X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#521 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 13:45

Цитата(С Е Р Е Г А @ 5.1.2010, 0:23) *
Кто что выбрал бы из следующего:

ЛЫЖИ FISCHER RCS SKATING 06 за 6250 руб.
ATOMIC 07-08 WorldCup Skate soft warm арт. за 7210 руб.

разница в 1 тыс.руб. при том что одна модель 6 года другая 7

Без разницы, надо смотреть, чтоб по весу подошли.

Тоже так думаю.
Предполагал, может у кого две такие пары и подскажет что универсальнее.
  • 0

#522 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:25

Тоже так думаю.
Предполагал, может у кого две такие пары и подскажет что универсальнее.

Двух таких пар не будет.
Две идентичные пары одной фирмы из магазина могут катить по разному.

Фишер, по общему разумению универсальнее, но это все равно ни о чем не говорит.

У меня есть чумовые Саломоны, валявшиеся 2 года в Альпиндустрии, купленные по бросовой цене. Катят только в путь...
  • 0

#523 Dim4465

Dim4465
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 22:20

Подскажите пожалуйста! Для Московской зимы какие ЛЫЖИ FISCHER RCS SKATING подойдут лучше, теплые или холодные. Дорого промахнуться!
  • 0

#524 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 22:40

Подскажите пожалуйста! Для Московской зимы какие ЛЫЖИ FISCHER RCS SKATING подойдут лучше, теплые или холодные. Дорого промахнуться!

Теплые.
В мороз, один хрен, ничего не катит...
Захочешь сделать холодные - на станке за 1000 рублей перешлифуют.
  • 0

#525 Dim4465

Dim4465
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 22:51

Огромное спасибо, а то в магазинах все разное советуют. У кого что есть, то и лучше!
  • 0

#526 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:25

Dim4465, как обладатель "плюсов" скажу то, что есть по факту независимо от региона катания: от -10 и теплее лыжи катят хорошо. При высокой влажности и околонулевых температурах плюсовой шш работает - эффекта "подсоса" не замечено. Катал при 0 град. и 90% влажности на БЕЗфтористом парафине - скольжение 80-85%. Теперь о минусах: катал при -15 и -18 (влажн. 75-80%) на маплюсе лф и свиксе лф холодных - было одинаково плохое скольжение.
В случае Москвы, где -10-то редко бывает Вам, конечно, "плюс" (Юра уже написал).
  • 0

#527 Dim4465

Dim4465
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:47

Спасибо за советы! купил + . Завтра попробую.
  • 0

#528 torpu

torpu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 21:11

Очень доволен, теперь буду вспоминать как этим всем пользоваться.

Всех с новым годом и удачи!!!

Пару дней подряд сделал пробный выезд на местную лыжную трассу. После первых двух километров вспомнились все движения, к лыжам и ботинкам привык быстро, очень всё понравилось. Физически конечно тяжело, после 15 ти летнего перерыва, дыхалки нет и ноги ( а именно стопы) болели жутко, особенно с начала. Первый день пробегал ( если можно так сказать) 1,5 км круг с 3-4мя остановками, на второй уже без, но всё равно тяжело. Вобщем за два дня около 15 ти км. К вечеру приятная усталость, и море положительных имоций.

Дочка сняла мини сюжет на телефон, правда качество не очень. Попробую выложить.

Сообщение отредактировал torpu: 07 January 2010 - 21:49

• 0

#529 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 21:47

Теплые.
В мороз, один хрен, ничего не катит...
Захочешь сделать холодные - на станке за 1000 рублей перешлифуют.

Катал примерно две недели назад на холодных RCS при температуре -1 и влажности 95% - на заводской LF7 положил ZET HF 0 - 6. Катило очень хорошо. А еще на холодные можно крупную структуру накаткой положить и подсоса тоже не будет, но это уж для совсем мокрого снега.
  • 0

#530 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 21:48

а мне скольжение на плюсовых RCS даже в мороз понравилось. Последнюю неделю постоянно от -12 до -20, с зеленым SWIX LF катили вполне прилично.

Теперь о минусах: катал при -15 и -18 (влажн. 75-80%) на маплюсе лф и свиксе лф холодных - было одинаково плохое скольжение.
В случае Москвы, где -10-то редко бывает Вам, конечно, "плюс" (Юра уже написал).

• 0

#531 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:22

Катал примерно две недели назад на холодных RCS при температуре -1 и влажности 95% - на заводской LF7 положил ZET HF 0 - 6. Катило очень хорошо. А еще на холодные можно крупную структуру накаткой положить и подсоса тоже не будет, но это уж для совсем мокрого снега.

Зет ХФ здесь и стал определяющим фактором (имхо), однако он недолго держится и не для всех типов снега подходит. Накатка - это хорошо, но дорого (судя по отзывам).

а мне скольжение на плюсовых RCS даже в мороз понравилось. Последнюю неделю постоянно от -12 до -20, с зеленым SWIX LF катили вполне прилично.

Возможно, причина сего в более высокой влажности. А может - особенности подготовки. Хотя хз...
  • 0

#532 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 00:33

Наконец-то купил и уже опробывал свой комплект в деле при -8
ЛЫЖИ FISCHER RCS SKATING 06 за 6250 руб. (Спортдепо)
RS CARBON за 5980 руб. (хотел S-Lab Pilot Carbon Skate, но бюджет уже трещал по швам) (ВИП Спорт)
палки STC AVANTI за 1290 руб. (ростовка 170 см - нашел только в 1 магазине Велосипеды)
утюг, парафины, термобелье, перчатки, скребки и щетки (ВИП Спорт)
Итого 21 тыс.
ужас (как меня домой жена пустила...)
осталось только тренироваться.
Лыжи катят нормально, но моя физ.форма - просто ужас, но надеюсь к февралю буду в норме!!!
Р.S. кстати это только у меня последние 3 дня форум не загружался или это у всех?

Сообщение отредактировал С Е Р Е Г А: 10 January 2010 - 00:34

• 0

#533 nemnoff

nemnoff
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 01:36

Всем привет, сегодня первый раз встал на лыжи и мне жутко понравилось. Теперь готовлюсь к покупке собственных лыж. Но возник вопросец при росте 200 см. и весе 110 кг. я смогу что нить себе подобрать? Стиль - Классика меня всем устраивает.
  • 0

#534 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 06:57

RS CARBON за 5980 руб. (хотел S-Lab Pilot Carbon Skate, но бюджет уже трещал по швам) (ВИП Спорт)
палки STC AVANTI за 1290 руб. (ростовка 170 см - нашел только в 1 магазине Велосипеды)
Итого 21 тыс.
Лыжи катят нормально, но моя физ.форма - просто ужас, но надеюсь к февралю буду в норме!!!
Р.S. кстати это только у меня последние 3 дня форум не загружался или это у всех?

У меня форум не грузился дольше((
  • 0

#535 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 06:59

Зет ХФ здесь и стал определяющим фактором (имхо), однако он недолго держится и не для всех типов снега подходит. Накатка - это хорошо, но дорого (судя по отзывам).

Возможно, причина сего в более высокой влажности. А может - особенности подготовки. Хотя хз...

Определяющим фактором ИМХО стали удачно подобранные лыжи. А плюсовые или холодные, или подготовка это дело второе.
  • 0

#536 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 08:43

Итого 21 тыс.

В ВИП спорте продаются парафины "ЛУЧ". Пользую HF, весьма доволен.
  • 0

#537 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 09:22

У меня тоже.
Поздравляю с покупкой, успехов на лыжне!
  • 0

#538 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 14:24

Вчера был в Москве, заезжал в Ювенту. Что скажу- выбора нет ни хрена, одни остатки, трикотаж по одному размеру на вешалках, лыж мало, остались мягкие, товарисч заказывал на 90 кг нет ничего, ни RCS,ни Atomic,ни Madshus. Взял пару щеток (нейлон и медь), синего Rex (-1-10), перчатки Свикс (740р), шапочку Одло(985р). Хотел купить жене разминку симпатичную, ничего не подобрали (хотели поярче, а там все темное-мужское). В Спорт-депо уже не успел, в следующий раз поеду туда. Что не понравилось в этот раз в Ювенте-толпы народа, гребут всё подряд, консультаты (пацаны) никакие и недовольные жизнью в принципе, общаться неприятно.
  • 0

#539 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:26

.....

Аналогичная ситуация. Траблы с форумом с 7.01.10г. Зашёл 3-ий раз на форум за неделю!
Праздники.... их мать! :sad:
  • 0

#540 С Е Р Е Г А

С Е Р Е Г А
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 18:10

Вчера был в Москве, заезжал в Ювенту. Что скажу- выбора нет ни хрена, одни остатки, трикотаж по одному размеру на вешалках, лыж мало, остались мягкие, товарисч заказывал на 90 кг нет ничего, ни RCS,ни Atomic,ни Madshus. Взял пару щеток (нейлон и медь), синего Rex (-1-10), перчатки Свикс (740р), шапочку Одло(985р). Хотел купить жене разминку симпатичную, ничего не подобрали (хотели поярче, а там все темное-мужское). В Спорт-депо уже не успел, в следующий раз поеду туда. Что не понравилось в этот раз в Ювенте-толпы народа, гребут всё подряд, консультаты (пацаны) никакие и недовольные жизнью в принципе, общаться неприятно.

Что правда, то правда в Ювенте просто не протолкнуться - вроде много чего из товара есть, а размера подобрать очень сложно. Народ гребет все и скажу не очень экономят - обратил внимание на женщину которая примеряла ботинки (очень полная, но состоятельная) в саломоны залесть не смогла - купла фишера, в лыжах ничего тольком не понимает, брала по цене - PCS сарбоны. зачем ей на лыжне такие понты?
В спортдепо получше и лыжи пока еще были РСS 2006 года остались 3 пары 192 плюсы по 6250 - боты там чуть дороже и палок мало, в ВИП спорт народу поменьше (там нет вывески - только кто знает приезжает).
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)