X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#521 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:35

Майкл, ты несёшь полную фигню. Поверь, за 120 дней в году на лыжах в горах я вижу катающихся гораздо больше, чем ты и не смотря на то, что у нас с Гошей давнейшая взаимная неприязнь здесь на форуме, я вынужден признать что так как катает Гоша, катает один из десяти, если не меньше. Для подавляющего большинства катающихся правильный резаный поворот, а тем более короткий, не доступен. Гоша едет его не идеально, но целом правильно.

В таких случая учиться кататься на лыжах нужно в зале. И начинать весной.

ОФП, гимнастика полгода и процент сильно повысится.

Кмк основная проблема тех, кто учится кататься, что они не только учатся кататься, но и вынуждены одновременно подтягивать физику. Очень сложно учиться кататься, когда ты устаешь за два спуска и не можешь совершать активных (сильных) телодвижений и можешь стоять только на высоких ногах. В начале обучения сила очень нужна и очень помогает.

Сообщение отредактировал rzuev: 16 April 2018 - 09:36

• 0

#522 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:35

*
Популярное сообщение!

95% г.лыжников и за 10 сезонов до такого уровня не доедут.

95% просто не едут ..... а катаются.

• 3

#523 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:36

Гоша, а есть свежее видео твое? Про бугры - базовый совет - надо бегать и прыгать icon_smile.gif Но достаточно долго и вдумчиво. После этого вдруг говишь себя на мысли, что бугры уже не напрягают icon_smile.gif

В этом сезоне на видео не снимал, да я что то раскатался только к концу сезона. Нонстопом последние 10ть дней катался.

Фотки есть вчера снимали, могу в ЛС скинуть ссылку.

Да в планах летом бег и скакалка на нашей набереждной, да и похоже с этим мундиалем прийдется на работу пешком ходить, велосипеда нет.

• 0

#524 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:37

В этом сезоне на видео не снимал, да я что то раскатался только к концу сезона. Нонстопом последние 10ть дней катался.

Фотки есть вчера снимали, могу в ЛС скинуть ссылку.

Да в планах летом бег и скакалка на нашей набереждной, да и похоже с этим мундиалем прийдется на работу пешком ходить, велосипеда нет.

о! Кинь! А про бег и скакалку - танцы то не забываешь? :-)

• 0

#525 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:39

Хорошо, по раскисшему я особо и не катаюсь, но хочу научиться более менее сьезжать по буграм. Бугры меня напрягают.
Ратраченные склоны нет.

И меня бугры напрягают.
Поэтому я на них не катаюсь, а если попаду в ситуацию что по ним необходимо съехать - буду потихоньку сползать рачком - бокарем с остановками на перекур.
Бугры, как правило, сочетаются с крутяками. Есть спецы обрабатывать на приличной скорости, Леша Куканов на "лбу" Зеленой в Шерегеше вваливал на гигантах на приличных ходах.
Насколько это сравнимо с катанием на пологом по необходимой концентрации и нагрузке, и что случается, когда ошибаешься и падаешь в буграх на ходах - думаю тоже опыт имеет.
Думаю, намного не приятнее, чем прилечь на выглаженном склоне.
  • 0

#526 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:47

И меня бугры напрягают.
Поэтому я на них не катаюсь, а если попаду в ситуацию что по ним необходимо съехать - буду потихоньку сползать рачком - бокарем с остановками на перекур.
Бугры, как правило, сочетаются с крутяками. Есть спецы обрабатывать на приличной скорости, Леша Куканов на "лбу" Зеленой в Шерегеше вваливал на гигантах на приличных ходах.
Насколько это сравнимо с катанием на пологом по необходимой концентрации и нагрузке, и что случается, когда ошибаешься и падаешь в буграх на ходах - думаю тоже опыт имеет.
Думаю, намного не приятнее, чем прилечь на выглаженном склоне.

У нас бугры в лесу набивают, там уклон 23 градуса +-.

Вполне нормальный чтоб технику отрабатывать.

• 0

#527 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:51

о! Кинь! А про бег и скакалку - танцы то не забываешь? icon_smile.gif

Танцы пока бросил. Обьелся, да и колени побаливают.

Если начинать опять танцевать то только одну программы Латину. В Стандарте очень большая нагрузка на колени.

• 0

#528 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:00

А на буграх думаешь колени работать не будут?
КМК "Объелся" и колени находится в прямой связи.

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 April 2018 - 10:01

• 0

#529 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:02

Я от карвинга получаю удовольствие в процессе катания по подготовленным склонам. Мне хочется чтоб это удоврльствие от катания распространилось и на другиое состояние склонов, бугры, расколбас и тд. 

Да и есть несколько примеров когда люди окунувшись в спорт, за пару сезонов, начинали ехать отлично (во всяком случае знакомая каталась лучше той девушки на видео Майкла) итог не катаются вообще на ГЛ.

Наоборот. Последние 4 года катаюсь исключительно по нарытому, мягкому и прочим буграм и расколбасам, подготовленного склона, в общем понимании и прочих вельветов, ..забыл когда и  видел то. Зато потом, по ровному - кайф и песня.)

И да - научился кататься и что потом? Кроме трассы что то будет вштыривать?

Мне это почему то велосипед напомнило. Жене и ребёнку по асфальту хочется или просто по ровному крутить, мне же лучше с перепадами по круче , по грунту,  да что б корней побольше, иначе скучно и тоскливо.)

• 1

#530 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:08

А на буграх думаешь колени работать не будут?
КМК "Объелся" и колени находится в прямой связи.

У меня ребенок 12 лет еще танцами занимается, тут все в купе.

Много тренировался, потом тренеры же еще были. Потом в зале

А ГЛ это свежий воздух, да и большая свобода, тк один. А в танцах партнерша со всеми вытекающими. У меня было две. У ребенка 7мь :)

• 0

#531 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:09

Наоборот. Последние 4 года катаюсь исключительно по нарытому, мягкому и прочим буграм и расколбасам, подготовленного склона, в общем понимании и прочих вельветов, ..забыл когда и  видел то. Зато потом, по ровному - кайф и песня.)

И да - научился кататься и что потом? Кроме трассы что то будет вштыривать?

Мне это почему то велосипед напомнило. Жене и ребёнку по асфальту хочется или просто по ровному крутить, мне же лучше с перепадами по круче , по грунту,  да что б корней побольше, иначе скучно и тоскливо.)

Я катаюсь у себя часто, выпал снег то в лес, пухляк раскатывать. Нет свежего по трассам утюжу.

Разннообразие. icon_smile.gif

Ну и на Урал под снег.

Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2018 - 10:09

• 0

#532 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:35

Есть у меня друзья с КМ, в этом сезоне, правда, не выступающие, но может вернутся еще - ты ж е наверняка читал в книжках, что попадание/выбывание из собрной - непростой процесс. И все они меня знают по имени и, надеюсь, по-своему любят, и даже, кажется, уважают за то многое, что я сделал в лыжах.

Сделать в лыжах, - это одно, поскольку можно заниматься общественной деятельностью, быть волонтером, организовывать соревнования и т.д. Выглядеть достойно на лыжах - совсем другое.

С точки зрения ваших друзей с КМ, если они у Вас есть и они еще и грамотны как тренеры, то спросите у них и услышите, что Вам  нужно потратить Н-ое количество лет работы над основами техники, чтобы было не стыдно перед спортсменами хотя бы за видеоролики со свои катанием которые Вы выкладываете в Ютуб. 

Сколько лет потратить - другой вопрос, на вскидку лет от 3-х до 5-х. Это только на основы уйдет при условии, что будете пользоваться услугами опять таки грамотного тренера и поменьше читать любительские форумы.  

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#533 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 10:41

А шлифовать на подмосковных пупырях то, чему тебя учили тридцать лет назад ни к какому прогрессу не приведет. 

Так же как и чтение книг и тусовки на форумах, где может и найдется что-то, то малая толика от того что есть на самом деле в спорте.

• 0

#534 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23538 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 11:36

Очень поддерживаю данную рекомендацию.

Вот если бы к швабре за ним и все разговоры наверх то был бы смысл.
  • 0

#535 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:22

А раз уж ты так ратуешь за технический рост, то приезжай в январе на Розу на курс Томаса Марица. Поверь ты там узнаешь много нового и много чему научишься. Не пожалеешь. А шлифовать на подмосковных пупырях то, чему тебя учили тридцать лет назад ни к какому прогрессу не приведет. 

Щас брошу все тренировки которые дают реальные результаты и поеду не пойми куда не пойми зачем) 

• 0

#536 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 17:26

Майкл, ты несёшь полную фигню. Поверь, за 120 дней в году на лыжах в горах я вижу катающихся гораздо больше, чем ты и не смотря на то, что у нас с Гошей давнейшая взаимная неприязнь здесь на форуме, я вынужден признать что так как катает Гоша, катает один из десяти, если не меньше. Для подавляющего большинства катающихся правильный резаный поворот, а тем более короткий, не доступен. Гоша едет его не идеально, но целом правильно.

Фигня, не фигня, а Гоша не является конкурентом. Как впрочем и ты (не понимаю чего вы там тренируете столько лет... и главное зачем) И конечно подобный уровень нас не устраивает. 

• 0

#537 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 April 2018 - 21:31

Щас брошу все тренировки которые дают реальные результаты и поеду не пойми куда не пойми зачем) 

Майкл, а ты тренируешься сам или под руководством более опытного тренера?

• 0

#538 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 21:37

при условии, что будете пользоваться услугами опять таки грамотного тренера   

на себя намекаешь?biggrin.png

• 0

#539 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 April 2018 - 21:37

Фигня, не фигня, а Гоша не является конкурентом. Как впрочем и ты (не понимаю чего вы там тренируете столько лет... и главное зачем) И конечно подобный уровень нас не устраивает. 

Миша, ну это уже детский сад ))) в нашем возрасте мужчины себя так не ведут..... о конкуренции рассуждают только не уверенные в себе мужчинки, которые терзаются комплексом неполноценности и все время стремятся кому то что то доказать и быть круче дургих.  И я и Гоша просто катаем в свое удовольствие, повышая по мере возможности свой уровень, не делая из этого какой то фетишь. Что касается лично моего уровня, то можешь думать о нем что угодно, меня это не парит. Прогресс есть, но махать тут своими видео как пролетарскими трусами я не хочу, мне это уже не интересно. 

Сообщение отредактировал Temych: 16 April 2018 - 21:38

• 1

#540 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 21:40

*
Популярное сообщение!

но махать тут своими видео как пролетарскими трусами я не хочу, мне это уже не интересно. 

Темыч, ты как-то маханул. Неловко у тебя получилосьrolleyes.gif

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных