X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#521 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:26

а почему он валится на внутреннюю?

потому что валится на внутреннюю?

т.е. просто перестаем валиться на внутреннюю и всё ок?

а как?

• 0

#522 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:34

Если лыжник валиться на внутреннюю то правильной техники быть не может. Это аксиома. Любой тренер по ГЛ вам это подтвердит.

глупости. если не падает, не спотыкается - норм. мы едем на двух лыжах. вот это аксиома. как там распределяется давление меж ними  - это это по ситуации. это тоже аксиома. а твоя аксиома вовсе не аксиома. 

• 0

#523 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:35

ТС считает что у него с разножкой проблема. а ты ему предлагаешь выдвинуть внутреннюю вперед. однакА! 

Внутреннюю в перед и держать на весу, разножка будет в полботинка. Езда разножкой совсем другое.

• 1

#524 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:44

Внутреннюю в перед и держать на весу, разножка будет в полботинка. Езда разножкой совсем другое.

ну ты сам-то читаешь что пишешь? где тут про держать на весу? как тебе видится на весу и максимальное давление в язык ботинка. носок лыжи поднимать чтоле надо? и как у тебя сочетается на весу и параллельные лыжи с проскальзыванием, при этом внутренняя выдвинута?  ohmy.png

Попробуйте выдвинуть внутреннюю в перед и опереться о язык ботинка согнутой ногой, к концу поворота максимальное давление в язык ботинка, начните с проскальзывающего поворота на параллельных лыжах как освоите пробуйте начать резать, только четко надо оставаться на внешней.

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 20:44

• 0

#525 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:49

вот потому мне и не нра UPS потому что от лыж строится движение. а корпусом никто не занимается. а без него ничего не получится

Татьяна, юпс это не законченая методика от А до Я, это методика постановки человека на канты и при этом исключение паразитных телодвижений. (Название фильма "На Канто"), много о чем говорит.В результате курса на выходе тот самый трамваинг, к которому много чего нужно добавлять, и работу корпусом в первую очередь.
Но пытаться начинать обучение с корпуса- сложнее ( это про я себя)

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 20:50

• 0

#526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 20:52

Татьяна, юпс это не законченая методика от А до Я, это методика постановки человека на канты и при этом исключение паразитных телодвижений. (Название фильма "На Канто"), много о чем говорит.В результате курса на выходе тот самый трамваинг, к которому много чего нужно добавлять, и работу корпусом в первую очередь.
Но пытаться начинать обучение с корпуса- сложнее ( это про себя)

а ТС-то уже едет на кантах. стало быть... пора бы корпусом... заняцо :)

к жирному. я знала! я знала! yahoo.gif

• 0

#527 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:03

а ТС-то уже едет на кантах. стало быть... пора бы корпусом... заняцо :)

к жирному. я знала! я знала! yahoo.gif

рано радуетесь.
- в последнем видосе лыжи явно недокантованы- отсюда и такие радиусы поворотов, пора нормально стопой лыжи на кант и потом корпус вперёд- внутрь двигать, потом ангуляции добавит и вот она проработанная лыжа и счастье короткого поворота.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:04

• 0

#528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:06

рано радуетесь.
- в последнем видосе лыжи явно недокантованы- отсюда и такие радиусы поворотов, пора нормально стопой лыжи на кант и потом корпус вперёд- внутрь двигать, потом ангуляции добавит и проработанная лыжа и счастье короткого поворота.

не-не-не. сначала корпус. потом все остальное. потому как ежели от стоп, то вот так и получается, пока там что-то стопами коленями... а корпус уже того, отстал. и поворот уже вовсю идет, а вперед-то уже и некуда... опоздали. вот такая вот засада.

• 0

#529 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:13

А про "жирное" - так вроде никто и не говорил и не писал, что UPS это законченая методика обучения, использование коротких лыж просто сокращает время на "отучение" от лишних телодвижений.
  • 0

#530 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:13

А про "жирное" - так вроде никто и не говорил и не писал, что UPS это законченая методика обучения, использование коротких лыж просто сокращает время на "отучение" от лишних телодвижений.
  • 0

#531 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:21

не-не-не. сначала корпус. потом все остальное. потому как ежели от стоп, то вот так и получается, пока там что-то стопами коленями... а корпус уже того, отстал. и поворот уже вовсю идет, а вперед-то уже и некуда... опоздали. вот такая вот засада.

в вашем подходе другая засада: не поставив лыжи в кант начинаем двигать корпус и....не попадаем в нужное положение. В результате проблемы ... Движение от стопы быстрое и точное, корпуса мощное но медленное.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:26

• 0

#532 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:21

Слышал где-то, вроде как от умных людей, что нельзя так опускать руку после укола - это провоцирует загрузку внутренней лыжи, ну а загруженная внутренняя пугает, приходится разгружать ее перекантовкой, от этого поворот не закрывается.
  • 0

#533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:48

в вашем подходе другая засада: не поставив лыжи в кант начинаем двигать корпус и....не попадаем в нужное положение. В результате проблемы ... Движение стопы от быстрое и точное, корпуса мощное но медленное.

что значит, "не поставив на кант". они стоят на кантах. на предыдущих. и с них мы подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты. так что никакого "не поставив лыжи в кант" просто не существует.  движения плоских лыж почти нет. 

а вот  движение от стопы медленнее в разы (там еще отсутствие разгрузки сказывается). первое. и корпус отстает, как я сказала выше. вы пытаететсь что-то там делать корпусом, когда уже находитесь в ЛПС. ну это уже все поздно. и вот тут (от отставшего корпуса) начинаются всякие пляски с внутренней и ангуляшками...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 21:51

• 0

#534 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:54

что значит, "не поставив на кант". они стоят на кантах. на предыдущих. и с них мы подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты. так что никакого "не поставив лыжи в кант" просто не существует. движения плоских лыж почти нет.
а вот движение от стопы медленнее в разы (там еще отсутствие разгрузки сказывается). первое. и корпус отстает, как я сказала выше. вы пытаететсь что-то там делать корпусом, когда уже находитесь в ЛПС. ну это уже все поздно. и вот тут (от отставшего корпуса) начинаются всякие пляски с внутренней и ангуляшками...

ок, понял, мы с вами в терминах не совпадаем. Для меня начало поворота= изменение направления движения лыж= смена канта.
То что вы описали, для меня = инициация..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2020 - 21:57

• 0

#535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 21:55

ок, понял, мы с вами в терминах не совпадаем. Для меня начало поворота= изменение направления движения лыж= смена канта.

а разве могут быть варианты? уточните, плз,  а где вы видите несовпадение?

ну дык и я говорю про инициацию.  не понимаю, в чем несовпадение?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 22:00

• 0

#536 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:00

а разве могут быть варианты? уточните, плз, а где вы видите несовпадение?

могут, кто то поворот на 3 фазы делит, а кто то на 4
  • 0

#537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:03

могут, кто то поворот на 3 фазы делит, а кто то на 4

ок. поясните про 4 фазы, плз. как разбит поворот в этом случае?

• 0

#538 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:04

подаем корпус вперед/внутрь следующего поворота. и лыжи сразу же встают на новые канты.

С мизерными углами, как и ТС.

А от стопы это вот.

https://www.ski.ru/i...ki/31914_16.jpg

Корпус бёдра идут прямо, а лыжи отстают и голени наклоняются. Уже угол приличный, а дальше наклоняются бёдра и таз.
  • 0

#539 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:10

ну ты сам-то читаешь что пишешь? где тут про держать на весу? как тебе видится на весу и максимальное давление в язык ботинка. носок лыжи поднимать чтоле надо? и как у тебя сочетается на весу и параллельные лыжи с проскальзыванием, при этом внутренняя выдвинута? ohmy.png

Всё как раз очень просто, включи воображение. Упражнение уже зарекомендовало себя своей эффективностью. Если поднять носок то давление получится на задник.

Сообщение отредактировал NORDSON: 10 February 2020 - 22:11

• 0

#540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 22:14

С мизерными углами, как и ТС.

А от стопы это вот.

https://www.ski.ru/i...ki/31914_16.jpg

Корпус бёдра идут прямо, а лыжи отстают и голени наклоняются. Уже угол приличный, а дальше наклоняются бёдра и таз.

на плоскаче, вися на палках...  лыжи сами по себе не могут отстать. они по завершении поворота нас опережали. с чего вдруг отстали. прилипли чтоле при перекантовке? 

Сообщение отредактировал ZTL: 10 February 2020 - 22:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных