Граждане, давайте называть вещи своими именами. Ну какая еще бафф или о жуть балаклава.
Это же капор! Хотя и это название тоже вероятно имеет заграничные корни.
Дадим русское народное определение этому предмету одежды!
Давно дано-Труба
Отправлено 06 February 2017 - 18:29
Граждане, давайте называть вещи своими именами. Ну какая еще бафф или о жуть балаклава.
Это же капор! Хотя и это название тоже вероятно имеет заграничные корни.
Дадим русское народное определение этому предмету одежды!
Давно дано-Труба
Отправлено 06 February 2017 - 18:41
Бафф это спортивно - туристическое изделие из тонкой технологичной синтетической ткани, предназначенное для отвода влаги и защиты от ветра. Капор это смесь головного убора и шарфа, довольно габаритная вещь, ничего общего со спортом не имеет. Ни разу не видел лыжников в капоре
Бафф:
Капор
Отправлено 06 February 2017 - 20:57
Бафф это спортивно - туристическое изделие...
Бафф - это торговая марка, ставшая в определенных кругах нарицательным. Как и ксерокс.
Отправлено 06 February 2017 - 21:10
Бафф, Туб, Труба, Снуд...как только не кличут.
Отправлено 06 February 2017 - 21:18
Отправлено 06 February 2017 - 21:19
Сообщение отредактировал oldvalenok: 06 February 2017 - 21:22
Отправлено 07 February 2017 - 01:13
Стоит заметить, что девушка в капоре смотрится симпатичнее, чем мужики в баффах )))Бафф:
Капор
Отправлено 07 February 2017 - 23:39
Отправлено 08 February 2017 - 00:27
Неудивительно.
Отправлено 08 February 2017 - 00:32
Да тута, Иришка, её лыжами фиг пришлёпнешь
Просто чёт неожиданно на днях стала безработной Странное чувство когда тебе не надо бежать на работу. Так что покупка всякого лыжного инвентаря, откладывается на неопределённый срок. Как впрочем и тренировки с тренером.
Теперь прикидываю каков расход доширака на 1 км лыжной трассы И тихо ненавижу чувака в фиолетовом трико из темы "Коньковый ход", ух и едет же красиво, собака!
Сообщение отредактировал IrinaP: 08 February 2017 - 00:32
Отправлено 08 February 2017 - 01:05
В выходные с подругой катались на лыжах, увидела себя со стороны Подруга взяла лыжи в прокате на два часа, первые пол часа ушли на "знакомство" лыж с ботинками. Знающие люди взглянув на наши мучения сказали, что ботинки и лыжи с разными системами крепления, потопали менять. Там на нас нашумели, мол, проф, могли бы и сами разобраться
Кто профи то? Видать подвела "отжатая" шапочка
Потом мы ещё минут десять потупили и урааааа, свершилось, мы вывалились на трассу
Солнышко светило, относительно тепло, уммм, кайф!! Погнали как беременные черепахи. Мееееедленно забрались на возвышенность, подруга всё хотела с горы скатиться, я же её оттаскивала подальше к равнинам. Ясен пень, пофоткались, она сняла меня на видео как я катаюсь. О ужассссс!!!!!!!
Такое приснится, одеялом не отмашешься. Сразу скажу, видео не покажу, даже по страхом расстрела! Даже два раза!!
Единственный комментарий который можно было бы от души написать моему видео, это - молодец, что не сидишь дома и выбралась на природу
Проехали, читайте прошли с привязанными лыжами к ногам, 6 км, подруга несколько меньше, я мёрзла ездить в её темпе и несколько кругов намотала одна. Надо отметить, подруга ваще не боится падать, когда пришли сдавать лыжи, была немая сцена и один вопрос, - а где это вас так валяли-то??
А ещё она всё же скатилась с горы. Два раза Я честно зассала
Зато я ломанулась тискаться с маламутом, подруга не решилась. Это порода собаки такая. Здоровая, пушистая и красивая. Пёс на меня поставил лапы, я ушла в землю.
На утро болело почему-то всё! Даже в неожиданных местах Растирались мазью для старых больных лошадей
Отправлено 08 February 2017 - 02:24
Отправлено 08 February 2017 - 10:25
Прокатные привязанные к ногам лыжи... Картина маслом
Отправлено 08 February 2017 - 10:32
прикидываю каков расход доширака на 1 км лыжной трассы
съеденной пачки хватит до 10км
но потом надо хорошенько пожрать чего-нибудь (подойдёт всё)
Отправлено 08 February 2017 - 10:37
Просто чёт неожиданно на днях стала безработной
Отправлено 08 February 2017 - 10:39
Прокатные привязанные к ногам лыжи... Картина маслом
Враньё! Это лыжи, заботливо купленные, ухоженные и принесённые специально через пол-города.
Видно же по системе креплений и белоснежным валеночкам - человек не один месяц готовился, и отправляется "в езду" не на один десяток км, и часов на три-пять.
Мечта сбылась! как бы. Даже видеооператор приведён с собой, неспроста же!
Отправлено 08 February 2017 - 11:12
Кто в лесу камеры развесил?? Это ж прям я в первый день на лыжах
У неё хоть оправдание есть, палки короткие, у меня же ...... Лыжи из под задницы выскакивали и в разные стороны фигачили.
Отправлено 08 February 2017 - 11:28
Сочувствую. Надеюсь, не занятия лыжами и упражнениями на технику в рабочее время стали причиной.
Работа отвлекает от занятий лыжами, пришлось выбирать, лыжи перевесили
Так как ездить не умею, теорию подтяну и в тренеры пойду
Командный голос о-го-го, чтоб махину на четырёх лапах в 50 кг остановить, надо уметь хорошо орать и иногда даже матом
Отправлено 08 February 2017 - 11:39
Просто чёт неожиданно на днях стала безработной
Странное чувство когда тебе не надо бежать на работу.
Печальное событие.Сам в начале декабря был сокращен,правда на тот момент уже в другом месте работал.Но долг по зарплате и выходное пособие ждем-с до сих пор.
Отправлено 08 February 2017 - 12:49
И так, продолжаем осваивать лыжи
Записки начинающего лыжника.
Освоение конькового хода подразумевает приручение "приножнение" лыж.
Постоянно делаю упражнения на лыжах стоя на снегу.
Учусь на лыжах хотя бы стоять и не падать.
(секрет) В сугробе стоится на них просто офигенно! Этот способ для тех, кто падает в любом положении, прям как я и в сугробе ноги лучше отдыхают если сильно напряглись. Но лучше делать упражнения не в сугробе, а на укатанной поверхности.
Стоя на лыжах делаю приседания, наклоны, руками до лыж касаюсь, а заодно учу попу не валиться в сторону.
Когда стоять уверенно получается, пытаюсь как цапля устоять на одной ноге как можно дольше. Пока дольше 10 секунд не выходит Координация движений не к чёрту, но это лечится
Хожу на лыжах боком, а потом делаю упражнение "солнышко", во круг себя по кругу переступаю с лыжи на лыжу.
Когда ноги более менее привыкли к лыжам, еду имитируя, прости Господи, коньковый ход Пытаюсь проехаться так, чтоб как можно дольше проскользить на одной лыже.
Далее встаю на лыжню, одной ногой пытаюсь скользить, второй отталкиваюсь. В моём случае ботинком отталкиваться не получалось, я толчковую ногу не верно ставила, поэтому тренируюсь на обеих лыжах. Без палок!!
Когда упражнение проделано на двух ногах, тогда в ход вступают палки. Так же, встаю на лыжню одной ногой, второй отталкиваюсь и палками помогаю придать скорость. Самое большое у меня получается проехать метров пять. Надо больше. В идеале толчковую ногу во время проката как можно ближе прижать к той, на которой катимся.
Да, при отталкивании палками учусь их правильно ставить. Руки не выше головы согнуты в локтях. Локти слегка разведены в стороны. Палки надо привыкать втыкать в снег у ботинка.
Толчок делается наклоном тела вперёд как бы падая на палки, руки выпрямляются за попой. В конце толчка рука с палкой являются фактически прямой линией.
На видео вижу как спортсмены аж подпрыгивают перед толчком. Пробовала это изобразить, получается отдельно прыжок, отдельно толчок палками. Ржака в общем.
Ну а дальше надо всё соединить в одно целое и попытаться проехать коньковым ходом. Вот тут косяк всплывает, ваще всё напрочь из башки вылетает, тело как-будто обнулилось и забыло то, что пять минут назад делало Палки как забор лишь бы куда воткнуть, ноги ползут ни разу не согласовываясь друг с другом. Мрак, одним словом! Но и это лечится
Во всяком случае я нашла как. Выбираете небольшой подъём вверх и чтоб потом был небольшой спуск и шуруете. Даёте себе установку, что ни при каких обстоятельствах не останавливаться, хоть со скоростью раненой черепахи, а едете. Через некоторое время тело само начнёт вспоминать, что если палки ставить так как учили да ещё при толчке наклоняться телом, то было существенно легче. А если ноги поставить так, как на лыжне учились и скользить на одной лыже достаточно долго, то вроде как особо ты и не запыхаешься и даже что-то получается
Да, при скатывании с небольшого склона можно либо отдыхать, но я стараюсь учиться ехать коньком и пытаюсь отлепить одну ногу от земли, чтоб хоть чуть-чуть проехаться на одной лыже, либо работать спиной. На прямых ногах наклоняю тело вперёд опираясь на палки, которые воткнуты рядом с ботинком, лыжи сами меня начинают везти вперёд. Далее несколько резких толчков, приседаю касаясь локтями колен, палки параллельно земле и качусь вниз. Старайтесь смотреть вперёд, а не под ноги, а то будете как шар в боулинге всех сшибать кто не успел отскочить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных