Граждане, давайте называть вещи своими именами. Ну какая еще бафф или о жуть балаклава.
Это же капор! Хотя и это название тоже вероятно имеет заграничные корни.
Дадим русское народное определение этому предмету одежды!
Давно дано-Труба
Отправлено 06 February 2017 - 18:29
Граждане, давайте называть вещи своими именами. Ну какая еще бафф или о жуть балаклава.
Это же капор! Хотя и это название тоже вероятно имеет заграничные корни.
Дадим русское народное определение этому предмету одежды!
Давно дано-Труба
Отправлено 06 February 2017 - 18:41
Бафф это спортивно - туристическое изделие из тонкой технологичной синтетической ткани, предназначенное для отвода влаги и защиты от ветра. Капор это смесь головного убора и шарфа, довольно габаритная вещь, ничего общего со спортом не имеет. Ни разу не видел лыжников в капоре ![]()
Бафф:
Капор

Отправлено 06 February 2017 - 20:57
Бафф это спортивно - туристическое изделие...
Бафф - это торговая марка, ставшая в определенных кругах нарицательным. Как и ксерокс.
Отправлено 06 February 2017 - 21:10
Бафф, Туб, Труба, Снуд...как только не кличут.
Отправлено 06 February 2017 - 21:18
Отправлено 06 February 2017 - 21:19
Сообщение отредактировал oldvalenok: 06 February 2017 - 21:22
Отправлено 07 February 2017 - 01:13
Стоит заметить, что девушка в капоре смотрится симпатичнее, чем мужики в баффах )))Бафф:
Капор
Отправлено 07 February 2017 - 23:39
Отправлено 08 February 2017 - 00:27
Неудивительно.
Отправлено 08 February 2017 - 00:32
Да тута, Иришка, её лыжами фиг пришлёпнешь ![]()
Просто чёт неожиданно на днях стала безработной
Странное чувство когда тебе не надо бежать на работу. Так что покупка всякого лыжного инвентаря, откладывается на неопределённый срок. Как впрочем и тренировки с тренером.
Теперь прикидываю каков расход доширака на 1 км лыжной трассы
И тихо ненавижу чувака в фиолетовом трико из темы "Коньковый ход", ух и едет же красиво, собака! ![]()
Сообщение отредактировал IrinaP: 08 February 2017 - 00:32
Отправлено 08 February 2017 - 01:05
В выходные с подругой катались на лыжах, увидела себя со стороны
Подруга взяла лыжи в прокате на два часа, первые пол часа ушли на "знакомство" лыж с ботинками. Знающие люди взглянув на наши мучения сказали, что ботинки и лыжи с разными системами крепления, потопали менять. Там на нас нашумели, мол, проф, могли бы и сами разобраться
Кто профи то? Видать подвела "отжатая" шапочка
Потом мы ещё минут десять потупили и урааааа, свершилось, мы вывалились на трассу
Солнышко светило, относительно тепло, уммм, кайф!! Погнали как беременные черепахи. Мееееедленно забрались на возвышенность, подруга всё хотела с горы скатиться, я же её оттаскивала подальше к равнинам. Ясен пень, пофоткались, она сняла меня на видео как я катаюсь. О ужассссс!!!!!!!
Такое приснится, одеялом не отмашешься. Сразу скажу, видео не покажу, даже по страхом расстрела! Даже два раза!!
Единственный комментарий который можно было бы от души написать моему видео, это - молодец, что не сидишь дома и выбралась на природу ![]()
Проехали, читайте прошли с привязанными лыжами к ногам, 6 км, подруга несколько меньше, я мёрзла ездить в её темпе и несколько кругов намотала одна. Надо отметить, подруга ваще не боится падать, когда пришли сдавать лыжи, была немая сцена и один вопрос, - а где это вас так валяли-то??
А ещё она всё же скатилась с горы. Два раза
Я честно зассала
Зато я ломанулась тискаться с маламутом, подруга не решилась. Это порода собаки такая. Здоровая, пушистая и красивая. Пёс на меня поставил лапы, я ушла в землю.
На утро болело почему-то всё! Даже в неожиданных местах
Растирались мазью для старых больных лошадей ![]()
Отправлено 08 February 2017 - 02:24
Отправлено 08 February 2017 - 10:25
Прокатные привязанные к ногам лыжи... Картина маслом
Отправлено 08 February 2017 - 10:32
прикидываю каков расход доширака на 1 км лыжной трассы
съеденной пачки хватит до 10км
но потом надо хорошенько пожрать чего-нибудь (подойдёт всё)
Отправлено 08 February 2017 - 10:37
Отправлено 08 February 2017 - 10:39
Прокатные привязанные к ногам лыжи... Картина маслом
Враньё! Это лыжи, заботливо купленные, ухоженные и принесённые специально через пол-города.
Видно же по системе креплений и белоснежным валеночкам - человек не один месяц готовился, и отправляется "в езду" не на один десяток км, и часов на три-пять.
Мечта сбылась! как бы. Даже видеооператор приведён с собой, неспроста же!
Отправлено 08 February 2017 - 11:12
Кто в лесу камеры развесил?? Это ж прям я в первый день на лыжах
У неё хоть оправдание есть, палки короткие, у меня же ......
Лыжи из под задницы выскакивали и в разные стороны фигачили.
Отправлено 08 February 2017 - 11:28
Сочувствую. Надеюсь, не занятия лыжами и упражнениями на технику в рабочее время стали причиной.
Работа отвлекает от занятий лыжами, пришлось выбирать, лыжи перевесили ![]()
Так как ездить не умею, теорию подтяну и в тренеры пойду
Командный голос о-го-го, чтоб махину на четырёх лапах в 50 кг остановить, надо уметь хорошо орать и иногда даже матом
![]()
Отправлено 08 February 2017 - 11:39
Странное чувство когда тебе не надо бежать на работу.
Печальное событие.Сам в начале декабря был сокращен,правда на тот момент уже в другом месте работал.Но долг по зарплате и выходное пособие ждем-с до сих пор.
Отправлено 08 February 2017 - 12:49
И так, продолжаем осваивать лыжи 
Записки начинающего лыжника.
Освоение конькового хода подразумевает приручение "приножнение" лыж.
Постоянно делаю упражнения на лыжах стоя на снегу.
Учусь на лыжах хотя бы стоять и не падать.
(секрет) В сугробе стоится на них просто офигенно! Этот способ для тех, кто падает в любом положении, прям как я и в сугробе ноги лучше отдыхают если сильно напряглись. Но лучше делать упражнения не в сугробе, а на укатанной поверхности.
Стоя на лыжах делаю приседания, наклоны, руками до лыж касаюсь, а заодно учу попу не валиться в сторону.
Когда стоять уверенно получается, пытаюсь как цапля устоять на одной ноге как можно дольше. Пока дольше 10 секунд не выходит
Координация движений не к чёрту, но это лечится ![]()
Хожу на лыжах боком, а потом делаю упражнение "солнышко", во круг себя по кругу переступаю с лыжи на лыжу.
Когда ноги более менее привыкли к лыжам, еду имитируя, прости Господи, коньковый ход
Пытаюсь проехаться так, чтоб как можно дольше проскользить на одной лыже.
Далее встаю на лыжню, одной ногой пытаюсь скользить, второй отталкиваюсь. В моём случае ботинком отталкиваться не получалось, я толчковую ногу не верно ставила, поэтому тренируюсь на обеих лыжах. Без палок!!
Когда упражнение проделано на двух ногах, тогда в ход вступают палки. Так же, встаю на лыжню одной ногой, второй отталкиваюсь и палками помогаю придать скорость. Самое большое у меня получается проехать метров пять. Надо больше. В идеале толчковую ногу во время проката как можно ближе прижать к той, на которой катимся.
Да, при отталкивании палками учусь их правильно ставить. Руки не выше головы согнуты в локтях. Локти слегка разведены в стороны. Палки надо привыкать втыкать в снег у ботинка.
Толчок делается наклоном тела вперёд как бы падая на палки, руки выпрямляются за попой. В конце толчка рука с палкой являются фактически прямой линией.
На видео вижу как спортсмены аж подпрыгивают перед толчком. Пробовала это изобразить, получается отдельно прыжок, отдельно толчок палками. Ржака в общем.
Ну а дальше надо всё соединить в одно целое и попытаться проехать коньковым ходом. Вот тут косяк всплывает, ваще всё напрочь из башки вылетает, тело как-будто обнулилось и забыло то, что пять минут назад делало
Палки как забор лишь бы куда воткнуть, ноги ползут ни разу не согласовываясь друг с другом. Мрак, одним словом! Но и это лечится
Во всяком случае я нашла как. Выбираете небольшой подъём вверх и чтоб потом был небольшой спуск и шуруете. Даёте себе установку, что ни при каких обстоятельствах не останавливаться, хоть со скоростью раненой черепахи, а едете. Через некоторое время тело само начнёт вспоминать, что если палки ставить так как учили да ещё при толчке наклоняться телом, то было существенно легче. А если ноги поставить так, как на лыжне учились и скользить на одной лыже достаточно долго, то вроде как особо ты и не запыхаешься и даже что-то получается ![]()
Да, при скатывании с небольшого склона можно либо отдыхать, но я стараюсь учиться ехать коньком и пытаюсь отлепить одну ногу от земли, чтоб хоть чуть-чуть проехаться на одной лыже, либо работать спиной. На прямых ногах наклоняю тело вперёд опираясь на палки, которые воткнуты рядом с ботинком, лыжи сами меня начинают везти вперёд. Далее несколько резких толчков, приседаю касаясь локтями колен, палки параллельно земле и качусь вниз. Старайтесь смотреть вперёд, а не под ноги, а то будете как шар в боулинге всех сшибать кто не успел отскочить 
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных