X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#521 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:01

Я так понимаю...тренеры которые его чему то учат...он их строит и добивается что б его обучали так как ему хочется, а не так как нужно для исправления его ошибок. Потому как грубая ошибка уже давно закатана и исправляться категорически им не хочет)  

Я тя умоляю. Тренеры прям спят и видят, как позабивать  себе голову лишним гемором по исправлению ошибок и мышцы демонстрациями. Нравится пациенту вешки долбить, вот и долбит, а тренер натыкал и отдыхает. Все довольны )

• 0

#522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:10

Да правильно меня тренера учат. И про неправильное положение тела в правом повороте мне постоянно талдычат. Ну вот только, как странно получается, как налево идти, то у ученика нечто похожее на правду наблюдается, а направо ну никак.
На картинках ниже тот же персонаж.
vlcsnap-2018-03-13-17h32m08s42.png vlcsnap-2018-04-26-12h00m26s111.png
Понимаю я чего надо делать.
У меня пару месяцев в 2000-м году еще большая грубая ошибка была закатана. Всяк знает, что, чтобы встать с дивана, надо сначала ноги на пол опустить. Дык в этом моя ошибка и проявлялась. Я, в отсутствии правильных наставлений, закатал навык брать руками левую ногу за колено и опускать ее на пол. Из-за этого рисунок вставания был испорчен на долгие годы. Только лечили его не упражнениями на малой скорости, а длительными сеансами иглотерапии, массажем, уколами какой-то гадости.
Я собственно весь этот стриптиз устраиваю, чтобы обратить внимание, кому интересно, что здесь зачастую советы и поучения даются по шаблону. Причем похоже частенько нагугленному. А надо принимать во внимание конкретные условия и конкретное состояние воспитуемого.
Кстати, зашел бы кто из наставителей в трубу, и по нашей трассе класс бы показал. Майкл с Алексом не в счет, они априори с этой задачей справятся.
Готов собственный абонемент отдать безвозмездно, то есть даром. Все равно пропадет, потому как в море уйду.
Слабо?

Ноги тут вообще не причём. Проблема с руками. Слабо с этим разобраться?)
  • 0

#523 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:26

Не в каждую погоду можно легко катамаран обратно поставить...

я в курсе, "Простор" ставил обратно. И когда-то читал оекомендацию по выживанию в воде - при температуре ниже 16 и по умолчанию в жилете сгруппироваться для сохранеия тепла и ждать случайного спасения. Доплыть больше километра шансы минимальны.
  • 0

#524 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 14:00

На воде с травмами все нормально. Обычно сразу покойник. Тонул два раза, на Мзымты в 95 на Волге, 96
  • 0

#525 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:28

На воде с травмами все нормально. Обычно сразу покойник. Тонул два раза, на Мзымты в 95 на Волге, 96

послание с того света?
  • 0

#526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:54

я в курсе, "Простор" ставил обратно. И когда-то читал оекомендацию по выживанию в воде - при температуре ниже 16 и по умолчанию в жилете сгруппироваться для сохранеия тепла и ждать случайного спасения. Доплыть больше километра шансы минимальны.

вода +9. воздух +9. октябрь... масса впечатлений :)

• 0

#527 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Как грится - дурная голова ногам.....ну вы знаете.

Такшта - с головы начинать нада!

• 4

#528 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 20:04

Разбираемся, только процесс медленно идет. Но мне этот мой дефект очень не нравится. Поэтому тут советы с желанием им следовать совпадают. Что в меня вселяет надежду.

Ты мне вот чего объясни. Вот есть Ping.  Он на год меня старше. Привозит мне неприлично много. Тренируемся мы с ним практически всегда совместно. Он мне советует простой совет. Забить болт на все медленные упражнения, а заставлять себя толкаться со всей дури в каждом повороте. Ноги закинуть, тулово вперед по склону. Лыжи никуда не денутся, догонят.

Если б он только мне привозил, я бы может и в голову не брал. Но в слапоме он и тебе привозит и очень многим другим, которые его на 10-15 лет моложе.

Вот куда крестьянину податься?

И перед уходом в моря и океаны хотелось бы прояснить

Я тя умоляю. Тренеры прям спят и видят, как позабивать  себе голову лишним гемором по исправлению ошибок и мышцы демонстрациями. Нравится пациенту вешки долбить, вот и долбит, а тренер натыкал и отдыхает. Все довольны )

это ко всем без исключения тренерам и инструкторам относится, или просто мне так везет?

• 0

#529 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 20:12

.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 September 2018 - 05:19

• 0

#530 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:10

Разбираемся, только процесс медленно идет. Но мне этот мой дефект очень не нравится. Поэтому тут советы с желанием им следовать совпадают. Что в меня вселяет надежду.

Ты мне вот чего объясни. Вот есть Ping.  Он на год меня старше. Привозит мне неприлично много. Тренируемся мы с ним практически всегда совместно. Он мне советует простой совет. Забить болт на все медленные упражнения, а заставлять себя толкаться со всей дури в каждом повороте. Ноги закинуть, тулово вперед по склону. Лыжи никуда не денутся, догонят.

Если б он только мне привозил, я бы может и в голову не брал. Но в слапоме он и тебе привозит и очень многим другим, которые его на 10-15 лет моложе.

Вот куда крестьянину податься?

это ко всем без исключения тренерам и инструкторам относится, или просто мне так везет?

В каждом правом повороте ты теряешь 10 20 соток из за подкручивание. Элементарно, если на первых двух древках не тянуться блокировать а отодвинуть их в сторону то уже минус время будет. 

считай сам

• 0

#531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:19

В каждом правом повороте ты теряешь 10 20 соток из за подкручивание. Элементарно, если на первых двух древках не тянуться блокировать а отодвинуть их в сторону то уже минус время будет. 

считай сам

Это такой самообман. 20 соток в повороте-это 20%. В его  возрасте vasya_1 может всю жизнь тренировать, а 20% от нынешнего времени не скинет. И 10% не скинет.

Вася едет с той скоростью с которой справляется. Его техника вполне позволяет ехать быстрее, но он не может ехать быстрее

• 1

#532 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 21:50

В большей или меньшей степени ко всем. Это тяжелая работа и морально и физически. Меня вот после сезона работы инструктором до сих пор на лыжи не тянет. Разве что если тебе абонемент девать некуда, может и заставила бы себя... 

Как-то хотела отдохнуть - предложила одному ученику по трассе погонять. Ну, думаю, мужчина же, и спортом каким-то раньше занимался, наверное интересно ему будет... А он говорит: "Нее. Техника на скорости не ставится, я знаю". Умный попался )

В общем, не хочешь нормально учиться, уговаривать тебя вряд ли будут. А то, если и хочешь, поискать придется. Ты со сколькими тренерами/инструкторами занимался? С двумя-тремя? Я где-то с парой десятков.

• 0

#533 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 September 2018 - 22:00

Меня вот после сезона работы инструктором до сих пор на лыжи не тянет. 

Что так???

• 0

#534 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 22:11

Что так???

Устала. И колени заболели. По выходным работала 8-9 часов, меньше не положено. Не штатным, по крайней мере.

• 0

#535 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 September 2018 - 22:29

По выходным работала 8-9 часов, меньше не положено. 

Я больше 6-ти часов не работаю. Самое оптимальное 4-5. Но каждый день, 2-3 выходных в месяц.

110-120 часов в месяц, больше не надо )))

Сообщение отредактировал Temych: 17 September 2018 - 22:32

• 0

#536 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 22:40

Я больше 6-ти часов не работаю. Самое оптимальное 4-5. Но каждый день, 2-3 выходных в месяц.

110-120 часов в месяц, больше не надо )))

Я помню, ты писал про 4 часа, но и у тебя в первый сезон проблемы с переутомлением были ) Я на буднях тоже работала. Хотелось же еще и своим катанием позаниматься, на выходных понятно, что времени нет, значит надо и будни брать. А в какой-то момент и будни начали и под завязку забиваться.

• 0

#537 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 23:52

Эх, Вася...цать страниц назад много раз тоже самое тебе внушал что и Виктор. 

https://skigu.ru/for...1/#message54741

https://forum.ski.ru...24#entry2749504

https://forum.ski.ru...24#entry2749505

Похоже... пока тебя авторитетом не задавят... не послушаешь. 

Насчет Ping. Сильный слаломист. Причем давно. Я когда сменил классику на карвы, он уже тогда всем привозил) Но если глянешь протоколы по всем годам, то в SL мне удалось существенно сократить проигрыш относительно его результата. Потом травма и слалом на несколько лет мне пришлось забыть.  А вот в GS и бонне, у нас с ним ситуация обратная. Видимо потому что в детстве у меня GS был основным видом. Мне проще тренировать GS чем SL.  И насчет сравнения  твоего результата и Ping.   Вот когда ты сам себе  ответишь на вопрос почему старший Стрижев существенно проигрывает в SL Ping, при том что у него техника на несколько порядков лучше чем у тебя, тогда картинка восприятия ГЛ техники возможно у тебя изменится. 

Сообщение отредактировал Maykl: 18 September 2018 - 00:01

• 0

#538 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 04:03

Морж - офтоп, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#539 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 07:36

Это такой самообман. 20 соток в повороте-это 20%. В его  возрасте vasya_1 может всю жизнь тренировать, а 20% от нынешнего времени не скинет. И 10% не скинет.

Вася едет с той скоростью с которой справляется. Его техника вполне позволяет ехать быстрее, но он не может ехать быстрее

Ко всему тут происходящему надо с юмором относиться. Игра такая. И понимать, кто тут главные советчики. Тут я с моржом полностью согласен. Он правда по теме зараз боец невидимого фронта. Цитату не вставить.

Что для меня значит скинуть 20%? Если в канте у меня в слаломе примерно 20-21 секунда, то минус 20% получится типа 16-16.8. Это уже лучше, чем у Жорика и немного хуже чем у Сизова. При таких наполеоновских планах, чего мелочиться, не замахнуться ли мне на Марселя нашего, Хиршера. А чо, растолкаться на старте побыстрее и процентов 50% скинуть.

Вчерась решительно упаковал себя в броню, и не менее решительно отказался от перекрестной блокировки. Соратникам объяснил, что на вешках экономлю, а то накладно за сломанные платить.

Поначалу пытался ехать, как привык, просто сбивая вешку локтем. Но был призван к порядку Артемом, он за нами сейчас присматривает, чтобы дров не наломали. Дескать давай по честному и под флаг ныряй, плечом внутренним вперед. На разборе полетов тренер умеренно похвалил, при этом глаз не отводил и руки за спину не прятал. Что вселяет надежду.

Спилберг, к сожалению, отсутствовал. Очень интересно мне было бы посмотреть, на что похоже было. Но может завтра получится.

• 0

#540 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 08:06

Ко всему тут происходящему надо с юмором относиться. Игра такая. И понимать, кто тут главные советчики. Тут я с моржом полностью согласен. Он правда по теме зараз боец невидимого фронта. Цитату не вставить.

Что для меня значит скинуть 20%? Если в канте у меня в слаломе примерно 20-21 секунда, то минус 20% получится типа 16-16.8. Это уже лучше, чем у Жорика и немного хуже чем у Сизова. При таких наполеоновских планах, чего мелочиться, не замахнуться ли мне на Марселя нашего, Хиршера. А чо, растолкаться на старте побыстрее и процентов 50% скинуть.

Вчерась решительно упаковал себя в броню, и не менее решительно отказался от перекрестной блокировки. Соратникам объяснил, что на вешках экономлю, а то накладно за сломанные платить.

Поначалу пытался ехать, как привык, просто сбивая вешку локтем. Но был призван к порядку Артемом, он за нами сейчас присматривает, чтобы дров не наломали. Дескать давай по честному и под флаг ныряй, плечом внутренним вперед. На разборе полетов тренер умеренно похвалил, при этом глаз не отводил и руки за спину не прятал. Что вселяет надежду.

Спилберг, к сожалению, отсутствовал. Очень интересно мне было бы посмотреть, на что похоже было. Но может завтра получится.

Вась, привет...а, можно увидеть видео твоего  проката, где нибудь?...лучше, конечно не в морге, а на курорте  каком нибудь...Майкл, сказал, что ты в разы слабее, pinga    по технике...дааа...насчет, улучшения твоей техники...это, конечно банально, но думаю, если ты будешь каждый день кататься вместе, не с самыми крутыми на сей момент  горнолыжниками и горнолыжницами, а хотя бы с Зайлером, Килли, Стенмарком и др....то, ты будешь улучшать свою технику, ежедневно, хотя бы совсем немного, даже  без их советов и подсказок...катание в морге, канте и вообще на любых похожих, инвалидных склонах---не могут улучшать твою технику, то есть ты будешь в тонусе и форму физическую поддерживать, но прогресс будет, только на тех трассах и лучше именно с той же консистенцией снега, как на тех стартах или хотя бы, чтобы лед немного оттаял...

Сообщение отредактировал Лагундри: 19 September 2018 - 08:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных