X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поисково-спасательные работы на Эльбрусе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#521 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 19:43

ну как же нет - есть его показания собственноклавиатурные, приводили их тут более 10 раз. чесно гря мне надоело вам приводить по восьмому разу одно и тоже. вашу позицию я понял. спасибо. вы такой же как артем. это тоже понятно. тоже все видите, но не знаете что это. теперь я знаю, что артемов много. раньше думал о человечестве лучше. то есть ля меня польза от обсуждния довольно большая.

Так укажите, где их посмотреть или приведите их, то я их не видел, а у вас не я первый кто просит их привести

• 0

#522 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 19:48

Вот нахрена при катании на гл дюльфер?

PS чем отличается велоеденечка от велошестерки?....

В велоеденичке ты едешь на веле, а в шестёрке вел на тебе. icon_sad.gif

бывает и ... повеселее " на разведке маршрутов" - не дюльфер а .. ну непроезд и толком непролаз

сошла мокруха и выдрала кулуар до.. до замершего под ним ручья... с одной стороны скальник, с другой тоже радости мало - острый гребень за ним метров 80 "воздуха", внизу под кулуарчиком тоже метров 20.25 "водуха".. Вот такой блин фрирайд получился. Немного раздумий " а на что вешать веревку будем и 6 дюльферов подряд.. ну не геликоптер же звать...

- лыжа отстегнулась и улетела со скальника... до низу не долетела - воткунлась в снежный пятак посредине скальника... мдаа.. ну не ждать же до весны когда упадёт...

- примерно то же... лыжа только на полке с которой обратно вылезать часы... подобрать да вниз там было метров 20 всего но прыгать "совсем не с руки" быстрее гораздо с веревкой чем без 

- ну и просто "тупняк" - а именно по весне снег в кулуаре в конце закончился, остались палки лёд и камни. ну можно по ним лесенкой.. но блин снарягу жалко да и задницей всё это посчитать неохота если скоскользнёшь. ну веревка на березу и потопотали вниз. веревку снимаем и как только конец протянули через березу сверху высовывается любопытная рожа бордера...
им проще, они с защитой но штаны на английский флаг так  как "поскользнулся"

- иногда дабы не лезть через реально опасное место ( не только лавины но и срывы куда попало опасны) или чего то не трогать и не искушать судьбу логичен облаз через скалы...

- можно где то и прыгнуть.. не высоко  но вариант "убил снарягу = вертолетная эвакуация" ибо вылезать пешком "никак, долго не позволительно или просто опасно"- ну его в жопу пацанство  - в таком случае проще тихонько слезть

Сообщение отредактировал beda: 16 January 2019 - 19:49

• 2

#523 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 19:50

Так укажите, где их посмотреть или приведите их, то я их не видел, а у вас не я первый кто просит их привести

я их приводил более 10 раз. потрудитесь перечитатьтред. вы не отвечаете на вопросы и требуете от других по 10му разу писать одно и тоже. не интересно.

• 0

#524 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:07

..... В горах в мутном молоке ехать как-то можно, но рельефа нет от слова вообще.
....

А ведь такая же визуальная обстановка была в тот день и на основной трассе спуска Гарабаши-Азау (с поправкой на "микрорельеф", озвученной АнтонА) И в этом ЧП, первой и главной ошибкой Вити и Артёма, было решение уйти с основной, более "читаемой" основной трассы "под флажки" ... Даже если там не было сеток ограждения, они с первых метров начали там ковыряться, а не ехать (это же очевидно, судя по видео с камеры мониторинга)... Почему сразу не вернулись на трассу? Беспечность? Глупость? Вера в бессмертие? Выпендрёж?... Зачем, перед кем?
... Ну, так ВОТ она ЦЕНА... Один из них теперь представляется в виде хитропродуманного "фрукта" или "овоща" в полной безсознанке... Бог ему судья...
Второй... 200-м... Покойся с миром, Витя.

Хочется надеяться, что читающий/обсуждающий тему народ в подобной ситуации критически оценит обстановку и сделает правильный выбор... и останется живым, и с чистой совестью...
  • 2

#525 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:09

*
Популярное сообщение!

Для его семьи отмазки Артема типа: я не видел и т.д. слабое утешение.

Для его семьи слабое утешение, что он бросил жену и ребенка, чтобы "пофрирайдить".

• 4

#526 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:29

По первому предположению, что лыжник  видел, как завалило второго у вас нет  уверенности и фактов подтверждающие это, тем более.   Но вы опять же предполагаете, что он видел сход лавины, однозначно понимал, что это сход лавины, так? Приведите ФАКТЫ подтверждающие очередные ваши предположения.

Катаясь по трассам 3Долин я десятками на склонах видел такие образования, но только сейчас узнал, что это сходы лавин, а до этого времени даже не предполагал, что это.

Какие факты вам еще нужны... сопоставьте фото и видео... первый уезжает... второй ковыряется... через 18 сек. после отъезда первого мимо второго в 1-2 метрах сходит метров 20-30 склона... и второй не понимает что это было и куда делся первый... каким нужно быть...?

• 0

#527 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:40

*
Популярное сообщение!

Какие факты вам еще нужны... сопоставьте фото и видео... первый уезжает... второй ковыряется... через 18 сек. после отъезда первого мимо второго в 1-2 метрах сходит метров 20-30 склона... и второй не понимает что это было и куда делся первый... каким нужно быть...?

А на видео что, виден проход лавины рядом со вторым лыжником? Проход лавины не виден и с первым лыжником до момента, когда он сел назад и ушел под снег.

А верхний все время, уткнувшись носом в склон, пытался встать не ноги.

Это ведь не лавина, где хлопок и грохот. Это в лучшем случае слабый шелест в самом начале сползающей сопли снега, по громкости не идущий в сравнение с шумом и пыхтением пытающегося подняться в глубоком снегу человека.

Такое впечатление, что никто никогда не падал, а если и падал, то только и занимался тем, что смотрел вниз, кто и как проехал, да еще в условиях плохой видимости.

Просто какие-то жестокие маленькие дети!

• 4

#528 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:42

А ведь такая же визуальная обстановка была в тот день и на основной трассе спуска Гарабаши-Азау (с поправкой на "микрорельеф", озвученной АнтонА) И в этом ЧП, первой и главной ошибкой Вити и Артёма, было решение уйти с основной, более "читаемой" основной трассы "под флажки" ... Даже если там не было сеток ограждения, они с первых метров начали там ковыряться, а не ехать (это же очевидно, судя по видео с камеры мониторинга)... Почему сразу не вернулись на трассу? Беспечность? Глупость? Вера в бессмертие? Выпендрёж?... Зачем, перед кем?
... Ну, так ВОТ она ЦЕНА... Один из них теперь представляется в виде хитропродуманного "фрукта" или "овоща" в полной безсознанке... Бог ему судья...
Второй... 200-м... Покойся с миром, Витя.

Хочется надеяться, что читающий/обсуждающий тему народ в подобной ситуации критически оценит обстановку и сделает правильный выбор... и останется живым, и с чистой совестью...

можно посмотеть как все это начиналось.... передача из телевизора, канал звезда, апрель 2008

все люди здесь хорошо известны.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2019 - 20:44

• 0

#529 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 20:47

А на видео что, виден проход лавины рядом со вторым лыжником? Проход лавины не виден и с первым лыжником до момента, когда он сел назад и ушел под снег.

Это ведь не лавина, где хлопок и грохот. Это в лучшем случае слабый шелест в самом начале сползающей сопли снега, по громкости не идущий в сравнение с шумом и пыхтением пытающегося подняться в глубоком снегу человека.

Такое впечатление, что никто никогда не падал, а если и падал, то только и занимался тем, что смотрел вниз, кто и как проехал, да еще в условиях плохой видимости.

когда голова для того, чтобы в нее есть, то ничего не поможет проанализировать ситуацию и никакие аргуметы не помогут.

• 0

#530 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:06

по поводу лыжник сел назад - это норма когда под тобой поехал снег. и это не зависит от умения райдера. вот еще одна сссылка на тот же великий тред о 30 страницах

http://ski.spb.ru/co...ndpost&p=250769

кто интересуется проблемой и еще не читал - очень настоятельно рекоментую найти время и прочитать весь тред от начала до конца. остальные могут учиться на своих ошибках. когда прочитаете - у меня есть еще полезная литература. когда есть голова, то это полезнее многих лекций.

• 0

#531 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:09

Еще раз, есть разница когда, пусть не лавина, но 20-30 метров склона проходит в 1-2 метрах или 50-100 метрах, если нет, то вопросов больше нет...

• 0

#532 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:44

я их приводил более 10 раз. потрудитесь перечитатьтред. вы не отвечаете на вопросы и требуете от других по 10му разу писать одно и тоже. не интересно.

Ну если для вас единственное упоминания в 352 посту якобы слов Артема (большое сомнение что это цитата) равно более 10 раз, как то тревожно за вас. За количеством букв и слов написанных в этой теме вы теряете суть и смысл в написанном.

•                   e.bonistos Такое ощущение, что от этого бугурта мой попутчик живее станет. Мы выбрали херовую траекторию, я сам по дурости полез, ибо положился на более опытного человека. В итоге в упор прохлопал его гибель, ничем не помог. Никогда в такой ситуации не оказывался, а свидетель сказал, что с ним всё в порядке. Да, внизу его не оказалось, так я и спускался не шибко быстро. В "Вершине" его искать было, что ли?
  • e.bonistos

Искренне надеюсь, что на моём месте любой профессионал (которых здесь, очевидно, немало) станет держать глаза открытыми, номер спасателей набранным, а в лавиноопасное время вообще вне трасс ходить не станет.

e.bonistos5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1

@orlovakatorina Следователь сказал, что нет. А вы уж будьте добры, после такого в один фрирайд со мной не ходите. Я только одного не понимаю: как можно, не имея личных мотивов, намеренно не помочь человеку под лавиной? Нубом я, может, и являюсь, но не садистом же!

5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1

Курорт, спасибо за предоставленную информацию. Мне уже известно, что человек погиб, но теперь я знаю о нём больше, чем "Витя из Улан-Удэ". Скажите, а видео будет доступно?
    5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1
    Юлий, сезонов в достатке, иначе б и вовсе не сунулся. Естественно я не видел, как Витю накрыло, господа адекваты! Всё, что я знал со слов какого-то сноубордиста: "Мужик проскочил; пошёл дальше по трассе"
    5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1

• Артём, а звук лавины, а транзит лавины тоже не видел? И что след товарища дальше не идёт? Сезонов, бл@ть у него достаточно

НравитсяПоказать список оценивших
    5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1
    Константин, какой там звук? Видно было - что-то сошло. А сколько, какой силы... Если б был след, его бы смело. Он же "проскочил"
    5U2TTI9d4SM.jpg?ava=1
    Курорт, пожалуйста, не надо на меня давить. Я увидел ситуацию от сих до сих, поговорил с опытными людьми и понял, как было необходимо поступить в сложившейся ситуации. У вас замечательный курорт (Витя говорил так же), вашей вины в его гибели никто не заявляет. А моя всё таки есть, пусть я трижды дурака свалял - захотел поверить, что ничего не произошло, вот и доверился чужим словам. И любые слова поддержки я крайне ценю. Вы ведь, в отличие от остальных, не лично написали, а запустили кампанию по шельмовству в сетях. Вряд ли от этого станет легче родственникам, а мне и подавно.

Сообщение отредактировал lefe: 16 January 2019 - 22:08

• 0

#533 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 22:40

Не в коем случае не оспариваю то, что Вы говорите, но как тогда камера наблюдения (недорогой хиквижн?) сняла все довольно отчетливо?
  • 0

#534 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 23:33

по поводу лыжник сел назад - это норма когда под тобой поехал снег. и это не зависит от умения райдера

В инете есть много видео с движением профи-райдеров не на такой сопле, а на настоящих лавинах. И никто там не едет стоя на прямых ногах с центром тяжести на задниках лыж.

Так что проблема многих: несоответствие желаний и умения. И в данном случае это привело к трагедии.

• 0

#535 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 23:39

И постоянная реклама это муеты в лыжном сообществе и в СМИ.
  • 1

#536 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 23:49

В инете есть много видео с движением профи-райдеров не на такой сопле, а на настоящих лавинах. И никто там не едет стоя на прямых ногах с центром тяжести на задниках лыж.

Так что проблема многих: несоответствие желаний и умения. И в данном случае это привело к трагедии.

а ты попробуй почитать ссылку. там описано что происходит. в последующих постах там разбор. это важно для понимания, если своего опыта нет.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2019 - 23:51

• 0

#537 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:03

а ты попробуй почитать ссылку. там описано что происходит. в последующих постах там разбор. это важно для понимания, если своего опыта нет.

Да, опыт на горных лыжах у меня небольшой - всего 50 лет. И практически все на Чегете.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2019 - 00:04

• 0

#538 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:11

Да, опыт на горных лыжах у меня небольшой - всего 50 лет. И практически все на Чегете.

и ты не чувствуешь отсадку назад когда доска трогается?

• 0

#539 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:26

и ты не чувствуешь отсадку назад когда доска трогается?

И ты не знаешь, как на проблемном склоне быстро переходить с одной техники на другую с изменением центровки и контролем передне-заднего давления?

Нехрена валенкам лезть куда не надо. А они сейчас, как тараканы из всех щелей, прутся на внетрассу.

Сопля еще не пошла, а он уже ехал на задниках. А когда сопля пошла и к низу разогналась, тут ему и конец - сел на жопу и ушел под снег.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2019 - 00:29

• 0

#540 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:28

"А они сейчас, как тараканы из всех щелей, прутся на внетрассу."

С одной стороны это хорошо, меньше колчаногих на трассе. Но ведь жалко, высшая мера за глупость это слишком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных