X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cистема обучения UPS в Канте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#521 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:18

Вы меня в чём убедить хотите? 

В том что деньги зря потратил?
3 часа в день 2000р час всего 6 дней Итого: 36т.р.  - UPS 20т.р. вышло  дешевле

Или в том что катаюсь плохо? Так я это знаю, по тому и учусь.

Или в том что надо ещё и вам 36т.р. заплатить и тогда точно в голове тумблер сработает и я покачусь как бог.

Просили отзыв есть отзыв. Кто будет покупать курс посмотрит на результат и сам решит надо ему или нет. 

На видео видно, что результат не огонь. 

Так вот зачем такой срач раздули вообще не понимаю.  

Или боитесь все как инструктора без работы остаться, так как развиваться лень?  

То что деньги мои хотите сэкономить я тоже сомневаюсь)))

Последний мой коммент в теме.  Счастливо оставаться, аккуратнее на склонах.

PS:

Позиция инструкторов сделанных СССР обосрать коллег по цеху крайне не продуктивна! 

Это только подталкивает потенциального лыжебордера сказать, да ну нах этих инструкторов деньги на них тратить научусь сам.

А потом устроить кегельбан на склоне.

Странная реакция однакоblink.png Не все меряется деньгами и не все можно купить.Кто хочет...тренируется, кто не хочет, тут даже бесплатный инструктор не поможет. Но то что есть бестолковые методики обучения, это просто факт. Но понимать начинаешь только со временем. Тут с вами полностью согласен. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2020 - 16:21

• 0

#522 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:20

Можно кольцо от палочки под нижний кант подсунуть icon_smile.gif

Поколение пепси не понимает термина "кольцо". Кольца в традиционном понимании остались глубоко в прошлом веке. 

• 0

#523 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:43

2k8883 а ты сколько дней, часов катался на ГЛ?

Вопрос сложный, так примерно прикинул. 
До UPS  навспоминал около 100 часов  включая подъёмники, из них с инструкторами 12 часов.  Можно легко до 200 часов накинуть на случай вдруг, что то не учёл. Всё равно даже 200 часов это не о чём, отнять время на подъёмники так вообще чистого наката не останется. Тем более 50% это го времени смело можно отдать на катание плугом прикрывая телом дочь, от летящих сверху ломов.

UPS  22. часа. 

После UPS  6 часов.

• 0

#524 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:51

Для этого не нужно кататься 40 лет)

Первый сезон  С нуля.  Если посчитать количество занятий то получится шесть дней (3 часа в день)

Методика без использования плуга.

Юниорский цех 150

Третий

Лыжи SL 165 мужской цех

Лыжи GS 175см R21 Мокрый разбитый снег

Майкл вот скажи, а почему над исправлением иксов нет работы, она же под копирку как ты едет,, и так же траекторию внутренней ногой подрезает? я не говорю что плохо едет, я писал что неплохо, но ведь все ровно также как ты делает.

• 1

#525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:57

Майкл вот скажи, а почему над исправлением иксов нет работы, она же под копирку как ты едет,, и так же траекторию внутренней ногой подрезает? я не говорю что плохо едет, я писал что неплохо, но ведь все ровно также как ты делает.

На всех обучаемых не наберется Хиршеров и Шиффрин, чтобы копировать ИХ технику

• 0

#526 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:59

Чтобы копировать, надо ещё быть визуалом, или как там это называется... Таких трудно лучше учителя научить tongue.png

• 0

#527 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:04

ну у Майкла же есть ТРИ КИТА техники

разножка, винтоугловое и еще чего то там

вот я и спросил

а других он видео не показывал.

• 1

#528 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:08

Чтобы копировать, надо ещё быть визуалом, или как там это называется... Таких трудно лучше учителя научить tongue.png

я учил или помогал  повысить технику ограниченное число раз, точно менее 100. Учеников подразделяю на визуалов и непригодных к обучению. Никого, кто не может учиться по принципу" делай как я", с правильной демонстрацией, обучить через уши не удалось и другим. 

• 0

#529 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:13

я учил или помогал  повысить технику ограниченное число раз, точно менее 100. Учеников подразделяю на визуалов и непригодных к обучению. Никого, кто не может учиться по принципу" делай как я", с правильной демонстрацией, обучить через уши не удалось и другим. 

Понятно, что не как Йода, ковыляя рядом... Условные кинестетики лучше цепляют в упражнениях. Упражнения надо демонстрировать и объяснять, но они ближе к одномерности. Если же показывать технику, или даже компоненты техники, и просить повторить - многовато непригодных будет.

С аналитиками, или как их там, которым понять надо, сложнее всего, если другие модели они совсем не тянут. Потому что надо:
1. Глубоко понимать, а не только мочь.

2. Понять их модель восприятия, и вложить.

короче, малоперспективно) пусть сами ковыряются годами)

Сообщение отредактировал Dragy: 03 March 2020 - 17:14

• 1

#530 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:20

Вопрос сложный, так примерно прикинул.
До UPS навспоминал около 100 часов включая подъёмники, из них с инструкторами 12 часов. Можно легко до 200 часов накинуть на случай вдруг, что то не учёл. Всё равно даже 200 часов это не о чём, отнять время на подъёмники так вообще чистого наката не останется. Тем более 50% это го времени смело можно отдать на катание плугом прикрывая телом дочь, от летящих сверху ломов.

UPS 22. часа.

После UPS 6 часов.

Тоесть ты откатал всего часов 200 и научился кататься на ГЛ?
  • 0

#531 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:24

и непригодных к обучению

Таких не бывает по определению. Просто время может быть затрачено чуть больше. Хотя, это тоже не факт. В какой то момент лучший с худшим сравняются по уровню. 

• 0

#532 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:27

я учил или помогал повысить технику ограниченное число раз, точно менее 100. Учеников подразделяю на визуалов и непригодных к обучению. Никого, кто не может учиться по принципу" делай как я", с правильной демонстрацией, обучить через уши не удалось и другим.

Твоим ученикам повезло) Индвидуально. к примеру в спортшколах редко кто из наставников будет показывать ДелайКакЯ) Вот делай как тот то в группе, и словами все, или Максимум видеоразбор иногда. В иных случаях все словами)
  • 0

#533 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:27

Понятно, что не как Йода, ковыляя рядом... Условные кинестетики лучше цепляют в упражнениях. Упражнения надо демонстрировать и объяснять, но они ближе к одномерности. Если же показывать технику, или даже компоненты техники, и просить повторить - многовато непригодных будет.

С аналитиками, или как их там, которым понять надо, сложнее всего, если другие модели они совсем не тянут. Потому что надо:
1. Глубоко понимать, а не только мочь.

2. Понять их модель восприятия, и вложить.

короче, малоперспективно) пусть сами ковыряются годами)

Аналитики, ИМХО, подобны людям с "гуманитарным складом ума" , в реальности неспособным освоить таблицу умножения, и не более того.  

• 0

#534 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:39

ДелайКакЯ

А если нужно делать лучше или как раньше никто не делал?

• 1

#535 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 20:07

Для этого не нужно кататься 40 лет)
Первый сезон С нуля. Если посчитать количество занятий то получится шесть дней (3 часа в день)

Методика без использования плуга.

Юниорский цех 150
https://www.youtube....eature=emb_logo
Третий
Лыжи SL 165 мужской цех
https://www.youtube....h?v=o8zlMu3wDx8
Лыжи GS 175см R21 Мокрый разбитый снег
https://www.youtube....h?v=3JZR_fla92o

Девушка дюже талантливая. Жаль, что ни кто не представляет на сколько сложно добиться от ученика такого уровня. Девченка режет с контролем скорости, многим это и за год не достигнуть. А вы там иксы увидели. Миша какие упражнения Делали расскажи. Такая методика очень интересна.

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 March 2020 - 20:10

• 2

#536 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:13

Миша какие упражнения Делали расскажи. Такая методика очень интересна.

Талант несомненно есть. Но кто занимается по этой методике с нуля, на третий сезон особо себя не загружая тренировками, катают почти также.

Методику расписать не получится. На несколько  томов информации)  Но базовая техника строится на - вертикальная разгрузка вниз, боковое соскальзывание с относительно крутого склона (несколько вариантов тех исполнения) Гирлянда, траверс с под поворотами с проскальзыванием  различной траектории. Траверс на кантах и также с под поворотами с различной траекторией. Основная задача поставить нужное положение корпуса относительно внешней лыжи, что б правильно распределить давление. И научить на начальном этапе ловить равновесие в боковом скольжении которое потом понадобится в карвинге. И чередовать соскальзывание и резаный на кантах.  Но это все сильно упрощенно) 

• 1

#537 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:57

Я впервые был в КП за 40++ лет лыжного стажа. Поразило, что к упавшим и не могущим самостоятельно  встать подъезжаю только я, на старых рефлексах. В спасоперации участие пришлось  принимать, на Альпике. 

эти рефлексы не только старые, но и новые. icon_smile.gif

вот буквально сегодня с Волчьей скалы еду на подъемнике, справа на крайнем сиденьи (или -е?) едет девушка - без палок, без шлема, но красивая. 
ну, думаю, мастерица.
 она как-то очень быстро ушла на синюю трассу. проезжая мимо глянул на неё прощанье, где она там несётся, а она лежит уже и не очень двигается. лыжа в стороне.

спустился, говорит "хрустнуло в колене". ну снега ей наложил на колено, говорю, держи. вызываю спасов. женский голос говорит:
-  где случилось?

- кажется, шамони. с волчьей скалы сразу направо.

- ну если кажется, то вас долго будут искать. спросите у кого-нибудь. (ехала компания, крикнул - то ли не услышали, то ли пофигу)
- не у кого. у дерева могу спросить. 

приехал чувак быстро. погрузили бедняжку. в медпункт не поехал. 

в-общем, могут и мимо проехать, конечно. а могут и не проехать.  кстати, девочка на доске подъехала, хотела помочь. 

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал desafinado: 03 March 2020 - 23:57

• 0

#538 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 07:53

Талант несомненно есть. Но кто занимается по этой методике с нуля, на третий сезон особо себя не загружая тренировками, катают почти также.

Методику расписать не получится. На несколько  томов информации)  Но базовая техника строится на - вертикальная разгрузка вниз, боковое соскальзывание с относительно крутого склона (несколько вариантов тех исполнения) Гирлянда, траверс с под поворотами с проскальзыванием  различной траектории. Траверс на кантах и также с под поворотами с различной траекторией. Основная задача поставить нужное положение корпуса относительно внешней лыжи, что б правильно распределить давление. И научить на начальном этапе ловить равновесие в боковом скольжении которое потом понадобится в карвинге. И чередовать соскальзывание и резаный на кантах.  Но это все сильно упрощенно) 

Стесняюсь спросить что это такое? вертикальная разгрузка вниз

Я вообще не горнолыжник, но понять не могу что это? Слышал разгрузка вверх, разгрузка вниз, иногда разгрузка вниз в долину (так называемый нырок), слышал про отсутствие разгрузки. Остальное по тексту понятно. 

• 0

#539 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 March 2020 - 09:13

Стесняюсь спросить что это такое? вертикальная разгрузка вниз
Я вообще не горнолыжник, но понять не могу что это? Слышал разгрузка вверх, разгрузка вниз, иногда разгрузка вниз в долину (так называемый нырок), слышал про отсутствие разгрузки. Остальное по тексту понятно.

Я вот тоже как то в непонятках. Про вертикальную и диагональную работу ног знаю. А вот вертикальная разгрузка .... вообщем не понятно.
  • 0

#540 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 09:18

насколько я понимаю, вертикальная разгрузка вниз это быстрое  "приседание", когда нагрузка на лыжи значительно снижается и идёт легкая перекантовка.

Сообщение отредактировал desafinado: 04 March 2020 - 09:19

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных