Мрак. Причем так учили и так ездили во всех концах страны. И такую массовость не спишешь на то, что кто-то что-то не так понял. Так поняло большинство тренеров-гуршманистов, а , значит, так их на семинарах и учили.
А кроме Трофима кто еще ездил? А то может у некоторых и получше получается.
Почему про Ларионову не вспоминаем, или про Вихреву?
К слову, тот самый "тренер Майтакова" а в миру - Саня Кондратенко, мой земляк, которому я еще живя в Междуреченске распечатывал статью про заклон - ее не раскритиковал сходу, а воспринял заклон как тот самый "уход от лыж", по кассете "на роликах с Грегом" он со своими детьми занимался, Серегу до уровня ТОП - КР довел сам, потом уже сборная перехватила.
Воспринял информацию как материал для размышления, пропустил через себя, икону из человека делать не стал и в слепую веру ударяться тоже не стал. И вроде все нормально.
Может от самих "тренеров - гуршманистов" тоже что - то зависит, каждый понял что он понял.
Иначе в чем проблема? Провести 1 семинар ФГССР, пригласить Цобеля или словенцев и на выходе разъехались тренеры по России - матушке одинаковые, как ксерокопии. Ведь одну и ту же прошивку залить каждому попытались?
И почему вообще тренеры могли заинтересоваться семинарами ГГ? Не от методического ли вакуума в родном отечестве? Почему кассету с записью CSCF с упражнениями в Междуреченск привез я из Казахстана, а не ФГССР прислала методисту в школу, и тренер, с которым мы ее смотрели, посетовал на отсутствие подобных материалов по технике, что тренируют не по системе, а по старому опыту и по собственному наитию?
Постановку ГС с кисточками для задания траектории к примеру, не практиковали от слова "совсем".
Образовали вакуум - получите ГГ. Или наладьте централизованно методику.
На самом деле Грег сделал большое дело - расшевелил немного отечественную систему в этом направлении.
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2017 - 15:55