X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое закрывать дуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#521 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:24

незавершённые повороты, а когда давишь в лыжу и уменьшаешь радиус, на ней написаный - вот тебе и счастье - закрытая дуга.

Верно ли я понимаю формулировку: любая дуга с радиусом меньше "номинального" - независимо от угла поворота есть закрытая дуга? 

А если дуга разнорадиусная, как ее будем засчитывать?

Сообщение отредактировал Moshkow: 25 March 2018 - 22:26

• 0

#522 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:36

Можно. Когда едут по синусоиде с малой амплитудой- это незавершённые повороты, а когда давишь в лыжу и уменьшаешь радиус, на ней написаный - вот тебе и счастье - закрытая дуга.

ога. при одинаковой амплитуде какие повороты будут завершенными, какие закрытыми и какие с уменьшенным радиусом? (картинко условное)

vibr07.gif

зы  но тема с завершенным поворотом так и не раскрыта, а заменена на закрытую дугу. так что такое завершенный поворот?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 March 2018 - 22:39

• 0

#523 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:39

Сдается мне, что вы путаете термины "закрытая дуга" и "закрытые ворота".                                              Да ничего я не путаю. Есть такой термин" законченный поворот". Абсолютное большинство катальщиков не заканчивает поворот. Это касается малых и средних дуг, которыми катаются чаще всего. И законченный поворот и есть закрытая дуга, во всяком случае, применительно к обычному катанию. А 360 или даже 180 градусов это балет какой-то. 

good.gif

• 0

#524 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:39

Я, честно говоря, слабо представляю, что такое разнорадиусная дуга в практике. Теоретиков тут и без меня хватает. Я хотел попроще объяснить, видно не получилось.

• 0

#525 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:43

Я, честно говоря, слабо представляю, что такое разнорадиусная дуга в практике. Теоретиков тут и без меня хватает. Я хотел попроще объяснить, видно не получилось.

то есть вы полагаете, что поворот  - это дуга окружности?  

Сообщение отредактировал ZTL: 25 March 2018 - 22:44

• 0

#526 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:45

А может быть проще?

...закрытой, или лучше законченной дугой считать ту, при которой скорость лыжника на склоне любой крутизны остается неизменной.

Другими словами, если лыжник едет на SL и лично для себя считает комфортной скорость скажем в 30км-час, то закрытыми дугами будет считаться те, при которых его скорость на всем спуске будет стабильно равняться 30км-час. Не важно - на синем, красном или черном склоне.

• 0

#527 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:45

К ZTL.     Верхняя синусоида- однозначно завершенные, если стоят вешки - закрытые.

• 0

#528 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:47

то есть вы полагаете, что поворот  - это дуга окружности?  

Не полагает, ибо:

Можно. Когда едут по синусоиде с малой амплитудой- это незавершённые повороты, а когда давишь в лыжу и уменьшаешь радиус, на ней написаный - вот тебе и счастье - закрытая дуга.

• 0

#529 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:49

К ZTL.     Верхняя синусоида- однозначно завершенные, если стоят вешки - закрытые.

если ворота закрытые, то повороты открываются (даже по очень условной картинке это видно). к завершенности это не имеет никакого отношения. потому как что такое завершенные вы не определили.

• 0

#530 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:50

А может быть проще?

...закрытой, или лучше законченной дугой считать ту, при которой скорость лыжника на склоне любой крутизны остается неизменной.

Другими словами, если лыжник едет на SL и лично для себя считает комфортной скорость скажем в 30км-час, то закрытыми дугами будет считаться те, при которых его скорость на всем спуске будет стабильно равняться 30км-час. Не важно - на синем, красном или черном склоне.

А если скорость выше комфортной, это, очевидно, незакрытые дуги он выписывает. Тогда вопрос. А если скорость ниже комфортной, как такие повороты классифицировать?

• 0

#531 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:51

Мне кажется, что все, кто в теме все прекрасно понимают, а кто не понимает - запутается ещё больше с такими формулировками.

• 0

#532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:55

ну дык это же вы ввели в дискуссию новое понятие - завершенный. юзайте бритву Оккама ;)

• 0

#533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:56

А если скорость выше комфортной, это, очевидно, незакрытые дуги он выписывает. Тогда вопрос. А если скорость ниже комфортной, как такие повороты классифицировать?

недоделанные laugh.png

• 0

#534 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:57

так что такое завершенный поворот?

Это когда лыжи снял!

• 0

#535 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:58

если ворота закрытые, то повороты открываются (даже по очень условной картинке это видно). к завершенности это не имеет никакого отношения. потому как что такое завершенные вы не определили.

Извините, это слишком сложно для меня.

• 0

#536 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:59

недоделанные laugh.png

Еду я, значит, недоделанными поворотами по сорокапятиградусному склону...

Неплохое начало для отчёта :)

• 1

#537 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:01

А если скорость ниже комфортной, как такие повороты классифицировать?

Есть скорость при которой никакие дуги сделать нельзя (если не берем в рассчет пампинг). Это недостаточная скорость для того чтобы сохраняя равновесие и учитывая центро-стремительные и прочие центробежные выполнить дугу.

• 0

#538 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:03

Завершённый поворот перед чем? Перед новым поворотом?Завершать = заканчивать.
То есть пройти все фазы поворота и закончить его разгрузкой? Въехать на виртуальный бугор?
  • 0

#539 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:03

Есть скорость при которой никакие дуги сделать нельзя  

Это какая скорость должна быть? 

• 0

#540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:04

Есть скорость при которой никакие дуги сделать нельзя (если не берем в рассчет пампинг). Это недостаточная скорость для того чтобы сохраняя равновесие и учитывая центро-стремительные и прочие центробежные выполнить дугу.

есть. нулевая. как только скорость отлична от нуля -  будет дуга.

Сообщение отредактировал ZTL: 25 March 2018 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных