В начале января я платил 37 евро, щас поменяли цену евро из-за курса chf. В одну сторону уже нет билета, был раньше.
Действительно то ли 2 толи 3 недели на возврат.
Отправлено 25 January 2015 - 16:13
В начале января я платил 37 евро, щас поменяли цену евро из-за курса chf. В одну сторону уже нет билета, был раньше.
Отправлено 25 January 2015 - 16:33
Спасибо за информацию. Теперь буду думать о маршруте Канацей - Бормио: "верхом" по 38-й через тоннель или "низом" по 43-й. Какая дорога лучше, красивее? Еду 28 февраля, на переезд запланирован целый день, неспешно.
Отправлено 25 January 2015 - 16:48
Вообщем-то я без понятия, что за дорога из мерано в швейцарию и открыта ли она зимой. 42я нудная, больше чем скорость 70 км/ч расчитывать не приходится, но вариантов нет....
Отправлено 25 January 2015 - 17:02
Вообщем-то я без понятия, что за дорога из мерано в швейцарию и открыта ли она зимой. 42я нудная, больше чем скорость 70 км/ч расчитывать не приходится, но вариантов нет....
Дорога из Мерано в Швейцарию открыта, скорость 70 без вариантов)))))) закрыта дорога от СанЛеонардо до Хохргургля..
Отправлено 25 January 2015 - 17:06
Отправлено 25 January 2015 - 18:56
ИМХО, лучше Корвач чем Карвилья. Трассы интересней и сложней, народу меньше. Цены в кафе чуть скромнее.
спасибо, учтем! мне, честно говоря, туда вообще ехать не хочется - я б лучше полноценно все тут откатала... но муж пока идеи про швейцарию не оставляет
катались сегодня на Моттолино, все супер, но что ж так холодно-то???
на подъемниках край что высвечивалось -8, но по ощущениям гораздо хуже
то ли из-за ветра это?
Отправлено 25 January 2015 - 18:59
собираюсь в Ливиньо в марте ... будут какие противопоказания? может жилье кто отрекомендует? и я что то не понял про зоны катания - там по карте их вроде как две - по обоим склонам а в описании еще какая то третья зона с огромным километражом трасс...
Отправлено 25 January 2015 - 19:59
Там 2 горы, поселок в долине между ними. Склонов какбы 4- но основные трасы на двух склонах. Там всегда считалось около 60км трасс, но их длина росла неувеличивая их количества -надо догонять конкурентов по "приписке" и уже за 100км перевалили. Про большую зону -наверно плюс бормио, ст мориц и пр так как есть вариант скипасс с ними на какойто период.
Проживание -настолько много вариантов, что уж выбирайте сами. В городе хорошо отлажена система скибасов что нетипично для италии, поэтому практически отовсюду доберетесь туда, куда надо.
Отправлено 25 January 2015 - 23:38
тогда уж Ишгль с Серфаусом приписали бы...все таки меньше 2 часов на машине
Отправлено 26 January 2015 - 12:14
собираюсь в Ливиньо в марте ... будут какие противопоказания? может жилье кто отрекомендует? и я что то не понял про зоны катания - там по карте их вроде как две - по обоим склонам а в описании еще какая то третья зона с огромным километражом трасс...
А как там третья зона обозвана? Может это Alta Valtelina, второй вариант скипаса, куда кроме Ливиньо входит Бормио, Санта Катерина, Изоляча и чтото там еще? А в Ливиньо, да, все трассы по 2м склонам с одной и другой стороны поселка.
Что касается марта... Мы были с 9 по 16 в 2013, никаких противопоказаний, одни показания к использованию!
Отправлено 26 January 2015 - 15:50
Я разве цену спрашивала? С вальтелинским скипасом 50%
Отправлено 26 January 2015 - 16:09
катались сегодня на Моттолино, все супер, но что ж так холодно-то???
на подъемниках край что высвечивалось -8, но по ощущениям гораздо хуже
то ли из-за ветра это?
О!!!! Это теплынь! В 2013 году 15-16 марта мы катались в -17 с ветром. Это был ад! Примерзали к креселкам . Трассы были бетонные. Зато без народа и по вельвету.
Отправлено 26 January 2015 - 18:36
так в самом Ливиньо получается менее 80 км трасс? Так а где катаццо то? Все хвалят вроде.... а катаццо где?
Отправлено 26 January 2015 - 18:51
так в самом Ливиньо получается менее 80 км трасс? Так а где катаццо то? Все хвалят вроде.... а катаццо где?
Мы катали-день Кароселло, день Моттолино (Ливиньо), день Бормио 2000, день Санта-Катарина с Изолячей, день С-Мориц, рядом с Бормио есть еще на денек-Ле-Мотте-Ога-Вальдидентро. На неделю, вполне. Но, естественно, лучше иметь машину, на бусах не наездиешься. Торчать неделю в Ливиньо не имеет смысла.
Отправлено 26 January 2015 - 19:07
вот же ж ... катаццо негде...
то есть зона Ливиньо обкатывается за день получается....
тогда может есть смысл жить где нибудь в Наудерсе - оттуда и Ишгль и Серфаус и Санкт Моритц и Ливиньо в часовой доступности на машине..... мне что то все уши уже прожужжали как классно в Ливиньо...а катаццо получается негде...
но я в этом Ишгле уже раз пять был ... да и вообще в австрии похоже был везде... некуда флажок воткнуть... а Италия вообще нигде не был кроме Червинии - но это из Церматта поэтому не считается
Сообщение отредактировал koka: 26 January 2015 - 19:09
Отправлено 26 January 2015 - 19:49
тогда может есть смысл жить где нибудь в Наудерсе - оттуда и Ишгль и Серфаус и Санкт Моритц и Ливиньо в часовой доступности на машине..... мне что то все уши уже прожужжали как классно в Ливиньо...а катаццо получается негде...
но я в этом Ишгле уже раз пять был ... да и вообще в австрии похоже был везде... некуда флажок воткнуть... а Италия вообще нигде не был кроме Червинии - но это из Церматта поэтому не считается
На Ливиньо-пару дней, тк зоны в разных концах города. Я вспоминаю Ливиньо с его зонами, как одну из лучших мартовских каталок. Если хочется километраж, то Доломиты, я вчера с Кронплатца, просто сказка! Оттуда и на Ронду можно, хоть ежедневно.
Отправлено 26 January 2015 - 20:16
так в чем прелесть Ливиньо? Мне уже много много людей говорили как им там понравилось
Отправлено 26 January 2015 - 20:19
Может все дело в дешевом алкоголе?
Отправлено 26 January 2015 - 20:21
Был в Ливиньо впервые с 04.01-09.01.2015. Кататься есть где.
Просто разные предпочтения, одни любят кататься на подъемниках и чем их больше, тем интересней. Другим не важно, сколько подъемников, главное чтобы было, где интересно катать вниз. Одним классно, когда все дни солнце, другие пьют за снег.
OFF-piste нормальный, но надо заранее договариваться с такси, потому что ski-bus только внутри Ливиньо.
Near-piste отличный, то что любят начинающие райдеры, но зависит от погоды. Нам не повезло, жесткий наст. Но чуть ниже в лесу, здорово.
Демократичные цены, даже очень.
Ставлю Ливиньо твердую 4.
Отправлено 26 January 2015 - 21:00
Выше вам правильно сказали, смотря какие требования к каталке. Если задача состоит в том, чтобы пометить все трассы для галки, тогда там скучняк. Я на лыжах в первый день объехал почти всю зону, в поисках "вкусных" мест для сквола. А крайние 3 дня сколыжничал на 16-й трассе.
По поводу Наудерса, я жил там недалеко в прошлом году. В чистом виде дорога занимает 1.20 + охота вам по 31е за тоннель платить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных