X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#521 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 10:37

был не прав "дикое плоскостопие." говорил Майор, не знаю что он под этим понимает, но он единственный в форуме,кто видел ваши ноги вживую. Здесь только ортопед -врач поможет с правильным ответом, а персональная стелька, если она действительно показана, гораздо лучше чем любая готовая

Какая у вас высота персональных стелек ? Сделаны на основе Сидас Кастом ? Кто делал ? Внутренний объем в зоне подъема стопы помогла уменьшить ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 February 2024 - 10:37

• 0

#522 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:00

Ортопед работает в области лечения и делает стельки для прямолинейного хождения. Наша задача исключить негативное влияние на ногу из-за ее особенности на ботинок. Иными словами у человека завал во внутреннюю част. При движениях коленом вперёд, так как нет арки нога начинает двигаться. Итог : внутренняя кость чувствует, и внешняя часть стопы. Может появиться ломота снизу. В принципе очень много людей не обращают на это внимание и терпят. Завал ноги у андрея_81 большой. Надо покатать ботинок в нормальных условиях, т.е в горах. После этого принимать решения. Главный ортопед г. Москвы делает стельки для своих ботинок у Г-на василевского.
  • 0

#523 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:07

был не прав "дикое плоскостопие." говорил Майор, не знаю что он под этим понимает, но он единственный в форуме,кто видел ваши ноги вживую. Здесь только ортопед -врач поможет с правильным ответом, а персональная стелька, если она действительно  показана, гораздо лучше чем любая готовая

Это глубокое заблуждение. Персональные стельки для г/л ботинок отличаются от персональных же для  нормальной обуви, рассчитанных на ходьбу. Профессионалы-ортопеды-врачи  практически не занимаются их изготовлением, а бутфиттеры в этом вопросе не все одинаково полезны. 

Меня известный ранее здесь "стелечник" неоднократно пытался развести на кастомную, при том, что на его же приборе  отпечаток моих ног показывал идеальную форму. И меня на 146% устраивают серийные стельки Термик Перформ, по геометрии более похожие на стабилизированную кастомную.  Без них в моих рабочих ботинках мне очень некомфортно

• 0

#524 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 11:49

Какая у вас высота персональных стелек ? Сделаны на основе Сидас Кастом ? Кто делал ? Внутренний объем в зоне подъема стопы помогла уменьшить ?

Высоту не мерил, если хотите скину фото позже двух стелек вместе, заводской и кастомной, 

"Внутренний объем в зоне подъема стопы помогла уменьшить ?" - ДА , на левой ноге идиально, на правой точка дискомфорта почти не чуствуется, ноги чуть отличаются. Сельку делал в Новосибирске у Влада 6 лет назад, он один на всю Западную сибирь, друг в декабре у него цена 15 с работой, как в Москве

• 0

#525 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:53

Ортопед работает в области лечения и делает стельки для прямолинейного хождения. Наша задача исключить негативное влияние на ногу из-за ее особенности на ботинок. Иными словами у человека завал во внутреннюю част. При движениях коленом вперёд, так как нет арки нога начинает двигаться. Итог : внутренняя кость чувствует, и внешняя часть стопы. Может появиться ломота снизу. В принципе очень много людей не обращают на это внимание и терпят. Завал ноги у андрея_81 большой. Надо покатать ботинок в нормальных условиях, т.е в горах. После этого принимать решения. Главный ортопед г. Москвы делает стельки для своих ботинок у Г-на василевского.

Андрей ни сколько не сомневаюсь в Ваших рекомендациях, ортопеда рекомендовал только для того чтобы Андрей 81 убедился что проблемы со стопой есть которые нужно и можно откорректировать , слову врача часто верят больше ( это и хорошо, сам врачsmile.png ) То что у ортопедов нет стелек для г/л  ботинок знаю. Недавно у нас в хорошей клинике начали делать индивидуальные стельки термо формуемые, технология как сидас,  зашел пообщался с ортопедом, он еще и горнолыжник оказался, показал свои Сидас старые, сказал что хочу в новые ботинки , ответ:  Спортивная серия есть, но к горно лыжным ботинкам НЕТ !!!

• 0

#526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:02

У меня в деформированной ноге это вылезло. До этого сезона вообще не мог кататься даже в переформованном с твоей помощью ботинке, надевал старый бОльшей ширины. Но терпеть приходится всего 20 минут, дальше боль исчезает. Делать стельки у Василевского  за 15 тыр к треснувшим ботинкам вероятно смысла нет ;)

• 0

#527 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:13

Высоту не мерил, если хотите скину фото позже двух стелек вместе, заводской и кастомной,
[[/background][/size]

Да, скиньте
  • 0

#528 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:19

Да, скиньте

Высоту стелек под пяткой или сводом на фото не видно, если не использовать измерительный инструмент.   Причем реально для фото  нужен микрометр, штангелем без дополнительных проставок не измеряется. 

• 0

#529 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 14:07

Высоту стелек под пяткой или сводом на фото не видно, если не использовать измерительный инструмент. Причем реально для фото нужен микрометр, штангелем без дополнительных проставок не измеряется.

Да дайте просто посмотреть на стельки, которые человека устраивают ))
На моих фото стелек выше четко видна разница между ними и родными. Продались кстати на раз через Авито.
  • 0

#530 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 15:41

Да дайте просто посмотреть на стельки, которые человека устраивают ))
На моих фото стелек выше четко видна разница между ними и родными. Продались кстати на раз через Авито.

вот они, размер 29 см по высоте в пятке не чем измерить,тактильно разницы нет, но сидас значительно жесче везде  и пятка не приминается как у заводских65d1fac2b49b2_image0.jpeg65d1fad754cdb_image1.jpeg65d1faea7d9d7_image2.jpeg65d1faf72dcc8_image3.jpeg65d1fb06ea31d_IMG_0369.jpg

Сообщение отредактировал Михаил2017: 18 February 2024 - 15:43

• 0

#531 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 15:47

вот они, размер 29 см по высоте в пятке не чем измерить,тактильно разницы нет, но сидас значительно жесче везде  и пятка не приминается как у заводских

Это принципиальная разница стелек для г/л ботинок и для обуви, чем г/л ботинки не являются.  Заводские стельки для г/л ботинок, если случайно  подойдут ноге, как повезло мне, практически не уступают кастомным. Но прочней и теплей.  База для  сравнения есть

41pc6-tjANL._AC_SX679_.jpg

Провод,  даже если его не использовать, не мешает. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 15:51

• 0

#532 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:16

Это принципиальная разница стелек для г/л ботинок и для обуви, чем г/л ботинки не являются.  Заводские стельки для г/л ботинок, если случайно  подойдут ноге, как повезло мне, практически не уступают кастомным. Но прочней и теплей.  База для  сравнения есть

Полностью согласен, в г/л ботинке нужна фиксация стопы в анатомически правильном положении, а в обуви в тч спортивной стопа всегда в  движении

• 0

#533 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:50

//// 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 February 2024 - 16:50

• 0

#534 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:05

Полностью согласен, в г/л ботинке нужна фиксация стопы в анатомически правильном положении, а в обуви в тч спортивной стопа всегда в  движении

У тебя стопа в ГЛ-боте двигается?

• 0

#535 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:10

У меня в Фишере  пятка перестала смещаться вбок. на ничтожный миллиметр, именно со стельками Термик, а в Саломон ЛАБ они не умещаются, но в них и так как в бетон залит. 

• 0

#536 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:14

Практически нет, только если встать максимально вертикально и потом в стойку то вперед назад чуть чуть  есть , пальцы шевелятся не пережаты, клипсы 1- 2 зуб,2- 1,3-2, 4-2 

• 0

#537 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:31

Практически нет, только если встать максимально вертикально и потом в стойку то вперед назад чуть чуть  есть , пальцы шевелятся не пережаты, клипсы 1- 2 зуб,2- 1,3-2, 4-2 

Это и называется "двигаются". В плотно посаженном ботинке с углом голенища не для парка встать вертикально невозможно. Ходить приходится по ровному на чуть согнутых ногах, в "скотовозке" можно стоять на каблуках, чуть приподняв носки. 

• 0

#538 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:46

Да, она у всех как-то или иначе двигается, ибо напрягается и расслабляется.

• 0

#539 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 17:56

вот они,

Свод держат полностью ? Делались по слепку ? Не раздражает - упираться сводом ?
  • 0

#540 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:04

Вот вы сделали фетиш из гл обуви. Всё это - подборка стелек, регулировки, бутфитинг не нужны 99.99% лыжников. Только спортсменам, которые для побед а не участия. Байки о нужности раздувают торговцы и бутфитеры.

Я даже никогда не формовал внутрнники своих, и так удобно. И не крутил кантинги и наклон вперёд, хотя ботинки позволяют. Хотя в лучшие годы проводил по 30+ дней в горах с ежедневным катанием по 5+ часов. И не расстёгиваю клипсы в течение катального дня, пока не придётся снять лыжи и идти пешком.

ТС просто купил ботинок не по своей ноге.

• 1

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных