X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#521 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:17

Стоя на полу, наклонись в бок к правой ноге ...куда вес переместится?)

Стоя в плуге! Ну он переместиться ну ту ногу в какую сторону наклонился, но по завершению действия приводящего в наклон. А вот при производстве этого самого действия вес переместиться на противоположную ;) закон рычага. 

• 0

#522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:18

Maykl,

Я категорически считаю идиотизмом совершать наклон (любым способом) в сторону внешней лыжи. Зачем это делать вообще нужно? Неужели это считается правильным?

Можешь не делать и пытаться катать столбиком в заклоне) Но в этом случае, твой угол закантовки будет сильно зависеть от скорости и состояния покрытия склона.  Падать точно будешь чаще)

• 0

#523 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:18

58d5546d270d3_20170324211331.png

таз внутрь, плечи наружу. внутренняя нога с корпусом образуют прямую линию. угол между внешней и внутренней ногой увеличивается.

• 0

#524 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:20

Можешь не делать и пытаться катать столбиком в заклоне) Но в этом случае, твой угол закантовки будет сильно зависеть от скорости и состояния покрытия склона.  Падать точно будешь чаще)

badskier намекает на то, что фан карверы не пользуются пробелом ангуляцией.

• 0

#525 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:21

Стоя в плуге! Ну он переместиться ну ту ногу в какую сторону наклонился, но по завершению действия приводящего в наклон. А вот при производстве этого самого действия вес переместиться на противоположную icon_wink.gif закон рычага. 

Не понял тебя) Стоя на полу, полная имитация того что будет происходить и в плуге. Наклонил корпус... вес перенес, пока обратного движения не сделаешь, положение ЦМ не изменится) Так и будешь давить во внешнюю.

• 0

#526 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:22

Я чаще наблюдаю развитие навыка подсаживания на апож.

Потянувшись плечами к внешней лыже внутренняя разгружается и в пределе отрывается от снега. Какой смысл её гнуть, если она висит в воздухе?

Сразу предупреждаю, подобных роботов даже рассматривать не хочу. У кого колени не гнутся и в повороте статика сплошная. Особенно на начальном уровне.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2017 - 20:24

• 0

#527 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:24

А я и не  утверждал,  что все  понимают  одинаково,  поэтому  и  написал,  что  буду  объяснять  так,  как  понятно  ученику.  Кому-то с квантовой  точки зрения, а  с кем-то  конфетки с полки брать  буду.  Суть  не  изменится.

В  моем  случае,  плуг  не  менее  жесткий  и  устойчивый.  И  контроль  скорости  производится  симметричным  действием.  А  вот  с  автоматической  закантовкой  и  изменением  стрелы  проблема.  Увы, это   далеко  не  так.  В  моем  случае  это  проще  сделать.

В каком это в ваше случае - плуг на плошмя лежащих лыжах? Вы не сможете принять такой плуг потому, что боты не дают наклонить голени относительно пола без наклона (закантовки) лыжи. Точнее вы можете принять такой плуг но а лыжах определённой длины и только стоя на асфальте

• 0

#528 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:26

Maykl,

Я категорически считаю идиотизмом совершать наклон (любым способом) в сторону внешней лыжи. Зачем это делать вообще нужно? Неужели это считается правильным?

Вообще то это начало движения от этого положения 

58d5546d270d3_20170324211331.png

к этому положению 

9317495730_BLD_Online.jpg

• 0

#529 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:27

Не понял тебя) Стоя на полу, полная имитация того что будет происходить и в плуге. Наклонил корпус... вес перенес, пока обратного движения не сделаешь, положение ЦМ не изменится) Так и будешь давить во внешнюю.

Чтобы меня понять встанем на скользкий пол расставив ноги шире плеч и сделаем такой наклон сильно и резко.

• 0

#530 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:32

Чтобы меня понять встанем на скользкий пол расставив ноги шире плеч и сделаем такой наклон сильно и резко.

на лыжах это движение делают плавно. 1 - 2 сек. так что нет смысла 

нет цели подпрыгнуть на ноге или сорвать лыжу, опрокинуться

Сообщение отредактировал mcureenab: 24 March 2017 - 20:33

• 0

#531 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Я говорю о том явлений, которое заставляет человеческий вестибулярный аппарат ошибаться, а тело падать, на мокром полу. Это как раз то же самое. Балансировку тело ищет косыми мышцами, но эффект получает противоположный ;)

Я не говорю, что так ничего не получится, я просто спрашиваю это "правильная техника" так предписывает?

Просто получается, чтобы сделать поворот вправо, мы сначала инициируем поворот влево...

• 0

#532 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

на лыжах это движение делают плавно. 1 - 2 сек. так что нет смысла 

Ааааааааа......... епрст. Ну то есть я все правильно понимаю, но именно так и говорит делать "правильная техника"?

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 20:34

• 0

#533 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:41

Так сделай это движение вместе со сгибанием ноги в колене к которой будешь сгибаться)

• 0

#534 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:41

Просто получается, чтобы сделать поворот вправо, мы сначала инициируем поворот влево...

Ага)

• 0

#535 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:43

Сразу предупреждаю, подобных роботов даже рассматривать не хочу. У кого колени не гнутся и в повороте статика сплошная. Особенно на начальном уровне.

Если вы об этом

то я не коим образом не призывают рулить в статичных позах.

• 0

#536 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:46

Так сделай это движение вместе со сгибанием ноги в колене к которой будешь сгибаться)

Не не не, для меня такая техника слииишком сложна.... icon_smile.gif

Я просто расслабляю внутреннюю ногу и выпрямляю внешнюю для компенсации, ну а потом внутреннюю просто уже приставляю как надо

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 20:49

• 1

#537 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:51

Я говорю о том явлений, которое заставляет человеческий вестибулярный аппарат ошибаться, а тело падать, на мокром полу. Это как раз то же самое. Балансировку тело ищет косыми мышцами, но эффект получает противоположный icon_wink.gif

Я не говорю, что так ничего не получится, я просто спрашиваю это "правильная техника" так предписывает?

В смысле право-лево?

Ну в принципе серию поворотов проще начинать с небольшого поворота в противоположную строну - для раскачки. Как например пред прыжком вперед мы делаем упругий шаг назад. Как бы отскок.

Но в плуге все делается настолько медленно, что как то ощутить динамику мало реально.

• 0

#538 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:52

Не не не, для меня такая техника слииишком сложна.... icon_smile.gif

Я просто расслабляю внутреннюю ногу и выпрямляю внешнюю для компенсации, ну а потом внутреннюю просто уже приставляю как надо

Ну че сказать...Новатор) Пора свою школу открывать)

Попробуй еще спиной вниз в обратном плуге)

• 0

#539 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:54

Но в плуге все делается настолько медленно, что как то ощутить динамику мало реально.

Тем не менее как то по-дурацки получается "правильная техника" построена... тем более, что другие варианты есть.

Вот там бедро типа во внутреннюю уходит ... а это почему так? :) как раз потому, о чем я и пишу)))))))

• 0

#540 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:56

если ты едешь в плуге прямо и переносишь вес на правую ногу, то  делаешь микроповорот направо. Сверху траектория ЦМ так и будет выглядеть:маленький поворотик направо, а потом налево.. Если ты делаешь ритмичные повороты без зависания в дуге, то начало нового поворота, как раз будет концом старого, т.к   лыжа, с которой ты будешь выталкиваться  загружается в процессе окончания старого поворота. У тебя уже есть поворот налево, его не надо инициировать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных