X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем курорт на 2019 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#521 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 20:08

Почитала Ваш отчет, очень подробно) спасибо)

в принципе я тоже катаюсь карвингом, а как говорил наш дядечка-инструктор, при достаточной ширине из черной трассы можно сделать синюю) поэтому на красной трассе при достаточной ширине было неплохо

а что за Баварский билет?

Если кратко, то немецкий проездной на день на региональные поезда. Самый дешёвый вариант проезда без привязки к конкретным поездам. 

Подробней вбейте в гугл Bayern ticket. 

https://fahrkarten.b...AYERN_LZ03#stay

• 0

#522 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 21:23

Если кратко, то немецкий проездной на день на региональные поезда. Самый дешёвый вариант проезда без привязки к конкретным поездам.
Подробней вбейте в гугл Bayern ticket.
https://fahrkarten.b...AYERN_LZ03#stay

Не понятно зачем человеку проездной по баварии если он едет дальше в Австрию?
  • 0

#523 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 21:27

Арки не очень бюджетное место и по жилью и по подьемникам.

Не согласен:

829е включая 2 скипаса на 6 дней в Песей-Валандри в 14 годув конце января,
932е включая 2 скипаса на 6 дней в Плань Виледж в 16 году в середине марта.

Оба раза двухкомнатные апарты (которые у них рассчитаны на четверых) с нормальной спальней  без двухярусных кроватей и гостиной, расположение на трассе - от крыльца поехал и к крыльцу приехал. В отличии от того же С-Ш...

• 0

#524 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 21:33

Да и вообще я всегда учитываю полную стоимость доставки наших тушек от двери квартиры до дверей апартов в комплексе. Может оказаться при дешевом авиабилете дорогой трансфер и наоборот, учитывая конечно же и удобство. В итоге у нас обычно машина стоит все дни под окнами, раньше заезжали по пути в разные городки, теперь уже не мешаем все в кучу. Экскурсионные поездки - это одно, а горнолыжные - это другое...

• 0

#525 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 21:42

Всем привет! Тоже мучаюсь с выбором, помогите плиз!

..... поэтому идея с Францией отпала.

А зря отпала идея. Вот посмотрите вариант  https://www.ski.ru/a...varskii-provans

230 км трасс, синих дофига и больше, Ницца опять же.....   От вокзала на смешном паровозике + почтовый бус - сущие копейки. Жилье + скипасс - цены обхохочешься  biggrin.png

Сообщение отредактировал skiwater: 20 July 2018 - 06:19

• 0

#526 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 22:13

А зря отпала идея. Вот посмотрите вариант https://www.ski.ru/a...rskii-provans/ 230 км трасс, синих дофига и больше, Ницца опять же..... От вокзала на смешном паровозике + почтовый бус - сущие копейки. Жилье + скипасс - цены обхохочешься biggrin.png

Что-то 404 выскакивает
  • 0

#527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 22:30

человеку не так интересно, а четырем человекам по одному билету очень удобно и бюджетно. К тому же билет не железнодорожный, а на ВЕСЬ общественный транспорт Баварии.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 July 2018 - 22:30

• 0

#528 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 22:50

Я отвечал на конкретный вопрос про дорогу до Скивельта. Курорт расположен вблизи границы с Германией. По этому проездному можно доехать от ап Мюнхена до австрийского приграничного Куфштайна. Это будет стоить 31 евро на 2х взрослых. Далее 4,5е на автобусе до Зёлля. Итого 40е на двоих за весь трансфер.

Обратно есть способ купить билет на автобус за 1,5е. Итого обратная дорога будет 34е. Туда-обратно 74е.

И это без жд билетов по спецценам с привязкой к поезду.

Баварский билет можно купить на сайте в любой момент, можно в автомате по прилёту, можно в кассе (но тут вроде +2е будет). Плюсом, если обратный вылет вечером, то с этим билетом можно по Мюнхену поездить.

Единственное ограничение - по жд действует на местные поезда. Но немецкие Мередианы ходят от Мюнхен Ост до Куфштайна каждый час и по времени минут на 15 дольше, чем скоростные.

На всякий случай..

Я это подробно для спрашивавшей Юли написал, а не для тех, кто всё это и так знает glare.gif

• 0

#529 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 22:51

А зря отпала идея. Вот посмотрите вариант  https://www.ski.ru/a...arskii-provans 

230 км трасс, синих дофига и больше, Ницца опять же.....   От вокзала на смешном паровозике + почтовый бус - сущие копейки. Жилье + скипасс - цены обхохочешься  biggrin.png

Так и не получилось.... к вставленной ссылке какие-то иероглифы добавляются и она не открывается

https://www.ski.ru/a...varskii-provans

• 0

#530 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 23:25

Ага, спасибо. 

Какой-то глюк, копирую твою ссылку, вставляю себе в сообщение ... и тут она снова не открывается unknw.gif

• 0

#531 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 23:54

Я отвечал на конкретный вопрос про дорогу до Скивельта. Курорт расположен вблизи границы с Германией. По этому проездному можно доехать от ап Мюнхена до австрийского приграничного Куфштайна. Это будет стоить 31 евро на 2х взрослых. Далее 4,5е на автобусе до Зёлля. Итого 40е на двоих за весь трансфер.
Обратно есть способ купить билет на автобус за 1,5е. Итого обратная дорога будет 34е. Туда-обратно 74е.
Баварский билет можно купить на сайте в любой момент, можно в автомате по прилёту, можно в кассе (но тут вроде +2е будет). Плюсом, если обратный вылет вечером, то с этим билетом можно по Мюнхену поездить.
Единственное ограничение - по жд действует на местные поезда. Но немецкие Мередианы ходят от Мюнхен Ост до Куфштайна каждый час и по времени минут на 15 дольше, чем скоростные.

На всякий случай..
Я это подробно для спрашивавшей Юли написал, а не для тех, кто всё это и так знает glare.gif

Я не знал.
Спасибо за подробный ответ.
  • 0

#532 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3276 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 00:57

А присоветуйте, где лучше открыть сезон на недельку в декабре до рождества, 8-15 Dec или 15-22 Dec?

Условия: ледник или около 3тыщ, жилье на курорте, без скибасов, добирание на общественном транспорте из Женевы.

Пока смотрю Les 2 Alps, вся зона открывается с 1 декабря, Из Женевы поезд до Гренобля, 28евро, а там на рейсовом, скипас 224.50 за 6 дней.

Val Thorens, трансфер bensbus, 80 евро с возвратом, 200 евро скипас на 6 дней.

Какие еще варианты? 

Сообщение отредактировал edgarsr: 20 July 2018 - 01:10

• 0

#533 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 06:36

>>Какие еще варианты?>>

Авиабилет до Женевы покупаем заранее, но жилье бронируем накануне. Где снег и прогнозы погоды лучше, туда и едем. В итоге: 1. Жилье покупаем со скидкой 30-70% по тарифу "ластминит"; 2. Проезд и скипас покупаем "в пакете" со скидкой 20-30%
  • 1

#534 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 09:52

На всякий случай..

Круто, спасибо. Не знала про такую опцию у DB.

• 0

#535 Julia Goryacheva

Julia Goryacheva
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 09:55

Другое дело. Это даже отлично!
Но тогда бюджет чуть дороже, а именно:
1. Два трансфера (до Мюнхена и до аэропорта)
2. Ночевка в отеле Мюнхена
3. Питание на + 1 день.

Может тогда лучше Швейцария? Прилет туда утром, обратный вылет вечером. Точно такой же бюджет. Но без пива в Мюнхене icon_smile.gif

то есть кататься в Швейцарии?

я мельком глянула их курорты, че т не впечатлилась... да и все дороХо там наверно biggrin.png

• 0

#536 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 09:59

Почему не впечатлилась? Как можно невпечатлиться от Швейцарии? Для многих это недосягаемая мечта. Все боятся Швейцарии и Свиссмейкеров :) Думают что Швейцария безумно дорогая, а Свиссмейкеры это типа как цыгане. Поведешься - обуют и разорят :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#537 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 10:00

На самом деле не дорого. И пряник окупается ;)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#538 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 10:20

На самом деле не дорого. И пряник окупается ;)

Я давненько здесь почитываю.
От цен которые здесь озвучивают "организаторы туров" волосы встают дыбом.
  • 1

#539 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 13:33

Я давненько здесь почитываю.
От цен которые здесь озвучивают "организаторы туров" волосы встают дыбом.

Это камушек в мой огород?
Например, которые из цен высокие?
Я так не считаю
  • 0

#540 Serre-Chevalier

Serre-Chevalier
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 20 July 2018 - 16:52

Не согласен:

829е включая 2 скипаса на 6 дней в Песей-Валандри в 14 годув конце января,
932е включая 2 скипаса на 6 дней в Плань Виледж в 16 году в середине марта.

Оба раза двухкомнатные апарты (которые у них рассчитаны на четверых) с нормальной спальней  без двухярусных кроватей и гостиной, расположение на трассе - от крыльца поехал и к крыльцу приехал. В отличии от того же С-Ш...

С-Ш апартаменты дешевле. двухкомнатный в 150м от трасс с 2 взрослыми ски-пассами - 788 евро неделя с 5/01 по 12/01/19. В Серр Шевалье по определению не может быть апартаментов на трассе, так как сам курорт появился после, а деревням Шантмерль, Вильнев, Монетье и городу Бриансон уже несколько столетий, о чем говорит архитектура их домов с солнечными часами на фасадах. А крепости Бриансона находятся под защитой ЮНЕСКО. Ни один курорт Франции не может похвастаться таким богатым культурно- историческим наследием и церквями с настенной живописью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных