X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#521 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 21:20

Ага.crazy.gif На камеру пытался работатьbiggrin.png . Как лекарство-рекомендую сбой ритма 5-длиннных -пару- тройку коротких ,типа шпильку проходишь .И про красоту забудь .Она на шесте в кабаке ,имеет смысл .А на склоне -пустое .КМКwink.png

Лучше б гигант из Банного откомментировал :)
Тут считай "настройка инструмента" )))
  • 0

#522 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 21:58

Мне достаточно того, что я это делаю.
А что мне писать, как нибудь сам разберусь.

Видео то есть сего действа в авторском исполнении?

Вот тут едет по чарлам некто Хиршер М, но чот рукой их не блокирует. Наверное сидит недостаточно низко.

Сообщение отредактировал walentin: 01 March 2020 - 22:03

• 0

#523 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 23:16

После 3 недель на Банном приехал домой. Сегодня сошлись звезды - в один день зима выдала прощальный аккорд, а на пупыре починили ратрак (пока меня не было склоны все время были убиты трассами, а ратрак был сломан и не работал - см. фото) и немного подровняли склон. Хотя визуально все ровно, но ногами склон чувствуется по другому. Но склон не главное. Я в предвкушении одел короткие лыжи и думал - ну сейчас буду нарабатывать переход на новую внешнюю и МОЧИТЬ на слаломках (после обсуждения тут на форуме начал пытаться накатать переход на новую внешнюю на длинных лыжах еще в последние дни на Банном пока снега там не насыпало).

И тут случился облом )))
После длинных лыж ощущения как будто встал на ... на хрен знает что. Баланс теряю то вперед то назад, куда нажимать непонятно, за склон цепляются, прямо не едут, корпусом нахрена то верчу. Я даже простые упражнения не мог делать по ощущениям и просто ехать на кантах (типа водонос). Короче полное разочарование. Я вообще не понимал как на них ехать.
К концу 1 часа попросил знакомого снять меня на видео, вот что получилось. Какой то ужос-ужос

Правда к концу катания через примерно 2 часа что то начало вспоминаться (правда периодически сильно засаживало на жопу меня), даже начал пытаться сосредоточиться на переходе на новую лыжу. Но пару раз видимо попав в заратраченные канавы понял, что надо заканчивать. Возможно это закрытие сезона - дальше по прогнозу плюсы сильные и ночью тоже, а снега в общем и так мало. Какое то оно неоднозначное и противоречивое получилось - закрытие, как и весь сезон )))

Высоко держишь корпус, нет упора на кант!

• 2

#524 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:49

Высоко держишь корпус, нет упора на кант!

Когда валишься на внутреннюю ни какой упор и не получится.

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 March 2020 - 08:49

• 0

#525 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:28

Когда валишься на внутреннюю ни какой упор и не получится.

Специально для подобных заявителей было вот это сообщение на форуме с соответствующим видео.

https://forum.ski.ru...58168&p=3201003

Давай ты сначала выложить образец в своём исполнении, а потом будешь тут советы давать про плуг и прочее :)
  • 0

#526 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 10:58

Специально для подобных заявителей было вот это сообщение на форуме с соответствующим видео.

https://forum.ski.ru...58168&p=3201003

В упражнении тебе деваться некуда. А в свободе навык не применяется. Так бывает.

В упражнении ты плечи ровно держишь. Открыто. А на крайнем видосе внешнее плечо внутрь поворота закручиваешь. Упор во внешнюю лыжу теряется.

• 0

#527 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:04

В упражнении тебе деваться некуда. А в свободе навык не применяется. Так бывает.

В упражнении ты плечи ровно держишь. Открыто. А на крайнем видосе внешнее плечо внутрь поворота закручиваешь. Упор во внешнюю лыжу теряется.

Применяется, ты не шаришь.
На "крайнем видосе" я одел слаломки после 3 недель на длинных лыжах онли. Там впечатления мои подробно описаны, но тебе не понять.
  • 0

#528 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:11

Применяется, ты не шаришь.
На "крайнем видосе" я одел слаломки после 3 недель на длинных лыжах онли. Там впечатления мои подробно описаны, но тебе не понять.

Я это всё прочитал. Видосы посмотрел и сравнил. Дело не в лыжах.

PS. После "недель на длинных лыжах онли" слаломки подомной стали  игрушечными. "но тебе не понять".

• 0

#529 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:15

Пацаны с КМ говорят что закручивается)))) Но я шуткую, в свободе и железно удерживать надо и можно подкручивать и от покрытия зависит и от индивидуальных особенностей, много разных факторов) Подкручивание плеча конечно датчик к примеру опоры на внутреннюю ногу, но не факт что человек едет на внутренней) смотреть все надо на месте и корректировать сразу же и назад возращаться слишком много всего в расчет надо брать..

Сообщение отредактировал demon75: 03 March 2020 - 11:16

• 0

#530 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:28

Я это всё прочитал. Видосы посмотрел и сравнил. Дело не в лыжах.

PS. После "недель на длинных лыжах онли" слаломки подомной стали игрушечными. "но тебе не понять".

Дело не в лыжах и вообще ни в чем. Успокойся и пройди мимо. Вроде доходчиво уже написал - не нужно писать сюда.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2020 - 11:29

• 0

#531 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:36

Дело не в лыжах и вообще ни в чем. Успокойся и пройди мимо. Вроде доходчиво уже написал - не нужно писать сюда.

Страна советов. Так и живём))

• 0

#532 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:10

Пацаны с КМ говорят что закручивается)))) Но я шуткую, .

У пацанов рука на блокировку идёт. Корпус стабильно держится. Новички в трассе с вешками тем грешат, что к вешке всем телом тянутся.

• 0

#533 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:22

Пацаны с КМ говорят что закручивается))))

поворачивают корпус вместе с лыжами, т.е. держат его ровно по лыжам

Сообщение отредактировал rzuev: 03 March 2020 - 12:22

• 0

#534 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 15:33

У пацанов рука на блокировку идёт. Корпус стабильно держится. Новички в трассе с вешками тем грешат, что к вешке всем телом тянутся.

любых Пацанов махать рукой на блокировку в свободе или кисточки чарлики в детстве (а это с 10-12 лет переход с чарликов на древки) отучивают сразу же)))))

• 0

#535 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:47

любых Пацанов махать рукой на блокировку в свободе или кисточки чарлики в детстве (а это с 10-12 лет переход с чарликов на древки) отучивают сразу же)))))

А что отучивать, если они не умеют ещё? Вот Хиршер умеет, так его фиг отучишь )))

У Пацанов руки в основном в предплечье двигаются. Редко плечо подключается.

• 0

#536 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:31

Не, так не прокатит) Только на старте можно успокоить, оказавшись выше в протоколе) 

• 0

#537 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:40

Не, так не прокатит) Только на старте можно успокоить, оказавшись выше в протоколе) 

Дык ASDr на Кант-гигант точно не приедет))) Выберется ли его оппонент на старты за пределы Москвы - вопрос открытый))

• 0

#538 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:56

Дык ASDr на Кант-гигант точно не приедет))) Выберется ли его оппонент на старты за пределы Москвы - вопрос открытый))

ну любой другой старт, примерно по уровню) Кузьма когда в хабарском стартовал, в призы попал) или кажись даже выйграл) так что тамошний уровень примерно известен)
  • 0

#539 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:59

ну любой другой старт, примерно по уровню) Кузьма когда в хабарском стартовал, в призы попал) или кажись даже выйграл) так что тамошний уровень примерно известен)

Не знаю, кто такой Кузьма и кого он выиграл. Но уровень действительно известен. И в протоколах Русмастерса его можно проследить. И до этого уровня мне еще работать и работать. Ну и комбез надо - говорят даже на кант-гиганте комбез вполне заметен ))

Сообщение отредактировал ASDr: 03 March 2020 - 19:00

• 0

#540 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:12

Не знаю, кто такой Кузьма и кого он выиграл. Но уровень действительно известен. И в протоколах Русмастерса его можно проследить. И до этого уровня мне еще работать и работать. Ну и комбез надо - говорят даже на кант-гиганте комбез вполне заметен ))

Да комбез надо. Во сегодня
https://youtu.be/tXN-n9ToZ40
Я хоть и с рюкзаком но в комбезе и вполне себе так. На самом деле даже в слаломе на пологом влияет. А в гиганте я себе на 30 воротах 1.5 сек привожу

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 March 2020 - 19:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных