Тут что тоже что то не так? Ппц он лох )))
Усё так)))
Отправлено 16 October 2016 - 19:03
Тут что тоже что то не так? Ппц он лох )))
Усё так)))
Отправлено 16 October 2016 - 19:06
Калле с хитрым прищуром объясняет откуда всё берётся
![]()
А ведь именно он был персонажем ролика , на примере которого твердили про заклон))))
Хз че он там объясняет (финский не знаю), но по жестам похоже про выход из поворота, а не про вход (и вроде про выход все логично показывает).
Едет вроде как и раньше - ангуляция до ЛПС почти не заметна.
Отправлено 16 October 2016 - 19:09
Усё так)))
Да по моему тоже все так - корпус уже в новый поворот пошел через лыжи (ты как раз мне никак не хотел сказать, что будет после того как в продолжение этого движения будет после перехода всего корпуса через лыжи включая таз), ноги еще доезжают. Обычный выход из поворота.
Вот у меня после того кадра, что на аватаре, похожий кадр, только поворот существенно более отлогий (и вообще это 3 занятий с тренером только ))) ).
Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2016 - 19:17
Отправлено 16 October 2016 - 19:30
Усё так)))
Хороший табурет. Стульчик. Две короткие. Срущий лебедь.
Ну все как я вас тут учил года три на форуме.
Опережающее движение корпусом в новый поворот. Тож все так.
Отправлено 16 October 2016 - 19:35
Да по моему тоже все так - корпус уже в новый поворот пошел через лыжи (ты как раз мне никак не хотел сказать, что будет после того как в продолжение этого движения будет после перехода всего корпуса через лыжи включая таз), ноги еще доезжают. Обычный выход из поворота.
Да, обычный. А вот следующий поворот.
За счёт чего на втором из этих кадров оказались закантованы лыжи? Вбросить ответ?)))
Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2016 - 19:52
Отправлено 16 October 2016 - 20:01
Хм))) Значит придётся вбросить два варианта ответа))
1. Закантовка лыж происходит посредством движения коленных и тазобедренных суставов внутрь поворота.
2 Закантовка лыж происходит в положении правильного.... с выпрямленной внешней ногой за счёт сгибания внутренней ноги.
Выбирайте)))
Отправлено 16 October 2016 - 20:03
Да, обычный. А вот следующий поворот.
За счёт чего на втором из этих кадров оказались закантованы лыжи? Вбросить ответ?)))
Скинь все видео пожалуйста.
ИМХО за счет смещения корпуса, которое началось на предыдущем кадре (которое вытекает из ангуляции в предыдущем повороте если угодно). Сгибания корпуса наружу поворота "как движения" на втором кадре нет (а на первом есть).
PS Прощу прощения за словесные формы про движение на кадре, надеюсь и так понятно, что имеется ввиду.
Отправлено 16 October 2016 - 20:06
Примерно после сороковой секунды эти два поворота
Отправлено 16 October 2016 - 20:07
1. Закантовка лыж происходит посредством движения коленных и тазобедренных суставов внутрь поворота.
2 Закантовка лыж происходит в положении правильного.... с выпрямленной внешней ногой за счёт сгибания внутренней ноги.
Выбирайте)))
2 вариант я не знаю откуда ты взял, в "библии" по другому. Сместить бедра и колени, не сместив остальное - нонсенс.
На 1 кадре видно, что начинает движение первым. Ты как считаешь - колени, бедра или еще что?
ИМХО в общем то ты одно и то же движение описать пытаешься разными словами.
PS Выпрямленная нога тоже будет, но позже - и там угол будет больше.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2016 - 20:09
Отправлено 16 October 2016 - 20:08
2 вариант я не знаю откуда ты взял, в "библии" по другому. Сместить бедра и колени, не сместив остальное - нонсенс.
На 1 кадре видно, что начинает движение первым. Ты как считаешь - колени, бедра или еще что?
ИМХО в общем то ты одно и то же движение описать пытаешься разными словами.
Ну, давай цитату из "библии" дословно Я ничего описать не пытаюсь. 1 - это формулировка из австрийской методички.
Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2016 - 20:13
Отправлено 16 October 2016 - 20:17
Выбирайте)))
адназначна вот этот вот "..." !
зы если серьезно, формулировка под номером 1 вообще не алле. тбс не могут пойти внутрь поворота. ну как бы они точняк не перенаправляемые...
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2016 - 20:19
Отправлено 16 October 2016 - 20:20
адназначна вот этот вот "..." !
зы если серьезно, формулировка под номером 1 вообще не алле. тбс не могут пойти внутрь поворота. ну как бы они точняк не перенаправляемые...
Ты видишь на втором кадре выпрямленную внешнюю ногу?
Отправлено 16 October 2016 - 20:28
Ну, давай цитату из "библии" дословно
Я ничего описать не пытаюсь. 1 - это формулировка из австрийской методички.
В широком смысле заклон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота.
При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными - параллельными друг другу (как показано красными линиями на рис. 2.3.1). Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно.
Говоря о заклоне, нужно сразу отметить, что если плечи начинают опережать тело при смещении, то на место правильному заклону приходит заваливание внутрь поворота. Бедра при заклоне остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота (направлены туда же, куда и носки лыж). Они слегка «открываются», разворачиваются при пересечении линии падения склона в завершающей фазе закрытой дуги.
Ну и дальше технические основы заклона в порядке их использования:
укол палкой
распрямление
"Это понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была согнута при завершении предыдущего поворота."
Смещение/опережение
"Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обенспечивая продвижение/опережение в фазе сопряжения поворотов. Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой, как демонстрируют фон Грюниген и австриец Райнер Сальцгебер на фото 2.3.11 и 2.3.12."
Динамическая ангуляция
"Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона) ..."
PS Выделения авторские. Вроде она там дальше ногу одну таки выпрямляет и корпус вроде как еще дальше от лыж смещается.
Отправлено 16 October 2016 - 20:31
Ты видишь на втором кадре выпрямленную внешнюю ногу?
![]()
![]()
![]()
Вроде выпрямленная, не?
И угол больше, чем на твоем предыдущем кадре, не?
И корпус дальше смещен в сторону поворота, не?
Если какое то утверждение по твоему не верно - скажи какое, пожалуйста.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2016 - 20:32
Отправлено 16 October 2016 - 20:34
PS Выделения авторские. Вроде она там дальше ногу одну таки выпрямляет и корпус вроде как еще дальше от лыж смещается.
Причём здесь "там дальше" у неё лыжи закантованы уже "тут"
Отправлено 16 October 2016 - 20:36
Вроде выпрямленная, не?
И угол больше, чем на твоем предыдущем кадре, не?
И корпус дальше смещен в сторону поворота, не?
Если какое то утверждение по твоему не верно - скажи какое, пожалуйста.
Вот конкретный кадр. Его и объясни))) Лыжи уже закантованы. За счёт чего.?))
Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2016 - 20:39
Отправлено 16 October 2016 - 20:37
Причём здесь "там дальше" у неё лыжи закантованы уже "тут"
И что? Это нарушает какие то законы или что?
Отправлено 16 October 2016 - 20:44
Вот конкретный кадр. Его и объясни)))
Что объяснять? Корпус смещается внутрь, левая нога выпрямляется - относительно предыдущего кадра (см. ниже, или относительно твоего предыдущего кадра можешь посмотреть - правда он еще до перекантовки).
Или ты хочешь сказать, что вот тут левая нога также согнута? Или что корпус на твоем кадре не сместился дальше внутрь?
В общем, до твоего кадра левая (новая внешняя) согнута меньше, дальше - разогнется еще больше. Корпус до твоего кадра смещен был меньше (на моем скрине - вообще вроде над лыжами), дальше - сместится еще сильнее.
Что с чем не сходится?
Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2016 - 20:47
Отправлено 16 October 2016 - 20:50
У меня к тебе встречный вопрос. Ты с тренером сейчас занимаешься? Он тебя по ГГ учит?
Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2016 - 20:51
Отправлено 16 October 2016 - 21:20
А какая разница, кто здесь тренируется и с кем тренируется? Пусть просто катаюца в удовольствие. Интереснее узнать как и кто тренирует детей/молодежь. Есть ли тренеры с ордоксальными методиками? Или сейчас или ГГ, или не ГГ - и не иначе?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных