Я на этой фотке вижу завал на внутреннюю ногу. Внутренняя нога продавлена, внешняя в воздухе.

Как научиться кататься не используя плуг?
Отправлено 07 April 2018 - 15:40
Отправлено 07 April 2018 - 15:42
С твоего позволения я на твои посты отвечать больше не буду.
Как я понял ты - адепт его.
Ну и дай тебе ГГ здоровья.
Мне вата эта по поводу ГГ и его бессмысленных "теорий" порядком надоела.
да, когда дают ссылку на ски.ру, а в ответ идет что ссылка на сайт гуршмана, то это само по себе прикольно. Что остается делать? Только говорить, чтоотвечать на это я не буду, надуть щеки и обидеться :up:
Отправлено 07 April 2018 - 15:58
Вот так и рождается неприятие плуга, как важного элемента обучения. Как тут уже сто раз написали, плуг служит для понимания поворота лыжи за счет переноса веса, но нет, его тянут и дальше, теперь еще и резаный плуг.
Жесть!
А без плуга перенести вес на внешнюю какие сложности?)
Отправлено 07 April 2018 - 16:38
сложности таки есть
Отправлено 07 April 2018 - 16:39
как человек, недавно научившийся кататься, могу сказать: сложности есть!
Дело в том, что если ты просто перенесешь вес на одну ногу, то поедешь на этой ноге прямо, никуда не заворачивая. Надо еще чтобы ЦТ оказался внутри от лыжи. На сколько внутри - подбирается опытным путем, чтоб и не оказаться полностью над лыжей (тогда поедешь на ней прямо, как я уже написал), и не слишком внутри (тогда завалишься вовнутрь). Широко расставленные ноги позволяют удобно регулировать это смещение. А плуг не дает разогнаться выше той скорости, на которой это все еще успеваешь контроллировать.
Вы этому всему тоже учились, но это уже было так давно, что уже всё позабывали.
Сообщение отредактировал explozilla: 07 April 2018 - 17:05
Отправлено 07 April 2018 - 16:41
Исчезающе небольшое относительное количество
В цитаты!
Отправлено 07 April 2018 - 17:05
как человек, недавно научившийся кататься, могу сказать: есть!
Дело в том, что если ты просто перенесешь вес на одну ногу, то поедешь на этой ноге прямо, никуда не заворачивая. Надо еще чтобы ЦТ оказался внутри от лыжи. На сколько внутри - подбирается опытным путем, чтоб и не оказаться полностью над лыжей (тогда поедешь на ней прямо, как я уже написал), и не слишком внутри (тогда завалишься вовнутрь). Широко расставленные ноги позволяют удобно регулировать это смещение. А плуг не дает разогнаться выше той скорости, на которой это все еще успеваешь контроллировать.
Вы этому всему тоже учились, но это уже было так давно, что уже всё позабывали.
Это что то из сильно начинающего без понимания базовых основ) Спокойно делается поворот на двух параллельных. Но если хочется раскорячится в плуге, то этому сложно воспрепятствовать. Но только потом приходится с трудом оттуда выдергивать.
Отправлено 07 April 2018 - 17:13
сложности таки есть
По ГГ еще и не такие сложности возникают)
Отправлено 07 April 2018 - 17:18
Это что то из сильно начинающего без понимания базовых основ)
А мы о ком сейчас говорим, разве не о сильно начинающих, у которых нет базовых основ?
Спокойно делается поворот на двух параллельных.
см. мой пост выше.
Отправлено 07 April 2018 - 17:29
А мы о ком сейчас говорим, разве не о сильно начинающих, у которых нет базовых основ?
Понимание базовых основ... кто учит новичка. Благодаря которым новичок начинает поворачивать на двух параллельных минуя плуг.
Отправлено 07 April 2018 - 17:31
По ГГ еще и не такие сложности возникают)
ах тыж, как мимикрируешь!
Отправлено 07 April 2018 - 18:20
Это что то из сильно начинающего без понимания базовых основ) Спокойно делается поворот на двух параллельных. Но если хочется раскорячится в плуге, то этому сложно воспрепятствовать. Но только потом приходится с трудом оттуда выдергивать.
Кто бы обьяснил этому "кренделю" вредность данного упражнения и непонимание "базовых основ"
Отправлено 07 April 2018 - 18:32
Кто бы обьяснил этому "кренделю" вредность данного упражнения и непонимание "базовых основ"
https://forum.ski.ru...02#entry2683778
Отправлено 07 April 2018 - 19:03
так все по гуршману делает поэтому и кататься не умеет.
Отправлено 07 April 2018 - 19:16
Плуг- это основа техники.
Без плуга не будет никакого прогресса абсолютно.
Так как, главное в нашем деле- это скорость, а плуг- это контроль скорости, идеально в плуге то, что при его включении, сохраняется динамика поворота и его управление во всех фазах, а главное можно добавить, как в ускорении, так и в перекладке.
У меня, выходит, прогресса и вовсе не было...
Отправлено 07 April 2018 - 19:35
Я сейчас ваяю статью на эту тему, но не хочу перегружать ее всякими физико-математическими чудесами, тем более, что существует достаточно наглядное решение.
То, что надо )
Отправлено 07 April 2018 - 19:45
Ну вот таких нерезаных полуплугов, то есть самых обычных инструкторских, как на видео Олены и Майкла, я много у спортсменов видела. А гуршманских или каких-то еще резаных - нет.
Отправлено 07 April 2018 - 19:50
да, когда дают ссылку на ски.ру, а в ответ идет что ссылка на сайт гуршмана, то это само по себе прикольно. Что остается делать? Только говорить, чтоотвечать на это я не буду, надуть щеки и обидеться :up:
Ты меня не понял. Мне абсолютно все равно чья это была цитата. Я свое мнение по сути высказал и обсуждать чья она или откуда я не хочу - флуд это.
Далее
Я на этой фотке вижу завал на внутреннюю ногу. Внутренняя нога продавлена, внешняя в воздухе.
Смишно такое читать.
Внутренняя нога продавлена, внешняя в воздухе.
Стало быть лыжник рискует потерять равновесие и завалиться на бок?
Но вот что произошло в следующий момент еще до ЛПС
Обрати внимание что лыжи загружены равномерно.
Как такое возможно, если, по твоему мнению, за долю секунды перед этим лыжник завалился на внутреннюю, а его внешняя была в воздухе? Можешь пояснить?
Обрати внимание как выглядят загруженные и погруженные в снег лыжи в сыпухе снежкома.
Вот еще один заклон но в другом ракурсе
(где по твоему мнению лыжник также завалился на внутреннюю, которая продавила снег)
и то что произошло в следующий момент
Обрати внимание, на загрузку лыж и на то,что все происходит также до ЛПС.
ГГ, помнится, где-то писАл о том, что судить об ошибочности или првильности позы(стойки) горнолыжника по отдельному фото не следует.
Ты у ГГ такое читал?
ЗЫ Наша дискуссия в этой теме - офтоп.
Как бы модератор нас не забанил.
Если тебя заклон интересует, то ты новую тему открой.
Будет бомба.
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2018 - 20:02
Отправлено 07 April 2018 - 20:01
Ну вот таких нерезаных полуплугов, то есть самых обычных инструкторских, как на видео Олены и Майкла, я много у спортсменов видела. А гуршманских или каких-то еще резаных - нет.
Было еще одно видео,по меньшей мере, и более "свежего" года на котором лыжники с КМ катали плуг, искать что-то такое в ютюбе я уже утомился. Ничего у меня с этим не получается. Я даже видео от Майкла найти не смог
Помещу ссылку на видео от Майкла. Вдруг кто-то захочет взглянуть
Что касается вопроса о том, какого вида плуг они катают сказать ничего не могу, но так как они его все-таки катают, то могу предположить, что это НЕ новичковое подплуживание.
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 April 2018 - 20:06
Отправлено 07 April 2018 - 20:18
Когда говорят что завал на внутреннюю - это риск упасть, то это да, смешно.
Остальных вопросов я не понял. Утверждения тоже не понял. С чем ты споришь тоже не понял. Какой-то непонятный поток сознания. Подожем твоей статьи, может там будет какая-то связная мысль.
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2018 - 20:22
Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →