Тогда ответ прост, никто не проедет трассу могула, хотя при умении кататься классикой, потихонечку протошнить можно.
Совершенно согласен
Отправлено 08 February 2023 - 12:08
Тогда ответ прост, никто не проедет трассу могула, хотя при умении кататься классикой, потихонечку протошнить можно.
Совершенно согласен
Отправлено 08 February 2023 - 12:13
С учетом двух трамплинов на трассе могула, а не просто бугрятника правильной формы? Такие люди есть среди любителей, но их счет на единицы.
Могул не ездил, даже не видел живьем, а трассу скикросса несколько раз ради интереса, никаких проблем, если не учитывать, что на трамплинах даже лыжи не отрывались от снега. Хотя, если опытным путем подобрать безопасную скорость прохождения, можно и красиво пройти. Только все равно в три раза медленнее, чем «по настоящему».
Отправлено 08 February 2023 - 12:22
Согласен, но трассу слалома протошнить проще, в слаломе расстояние между воротами не маленькое, в могуле расстояние между буграми 3,5 метра и классическая крутизна склона 28гр., многие любители по такому склону просто не поедут.
Да никто не поедет по такому склону, пока не припрет
Джони Мозли прям так и говорит - ай ду нот си эни гуд ризн ту ски бампс Но, сцуко, все лучшие спуски мгновенно укатывают в бугры - и чо делать? не катать их чтоли, грит маркус... Ски бампс из нот эбаут биинг перфект, итс эбаут биинг луууз...
Отправлено 08 February 2023 - 12:28
Естественные бугры, это совсем другие бугры. В основном они проще, но бывают и другие варианты. Кроме того по естественным буграм можно спускаться траверсами и поворачивать в удобном месте, а в могуле ехать надо прямо.
Отправлено 08 February 2023 - 12:35
Естественные бугры, это совсем другие бугры. В основном они проще, но бывают и другие варианты. Кроме того по естественным буграм можно спускаться траверсами и поворачивать в удобном месте, а в могуле ехать надо прямо.
вот тут обычно и возникают споры. Когда один имеет ввиду одно, другой другое Но тыж понимаешь, что в этом треде топикстартера не интересуют могульне трассы для соревнований
и отсылка к ним это просто троллинг
так ж как и отсылка с трассам спецслалома в данном контексте.
Отправлено 08 February 2023 - 12:41
Согласен, но трассу слалома протошнить проще, в слаломе расстояние между воротами не маленькое, в могуле расстояние между буграми 3,5 метра и классическая крутизна склона 28гр., многие любители по такому склону просто не поедут.
кстати, попробуй отловить кого-нить из хороших любителей, кто никогда не катал трассу, и поставь его в трассу спецслалома первый раз, выдав гарды и защиту голени. Я так доехал примерно до двенадцатых ворот потом что-то пошло не так
основная сложность - глаза закрываются когда вешка в лоб летит
По чарликам нет проблем проехать.
Сообщение отредактировал AntonA: 08 February 2023 - 12:45
Отправлено 08 February 2023 - 12:48
Могул не ездил, даже не видел живьем, а трассу скикросса несколько раз ради интереса, никаких проблем, если не учитывать, что на трамплинах даже лыжи не отрывались от снега. Хотя, если опытным путем подобрать безопасную скорость прохождения, можно и красиво пройти. Только все равно в три раза медленнее, чем «по настоящему».
На скикроссе не трамплин, а "волна", которую можно медленно пройти вообще без отрыва. В могуле - резкий кидающий вверх кикер 50-60 см. с вертикальной стенкой. Теоретически с и с него можно не прыгнуть, но тогда носками воткнешься в бугор ниже.
Отправлено 08 February 2023 - 12:49
Ну ТС стартер, если не ошибаюсь, раньше интересовался могулом и кстати более ранние его записи выглядят лучше, и ближе к могульной технике. По его катанию последнему у меня складывается ощущение, что была какая то травма. А если говорить про катание просто по буграм, то могульная техника будет являться оптимальной, но это не исключает что можно спускаться и по другому.
По трассе слалома, то что видел, нормально катающиеся любители спускаются без проблем, но это совсем не похоже на прохождение слалома, да и защита им не нужна. Чтобы валить вешки надо не мало времени потратить.
Отправлено 08 February 2023 - 12:57
На скикроссе не трамплин, а "волна", которую можно медленно пройти вообще без отрыва. В могуле - резкий кидающий вверх кикер 50-60 см. с вертикальной стенкой. Теоретически с и с него можно не прыгнуть, но тогда носками воткнешься в бугор ниже.
Верно. Я просто к тому, что осторожно можно сьехать почти где угодно.
Отправлено 08 February 2023 - 12:59
В могуле - резкий кидающий вверх кикер 50-60 см. с вертикальной стенкой. Теоретически с и с него можно не прыгнуть, но тогда носками воткнешься в бугор ниже.
Не воткнёшься, за ним ровная зона приземления с большим уклоном, чтоб не было удара. Самое сложное (для любителя) на таком кикере не вылететь ногами вперёд, сохранить вертикальное положение. Если получилось, приземлить затем ничего сложного, там даже хватает места избыточную скорость погасить перед первым бугром.
Отправлено 08 February 2023 - 13:00
Ну ТС стартер, если не ошибаюсь, раньше интересовался могулом и кстати более ранние его записи выглядят лучше, и ближе к могульной технике. По его катанию последнему у меня складывается ощущение, что была какая то травма. А если говорить про катание просто по буграм, то могульная техника будет являться оптимальной, но это не исключает что можно спускаться и по другому.
А мне кажется, наоборот, старые записи лучше выглядят потому что ТС не заморачивался могульной техникой на обычных склонах.
Отправлено 08 February 2023 - 13:07
А мне кажется, наоборот, старые записи лучше выглядят потому что ТС не заморачивался могульной техникой на обычных склонах.
Есть еще и вариант, что из-за того что не заморачивался, был расслаблен она и выходила.
Отправлено 08 February 2023 - 13:30
По трассе слалома, то что видел, нормально катающиеся любители спускаются без проблем, но это совсем не похоже на прохождение слалома, да и защита им не нужна. Чтобы валить вешки надо не мало времени потратить.
Хороший вопрос, почему старые видосы выглядят лучше
Вроде по внутренним ощущениям раньше я катался похуже чем сейчас: много чего не мог сделать, чего сейчас могу. А почему видосы хуже стали - не знаю. Может действительно когда стараюсь что-то конкретное сделать, то выходит плохо.
Отправлено 08 February 2023 - 13:31
У меня на ФИС могуле в Руке и Химосе просто проехать не получилось, выкинуло с 3-4 бугра просто за пределы трассы, она не широкая.
Отправлено 08 February 2023 - 13:37
По могулу и любителям у меня следующее наблюдение:
Если любитель реально умеет очень короткий поворот с контролем скорости - то он WC могул пройдет, кроме каких-то совсем экстремальных случаев, когда всё наглухо заледенело или нарыли огромные ямы и тд.
Но на самом деле этот "очень короткий поворот" - он менее комфортен в повседневном катании, чем просто короткий годильный поворот. И поэтому многие любители, которые думают что могут исполнить очень короткие повороты с контролем скорости - на самом деле не могут.
Но если этот поворот есть, то могул как и естественные бугры проходятся без каких-то особенных проблем. Правда для естественных бугров еще нужна сноровка, чтобы быстро анализировать куда ехать. В могуле в этом плане проще - думать не надо
Про могул речь конечно просто про центральное полотно без трамплинов. Чтобы нормально пройти с трамплинами - это уже не совсем про горнолыжку, тут надо бы хоть маленький парковый опыт иметь.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 February 2023 - 13:40
Отправлено 08 February 2023 - 13:39
У меня на ФИС могуле в Руке и Химосе просто проехать не получилось, выкинуло с 3-4 бугра просто за пределы трассы, она не широкая.
Там же четко было написано
при умении кататься классикой,
Твое умение не является классикой,хоть оно шустрое и без падений.
Меня и из зип-лайна выкинула в сетку четвертая канава, причем подошвами лыж вперед. После этого пробовать фис-могул желания не было. "Гражданские" бугры ездил раньше вполне уверенно,даже очень большие. Это другое.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2023 - 13:44
Отправлено 08 February 2023 - 13:42
Торопились, да и перед тетками хотелось выпендриться
Отправлено 08 February 2023 - 13:54
Попробуй проедь, если он давно нарыт и бугры уже жесткие. Лена тоже не проехала в Химосе.
Там могул на 30 градусном склоне был в тот год нарыт.
Может не было понимания, что нужно делать, может еще чего-то. Но если человек может проехать по плоскому 30 градусному склону с той же частотой поворотов что и бугры и с реальным контролем скорости, то есть по настоящему очень медленно, чтобы его не несло даже чуть-чуть. То тогда он этот могул проедет вообще без проблем, просто также как по плоскому. На маленькой скорости еще и амортизация почти не нужна
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 February 2023 - 13:54
Отправлено 08 February 2023 - 13:58
По могулу и любителям у меня следующее наблюдение:
Если любитель реально умеет очень короткий поворот с контролем скорости - то он WC могул пройдет, кроме каких-то совсем экстремальных случаев, когда всё наглухо заледенело или нарыли огромные ямы и тд.
Но на самом деле этот "очень короткий поворот" - он менее комфортен в повседневном катании, чем просто короткий годильный поворот. И поэтому многие любители, которые думают что могут исполнить очень короткие повороты с контролем скорости - на самом деле не могут.
Но если этот поворот есть, то могул как и естественные бугры проходятся без каких-то особенных проблем. Правда для естественных бугров еще нужна сноровка, чтобы быстро анализировать куда ехать. В могуле в этом плане проще - думать не надо
Про могул речь конечно просто про центральное полотно без трамплинов. Чтобы нормально пройти с трамплинами - это уже не совсем про горнолыжку, тут надо бы хоть маленький парковый опыт иметь.
Мне кажется, «очень короткий» , в общем могульный поворот вообще из любителей никто не может исполнить. Вернее, не один, два, три, а серию из 10-20 поворотов. Это же даже не «змейка», а ещё быстрее. А долго быстро работать свыше 50-60 лет уже и опасно. Координация уже не та. Мне кажется, этому надо специально отдельно учиться у могулистов, самому трудно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных