Всё это,напоминает мне анекдот про Маугли...
Так вот для чего нужна эта дубинка?!,а я думал волков отгонять
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 February 2018 - 09:52
Отправлено 10 February 2018 - 18:50
Всё это,напоминает мне анекдот про Маугли...
Так вот для чего нужна эта дубинка?!,а я думал волков отгонять
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 February 2018 - 09:52
Отправлено 10 February 2018 - 19:27
Если бы палки замедляли и мешали их бы после старта выбрасывали например в GS SG DH.
Отправлено 10 February 2018 - 19:34
Если бы палки замедляли и мешали их бы после старта выбрасывали например в GS SG DH.
Их специально не выбрасывают, чтобы селфит мог догнать мастера к швабре
Отправлено 10 February 2018 - 19:43
Инструктора, кстати, вижу, что исключительно с палками народ заставляют обучаться. Катание без палок категорически не приветствуется. Самоучки гоняют без палок, мотивируя тем, что палки им очень мешают.
Можно видео учеников? Жутко интересно
Отправлено 10 February 2018 - 20:57
Мастера догонял только в трамваинге, третий год как Мастер сам себе.Их специально не выбрасывают, чтобы селфит мог догнать мастера к швабре
Отправлено 10 February 2018 - 21:03
Надо самоотстреливающиеся внедрить. Еще и импульс в момент отстрела добавят. Да и конкурентов, кто не спрятался, я не виноват.
А упражнения по отвязке плечевых поясов друг от друга, люблю проделывать не с палками, а с ключом. А то палки длинные, за склон зацепиться можно.
Отправлено 10 February 2018 - 22:25
Это мое мнение и меня абсолютно не волнуют твои переживания по этому поводу
Ну что вы, дорогой, зачем же хамить. Несите гордо свое мнение, только других не задевайте, а то опять конфуз получится.
Отправлено 10 February 2018 - 23:18
Там где палки мешают старт дают из специальной рамы с ручками.
В ски кроссе и ручки есть и палки.
А если выкидывать, то кто их собирать будет?
Отправлено 10 February 2018 - 23:27
После выталкивания из калитки единственный вариант продолжить разгон, это растолкаться палками. Потому как коньковый прием разгона там запрещен.
Отправлено 10 February 2018 - 23:45
Такая, блин, очередь думающих аналитиков, что даже не уверен, стоит ли её удлинять. Да, правильно, катайтесь с палками, ради бога. Это как при хождении по стропе SlackLine: можно с шестом, можно без, а можно вообще с прижатыми руками. Понятно,если пропасть глубока, ты пойдешь с шестом. А если учишься держать равновесие на лужайке, то почему бы не усложнить задачу. Ну нет разницы в технике современного поворота с палками и без. Хиршер, если отобрать у него палки, почти у всех выиграет GS, разреши им хоть по две палки в руке держать.
Отправлено 10 February 2018 - 23:46
Вы считаете что палки спортсмену после разгона не нужны он их не выкидывает только потому что собирать некому?
Отправлено 11 February 2018 - 01:01
Конечно выиграет, а в позапрошлом ТедТакая, блин, очередь думающих аналитиков, что даже не уверен, стоит ли её удлинять. Да, правильно, катайтесь с палками, ради бога. Это как при хождении по стропе SlackLine: можно с шестом, можно без, а можно вообще с прижатыми руками. Понятно,если пропасть глубока, ты пойдешь с шестом. А если учишься держать равновесие на лужайке, то почему бы не усложнить задачу. Ну нет разницы в технике современного поворота с палками и без. Хиршер, если отобрать у него палки, почти у всех выиграет GS, разреши им хоть по две палки в руке держать.
Отправлено 11 February 2018 - 01:31
После выталкивания из калитки единственный вариант продолжить разгон, это растолкаться палками. Потому как коньковый прием разгона там запрещен.
Я о том, что если палки не нужны, не надо их раскидывать по склону. Можно стартовать сразу без палок.
Конкретно в ски кроссе можно запретить и палки и коньковый разгон. Стартовал и гони дальше как можешь. Работай вертикально.
Отправлено 11 February 2018 - 01:40
Такая, блин, очередь думающих аналитиков, что даже не уверен, стоит ли её удлинять. Да, правильно, катайтесь с палками, ради бога. Это как при хождении по стропе SlackLine: можно с шестом, можно без, а можно вообще с прижатыми руками. Понятно,если пропасть глубока, ты пойдешь с шестом. А если учишься держать равновесие на лужайке, то почему бы не усложнить задачу. Ну нет разницы в технике современного поворота с палками и без. Хиршер, если отобрать у него палки, почти у всех выиграет GS, разреши им хоть по две палки в руке держать.
Я правильно понял ты свои палки уже выкинул?
Отправлено 11 February 2018 - 01:41
Вы считаете что палки спортсмену после разгона не нужны он их не выкидывает только потому что собирать некому?
Не выкидывает потому что палки нужны для баланса. Если запретить палки, или кто то придумает выигрышную технику без палок, то скорее изменят стартовую калитку, чем будут раскидывать инвентарь. Палка на трассе мешает другим спортсменам. А уборка палок задерживает старт следующего участника.
Отправлено 11 February 2018 - 03:26
На неделе, на гиганте палку потерял, реально, как будто захромал на одну ногу! Хотя, бывает, специально без палок езжу.
Но в руке то палка! Без палки уже рука совсем не та будет.)
тут важно рукоятку в кулаке сжимать. а само длинное это коромысло не особо значение имеет...
Палки нЕ ТОЛЬКО ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ БАЛАНСА в глубоких поворотах на большой скорости , но и весомый рычаг при броске корпуса вперёд вовнутрь поворота...
https://forum.ski.ru...44718&p=2599225
почемуто некоторые интересные упражнения что мельком пару дней назад увидела у "спортиков" хорошего уровня акцентированы на положение палки не остриём вниз а почти параллельно склону..
.рычаг то при броске мощней(впрочем ИМХО --тк. многие эксперты пока скромно отмалчиваются, видать знают чего?? )
ПС. 0.47-0.53
Сообщение отредактировал Oлена: 11 February 2018 - 03:49
Отправлено 11 February 2018 - 09:01
Отправлено 11 February 2018 - 16:14
Палки нЕ ТОЛЬКО ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Д
ПС. 0.47-0.53
и Легети здесь оч. хорошо демонстрирует вертикальную работу
..
Отправлено 13 February 2018 - 21:15
Если уж совсем откровенно, то в идеале должно было быть похоже на это:
Это смотря для кого какой идеал, та техника, которую вы считаете идеалом имеет ограниченное применение, которое ограничивается укатанными трассами. По узким кулуарам, по лесным тропинкам, по раскалбасу, по бугристым крутякам и во многих другим местах владея такой техникой, даже в совершенстве вы вряд ли сможете спустится. По мне так идеал это техника, где этот чел едет с проскальзыванием. Владение такой техникой позволит кататься везде. А я люблю кататься именно везде, тогда покатушки превращаются в незабываемые приключения.
Отправлено 13 February 2018 - 21:25
Скорее, догмы. Им, похоже, от методики отступать категорически не рекомендуется. А по поводу палок... Спортсмены и с ними, и без них тренируются. Упражнения разные, и по трассе и без.. И палки не только в руках - сама же знаешь.
Ага, а есть упражнения не только без палок, но даже и без лыж. Гоняют прямо так в ботах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных