ. значит - оно. 

раскрылась?

А почему считаешь что ангуляция для закантовки)? А к примеру не для усиления давления? 

• 0

#538 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 09:39

Ангуляция - метод увеличения углового положения. Увеличение углового положения приводит к уменьшению горизонтальной составляющей силы реакции опоры и увеличению вертикальной. Со всеми вытекающими.

Тут нет пространства для гадания зачем же увеличивается УП в начале поворота и зачем же в конце.

Рассуждения о том, как называть изменение УП на выходе бессмысленны.
  • 0

#539 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 09:41

раскрылась?

Пробую:

"Заклон на выходе" - идет  вбок (вправо-влево) верхняя половина корпуса, таз продолжает движение, как и раньше.

"Ангуляция" - движение таза опережает движение верхней части корпуса (снос таза""

То, что цели не пересекаются, как и место исполнения , понятно. Вопрос был как отличить визуально два варианта еще на выходе из поворота. Не уверен, что сумею это сделать на этой стадии даже для перекантовки свалом тазаbiggrin.png  Но ответ получен, есть над чем помедитировать.

• 0

#540 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 09:46

То, что цели не пересекаются, как и место исполнения , понятно. Вопрос был как отличить визуально два варианта еще на выходе из поворота. Не уверен, что сумею это сделать на этой стадии даже для перекантовки свалом тазаbiggrin.png Но ответ получен, есть над чем помедитировать.

зачем тебе что-то отличать? Что бы понимать когда изменение углового положения перестало называться ангуляцией и начинает быть заклоном? Фигня какая-то)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных