что такое конек ? это не пампинг?
нет. коньковый ход это не пампинг (ну, судя по тому как вы его описываете). коньковый ход - это с переносом веса на другую лыжу. что и видно на видео
Отправлено 01 April 2018 - 12:24
что такое конек ? это не пампинг?
нет. коньковый ход это не пампинг (ну, судя по тому как вы его описываете). коньковый ход - это с переносом веса на другую лыжу. что и видно на видео
Отправлено 01 April 2018 - 12:26
давишь сколько можешь, сколько позволяет траектория и уклон и скорость, не эффективно (не успеваешь, не давишь (тормозишь , все это пампинг (кроме тормозишь)
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 12:26
Отправлено 01 April 2018 - 12:26
Похоже на правду.
Мне уже надоело выпрашивать видео пампинга на положняках, но сделаю ещё одну попытку. Дайте пожалуйста видео пампинха на положняке с разгоном. OldGuy выше в теме грозился с метровой кочки до 40 км/ч разогнаться. Вот бы хоть одним глазком посмотреть? Научиться!
Отправлено 01 April 2018 - 12:29
Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они.
два процента на 30 секундном пологом участке,это 0,6 сек. Это очень много
Отправлено 01 April 2018 - 12:35
вот тут все то же самое, только в более явной форме
я так на лыжи встал в 80 ом и все понимаю в 95 уже на ветеранах обьехал Синетова, того кто с Жировым был в сборной в то время
или в 97 не помню уже
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 12:46
Отправлено 01 April 2018 - 12:38
Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они.
Сегодня тренировку будет по пампингу) Приезжай)
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 12:41
Отправлено 01 April 2018 - 12:47
на видео все идут коньком )) до единого )))
Это ты просто классику не изучила толком. Вот тебе он везде и мерещится))) Перенести движение для ускорения с карвов на классику и наоборот... нереально) Другой тех рисунок.
Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2018 - 12:47
Отправлено 01 April 2018 - 12:52
Сегодня тренировку будет по пампингу) Приезжай)
Смотри в склон не заройся, там и без пампинга полботинка в кисель уходило )))))
Отправлено 01 April 2018 - 13:07
Смотри в склон не заройся, там и без пампинга полботинка в кисель уходило )))))
Техника на то и существует что б уметь делать то чего другие не умеют)
Отправлено 01 April 2018 - 13:10
давишь сколько можешь, сколько позволяет траектория и уклон и скорость, не эффективно (не успеваешь, не давишь (тормозишь
, все это пампинг (кроме тормозишь)
давишь или сопротивляешься давлению (от опоры)? давишь где, как куда. я там выше задавала эти вопросы. ответы, мягко скажем, противоречивые
Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:11
Отправлено 01 April 2018 - 13:13
я так на лыжи встал в 80 ом и все понимаю
в 95 уже на ветеранах обьехал Синетова, того кто с Жировым был в сборной в то время
или в 97 не помню уже
ок. но, возвращаясь к видео (современному), на нем заметно, что идет перенос веса с ноги на ногу. и это не пампинг. это коньковый ход.
Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:13
Отправлено 01 April 2018 - 13:15
Это ты просто классику не изучила толком. Вот тебе он везде и мерещится))) Перенести движение для ускорения с карвов на классику и наоборот... нереально) Другой тех рисунок.
не болтай. нет никаких классики и карва. есть лыжи с большим ли вырезом, с меньшим. но все равно с вырезом. рисунок в базе - одинаковый. немного подкорректировался на коротышках. ну так коротышки не вчера придумали. Жубер о них писал еще в 80-х
Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:17
Отправлено 01 April 2018 - 13:16
давишь или сопротивляешься давлению (от опоры)? давишь где, как куда. я там выше задавала эти вопросы. ответы, мягко скажем, противоречивые
сопротивляешься когда не успеваешь
Отправлено 01 April 2018 - 13:17
сопротивляешься когда не успеваешь
я не об этом
Отправлено 01 April 2018 - 13:22
не болтай. нет никаких классики и карва. есть лыжи с большим ли вырезом, с меньшим. но все равно с вырезом. рисунок в базе - одинаковый. немного подкорректировался на коротышках. ну так коротышки не вчера придумали. Жубер о них писал еще в 80-х
Можно толкнуться от лыжи и будет конек. можно толкнуться и используя контрвращение и подтягивая плюсну вверх в ботинке карв от тебя не уедет и будет поворот и эффект конька
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 13:23
Отправлено 01 April 2018 - 13:25
Сообщение отредактировал pav: 01 April 2018 - 13:26
Отправлено 01 April 2018 - 13:33
Ztl , вы бы хоть сбросили тогда что ли ссылку на то, что является в вашем понимании пампингом. ЗТЛ, получается, ни разу пампинг на видела , не имеет о нем представления, но облажала всех, кто про пампинг писал. Сюр какой-то))
я это еще на первой странице сказала. пампинг - миф. словоформа, за которой на самом деле стоят определенные технические элементы, которые описаны были еще в махровых годах.
не только я. там выше еще есть люди, которые просят видео с пампингом. но увы и ах
это не я облажала. это вы лажаете. когда вас просят описать что это такое, где, как и когда. и вы тут же начинаете противоречить как сами себе, так и друг другу
зы про сюр не надо. я знаю откуда есть он пошел. не я его генерю
Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:35
Отправлено 01 April 2018 - 13:34
Отправлено 01 April 2018 - 13:38
Отправлено 01 April 2018 - 13:39
И да, пампинг - это выталкивание от склона с кантов, т.е. под углом. И да, коньковый ход - одна из разновидностей пампинга.
дада. продолжайте фантазировать
Сообщение отредактировал ZTL: 01 April 2018 - 13:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных