X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#521 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 12:31

Добрый день!

Помогите с выбором. Ищу лыжи лыжи для гор. Цель - катать по возможности целый день, т.е. утренний вельвет и послеобеденный расколбас. Не могу определиться,  брать трассовый универсал или чистые карвы. Пока выбор пал на

1. Fischer RC4 Superior Pro Racetrack

http://www.rasc.ru/g...c4superior.html

2. Fischer Progressor 900 Racetrack

http://www.rasc.ru/g...gressor900.html

3. Head i.Supershape Titan

http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html 

4. Head MONSTER 88 2015/2016 (наверное будут стоить как самолет)   https://www.ski.ru/a.../ski/item/7883/

Главные сомнения в наличие рокера, нужен ли? В расколбасе вроде как полегче должно быть.. Также помогите определиться с ростовкой, мой рост 178, вес 80-85, опыт катания 7 лет. Лыжи нужны для гор, для пупырей имеются слаломки.

Заранее благодарю!

Из перечисленных - для гор взял бы Head Venturi 95rolleyes.gif (сори за офтоп), и покарвить, и в каше, и в снегу. Приглянулись. Катал на тестах, сразу после Titan (отличные лыжи), НО - в горах кроме трасс есть и внетасса лайт, и "снег шел всю ночь" и "срезать трассу по свежему"  и много чего еще. (сугубо ИМХО).

• 0

#522 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 12:44

Добрый день!

Помогите с выбором. Ищу лыжи лыжи для гор. Цель - катать по возможности целый день, т.е. утренний вельвет и послеобеденный расколбас. Не могу определиться,  брать трассовый универсал или чистые карвы. Пока выбор пал на

1. Fischer RC4 Superior Pro Racetrack

http://www.rasc.ru/g...c4superior.html

2. Fischer Progressor 900 Racetrack

http://www.rasc.ru/g...gressor900.html

3. Head i.Supershape Titan

http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html 

4. Head MONSTER 88 2015/2016 (наверное будут стоить как самолет)   https://www.ski.ru/a.../ski/item/7883/

Главные сомнения в наличие рокера, нужен ли? В расколбасе вроде как полегче должно быть.. Также помогите определиться с ростовкой, мой рост 178, вес 80-85, опыт катания 7 лет. Лыжи нужны для гор, для пупырей имеются слаломки.

Заранее благодарю!

Если под словом "послеобеденный расколбас" имеется в виду разбитая трасса, то талия 88 , как у монстров - явно излишняя.  Скорее подойдут 1 или 3. Если ростовку не занижать.

• 0

#523 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 13:18

Из перечисленных - для гор взял бы Head Venturi 95rolleyes.gif (сори за офтоп), и покарвить, и в каше, и в снегу. Приглянулись. Катал на тестах, сразу после Titan (отличные лыжи), НО - в горах кроме трасс есть и внетасса лайт, и "снег шел всю ночь" и "срезать трассу по свежему"  и много чего еще. (сугубо ИМХО).

Да внетрасса лайт тоже нужна, добавляю в хотелки...

Если под словом "послеобеденный расколбас" имеется в виду разбитая трасса, то талия 88 , как у монстров - явно излишняя.  Скорее подойдут 1 или 3. Если ростовку не занижать.

Ростовку лучше брать 175 у фишеров, 177 у хедов? или 170 будет достаточно?

• 0

#524 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 13:39

Длины в горах много редко бывает, если только в толпу на съезде к подъемнику попадаешь. 175-177 - СМЕЛО. Все лыжи из списка - хорошие, но в горах жалко ограничивать себя только сугубо подготовленными трассами. А вдруг снежку подвалило? И тогда кайфу больше на широких с рокерами. Если строго по списку - Titan, и всеж - поширшеrolleyes.gif  подумайте (без экстрима, до 100)

• 2

#525 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 14:11

Дык монстры 88-это по нынешним временам "околотрасса". Чтобы было полегче на рыхлом имеет смысл взять максимальную ростовку. И уж точно не брать короче роста.

170 для 1.2,3 мало, конечно.

• 1

#526 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7247 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 14:59

Резюмирую (вещи очевидные, но мож помогут в выборе):

1. Больше карвинга и динамики на разном покрытии: 3, 1,2 (если есть слаломки, то зачем "более универсальные почти слаломки?")

2. Меньше поворотов, больше "ходов"+бугры полегче пройти (не будут лыжи зубасто цепляться за все) 4.

3. Универсальность+фрирайд лайт (околотрасса, посля/вовремя снегопадов и пр) - талия 90-100 (модели названы)

Ростовка - без цинизма, но выше роста

• 0

#527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 00:05

Пообщался в личке с уважаемым Minkin и заказал ipro 175 ростовку. Так советую делать всем, кто не любить трындеть с аксакалами))))), которые даже не знают какие крепления стоят на ipro, им лень открыть ссылку))))) С-line Z13 Racetrack;) Для аксакалов - прощайте

Спасибо!

Порадовал напоследокbiggrin.png biggrin.png

А Андрюха Минкин, как раз и есть "Самый главный Аксакал"

Ты бы хоть у него спросил с кем тут общалсяbiggrin.png

ЗЫ и это...улыбайсяwink.png

ЗЗЫ Кстати.

На месте Андрюхи, я бы тоже впарил тебе ИПРО....

Для расслабленного катания на скоростях более 100кмчbiggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 July 2015 - 00:43

• 1

#528 Northern Teapot

Northern Teapot
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 16:13

Что за пресловутые "аксакалы"? Погуглил и ничего не нашёл по теме. 

• 1

#529 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 16:23

Ну как, https://ru.m.wikiped...rg/wiki/Аксакал icon_smile.gif))
  • 0

#530 ioj

ioj
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:21

День добрый!

Помогите с выбором лыж,катаюсь пару лет,мне  29лет, вес 125,рост 185 или 6,были Дюна стар 175,хз какой модели(хлам), купил здесь на барахолке в том году Fisher Progressor 7+ 170, маневренные, но не прут, хочу маневренные,легкие и скоростные лыжи, живу в Челябинске,т.е. катаюсь только у себя в обрасти(Банное,Евразия,Завьялиха и т.д.)бывает разное покрытие,особо длинных прямых тоже нет, по лесу не езжу, подскажите ориентиры ,как ростовку и геометрию лыж под мой рост и вес, и чтобы люто валили и спокойно маневрировали среди масс на склоне,а то с моим весом при столкновении будет очень больно им)))

• 0

#531 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:16

Спасибо!

Порадовал напоследокbiggrin.png biggrin.png

А Андрюха Минкин, как раз и есть "Самый главный Аксакал"

Ты бы хоть у него спросил с кем тут общалсяbiggrin.png

ЗЫ и это...улыбайсяwink.png

ЗЗЫ Кстати.

На месте Андрюхи, я бы тоже впарил тебе ИПРО....

Для расслабленного катания на скоростях более 100кмчbiggrin.png biggrin.png

Минкин никому ничего не впаривает icon_smile.gif Но IPRO мне нравятся icon_smile.gif

И я не саксаул, меня уже давно на скиру забанить на совсем пора.

Сообщение отредактировал Minkin: 24 July 2015 - 12:22

• 1

#532 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:27

День добрый!
Помогите с выбором лыж,катаюсь пару лет,мне 29лет, вес 125,рост 185 или 6,были Дюна стар 175,хз какой модели(хлам), купил здесь на барахолке в том году Fisher Progressor 7+ 170, маневренные, но не прут, хочу маневренные,легкие и скоростные лыжи, живу в Челябинске,т.е. катаюсь только у себя в обрасти(Банное,Евразия,Завьялиха и т.д.)бывает разное покрытие,особо длинных прямых тоже нет, по лесу не езжу, подскажите ориентиры ,как ростовку и геометрию лыж под мой рост и вес, и чтобы люто валили и спокойно маневрировали среди масс на склоне,а то с моим весом при столкновении будет очень больно им)))

ориентиры простые: В будку инстукторов
  • 0

#533 ioj

ioj
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:47

у нас снега-нет, все будки закрыты))...да и мне казалось здесь инструкторов хватает, с разных регионов предостаточно, вот и хотелось бы их мнения услышать, а выводы я и сам смогу сделать

• 0

#534 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:55

у нас снега-нет, все будки закрыты))...да и мне казалось здесь инструкторов хватает, с разных регионов предостаточно, вот и хотелось бы их мнения услышать, а выводы я и сам смогу сделать

Вывод простой -люто валят и хорошо маневрируют не лыжи, а ноги. Лыжи в горных лыжах :) , это далеко не самое главное :)

• 1

#535 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:04

Резюмирую (вещи очевидные, но мож помогут в выборе):

1. Больше карвинга и динамики на разном покрытии: 3, 1,2 (если есть слаломки, то зачем "более универсальные почти слаломки?")

2. Меньше поворотов, больше "ходов"+бугры полегче пройти (не будут лыжи зубасто цепляться за все) 4.

3. Универсальность+фрирайд лайт (околотрасса, посля/вовремя снегопадов и пр) - талия 90-100 (модели названы)

Ростовка - без цинизма, но выше роста

По "универсалам" мне советовали Line Blend. В Москве в триале сейчас 24 стоят. 

http://trial-sport.r...527/894436.html

Хз конечно насколько правдивы слова про "и в лес и дропать и трасса и немного карвинга и парк" :D

Сообщение отредактировал Ite: 24 July 2015 - 13:17

• 0

#536 ioj

ioj
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:13

у вас возникло ошибочное мнение, что я плохо езжу на горных лыжах, да я не спортсмен горнолыжник, но уровня катания хватает, и хочется большего, я прошу всего лишь проанализировать и подсказать к каким моделям лыж мне стоит присмотреться, а лучше именно ростовку и геометрию, на Progressor 7+ я уже подошел к пределу этих лыж

• 0

#537 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 14:08

у вас возникло ошибочное мнение, что я плохо езжу на горных лыжах, да я не спортсмен горнолыжник, но уровня катания хватает, и хочется большего, я прошу всего лишь проанализировать и подсказать к каким моделям лыж мне стоит присмотреться, а лучше именно ростовку и геометрию, на Progressor 7+ я уже подошел к пределу этих лыж

прогрессор 7- достаточно неплохие лыжи.

• 0

#538 guf333

guf333
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 14:57

..двигайтесь в правильном направлении..следующий шаг IPRO!!!...откатал 2 сезона...оч доволен отзывов много...к хвалебным присоединяюсь!...175 рассматривал бы с Вашими ТТХ

• 0

#539 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 17:49

По "универсалам" мне советовали Line Blend. В Москве в триале сейчас 24 стоят.

http://trial-sport.r...527/894436.html

Хз конечно насколько правдивы слова про "и в лес и дропать и трасса и немного карвинга и парк" :D

По моему это чисто парковая коряга
Серия vantage у атомика
Рэнджер новый у Фишера
Элан spectrum
Head monster опять же новый
  • 0

#540 Rodion Bocharov

Rodion Bocharov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 18:32

Товарищи, если кому не лень, подскажите какие лыжи и какие ботинки к ним взять.

Откатал неделю зимой на арендных - понравилось)

Гонял со всех горок, даже черные были, за технику не ручаюсь.

Теперь обращусь к инструктору и начну вникать как это делать правильно.

Кататься буду на питерских склонах и поеду на большие горы, куда-нибудь.

Хочу лыжи из коллекции 14/15, чтобы не переплачивать.

Рост 182

Вес 80

Если не сложно, тыкните в проверенные модели, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Rodion Bocharov: 27 July 2015 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных