Tredici, это кому вопрос?

Новые Step-on крепы от Burton
Отправлено 16 December 2020 - 23:00
Отправлено 16 December 2020 - 23:14
Tredici, это кому вопрос?
Марсик, не будь таким серьёзным)))
Отправлено 16 December 2020 - 23:25
Здравствуйте, приобрел комплект step on и не могу нормально встегнуть ботинок на 2 щелчка с задней стороны, получается с 5 раза, есть какая нибудь регулировка на крепах?
Дмитрий, думаю, что вы знаете, но на всякий случай - сначала встегивается пятка до конца, только потом носок. Если встегивать одновременно и пятку и носок, то возможен люфт в крепелении пятки и тогда надо "дожимать" пятку...
Отправлено 17 December 2020 - 10:24
Здравствуйте, приобрел комплект step on и не могу нормально встегнуть ботинок на 2 щелчка с задней стороны, получается с 5 раза, есть какая нибудь регулировка на крепах?
Забей, когда поедешь само встегнётся, в крайнем случае один раз подпрыгни, это если алгоритм встёгивания правильный - пятка->носок.
Сообщение отредактировал Crechet: 17 December 2020 - 10:33
Отправлено 18 December 2020 - 10:34
Отправлено 18 December 2020 - 10:41
Есть и другой комплект, но задумка интересная если нормально работать будет, трассы меньше километра в городе публика нет в котором утануть можно, почему бы и неиспользовать их быстро поднялся быстро сьехалвыкинуть степоны и купить нормальные крепы, и, заодно, подходящие боты.
Отправлено 01 February 2021 - 14:27
1 Как вы относитесь к креплениям step on burton? Как они себя зарекомендовали? Стоит их рассматривать
2 если да, то вопрос по поводу размера. У меня 39. Взрослые начинаются с 40. Либо рассматривать женские, либо покупать детские? Они как раз последний размер 39.
Что скажите по поводу детских креплений? Есть ли у них ограничения по весу?
Чем плохи детские крепления для взрослых. Мой вес 80 кг.
Спасибо большое заранее)
Отправлено 01 February 2021 - 17:29
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу креплений. Хочу купить на долгий срок. Катание среднее.
1 Как вы относитесь к креплениям step on burton? Как они себя зарекомендовали? Стоит их рассматривать
2 если да, то вопрос по поводу размера. У меня 39. Взрослые начинаются с 40. Либо рассматривать женские, либо покупать детские? Они как раз последний размер 39.
Спасибо большое заранее)
Если для парка, то можно наверно и детские, но что-то мне подсказывает, что для 80 кг детские буду мягковаты как минимум.
Отправлено 01 February 2021 - 17:57
Степ он, нормальноДобрый день. Подскажите пожалуйста по поводу креплений. Хочу купить на долгий срок. Катание среднее.
Спасибо большое заранее)
Если очень хочется то покупай
Детские боты не нужно
Тогда уж женские лучше
Сколько нога по ногомерке?
Может и женских размеров таких нету))
ЗЫ
А если колодка от Бертона тебе не подходит, то не нужно брать степ он от слова совсем
Отправлено 01 February 2021 - 18:51
Если для парка, то можно наверно и детские, но что-то мне подсказывает, что для 80 кг детские буду мягковаты как минимум.
А я бы для парка не советовал...все-таки в носочной части есть люфты между точками фиксации и ботами. При нескольких прыжках невысоких, у меня лично не комфортные были ощущения отсутствия фиксации. Возможно, только в голове это... . С обычными креплениями доска и в полете ощущается как "на месте"...
))
По обычной каталке - никаких проблем и с ощущениями, так как по большей части давишь НА доску...
По ботам - есть женские модели у Бертон аналогичные мужским (в черных цветах). Для среднего уровня Женская модель Felix аналогична мужской Photon. У меня жесткие Ion Step On, также не советовал бы для среднего уровня. Сцепление пятки у креплений и ботинок Step On оочень жесткое, прямо монолит... и при жестких ботинках очень чувствительный задний кант получается...что не всегда хорошо для новичков или прогрессирующих...
По долговечности - я уже постил фото, как у меня после 3 сезонов сработался метал на пяточных язычках фиксации (см. в этой же ветке ранее) - однако никаких проблем это пока не вызвало. Думаю, что лет на 5 точно хватит. Я катал 2-3 недели в среднем в сезоне в горах и выходные на пупырях....
Сообщение отредактировал Ares: 01 February 2021 - 18:51
Отправлено 01 February 2021 - 21:04
А я бы для парка не советовал...все-таки в носочной части есть люфты между точками фиксации и ботами. При нескольких прыжках невысоких, у меня лично не комфортные были ощущения отсутствия фиксации. Возможно, только в голове это...
. С обычными креплениями доска и в полете ощущается как "на месте"...
))
По обычной каталке - никаких проблем и с ощущениями, так как по большей части давишь НА доску...
По ботам - есть женские модели у Бертон аналогичные мужским (в черных цветах). Для среднего уровня Женская модель Felix аналогична мужской Photon. У меня жесткие Ion Step On, также не советовал бы для среднего уровня. Сцепление пятки у креплений и ботинок Step On оочень жесткое, прямо монолит... и при жестких ботинках очень чувствительный задний кант получается...что не всегда хорошо для новичков или прогрессирующих...
По долговечности - я уже постил фото, как у меня после 3 сезонов сработался метал на пяточных язычках фиксации (см. в этой же ветке ранее) - однако никаких проблем это пока не вызвало. Думаю, что лет на 5 точно хватит. Я катал 2-3 недели в среднем в сезоне в горах и выходные на пупырях....
Отправлено 01 February 2021 - 21:08
Размер 39
Длина 25см.
Катание планирую только на обычной каталке. Без всяких прыжков. Просто если детские приемлемы, то не очень охота переплачивать.
Отправлено 01 February 2021 - 21:16
Нет, детские не нужны
Отправлено 08 February 2021 - 20:48
Делюсь впечатлениями.
Купил себе Step On, покатался 2 недели в Красной Поляне.
Общее ощущение - СУПЕР.
Реально удобно и быстро. Особенно играет в компании с лыжниками, им больше не нужно меня ждать после подъёмника.
Пара не очевидных моментов.
1. На ботах сзади есть крепление для штанов. Не стоит им пренебрегать - иначе штаны могут попасть в механизм крепления, и снять доску станет непростой задачей.
2. Для встёгивания надо надавить на пятку, это предъявляет повышенные требования к месту встёгивания.
P.S. Но начинать надо с ботинок, подходят ли они лично вам. Если нет - значит, не ваше.
Отправлено 09 February 2021 - 08:08
2. Для встёгивания надо надавить на пятку, это предъявляет повышенные требования к месту встёгивания.
P.S. Но начинать надо с ботинок, подходят ли они лично вам. Если нет - значит, не ваше.
Не особо то и предъявляет. В пухлом достаточно на один щелчок, а на трассе сам встанет при первом же прессе или заднем канте. А вот выстегнутся в пухлом когда закопался или попа провалилась бывает проблематично.
Ботинки это основное , в этом сезоне ассортимент расширился(широкая колодка появилась на фотонах и DC пару моделейвы выпустили).
Ещё из неочевидных моментов - пяточная дуга сильно толще обычных креп и при хороших углах закантовки цепляет. Либо углы сильно острее делать, либо доску шире
Сообщение отредактировал Crechet: 09 February 2021 - 10:27
Отправлено 09 February 2021 - 11:11
Не особо то и предъявляет. В пухлом достаточно на один щелчок, а на трассе сам встанет при первом же прессе или заднем канте. А вот выстегнутся в пухлом когда закопался или попа провалилась бывает проблематично.
Ботинки это основное , в этом сезоне ассортимент расширился(широкая колодка появилась на фотонах и DC пару моделейвы выпустили).
Ещё из неочевидных моментов - пяточная дуга сильно толще обычных креп и при хороших углах закантовки цепляет. Либо углы сильно острее делать, либо доску шире
Абсолютно согласен.
Отправлено 03 December 2021 - 08:01
кто нибудь пробовал Step On 2022? есть ли реальные отличия от предыдущих?
Отправлено 03 December 2021 - 17:30
Скорее всего нет... Может быть ещё одну модель ботов добавиликто нибудь пробовал Step On 2022? есть ли реальные отличия от предыдущих?
Отправлено 03 December 2021 - 17:43
В передней части креплений вместо жестких зацепов они сделали что-то типа качельки
ну что-то есть)
Темы с аналогичным тегами step-on, крепления, Burton
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных