X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#521 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:18

То есть для универсала кэмбер - наше все, так? Или в чем-то еще отличие Крипто от, например, вышеуказанных НС?

В росси крипто используется такой рокер: 

Кэмбер 1.5! мм. Почти флэт.

Всяко вменяемее и предсказуемее, чем гармошка. Я то вообще "олд стайл" - кэмбер форева. Допускаю рокер на носу небольшой- для целины

• 0

#522 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:22

Все мы олды но бля на гибридах едем)))
  • 0

#523 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:23

Всяко вменяемее и предсказуемее, чем гармошка. Я то вообще "олд стайл" - кэмбер форева. Допускаю рокер на носу небольшой- для целины

Не поверишь - но у современных гоночных и кроссовых досок рокер на носу очень даже большой))))

• 0

#524 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:31

У Джонса не выше кембер. А нафига больше-то? Princess - это доска для очень уверенно катающихся девочек. Она и мне-то кажется чересчур дубовой.

кэмбер 1.5! мм. Почти флэт.

А какой рост у супруги, если не секрет?

165 см

• 0

#525 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:34

Не поверишь - но у современных гоночных и кроссовых досок рокер на носу очень даже большой))))

на цехе лыжнос тож
Гибрид рулит
  • 0

#526 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:41

А нафига больше-то?

1.5мм меня удивили в сравнении с моей кэмберной доской, где это расстояние, на глаз, значительно больше (может конечно глазомер подвел). :)

В итоге получается, что если девочка середнячок, то прогресс пойдет быстрее, например, на флаге, нежели на принцессе? У меня тоже сложилось впечатление по отзывам и описаниям производителя, что принцесса довольно сложна для простого смертного отпуск-война. :)  Или доски совсем разные и сравнение некорректно?  

• 0

#527 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:49

Тем меньше у них шанса быть купленными мной biggrin.png

• 0

#528 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:08

Большой кембер обычно делают у досок для техничного фристайла, они тогда пуляют дальше.

Флаг (женский) мне показался изрядно помягче принцессы. Собственно, обе доски есть в Канте, можно помацать, погнуть.

Кстати, может в магазине продавцы знают, будут ли тесты. Я так понял, ребята в магазе и в тестовом центре не на 100% связаны друг с другом, там какие-то у них политические моменты пристутствуют)))

• 0

#529 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:59

И какие ТТХ твои? Рост/вес/размер ботинка? Как доска? Хочется подробности. Сам такую взял только и жду еще крепы...в пути гдет застряли балин.

Если еще актуально:)

Рост 180, вес 85 кг, лапа 44,5

Что касается размера ботинка, я посмотрел по описанию размер талии у крипты 252 мм. Купил себе новые ботинки K2 Maysis. И тут начались проблемы, старые ботинки короче чем новые. Прилично свисает. Пока ничего не шаманил, так как в командировке. но попробую что-нибудь изменить.

По самой доске, катал в Шерегеше 10 дней на ней. Ходили на фрирайд тур, в пухляке показала себя очень круто. Из основных положительных качеств я бы отметил маневренность. Если учитывать мои старые убогие ботинки с жескостью 3 и вылезающей пяткой, в лесу она себя показала очень маневренной (всего один раз врезался в дерево, от радости катания забыл обо всем, хорошие был телефон:))

На трассе противоречивые ощущения. И я бы свалил все на ботинки, так как ну очень они хреновые у меня были. Думаю, что при достаточно жестких ботинках она на трассе будет себя прекрасно вести. Даже с такими ботами как у меня я получал удовольствие от катание по трассе. С друзьями обменивались досками, они отмечали, что буквально небольшое усилие передается на кант. Однако я не такой эксперт, чтобы все правильно говорить:))

• 0

#530 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 15:12

Тем меньше у них шанса быть купленными мной biggrin.png

Зря кстати)))

Технологии пришедшии из профессионального спорта и технологии рожденные для горнопляжников - разные вещи совершенно)))   Не стоит их под одну гребенку...

А доска с правильнмы спортивным рокером и тейпером намного плавнее входит в поворот, плавнее прет по расколбасу и т.д.

На спортивных соревнованиях данный дизайн давно подтвертил свою эффективность.

• 0

#531 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 19:19

Чистый кембер щас только в парк если, с бигов пулять, или в пайп. Рокер должон присуцтвовать во всех остальных случаях.

• 0

#532 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:34

F2 respect кто-нибудь что-нибудь знает про него?? Все никак не могу определиться с доской((

• 0

#533 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:06

А кто-нибудь катал на Rossignol XV Magtek?

• 0

#534 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 16:33

Да, вот этот пацан катал, зовут его Ксавье Де Ла Рю

http://www.youtube.c...h?v=_C_P2Nd0xwY

а вообще весьма популярная доска

• 1

#535 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:29

Да, вот этот пацан катал, зовут его Ксавье Де Ла Рю

http://www.youtube.c...h?v=_C_P2Nd0xwY

а вообще весьма популярная доска

тут больше не про доску, а про рюкзак))

Все мы олды но бля на гибридах едем)))

а вот я вот до сих пор на кэмбере

1.5мм меня удивили в сравнении с моей кэмберной доской, где это расстояние, на глаз, значительно больше (может конечно глазомер подвел). icon_smile.gif

В итоге получается, что если девочка середнячок, то прогресс пойдет быстрее, например, на флаге, нежели на принцессе? У меня тоже сложилось впечатление по отзывам и описаниям производителя, что принцесса довольно сложна для простого смертного отпуск-война. icon_smile.gif  Или доски совсем разные и сравнение некорректно?  

тут это, кто его знает быстрее или нет? как сравнишь то?

ну можно единственное, что это провести тест, тогда ты (жена) поймешь что тебе нравиться больше, а что меньше. Но на какой пойдет прогресс лучше? это конечно вопрос со многими неизвестными.

а так, обе доски я (принцесса и женский флаг) я думаю что надо.

на принцессе у меня просто жена катается.

Причем тут можно утверждать, что это не доски не хватает для жены моей, а наоборот доска конечно гораздо шире возможностей моей жены.

Но при этом никакого дискомфорта нет, да доска разгоняется сама, но супруга её останавливает, когда ей страшно становится, только и всего. Но при этом она утверждает, что доска едет всеже туда, куда нужно моей жене, а не куда нужно доске.

Сообщение отредактировал stpatrick: 09 February 2015 - 13:46

• 0

#536 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 11:09

Всем привет, собственно очередной вопрос по выбору борда для дальнейшего роста, посоветуйте если не сложно.

Катаю  3 сезона, активно 2 сезона, с выездом в горы  не менее 2 раз в год. ) Аоста, Австрия, Эльбрус , так же постоянные выезды по выходным на мо пупыри.

В данный момент доска Rossi Taipan 12/13 год 158 см.

На Эле удалось попробовать  NS Premier F1 165 12/13 год , доска вызвала полный восторг

все ощущения по доске совпали с этим описаловом , не реальный снаряд !:)

http://www.gravity.r...213-p-6783.html

единственное не удалось ее попробовать по пухляку из за погоды , но на своей откатал прилично.

Еще показалась, что не много жесткая, но это  вопрос вермени  и надо привыкнуть просто.

Мои ттх: Рост 187, вес 72-73, размер US 10/43

Уровень:

Езжу  достаточно уверенно по подготовленным трассам, среднего уровня целинным склонам, пытаюсь прыгать на кочках для развлекухи.

В целом считаю уровень средний/ не много выше среднего. Интересует дальнейшее развитие в сторону фрирайда (в основном Кавказ,Европа)+возможен лес, ну и красные/чёрные трассы тоже интересны. Прыжки нужны, но в меньшей степени, пока по лайту совсем. Так же интересна езда в свитче + легкий софткарвинг  без экстрим укладок пока.

Загорелся NSом . ростовка от 161 до 165 думаю будет самое то , со 165 никаких  траблов не испытал.

Тему осилил всю, но впрос так и остался.

Собственно что выбрать, кто как считает?

1. NS Heritage

2. Premier F1

3.Может быть Raptor ? судя по отзывам очень гуд

4 Что то еще из NS

Ну или какие то другие варианты.

• 0

#537 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 11:41

Премьер вроде не делают уже, так что его найти будет проблема. Но если так понравилась, почему бы не поискать?

• 0

#538 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 11:50

На сколько я понимаю замена премьеру  и раптору Chairman,

смущает то что она еще жестче :) по этому не добавил в список

• 0

#539 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:49

Всем привет, собственно очередной вопрос по выбору борда для дальнейшего роста, посоветуйте если не сложно.

Катаю  3 сезона, активно 2 сезона, с выездом в горы  не менее 2 раз в год. ) Аоста, Австрия, Эльбрус , так же постоянные выезды по выходным на мо пупыри.

В данный момент доска Rossi Taipan 12/13 год 158 см.

На Эле удалось попробовать  NS Premier F1 165 12/13 год , доска вызвала полный восторг

Возми Росси Ксавье 167 и будет тебе счастье http://www.evo.com/s...77454/clone.jpg

может и беккантри займешься, в серьезных горах. За снегом надо "ходить".

Это  пишу как обладатель 5 NS-сок

(NS тоже хорошая была, особенно Titan - но её сняли с производства)

• 0

#540 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:55

пара таких была вчера на fwt в Вербье )

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных