X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#521 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:53

причиной представленных на видео ТС случаев является сама призумпция вины верхнего.

нет. чел пер в условиях ограниченной видимости превышая свои возможности. он сам напрашивался на неприятности.

даже имея глаза на ж* люди в толпе не могут видеть, кто сверху ломит. с другой стороны ГЛ предполагают движение с переменным направлением. запрети им это, и курорты опустеют.

Сообщение отредактировал mcureenab: 11 March 2017 - 17:54

• 0

#522 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:30

Если бы он пер на половину медленнее, но не по прямой - было бы еще опаснее

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#523 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 18:36

не смешите камус. обгон нужно совершать так чтобы не помешать любому вольному или невольному маневру обгоняемого. тут нечего выдумывать. в случае инцидента суд будет руководствоваться не правилами FIS, а законом. догнал? сбил? ВИНОВЕН!

для личной безопасности я поглядываю наверх, когда поперек склона раскатываю. но это мое личное дело.

заметьте, почему то все здравопостящие участники "поглядывают"... несмотря на пизумпцию.

не знаю читали ли вы всю тему, но я писал, что тоже, знаете, "поглядываю"... 

лично я ни слова не написал про запрет переменного движения. я вообще изначально говорил исключительно о тех случаях, когда нижний совершает внезапный непредсказуемый (а скорее противоожиданный) маневр.

то есть ты катишь за ним, катишь, смотришь как бы его объехать... и вот вроде он в коридоре болтается. ну засек коридор и погнал на обгон, а он будто ждал этого и в последний миг ломает траекторию и тебе под ноги...

Я вот об этом.

И не обнадеживайтесь на счет суда. Суд плевать хотел на призумпции, которые не закреплены в законодательных актах. Это я вам "как доктор" говорю.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#524 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:13

обгон нужно совершать так чтобы не помешать любому вольному или невольному маневру обгоняемого. тут нечего выдумывать. в случае инцидента суд будет руководствоваться не правилами FIS, а законом. догнал? сбил? ВИНОВЕН!

Кстати, даже в ПДД существует правило: если передний, например, неожиданно перестроился так, что задний не мог это предусмотреть и не имел технической возможности при этом затормозить, то виноват в аварии будет передний

• 0

#525 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:14

заметьте, почему то все здравопостящие участники "поглядывают"... несмотря на пизумпцию.

не знаю читали ли вы всю тему, но я писал, что тоже, знаете, "поглядываю"... 

лично я ни слова не написал про запрет переменного движения. я вообще изначально говорил исключительно о тех случаях, когда нижний совершает внезапный непредсказуемый (а скорее противоожиданный) маневр.

то есть ты катишь за ним, катишь, смотришь как бы его объехать... и вот вроде он в коридоре болтается. ну засек коридор и погнал на обгон, а он будто ждал этого и в последний миг ломает траекторию и тебе под ноги...

Я вот об этом.

И не обнадеживайтесь на счет суда. Суд плевать хотел на призумпции, которые не закреплены в законодательных актах. Это я вам "как доктор" говорю.

Лучше лишний раз оглянуться и докатать отпуск с удовольствием, чем провести его остаток в кабаке с призумпцией.

Бесконечно повторяю, обгон нужно совершать так, чтобы обгоняемый мог выполнить любой вольный или невольный маневр. Это правила FIS. Это ваша безопасность. К сожалению, зачастую это означает, что обгон невозможен. 

На счет призумпции и я о том же. Многие считают 10 правил FIS каким то законом. Но это скорее правила техники личной безопасности. К сожалению в них ничего не написано про ломов, но это написано в УК. Причинение вреда здоровью и т.п. Может вы "как доктор" подробнее классифицируете поведение субъектов с т.з. права и тех кто рулят без оглядки и тех кто в них въезжает.

Если бы он пер на половину медленнее, но не по прямой - было бы еще опаснее

Нефиг в толпе никого обгонять.

• 0

#526 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:25

Кстати, даже в ПДД существует правило: если передний, например, неожиданно перестроился так, что задний не мог это предусмотреть и не имел технической возможности при этом затормозить, то виноват в аварии будет передний

При чем тут ПДД? Идите на дорогу в лыжах и там соблюдайте ПДД. Извинете за резкость. Но на склоне ПДД ничтожны. Есть правила FIS. Есть собственный мозг. И есть УК.

• 2

#527 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 19:59

*
Популярное сообщение!

С точки зрения ПДД, все должны ехать на параллельных лыжах, строго по линии падения склона., красивыми параллельными рядами. Перестроение в соседнюю полосу только с разрешения летящего по соседней полосе, и обязательного, не менее чем трехкратного сигнала рукой, и обязательно посмотреть по всем трём зеркалам! :-D

• 3

#528 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 20:01

обгон нужно совершать так, чтобы обгоняемый мог выполнить любой вольный или невольный маневр. Это правила FIS. Это ваша безопасность. К сожалению, зачастую это означает, что обгон невозможен. 

Если вот так формулировать, не зачастую, а всегда. То есть обгон запрещен почти на всех горных трассах.

• 0

#529 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 20:06

И есть УК.

Нет на горе никакого УК кроме как уж в совсем очевидных случаях.

• 0

#530 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 21:28

Зато есть БК, а его ни хрена не знают, потому столько в теме глупых вопросов и агрессивных постов.

• 0

#531 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 21:29

Если вот так формулировать, не зачастую, а всегда. То есть обгон запрещен почти на всех горных трассах.

Ммм. А вы где были то из "почти всех горных трасс"? И не запрещен. Все зависит от обстоятельств. Если обгоняемый едет медленно, то даже если он вдруг с той же скоростью метнется поперек склона, то за время обгона далеко не уйдет.

Если обгоняемый едет быстро, то он вряд ли сможет резко изменить направление движения.

Даже гуськи от края до края можно обогнать.

• 0

#532 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 21:56

Тем не менее, есть. Понятно, что бывают обоюдные инциденты. Один загляделся, другой зазевался. Как бы оба виноваты.

• 0

#533 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 22:37

Уже 101я попытка уйти от темы " ...катание ПОПЕРЁК....,"тут и ученики, и чайники - неадекваты, и самовлюбленные бордерши, и мамки - тренеры , но опытные карверы  пролетают по широкой дуге не создавая проблем или по длинной дуге на скорости, Вот с ними проблем нет, а вот остальные - жизненноопасны. Это как в московском метро, кто-то жалуется что на пятки наступают, а мне - так под ногами путаются. Каждому своё.

Но сам стиль КАРВИНГ   БОЛЕЕ опасен для столкновений,  чем годиль. 

Прав Волк - карвинг  стал чисто русской мулькой, вот народ и рвет пуп доказывая хероизм.

А вааще склоны превратились в поле неприязни, как и наши автодороги, тут и  и мордобой , и я - крутой, истеричные дамочки там и тут, с претензией ко всему миру.

Вот причина причин - в хамовитости народной и понтогонстве. Никто никого не слышит, и понимать не хочет - рашен стайл ,говорят европейцы широко разводя руками и приседая почти как Леонов в фильме "Кин-дза-дза".

Сообщение отредактировал Albel: 11 March 2017 - 22:51

• 0

#534 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 22:59

Но сам стиль КАРВИНГ   БОЛЕЕ опасен для столкновений,  чем годиль. 

А так можно?)

• 0

#535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:00

Можно.

• 0

#536 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:01

а в чем проблема???

• 0

#537 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:01

А так можно?)
https://www.youtube....h?v=u6BqJV1fthg

Конечно! Там же нет никого!
  • 1

#538 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:03

Ну нет же там катания ПОПЕРЕК от сетки к сетке. И я так же катаюсь, минимум пространства занимаю,т.е. проявляю заботу о ближнем!!!

• 0

#539 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:04

Ну нет же там катания ПОПЕРЕК от сетки к сетке. И я так же катаюсь, минимум пространства занимаю,т.е. проявляю заботу о ближнем!!!

Где там ближнего то нашел? Нет никого!
  • 0

#540 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 23:06

Главное вешки выкинул и сразу поехал симпатично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных