Старик Хэнк, AntonA - любезностями обменялись, предлагаю в этом направлении тему не развивать (переходы на личности запрещены правилами форума).

Отправлено 21 March 2018 - 16:21
Отправлено 21 March 2018 - 16:32
вот вспомнилось мне их "не класть мот, тормозить до последнего" именно в самый критичский момент, когда передо мной развернулся минивен. вспомнила ведь. мот я разбила, экип слегка потерт- все таки вылетела при столкновении, но- сама цела абсолютно.
И правильно сделали. Как мотоциклист с опытом могу сказать совершенно точно, резина об асфальт тормозит намного эффективнее чем металл. У нас был случай ехали два мота. Выехал кто то со двора. Один очканул и положил мот. В итоге мот влетел и он сам влетел. Второй просто оттормозился намного заранее. Вопрос зачем класть мот было??
вероятно ты не работал на Кавказе. Разборки с прокуратурой и т.п. заканчиваются по команде старшего из тейпа. Одна надежда - разрыв отношений с Доппельмайром и полное прекращение сервиса и сертификации. И то вопрос смогут решить
Думаю так везде, не только на кавказе. В общем то аварии разного рода случаются во всех странах и континентах. И везде человеческий фактор. Хоть в авто, хоть в авиа хоть с любой другой сфере. Просто в Европе меньше раздолбайства в Грузии больше.
Я лично жене эти ролики показал и сказал что если будет аналогичная ситуация то когда кресло дойдет до небольшой высоты прыгать.
Абсолютно так же поступил с семейством.
если принять это как данное или ниспосланное свыше, то тем более надо учиться выживать в сложившихся условиях. А тут вариантов немного - или быть готовым прыгать, или быть готовым не ездить на кавказ... Выбор за каждым...
Конечно на Кавказе много раздолбайства. Но статистика показывает, что никто не застрахован от таких случаев. Вопрос везения не более. Это касается и подъемников и лавин. Мало лавин на трассу сходило в европе? Мало в Европах подъемников ломалось?
Но конечно репутация Грузии сильно подорвана. Я например рассматривал ее как потенциальное место куда поехать. После этого не буду. Хотя конечно дождусь официальной версии кто виноват. Но в любом случае осадочек то остался ((
Отправлено 21 March 2018 - 16:59
Давайте все-таки не скидывать вину на пассажиров. Все мы, пользуясь услугами подъемников, рассчитываем на нормальную работу и услугу. Точка. А владельцы, взымая оплату, обязуются выполнить свои обязательтва. Точка. Так что, в первую очередь вина по эту сторону. А был ли это тех.дефект или чел.фактор покажет следствие.
Ну как можно то так. Представьте себя на месте потерпевших. Вы, с ушибами, возможно, переломами, не говоря о психических травмах, и вам еще пытаются доказать "сам дурак, почему не спрыгнул". Песец.
Ну это.., простите не для ЛОХОВ... Читайте выше - "здесь должны кататься прошедшие "Естественный отбор"... Так, что мне с Вами по пути... Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПИЛ БЫ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ... Выкинул бы Инну из кресла.., или доехал бы до... Что б, потом размотало...
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 21 March 2018 - 17:00
Отправлено 21 March 2018 - 17:20
Но конечно репутация Грузии сильно подорвана. Я например рассматривал ее как потенциальное место куда поехать. После этого не буду. Хотя конечно дождусь официальной версии кто виноват. Но в любом случае осадочек то остался
((
Мы там уже были. В бесснежный год. Покататься не удалось. Раздолбайство все равно успели повидать. Снова точно не поеду (хотя Грузию очень люблю!) В горы в поход - да. На лыжах - че-то как-то не.
Отправлено 21 March 2018 - 17:21
Кто сейчас на каталке? оцените расстояние под баром, пройдет там ботинок? чтобы его вверх протаскивать? (я только 25го смогу посмотреть )
Отправлено 21 March 2018 - 17:26
Популярное сообщение!
У меня жена в очко байдарки Вьюн еле еле задницу запихивала, а когда кильнулись выскочила из него как пробка.
Правда палец сломала о камень, но это было уже в воде.
Отправлено 21 March 2018 - 17:27
А теперь по времени прикинем. Допустим, дома мы тренируемся отстегивать лыжи. Но вылезать в ботинках (когда рядом соседи такие же телодвижения совершают) - ох не очень просто... и не очень быстро!
да. Все это не просто. Но можно попробовать попросить соседей убрать ноги и открыть бар. Типа: "Извините, можно вас попросить поднять ноги, я бы хотел открыть бар и сойти на следующей, заранее благодарю".
Неоткрываемые бары должны открываться пересиливанием. Иначе имха быть не может в системах безопасности.
Сообщение отредактировал AntonA: 21 March 2018 - 17:29
Отправлено 21 March 2018 - 17:29
А теперь по времени прикинем. Допустим, дома мы тренируемся отстегивать лыжи. Но вылезать в ботинках (когда рядом соседи такие же телодвижения совершают) - ох не очень просто... и не очень быстро!
Ну, так и лыжи отстегнуть за 1 секунду не получится. Лучше, конечно, под рамку, так быстрее. Через верх - это если не будет других вариантов. Хотя в сползании под рамку тоже есть свои подводные камни. Например, может помешать рюкзак на спине или зацепится ремешком. Или как Алина соскользнула и зацепилась за подножку курткой.
Но в любом случае, надо постараться уйти с кресла, а не сидеть и ждать, когда замесит.
Сообщение отредактировал cymax: 21 March 2018 - 17:36
Отправлено 21 March 2018 - 17:44
Популярное сообщение!
Задаётся вопрос - в случае перехода на резервный дизель и попытке дать обратный ход чтобы высадить пассажиров должны быть осуществлены не совсем простые и чёткие операции двумя механическими рычагами и электрикой на пульте управления.
Ну, таки уболтали меня на много букв. Скажу пару слов.
Постараюсь объяснить то, чего не поняли итальянцы, но сначала краткий экскурс в работу тормозов данной доппельмаеровской канатки. Их имеется аж три, все гидравлические нормально закрытого типа – рабочий на массивном стальном диске между редуктором и электродвигателем главного привода и 2 аварийных на ободе приводного шкива. Тормозной контур у аварийных тормозов общий.
Если кто-то думает, что тормоза там типа «нажал-отпустил», то он глубоко ошибается, ибо в режиме основного привода (это себе тихонько в подсознании отмечайте, а работники Доппелей вырубите на скрижалях) режимов торможения там предусмотрено аж 5:
Итак:
1. Режим нормального торможения (маленькая желтая кнопочка «Halt» или «Останов» как любят маркировать скадовцы, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода, в момент остановки накладывается рабочий тормоз, аварийные тормоза остаются открытыми.
2. Режим торможения с принудительным наложением рабочего тормоза (маленькая красная кнопочка, иногда маркируемая как «Fast stop», размещенная только на шкафу управления приводной станции, так как этот режим при нормальной эксплуатации не рекомендуется), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода, и наложением рабочего тормоза, аварийные тормоза остаются открытыми, но могут сработать при от блокировки перегрузок (зависит от дороги).
3. Режим аварийного торможения (маленькая красная грибообразная кнопочка, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется наложением аварийных тормозов, в момент остановки накладывается рабочий тормоз.
4. Режим экстренного торможения (большая красная грибообразная кнопочка, размещенная на всех основных, выносных и наружных пультах управления), торможение осуществляется действием электродвигателя основного привода под нагрузкой, в момент остановки накладывается рабочий тормоз, аварийные тормоза остаются открытыми.
5. Режим аварийного ручного торможения (красный рычаг крана сброса давления в системе аварийных тормозов (далее стоп-кран), установленный в аппаратной приводной станции, дополнительный рычаг с теми же функциями установлен на гидростанции тормозов в дизельной, а еще имеется вентиль сброса давления у насоса ручной подкачки), торможение осуществляется наложением аварийных тормозов, в момент остановки накладывается рабочий тормоз.
Посему важные моменты:
- при нормальной эксплуатации тормоза не изнашиваются (рабочий служит для автоматической фиксации дороги в после остановки, аварийные – вообще постоянно открыты);
- рабочий тормоз открывается в момент пуска автоматически (помним, что аварийные тормоза уже находятся в открытом состоянии);
- специального крана для сброса давления контура рабочего тормоза не предусмотрено, однако такая возможность имеется через воздействие на рычаг крана «Рабочий тормоз» «Service brake» на пульте гидростанции в дизельной (об этом знают только опытные операторы).
- аварийные тормоза кроме указанных моментов накладываются при срабатывании любого из элементов цепи безопасности и блокировки (концевые выключатели, датчики, ограничители, коих есть там дофига).
Это при движении на основном приводе, но при отказе основного привода, например по причине того же сбоя в электросети, предусмотрено движение на аварийном независимом гидравлическом приводе.
Вот тут-то собака и порылась!
Поскольку тормозить как при нормальном режиме эксплуатации уже невозможно и фиг ево знает, какая аварийная ситуация сложится (а вдруг болты на муфте срежет или еще что-то), то целесообразнее (и безопаснее) при движении задействовать не рабочий, а именно два аварийных тормоза.
Важные моменты:
- управление, сигнализация и системы блокировки аварийного привода находятся в отдельном шкафу управления и осуществить остановки после перехода согласно пунктов 1-4 не получится, кнопки не сработают (знали ли об этом операторы?);
- аварийные тормоза открывается в момент пуска автоматически, то есть все наоборот (помним, что рабочие тормоза уже находятся в открытом состоянии) и закрываются автоматически при рычаге хода (или реостате на шкафу управления в конструкциях после 2007) в 0-позиции либо при срабатывании любой из блокировок. Рабочие тормоза в этом случае остаются открытыми ВСЕГДА (ройся, ройся, собачка, дальше).
- режимов торможения остается всего 2:
1) наложение аварийных тормозов со щита управления в аппаратной (маленькая синяя грибообразная кнопочка, одна такая), торможение осуществляется наложением только аварийных тормозов без подстраховки рабочим.
- для всего этого необходимо осуществить процедуру перехода – некий комплекс действий в четкой последовательности, прописанный в инструкции по эксплуатации. Последовательность важна!
И еще один момент – с целью проведения аварийно- спасательных работ имеется возможность ручного растормаживания всех имеющихся тормозов. Это правильно, ибо последний шанс, но при этом всякие кнопочки и блокировочки работать не будут. Только стоп-краны и вентиля (знали ли об этом операторы?)
Как видим, запас по тормозам остается постоянно, один тормоз, фактически находится в резерве и остановить исправную дорогу можно всегда и при любых ситуациях, но нужно знать матчасть, понимать суть процессов и эволюционировать из макаки хотя бы до питекантропа (не обижайтесь, коллеги, я ведь и сам такой – прошел эволюцию четко по Дарвину, но, все-же сохранил память о предыдущих реинкарнациях).
Пока все. Постарайтесь пока переварить эту информацию, а о том, что нарыла собачка, я потом напишу, как освобожусь (текста много).
Сообщение отредактировал SIV: 21 March 2018 - 20:39
Отправлено 21 March 2018 - 17:45
Старик Хэнк, AntonA - любезностями обменялись, предлагаю в этом направлении тему не развивать (переходы на личности запрещены правилами форума).
Jawohl!
Отправлено 21 March 2018 - 17:48
Надо будет вылезешь.
У меня жена в очко байдарки Вьюн еле еле задницу запихивала, а когда кильнулись выскочила из него как пробка.
Правда палец сломала о камень, но это было уже в воде.
ага, часто так бывает, когда в экстремальной ситуации. Потом смотришь - нифига себе, это ж нереально было!..
Ну и это - то что спасает кстати.
Отправлено 21 March 2018 - 17:51
Похудела от стресса
Так-то да, таких историй есть у меня.
Например, как подруга крупных габаритов, спасаясь от селя, буквально взлетела метра на 2 на сосну - еле сняли потом.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 March 2018 - 17:53
Отправлено 21 March 2018 - 18:52
Отправлено 21 March 2018 - 19:08
В Австрии я много раз открывал "бар" когда ехал в 4-6-креселках один : чтобы ногами в воздухе болтать...
Никаких блокировок-тормозов не было!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 March 2018 - 19:09
Отправлено 21 March 2018 - 19:15
В Австрии я много раз открывал "бар" когда ехал в 4-6-креселках один : чтобы ногами в воздухе болтать...
не на всех есть. к примеру в цюрзе на подкидыше новом 6-кресельном нет подставки, но есть бар... блокируется крепко... со всей дури отрывать не пробовал, но на вскидку так просто не открыть...
Отправлено 21 March 2018 - 19:17
Просто не сталкивался еще. Это попадается на новых креселках с подножкой в виде маленькой площадки на конце вертикальной трубы. Труба эта после закрытия рамки оказывается между ног, так что соскочить вниз под рамку на такой креселке не получится. И еще я встречал на нескольких креслах в Доломитах, у которых подножек нет вовсе, только защитная рамка. Там без проблем можно сползти под рамку, только повиснуть на подножке на руках уже не получится, потому что их нет. Зато и одеждой не зацепишься, как та девушка.
Сообщение отредактировал cymax: 21 March 2018 - 19:18
Отправлено 21 March 2018 - 19:29
А можно эту рамку вообще не закрывать с самого начала?
Отправлено 21 March 2018 - 19:35
Наверное, только так никто не делает. Сам не закроешь - соседи помогут.
Отправлено 21 March 2018 - 19:37
И зря. Тут где то писали что при аварии с тросом, соскочил там к примеру. Что в общем то не редкость. Тот кто без бара, улетали в свободное плавание, с непредсказуемым приземлением. Чтоб ногами в воздухе болтать, нужно сесть одной жопой на два сиденья ))) Я тоже малость побалтывать люблю )))) Но без бара не советовал бы. НАС КАК ТО просто резко тормознули я чуть с сидушки не съехал.
Можно, но потом можно без скипаса остаться. Как минимум сделают замечание.
Отправлено 21 March 2018 - 19:40
не, оно само закрывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных