X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#521 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:06

но ты просто писец как онастаебенил своей безаппеляционностью конкретно здесь - среди любителей.

Просто уверен, что и в твоем случае и в любом другом, технику можно поправить и все рассуждения на тему как ходить трассу и нафиг она нужна... исчезнут сами собой. И потом...тренировки для спортивной техники нужно тренировать не в трассе, а в свободе. И вообще...чем плохо уметь чуть больше...и потом  реально получать от этого удовольствие? 

• 0

#522 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:27

*
Популярное сообщение!

Просто уверен, что и в твоем случае и в любом другом, технику можно поправить и все рассуждения на тему как ходить трассу и нафиг она нужна... исчезнут сами собой. И потом...тренировки для спортивной техники нужно тренировать не в трассе, а в свободе. И вообще...чем плохо уметь чуть больше...и потом  реально получать от этого удовольствие? 

Ну... ты знаешь мой "путь самурая" ...и я - знаю, что приложи я больше сил-времени и средств, то мог бы выйти на какой-то там уровень спорт-любителя водокачек. Но я в определенный момент понял, что вот он рубикон - или я дальше очень всерьез выкладываюсь и возможно через N лет смогу иметь около-спортивную технику и ...дцатое место на водокачке (потому что первые десять займут те самые спортсмены, которые за каким то хером приехали на соревнования любителей), или-же...

...или, обладая уже неплохим уровнем владения лыжами (весьма неплохим именно для любителя) я буду наслаждаться (здесь жирное подчеркивание, болд, курсив и капслок - наслаждаться) катанием на горных лыжах, в любых условиях, с любых подготовленных склонов, имея весьма высокую степень контроля своей тушки во время спуска - наслаждаться.

(...а не уродоваться в канавах между вешек)

(...я тогда - пару-тройку лет назад, когда начал ходить трассу, а заодно усилил ОФП, вдруг почувствовал - еще немного и коленям будет хана; ну и нахера?)

Так что да - есть Волк с его максимально безопасным катанием длинной в полвека. Есть Таня - невероятный теоретик ГЛ и женщина-кошка-оркестр. Есть селфит с вырвиглазной гузкой и марафонами на лыжах. Есть кагарыч куда-то и как-то там катящий. Есть еще сотня-другая уважаемых, любознательных и по разному одаренных разными талантами любителей ГЛ.

И есть Майкл, вот уже лет восемь (на моей памяти) без устали выгоняющий все это стадо в трассу... но вот нахера никому ни в стаде ни самому Майклу - непонятно. 

вива революсьён!

Сообщение отредактировал kagarich: 18 October 2018 - 00:30

• 15

#523 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:34

*
Популярное сообщение!

Кроме того есть еще люди у которых слова "соревнования", "призы", "тренировки" итд итп вызывают рвотный рефлекс внезависмости от вида спорта.
  • 6

#524 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:42

...или, обладая уже неплохим уровнем владения лыжами (весьма неплохим именно для любителя) я буду наслаждаться (здесь жирное подчеркивание, болд, курсив и капслок - наслаждаться) катанием на горных лыжах, в любых условиях, с любых подготовленных склонов, имея весьма высокую степень контроля своей тушки во время спуска - наслаждаться.

Вот и наслаждайся, если считаешь что уже достиг достаточного уровня. Этот раздел тогда не должен тебя интересовать.   А кто то, пусть и в свободном катании, хочет и дальше прогрессировать. Я вот не считаю что достиг своего пика по уровню именно в свободном стиле. Но когда зову обменяться опытом и знаниями по технике, у тебя крайне странная реакция и позиция. Давай в этом разделе останутся только те кто хочет действительно учится кататься, а не предъявлять постоянно претензии что кто то типа бравирует своими достижениями. Люди для этого и тренируются что б быть лучше  в технике.

. И нечего в этом зазорного нет что кто поделился своими наработками и хочет себя сравнить с другими. . 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2018 - 00:45

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#525 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:47

(...я тогда - пару-тройку лет назад, когда начал ходить трассу, а заодно усилил ОФП, вдруг почувствовал - еще немного и коленям будет хана; ну и нахера?)

Так не трасса убивает колени, а кривая техника. Она и в свободе их убьет, только это случится чуток позже. Но все равно случится. 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2018 - 00:48

• 0

#526 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:49

(...а не уродоваться в канавах между вешек)

То есть, в горах ты катаешься только ровному и подготовленному склону?

• 0

#527 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 00:57

все это стадо в трассу... 

То есть...все кто не тренируются в трассе, но планирует... ты называешь стадом?  

• 0

#528 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:01

*
Популярное сообщение!

Вот и наслаждайся, если считаешь что уже достиг достаточного уровня. Этот раздел тогда не должен тебя интересовать.   А кто то, пусть и в свободном катании, хочет и дальше прогрессировать. Я вот не считаю что достиг своего пика по уровню именно в свободном стиле. Но когда зову обменяться опытом и знаниями по технике, у тебя крайне странная реакция и позиция. Давай в этом разделе останутся только те кто хочет действительно учится кататься, а не предъявлять постоянно претензии что кто то типа бравирует своими достижениями. Люди для этого и тренируются что б быть лучше  в технике, чем вчера. И нечего в этом зазорного нет что кто поделился своими наработками и хочет себя сравнить с другими. . 

А вот зачем ты меня сейчас послал думаешь что мне неинтересно дальнейшее развитие? Я хочу все лучше и лучше кататься, именно поэтому я здесь, но я не считаю, что единственный путь для этого - катать среди вешек. В это раздел люди заходят КМК за волшебными пилюлями типа "поделай полчаса супермена - и научишься лучше чувствовать внешнюю" или "попробуй приподнять пятку внутренней и почувствуешь как загрузится и начнет работать внешняя". Люди почитают эти "пилюли" и вот уже вижу в Сорочанах, как кто-то там пробует катить на одной лыже, пусть неумело, но пробует. Но это всё происходит без засилия "сделай двадцать пистолетиков, пройди двадцать ворот бонэ, отожмись, подпрыгни, сделай цзы, повтори раз пятьсот и может это поможет... но не факт... старайся в общем".

Тут ведь как, любой здравомыслящий понимает - пилюлю не существует. Но верить в них ништо не может помешать. А когда на протяжении многих лет всем желающим пилюль авторитетный участник форума твердит "только трасса научит" - любой любитель расстроиться, заплачет и пойдет дальше трамваить с широко расставленными палками. Просто потому что работать на ГЛ лень.

Именно поэтому, как мне кажется, ты ополчился на традиционную систему обучения (запрещенные буквы - НЛИ) потому что там "пилюли" вот прямо на земле валяются - поворот из упора - обана - уже могу ехать с красной; поворот на параллельных - обана - уже могу делать это быстро; вот они пилюли, а не взывания в трассу и не бесконечные демонстрации кубков и ста пар лыж, с перечислением всех спортивных регалий. 

Взять того же Тёмыча - он ежегодно наносит сотням людей непоправимую пользу - он их реально учит получать удовольствия от катания на горных лыжах. Он реально это делает. И осчастливил на эти годы наверное несколько тысяч человек.

И взять тебя - ты потратил сотни часов на этом форуме, приглашал в трассу, спорил с Тёмычем и многими другими, рассказывал о своих успехах и делал множество других важных вещей, но с точки зрения дурацкого КПД - какую пользу людям (не себе) ты всем этим нанес?

оставайся с нами - будешь нашим королём. но вот только про спорт больше не надо, а?

• 10

#529 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:09

А вот зачем ты меня сейчас послал думаешь что мне неинтересно дальнейшее развитие? 

Нет. Потому как для этого нужно тренироваться. А тренироваться мы не хотим. И трасса тут не причем.  

• 0

#530 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:13

И взять тебя - ты потратил сотни часов на этом форуме, приглашал в трассу, спорил с Тёмычем и многими другими, рассказывал о своих успехах и делал множество других важных вещей, но с точки зрения дурацкого КПД - какую пользу людям (не себе) ты всем этим нанес?

Кпд есть. Мне неважно кто у кого будет тренироваться. Тем не менее, те же метелки, обозначающие траекторию, уже плотно вошли в методику базовой техники. Понятно что это не моя заслуга, но рассказать об этом и направить в правильном направлении...что трасса, так тебе ненавистная, плотно входит в методику обучения обычных инструкторских школ.   

• 0

#531 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:20

Именно поэтому, как мне кажется, ты ополчился на традиционную систему обучения (запрещенные буквы - НЛИ) потому что там "пилюли" вот прямо на земле валяются - поворот из упора - обана - уже могу ехать с красной; поворот на параллельных - обана - уже могу делать это быстро; вот они пилюли, а не взывания в трассу и не бесконечные демонстрации кубков и ста пар лыж, с перечислением всех спортивных регалий. 

На  этом форуме досталось и Насте из нли. Хотя человек реально достиг успехов своим старанием и тренировками.  Дать ссылку?

Кстати, НЛИ, последние годы серьезно продвинулись в технике. И это позволило им начать спортивные тренировки в ГЛ школах. И насчет регалий...если посмотришь на список инструкторов в любой школе, то под фамилией, пишут все...что может как то повлиять на первое впечатление от преподавателя. Любое участие в спортивном мероприятии. 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2018 - 01:20

• 0

#532 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:21

Ну Вы попробуйте на черной жесткой трассе ехать медленно. Именно ехать, а не сползать )))

Ну Вы попробуйте на черной жесткой трассе ехать медленно. Именно ехать, а не сползать )))

элементарно ватсон...

• 0

#533 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:26

"На этом форуме досталось и Насте из нли."

Ее просили выложить катание, но без ответа.
А кто как крут и сколько у кого медалей никого не фачит.
  • 0

#534 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:29

"На этом форуме досталось и Насте из нли."

Ее просили выложить катание, но без ответа.
А кто как крут и сколько у кого медалей никого не фачит.

Волк, вот честно...иди лесом.  Катание я неоднократно выкладывал. Ее знают все, кто так или иначе имеет отношение к ГЛ. Ты видимо к этой группе не относишься. 

• 0

#535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:29

Миша, не про тебя речь, а про Настю.
Мне вообщем пофигу кто кого знает, а кого нет.
Ее тексты вызывали много вопросов, катание представлено не было.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 October 2018 - 01:31

• 0

#536 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:30

Миша, не про тебя речь, а про Настю.

Про нее и речь

• 0

#537 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:32

Не было ее роликов в гражданском катании, как она скачет на скикроссе (если чего не путаю) абсолютно неинтересно.
Там нет техники катания, ваще никакой.
  • 0

#538 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:44

Не было ее роликов в гражданском катании, как она скачет на скикроссе (если чего не путаю) абсолютно неинтересно.
Там нет техники катания, ваще никакой.

После этого... мне тут кто еще хочет доказать что на этом форуме присутствует здоровая атмосфера по ГЛ технике?)  Как можно чему то научится когда подобные "эксперты" и теоретики дают вот такие заключения? 

kagarich, ты про мою безаппеляционность тут рассказывал) Тебя видимо  вот такой поход в обсуждении техники больше устраивает) 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2018 - 01:45

• 0

#539 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:45

Кого может интересовать техника скикросса кроме ломов?
  • 0

#540 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:46

(если чего не путаю) 

Путаешь конечно) Но это уже неважно) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных