X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#521 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 17:28

Есть разные варианты, как и у Бриньоне, кстати. Или можно у нее слалом посмотреть.   

Если у тебя нет представления о том, что характерно для того или другого спортсмена, то разговаривать не о чем. У меня оно есть, поэтому я об этом говорю. И у Хорошилова например есть, который говорил, что ему нравится как ездит Шифрин - в более мужском стиле, с более вертикальным корпусом.

При этом у всех можно найти на отдельных кадрах все что угодно, естественно. Не надо мне их показывать, я об этом и так знаю, и это не интересно.

Хочешь поделиться своими соображениями о характерном, если они есть - велкам.

• 0

#522 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 17:30

да, у всех можно что-то найти на отдельных кадрах

но здесь даже отдельных кадров с гузкой нет

• 2

#523 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 17:35

Основное что нужно понять - идите учиться к профессионалам, а не читайте всякое на форумах про гузки и т.д.

Просто "звезда Патрикеевна" опять порет какую-то дичь )))

Вот что имеет смысл еще раз перечитать от профессионалов - и про вращения, и про загрузки, и про равновесность основной стойки...

Про "вшытривание гузки бриньоне" там ничего не сказано )))

https://forum.ski.ru...=1#entry992757 

• 2

#524 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 17:49

Я никого тут ни в чем убеждать не собираюсь. Я вообще пишу для тех, кто и так близок к пониманию - им этого будет достаточно. А остальным объяснять, убеждать, переубеждать - это слишком энергозатратная работа, чтобы я ее делала бесплатно, сорри.

• 1

#525 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 17:57

Специально для верблюдов-тогодумов еще раз поясняю - инструктором я работала 3 года назад, с тех пор не работаю и в обозримом будущем не планирую. То есть пиар мне не нужен от слова совсем. 

• 0

#526 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 18:03

Дина кстати про отклячивание задницы писал. Но отклячивание задницы - это фуфло ))

• 0

#527 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 19:06

а по картинке не скажешь. положение жопы над стопами зависит от сгибания в голеностопе. ну и от сгибания ног, о котором выше

Вот очень интересно узнать про сгибание голеностопа в гл ботинках)

• 1

#528 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 19:08

сгибание голеностопа в г/л ботинке обусловлено углом голенища ботинка

не имелось в виду какое-то еще дополнительное сгибание

имелось в виду, что заданный ботинком наклон голени определяет, в том числе, продольное расположение жопа относительно стоп

• 1

#529 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 19:19

Имеется ввиду продольное движение вниз в долину на закантовку, а важно как тбс подключится.) пофиг на голеностоп) понятно что он согнётся, раньше то бедро пойдёт . Имхо

• 0

#530 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 19:37

5f843bcf6dd83_2.jpg

Думаю, не совсем корректно сравнивать прогиб М и Ж.

Навскидку "

Что мы знаем о наклоне таза

Так называемое «нейтральное» положение таза в действительности является чуть наклонным вперед – до 5 градусов у мужчин и до 10 у женщин."

То есть отличия должны быть.

• 2

#531 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 20:17

Думаю, не совсем корректно сравнивать прогиб М и Ж.

Навскидку "

Что мы знаем о наклоне таза

Так называемое «нейтральное» положение таза в действительности является чуть наклонным вперед – до 5 градусов у мужчин и до 10 у женщин."

То есть отличия должны быть.

Это ничего не меняет или почти ничего. Все могут и первое положение принять, и второе, и третье. Пусть где-то больше или меньше, но это будут очень сильно отличающиеся друг от друга положения у любого человека.

• 1

#532 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 21:05

5f843bcf6dd83_2.jpg

А как быть с перегрузками? Космонавты специально стартуют в лежачем положении , чтобы уменьшить продольные нагрузки на позвоночник и сосуды.

В левых двух положениях равнодействующая направлена по отношению к позвоночнику, как у космоната\. А на правом  в апексе на нижний отдел позвоночника действует перегрузка до 3 ЖЭ. Если считать . что наверху сосредоточена 2/3 общей массы, то нагрузка получается приличной.

• 0

#533 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 21:17

Это ничего не меняет или почти ничего. Все могут и первое положение принять, и второе, и третье. Пусть где-то больше или меньше, но это будут очень сильно отличающиеся друг от друга положения у любого человека.

Все равно разница будет видна невооруженным глазом :)
И еще по наклону голеней на рисунке  тоже вопрос.
По факту максимум несколько градусов разницы может быть, а не как на рисунке.
Или несколько см в продольном направлении.
Иначе получается, что 1 едет на пятках лыж, 2 в центральной стойке, а 3 давит носки лыж :)

• 0

#534 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 21:19

Прикольно, сам даешь ссылку на современную американскую методику, в которой нет разгрузки вниз, и чего-то споришь

Конечно, разгрузки есть, как же без разгрузок?

Нет технического приема "разгрузка". Есть пампинг, который автоматически приводит к разгрузке вверх

А про разгрузки"вниз" в твоих ссылках, как и в американской методике, ничего вообще нет

Потому что нормальные люди давно поняли, что нет  технического приема под названием "разгрузка вниз"

PS. Лучше, почитай внимательней свою ссылку  и перестань спорить со Степанычем. А то потом придется говорить:"Зря я спорил со Степанычем" rolleyes.gif

Виктор, потому и согласен с Ником и Степанычем что они не отрицают разгрузку)))

Но ты... не они... и потому тебе опять придется дать небольшой ликбез от профи)))

"Отчет о мастер-классе (SkyTec) от Елизаветы Маньковой (мастер спорта по горным лыжам, призер этапов Кубка России)

Когда нужна разгрузка вверх (важно для всех уровней катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, в основном она используется на крутых участках трассы. Разгрузка вверх позволяет освободить лыжи от давления между поворотами.

Когда нужна разгрузка вниз (важно для спортивного катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, позволяющий им проходить под телом для перехода в новый поворот.Разгрузка вниз эффективна в поворотах на склонах средней крутизны, обеспечивая раннюю закантовку и резание дуги обеими лыжами, благодаря чему значительно повышается скорость прохождения средних по сложности участков..............."

"Производители SkyTecSport 

А вообще мы делаем тренажер в первую очередь совсем не для ОФП, а как раз таки для технической подготовки. Наверное самый яркий пример его полезности, который приходит мне в голову - это разгрузка вниз. Довольно много людей, которых я знаю лично, научились делать ее только на тренажере, а на склоне до этого пытались очень долго - и никак не выходило. Причем эти люди - это и спортсмены, и полупрофессионалы, и простые смертные."

"От Виктора

Слалом в вопросах и ответах.

3.18 Вопрос: Осмысление советов инструктора при тренировке – Ваше мнение?
(Пытаюсь переосмыслить тренировку с инструктором из "Снежка", не все понятно из полученных рекомендаций. Стояла трасса "гиганта" (15 метров между воротами), рекомендации были следующие: ехать в центральной стойке, т.к. склон пологий, переход между поворотами с разгрузкой вверх (двигаться вверх и вперед), сильно не группироваться. Мне всегда казалось, что на пологой трассе лучше использовать разгрузку вниз и держаться пониже. Вы не могли бы пояснить рекомендации инструктора (возможно, дело в постановке трассы?)
Советы помогли лучше успевать в повороты, но вопрос остался.)

Не совсем понятно про расстояния 15 м в гиганте, расстояние такое - скорее слаломное и на лыжах для гиганта трасса с таким расстоянием в принципе резаным ведением не проезжаема. Но не суть. Понятно, что трасса была плотной и имели место трудности с попаданием в траекторию без опозданий. В этом случае рекомендации инструктора были правильными. Разгрузка вверх и равновесно-переднее положение позволяют в сочетании с угловым положением поворачивать существенно короче, что, в свою очередь, позволяет сохранять высокую траекторию и резаное ведение даже в очень плотных трассах. Да и Вы сами пишете, что помогло... Так что прочь сомнения - рецепт был верным. Ваша версия про более низкую стойку и разгрузку вниз неверна. Разгрузка вниз становится тем более актуальной, чем КРУЧЕ склон. Низкая стойка нужна там, где сопротивление воздуха становится главным, то есть в пологих открытых длинных поворотах, которые без труда режутся и в низкой стойке. Пытаясь сесть низко в закрытых коротких поворотах, выиграете три копейки на сопротивлении воздуха, а проиграете миллион на потере качества скольжения, поскольку в низкой стойке короткий чистый поворот невозможен - слишком мала амплитуда всех движений и недостаточен угол закантовки.
А вообще разгрузки вверх или вниз в чистом виде не бывает, это всегда сочетание этих двух видов, просто пропорция между ними меняется от обстоятельств: крутизны склона, степени закрытости и плотности трассы."

"Жорж Жубер. Карвинг

Второй тип динамичной боковой игры: поперечное перемещение ног под туловищем. В момент переноса опоры с нижней на верхнюю лыжу делается мгновенная разгрузка лыж и смещение их вбок. "

"Австрийская Школа - Валльнер

Механизмы нагрузки и разгрузки

После прохождения впадины наблюдается пассивная нагрузка. После преодоления выступа наблюдается пассивная разгрузка.

Нагрузка вставанием (вверх)

Во время распрямления из положения с согнутыми коленями при спуске по гладкому склону происходит активная загрузка лыж.За счет разгибания ног корпус поднимается и давление на лыжи увеличивается.

Нагрузка приседанием (вниз)

Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи.

Разгрузка приседанием (вниз)

От начала движения приседания до его остановки наблюдается разгрузка (снижение давления на лыжи). Каждой загрузке вниз предшествует разгрузка вниз.

Разгрузка вставанием (вверх)

По окончании разгибательного движения, при загрузке вставанием (вверх), начинается фаза разгрузки вверх, которая в большинстве случаев переходит в последующую разгрузку приседанием (вниз).

Таким образом, если при спуске по ровному склону сначала выпрямиться, а затем сразу присесть, ( например при прыжке) то сначала наступает загрузка вверх, затем разгрузка вверх, переходящая в разгрузку вниз и в конце прыжка – загрузка вниз.

И в том, и в другом случае происходит нагрузка разгибанием, но при увеличении крутизны склона, эта нагрузка лишь компенсирует уменьшение давление, полученное вследствие эффекта «трамплина», а в случае уменьшения крутизны склона (когда давление и так растет) эта дополнительная нагрузка разгибанием приводит к пику давления, т. е. резкому торможению.

Чтобы уменьшить это торможение, следует произвести обратное действие – сгибание, получив при этом разгрузку сгибанием (вниз), уменьшающую давление. К тому же сила тяжести действует не перпендекулярно к склону, а строго вертикально (к центру Земли), т.е. при любом наклоне склона она действует под острым углом в направлении вектора скорости, и при уменьшении силы трения (например, в результате уменьшения давления) вызывает ускорение.

"

Может индейцу что нибудь в консерватории подправить?rolleyes.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 12 October 2020 - 21:30

• 0

#535 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 21:53

Все равно разница будет видна невооруженным глазом icon_smile.gif

Посмотри фото Рамона и первую реакцию Митича на него. А еще в самом начале темы видео, где спортсмена мужчину приняли за женщину ) Хотя на самом деле у женщин больше распространено отклячивание жопы по Бриньоне и Дине )

Об этом и речь - надо увидеть и понять разницу.

Сообщение отредактировал merry_candy: 12 October 2020 - 21:56

• 0

#536 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 22:18

Посмотри фото Рамона и первую реакцию Митича на него. А еще в самом начале темы видео, где спортсмена мужчину приняли за женщину ) Хотя на самом деле у женщин больше распространено отклячивание жопы по Бриньоне и Дине )

Об этом и речь - надо увидеть и понять разницу.

И в среднем Пинтуро показывает в слаломе результаты лучше чем Райдинг. А про гигант и говорить не приходится. Значит ли это, что у Пинтуро более правильная "гузка" или просто есть некоторые личностные особенности?

• 0

#537 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 22:23

И в среднем Пинтуро показывает в слаломе результаты лучше чем Райдинг. А про гигант и говорить не приходится. Значит ли это, что у Пинтуро более правильная "гузка" или просто есть некоторые личностные особенности?

Читай начало темы. Я на этот твой вопрос, не дожидаясь его, ответила 2 года назад.

• 0

#538 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 22:28

Читай начало темы. Я на этот твой вопрос, не дожидаясь его, ответила 2 года назад.

там много ответов и обсуждений. дай ссылочку именно на этот ответ?

• 0

#539 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 22:36

Вкратце - я не утверждала, что Пинтуро ездит так, а Райдинг так.

Все, на возражения больше не отвечаю, скучно. Если кто своими соображениями поделится  на тему - с интересом почитаю. То есть человек об этом думал, экспериментировал, пришел к таким-то выводам. А все вот это "мы не согласны, бывает по-всякому" - ни о чем.

• 0

#540 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Суть в том, что если на каком то отдельном кадре кто-то косякнул, то не обязательно в этом искать какой то скрытый смысл ))
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных