а почему он валится на внутреннюю?
потому что валится на внутреннюю?
т.е. просто перестаем валиться на внутреннюю и всё ок?
а как?
Отправлено 10 February 2020 - 20:26
а почему он валится на внутреннюю?
потому что валится на внутреннюю?
т.е. просто перестаем валиться на внутреннюю и всё ок?
а как?
Отправлено 10 February 2020 - 20:34
Если лыжник валиться на внутреннюю то правильной техники быть не может. Это аксиома. Любой тренер по ГЛ вам это подтвердит.
глупости. если не падает, не спотыкается - норм. мы едем на двух лыжах. вот это аксиома. как там распределяется давление меж ними - это это по ситуации. это тоже аксиома. а твоя аксиома вовсе не аксиома.
Отправлено 10 February 2020 - 20:35
ТС считает что у него с разножкой проблема. а ты ему предлагаешь выдвинуть внутреннюю вперед. однакА!
Внутреннюю в перед и держать на весу, разножка будет в полботинка. Езда разножкой совсем другое.
Отправлено 10 February 2020 - 20:44
Внутреннюю в перед и держать на весу, разножка будет в полботинка. Езда разножкой совсем другое.
ну ты сам-то читаешь что пишешь? где тут про держать на весу? как тебе видится на весу и максимальное давление в язык ботинка. носок лыжи поднимать чтоле надо? и как у тебя сочетается на весу и параллельные лыжи с проскальзыванием, при этом внутренняя выдвинута?
Попробуйте выдвинуть внутреннюю в перед и опереться о язык ботинка согнутой ногой, к концу поворота максимальное давление в язык ботинка, начните с проскальзывающего поворота на параллельных лыжах как освоите пробуйте начать резать, только четко надо оставаться на внешней.
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 20:44
Отправлено 10 February 2020 - 20:49
Татьяна, юпс это не законченая методика от А до Я, это методика постановки человека на канты и при этом исключение паразитных телодвижений. (Название фильма "На Канто"), много о чем говорит.В результате курса на выходе тот самый трамваинг, к которому много чего нужно добавлять, и работу корпусом в первую очередь.вот потому мне и не нра UPS потому что от лыж строится движение. а корпусом никто не занимается. а без него ничего не получится
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 20:50
Отправлено 10 February 2020 - 20:52
Татьяна, юпс это не законченая методика от А до Я, это методика постановки человека на канты и при этом исключение паразитных телодвижений. (Название фильма "На Канто"), много о чем говорит.В результате курса на выходе тот самый трамваинг, к которому много чего нужно добавлять, и работу корпусом в первую очередь.
Но пытаться начинать обучение с корпуса- сложнее ( это про себя)
а ТС-то уже едет на кантах. стало быть... пора бы корпусом... заняцо
к жирному. я знала! я знала!
Отправлено 10 February 2020 - 21:03
а ТС-то уже едет на кантах. стало быть... пора бы корпусом... заняцо
к жирному. я знала! я знала!
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:04
Отправлено 10 February 2020 - 21:06
рано радуетесь.
- в последнем видосе лыжи явно недокантованы- отсюда и такие радиусы поворотов, пора нормально стопой лыжи на кант и потом корпус вперёд- внутрь двигать, потом ангуляции добавит и проработанная лыжа и счастье короткого поворота.
не-не-не. сначала корпус. потом все остальное. потому как ежели от стоп, то вот так и получается, пока там что-то стопами коленями... а корпус уже того, отстал. и поворот уже вовсю идет, а вперед-то уже и некуда... опоздали. вот такая вот засада.
Отправлено 10 February 2020 - 21:13
Отправлено 10 February 2020 - 21:13
Отправлено 10 February 2020 - 21:21
в вашем подходе другая засада: не поставив лыжи в кант начинаем двигать корпус и....не попадаем в нужное положение. В результате проблемы ... Движение от стопы быстрое и точное, корпуса мощное но медленное.не-не-не. сначала корпус. потом все остальное. потому как ежели от стоп, то вот так и получается, пока там что-то стопами коленями... а корпус уже того, отстал. и поворот уже вовсю идет, а вперед-то уже и некуда... опоздали. вот такая вот засада.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:26
Отправлено 10 February 2020 - 21:21
Отправлено 10 February 2020 - 21:48
в вашем подходе другая засада: не поставив лыжи в кант начинаем двигать корпус и....не попадаем в нужное положение. В результате проблемы ... Движение стопы от быстрое и точное, корпуса мощное но медленное.
что значит, "не поставив на кант". они стоят на кантах. на предыдущих. и с них мы подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты. так что никакого "не поставив лыжи в кант" просто не существует. движения плоских лыж почти нет.
а вот движение от стопы медленнее в разы (там еще отсутствие разгрузки сказывается). первое. и корпус отстает, как я сказала выше. вы пытаететсь что-то там делать корпусом, когда уже находитесь в ЛПС. ну это уже все поздно. и вот тут (от отставшего корпуса) начинаются всякие пляски с внутренней и ангуляшками...
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 21:51
Отправлено 10 February 2020 - 21:54
ок, понял, мы с вами в терминах не совпадаем. Для меня начало поворота= изменение направления движения лыж= смена канта.что значит, "не поставив на кант". они стоят на кантах. на предыдущих. и с них мы подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты. так что никакого "не поставив лыжи в кант" просто не существует. движения плоских лыж почти нет.
а вот движение от стопы медленнее в разы (там еще отсутствие разгрузки сказывается). первое. и корпус отстает, как я сказала выше. вы пытаететсь что-то там делать корпусом, когда уже находитесь в ЛПС. ну это уже все поздно. и вот тут (от отставшего корпуса) начинаются всякие пляски с внутренней и ангуляшками...
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:57
Отправлено 10 February 2020 - 21:55
ок, понял, мы с вами в терминах не совпадаем. Для меня начало поворота= изменение направления движения лыж= смена канта.
а разве могут быть варианты? уточните, плз, а где вы видите несовпадение?
ну дык и я говорю про инициацию. не понимаю, в чем несовпадение?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 22:00
Отправлено 10 February 2020 - 22:00
могут, кто то поворот на 3 фазы делит, а кто то на 4а разве могут быть варианты? уточните, плз, а где вы видите несовпадение?
Отправлено 10 February 2020 - 22:03
могут, кто то поворот на 3 фазы делит, а кто то на 4
ок. поясните про 4 фазы, плз. как разбит поворот в этом случае?
Отправлено 10 February 2020 - 22:04
подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты.
Отправлено 10 February 2020 - 22:10
Всё как раз очень просто, включи воображение. Упражнение уже зарекомендовало себя своей эффективностью. Если поднять носок то давление получится на задник.ну ты сам-то читаешь что пишешь? где тут про держать на весу? как тебе видится на весу и максимальное давление в язык ботинка. носок лыжи поднимать чтоле надо? и как у тебя сочетается на весу и параллельные лыжи с проскальзыванием, при этом внутренняя выдвинута?
Сообщение отредактировал NORDSON: 10 February 2020 - 22:11
Отправлено 10 February 2020 - 22:14
С мизерными углами, как и ТС.
А от стопы это вот.
https://www.ski.ru/i...ki/31914_16.jpg
Корпус бёдра идут прямо, а лыжи отстают и голени наклоняются. Уже угол приличный, а дальше наклоняются бёдра и таз.
на плоскаче, вися на палках... лыжи сами по себе не могут отстать. они по завершении поворота нас опережали. с чего вдруг отстали. прилипли чтоле при перекантовке?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 22:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных