X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#521 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:29

В Америке это может быть и нормально: приукрась себя, иначе иначе на работу не возьмут итд.

В России это называется вранье, с соответствующими последствиями. 

В Америке это катит еще меньше чем здесь - это называется непоправимый репутационный ущерб.

А катило это в одной целевой группе  - товарищей с условного Брайтон Бич. И неплохо катило good.gif

Там были надо сказать весьма забавные персоны - в Австрию умудрялись приезжать с Хаммером на флоридских номерах biggrin.png

А вот в РФ парадоксальным образом не прокатило, несмотря на сходство языка и имен в таргет-группах. Что то пошло не так wink.png

Сообщение отредактировал Лохматый: 20 January 2017 - 11:33

• 2

#522 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:39

Если что, я этот вопрос неоднократно обговаривал с ВП и суть основной претензии как раз в том, что своеобразно объясняя технику, ГГ позиционировал себя, как тренер с КМ.

Я точно помню, что ВП  подчеркивал именно  различие в принципах техники: с ангуляцией или без, т.е. с заклоном

А. уж, то что написано в книге, ни в какие ворота  не вписывается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 11:41

• 0

#523 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Степаныч, я об этом с ВП беседовал в Снежкоме на подъемнике, сидя в кресле, с ним и младшим.

Про то, что такое "заклон" - ты неправильно понимаешь, и он никак ангуляции не противоречит, а вся разница - что ГГ выделял его в отдельный элемент а ВП говорит, что при правильной езде это положение на короткое время получается само собой и ничего специально не нужно делать, что это не отдельный элемент техники - это уже расхождение в трактовке объективной реальности.

"Столбовой заклон на протяжении всего поворота" я не знаю кто придумал, но в качестве упрека подхватили все "антигуршманисты". Мол, вот чему он учит.  ГГ насколько я знаю, на обучение лыжам сейчас забил.

Катает он на мой взгляд очень  хорошо. Но это на мой неквалифицированный взгляд.

У меня все хорошо катают, кроме меня самого icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 12:00

• 7

#524 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Главная жесть не в книшке, а в том, что тренеры, посещавшие семинары, и вроде как лучше всех книшкочитателей разобравшиеся в особенностях предлагаемой теории и методики, учили вот этому. А может и сейчас учат.

• 7

#525 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:18

О чем это говорит нам, товарищи?
О происках буржуазного запада, или о слабо организованной работе ФГССР  с тренерским составом? (с) И.В. Сталин icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 14:23

• 0

#526 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:45

Степаныч, я об этом с ВП беседовал в Снежкоме на подъемнике, сидя в кресле, с ним и младшим.

Про то, что такое "заклон" - ты неправильно понимаешь, и он никак ангуляции не противоречит, а вся разница - что ГГ выделял его в отдельный элемент а ВП говорит, что при правильной езде это положение на короткое время получается само собой и ничего специально не нужно делать, что это не отдельный элемент техники - это уже расхождение в трактовке объективной реальности.

"Столбовой заклон на протяжении всего поворота" я не знаю кто придумал, но в качестве упрека подхватили все "антигуршманисты". Мол, вот чему он учит.  

Уверен, ты не так понял обоих.  Просто, искать цитаты ни к чему.

Че там понимать в этом заклоне, если сам автор дословно пишет, что" закантовка может выполняться как ангуляцией колена и бедра. так и наклоном всего тела внутрь поворота", и в современной технике  поворот осуществляется с выпрямленной внешней частью тела в фазе 2 без признаков какой-либо ангуляции

А кто говорит, что поворот в заклоне - это "столбовой заклон на протяжении всего поворота?. ГГ утверждает, что это фаза 1 и 2.

Чего нет в реальности. Получается, что ты неправильно понимаешь, что такое заклонsmile.png

В реальности о "заклоне" можно говорить только в состоянии невесомостим, а впроцессе загрузки никакого заклона ни у кого нет, в том числе и у ВП, Да и сам ГГ пишет в конце книги, когда говорит об обучении,что поворот начинается с изломом в бедре, а не в с каким-то заклоном

Могу повторить, одной фразой , приведенной здесь Валекнтином, ГГ вынес себе приговор: на момент 2005г он ничего не понимал в технике спортсменов уровня КМ. ОН не видел очевидных важных движений и не понимал их

Если человек пишет, отдача лыж поглощается при разгрузке вверх, то о чем можно с таким человеком говорить?

Вся эта теория -это сродни  теории о теплороде. Прошло 15 лет.  Надо забыть и забить, и оставить историкам для исследования ошибочных путей

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 13:45

• 1

#527 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 13:28

Главная жесть не в книшке, а в том, что тренеры, посещавшие семинары, и вроде как лучше всех книшкочитателей разобравшиеся в особенностях предлагаемой теории и методики, учили вот этому. А может и сейчас учат.

Это рокер Трофим ))) Шашлычок под коньячок вкусно очень. Уверовал в "австрийского тренера", вот и результат ))

Сообщение отредактировал Морской морж: 20 January 2017 - 13:28

• 0

#528 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 13:31

Peterzt, - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума. Предупреждение.

Несколько сообщений скрыто. О личном и т.д. - в личке пишите, если есть кому.

• 0

#529 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:14

*
Популярное сообщение!

А чаво . Внутренняя лыжа эта та , которая стоит на внутреннем канте , во время правого поворота , который мы называем левым , потому что хоть и поворачиваем направо , но главная нога при этом левая , которая является внутренней т.к. левая лыжа стоит на внутреннем канте . Во как .[/quote]

Нет, внутренняя это та которая находиться внутри радиуса, на канты ориентироваться как то смешно!
  • 3

#530 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:22

Если человек пишет, отдача лыж поглощается при разгрузке вверх, то о чем можно с таким человеком говорить?

Вся эта теория -это сродни  теории о теплороде. Прошло 15 лет.  Надо забыть и забить, и оставить историкам для исследования ошибочных путей

Наверное, о том что при разгрузке вверх отдача не пуляет лыжи на другую сторону.

Ладно, я уже давно и прочно забил на технику, на вешки да и на частое катание тоже.

Оставил малость на форуме потрындеть.

• 1

#531 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:28

Наверное, о том что при разгрузке вверх отдача не пуляет лыжи на другую сторону.

Ладно, я уже давно и прочно забил на технику, на вешки да и на частое катание тоже.

Оставил малость на форуме потрындеть.

При разгрузке вверх, т.е при разгибании ногв коленях, энергия лыжи добавляется к  энергии толчка. Для  погашения энергии отдачи, ноги сгибают. Это на батуте хорошо иллюстрируется.

Другое дело что энергия сжатой лыжи ничтожна по сравнению с энергией лыжника и ею можно пренебречь, вообще.

• 1

#532 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:34

*
Популярное сообщение!

Любопытное рядом biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Частота упоминания на скиру различных фамилий ( во всех падежных формах , включая ошибочное написание - лигети например часто с двумя т пишут .)

ТОП5

Хиршер 931

Гуршман 611

Хорошилов 568

Лигети 406

Жубер 361

• 6

#533 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:44

При разгрузке вверх, т.е при разгибании ногв коленях, энергия лыжи добавляется к  энергии толчка. Для  погашения энергии отдачи, ноги сгибают. Это на батуте хорошо иллюстрируется.

Другое дело что энергия сжатой лыжи ничтожна по сравнению с энергией лыжника и ею можно пренебречь, вообще.

И где противоречие? Если энергия добавляется к энергии толчка. значит энергия толчка за счет мышц попросту уменьшается.

Это первое.

Второе - у тебя своя трактовка разгрузки вверх, завязанная на разгибание ног.

Есть другое определение, завязанное на подъем или опускание ЦМ от склона. когда разгрузка вверх сопряжена с небольшим сгибанием внешней ноги, разгибается из углового положения тазобедренный сустав вместе с выпрямлением слегка наклоненного корпуса.

Хотя, что это я,  я ж на технику забил icon_wink.gif На теорию тоже чувствую пора забить. Может поеду получше.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 14:44

• 0

#534 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:08

Любопытное рядом biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Частота упоминания на скиру различных фамилий ( во всех падежных формах , включая ошибочное написание - лигети например часто с двумя т пишут .)

ТОП5

Хиршер 931

Гуршман 611

Хорошилов 568

Лигети 406

Жубер 361

Грег в общем зачете пока занимает второе место, но Саша наступает ему на пятки icon_smile.gif

Но я знаю, что это не так, и он еще может сделать Марсика: нужно добавить в поиск аббревиатуру "ГГ" .

PS интересно, по частоте упоминания "Обама" какое слово покажет одинаковый количественный результат?

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 15:10

• 0

#535 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Если что, я этот вопрос неоднократно обговаривал с ВП и суть основной претензии как раз в том, что своеобразно объясняя технику, ГГ позиционировал себя, как тренер с КМ.

Назвался бы просто "инструктором по лыжам" и претензий бы не было. Как нет их к Степанычу, например, ZTL или другому человеку со своим видением процесса.

В общем, выходит как в анекдоте "или крестик снимите (что тренер КМ) или плавки наденьте (объясняйте реально, как объясняют тренеры с КМ)".

Я именно это и имел ввиду. Если ты инструктор, то инструктируй чайников, и вопросов к тебе ни у кого не будет,  если ты тренер мирового уровня, соответствуй этому не только понтами icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 20 January 2017 - 15:26

• 3

#536 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Мрак. Причем так учили и так ездили во всех концах страны. И такую массовость не спишешь на то, что кто-то что-то не так понял. Так поняло большинство тренеров-гуршманистов, а , значит, так их на семинарах и учили.  

Сообщение отредактировал Polsport: 20 January 2017 - 15:24

• 6

#537 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:28

И где противоречие? Если энергия добавляется к энергии толчка. значит энергия толчка за счет мышц попросту уменьшается.

Это первое.

Второе - у тебя своя трактовка разгрузки вверх, завязанная на разгибание ног.

Есть другое определение, завязанное на подъем или опускание ЦМ от склона. когда разгрузка вверх сопряжена с небольшим сгибанием внешней ноги, разгибается из углового положения тазобедренный сустав вместе с выпрямлением слегка наклоненного корпуса.

Хотя, что это я,  я ж на технику забил icon_wink.gif На теорию тоже чувствую пора забить. Может поеду получше.

Если  энергия добавилась, то она не поглотилась, а добавилась, т.е высота подъема тела стала выше.Это как при отталкивании от гимнастического мостика высота прыжка больше нежели без мостика У ГГ разгрузка вверх - это распрямление ногsmile.png

Когда разгрузка сопряжена с "небольшим сгибанием", то у ГГ это называется разгрузкой вниз. В этом случае энергия гасится за счет нагрева мышц.. Если по ГГ, то энергия высвобождаемая при распрямлении лыжи должна поглощаться при его "разгрузке"вниз". нА батуте так  гасится энергия растянутой сетки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2017 - 15:34

• 0

#538 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:45

Мрак. Причем так учили и так ездили во всех концах страны. И такую массовость не спишешь на то, что кто-то что-то не так понял. Так поняло большинство тренеров-гуршманистов, а , значит, так их на семинарах и учили.  

А кроме Трофима кто еще ездил? А то может у некоторых и получше получается.

Почему про Ларионову не вспоминаем, или про Вихреву? 

К слову, тот самый "тренер Майтакова" а в миру - Саня Кондратенко, мой земляк, которому я еще живя в Междуреченске распечатывал статью про заклон - ее не раскритиковал сходу, а воспринял заклон как тот самый "уход от лыж", по кассете "на роликах с Грегом" он со своими детьми занимался, Серегу до уровня ТОП - КР довел сам, потом уже сборная перехватила.

Воспринял информацию как материал для размышления, пропустил через себя, икону из человека делать не стал и в слепую веру ударяться тоже не стал. И вроде все нормально.

Может от самих "тренеров - гуршманистов" тоже что - то зависит, каждый понял что он понял.

Иначе в чем проблема? Провести 1 семинар ФГССР, пригласить Цобеля или словенцев и на выходе разъехались тренеры по России - матушке одинаковые, как ксерокопии.  Ведь одну и ту же прошивку залить каждому попытались?

И почему вообще тренеры могли заинтересоваться семинарами ГГ? Не от методического ли вакуума в родном отечестве? Почему кассету с записью CSCF с упражнениями в Междуреченск привез я из Казахстана, а не ФГССР прислала методисту в школу, и тренер, с которым мы ее смотрели, посетовал на отсутствие подобных материалов по технике, что тренируют не по системе, а по старому опыту и по собственному наитию?

Постановку ГС с кисточками для задания траектории к примеру, не практиковали от слова "совсем". 

Образовали вакуум - получите ГГ. Или наладьте централизованно методику.

На самом деле Грег сделал большое дело - расшевелил немного отечественную систему в этом направлении. 

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 15:55

• 2

#539 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:58

*
Популярное сообщение!

А кроме Трофима кто еще ездил? А то может у некоторых и получше получается.

Почему про Ларионову не вспоминаем, или про Вихреву? 

Как-то выкладывались видео со сборов в Альпах. Так же, как у Трофима было.

Ради Бога, пусть так люди едут, если нравится. Не надо говорить, что так едут ТОП спортсмены, и если так поедешь, то спортивные результаты будут супер. Есть стиль Телемарк, будет стиль "Гуршман". Никто же не говорит, что на КМ едут стилем телемарк, хотя там тоже внутреннюю сгибают, внешнюю распрямляют, внутрь корпусом наклоняются, закантовку делают

• 3

#540 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:04

Грег в общем зачете пока занимает второе место, но Саша наступает ему на пятки icon_smile.gif

Но я знаю, что это не так, и он еще может сделать Марсика: нужно добавить в поиск аббревиатуру "ГГ" .

PS интересно, по частоте упоминания "Обама" какое слово покажет одинаковый количественный результат?

Им всем все равно до Митича ( Степаныча , Индейца ) далеко .

980 упоминаний !!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных