Подождём, посмотрим. С китайским автопромом тоже всё ещё не всё однозначно. Красивые уже, комфортные авто. Но есть вопросы к материалам кузова и салона, нет породы в массе и спорная надежность.Знаешь...глядя на историю китайского автопрома, думаю, что лет через 5 они склепают неплохие лыжи...

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 29 June 2024 - 18:14
Отправлено 29 June 2024 - 18:16
. Но есть вопросы к материалам кузова и салона, нет породы в массе и спорная надежность.
Эти вопросы есть и ко многим лыжным брендам
В том числе и весьма именитым!
Отправлено 29 June 2024 - 18:17
Не надо нам Китай. НЭ НАДО
масс-маркет считает по другому
Отправлено 29 June 2024 - 18:17
Так оно. И Мерседес уже не тот. Но пока есть возможность взять условные Хэд или Кастл - не очень хочется Китай.Эти вопросы есть и ко многим лыжным брендам
В том числе и весьма именитым!
Отправлено 29 June 2024 - 18:18
- не очень хочется Китай.
А я бы потестил...
А вдруг!!!!
Отправлено 29 June 2024 - 18:20
Масс-маркет это KFC / Ростикс. Едят, что дают. Иногда с волосами таджичек с кухнимасс-маркет считает по другому

Тут рисуется другая проблема. Сейчас, в текущей ситуации, очень скоро все бренды на полках будут поддельными. Пока не лыжи и не боты, но уже одежда, шлемы, маски итд. И тут уже выбор между официальным и не официальным Китаем ))
Отправлено 29 June 2024 - 18:21
У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много? У меня опыт есть, правда не самый свежий. Машины очень похожи на настоящие, а телевизоров в них даже больше.Знаешь...глядя на историю китайского автопрома, думаю, что лет через 5 они склепают неплохие лыжи...
Отправлено 29 June 2024 - 18:23
У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много?
Просто помню первые Черри Амулет и то, что есть теперь
Отправлено 29 June 2024 - 18:25
Китай и лыжи начал делать.
Не дешевле известных брендов, но с непонятным качеством
Погуглил, на алибабе официальный магазин их, там, как раз, цены очень даже норм: https://cnmlty.en.alibaba.com/
И вот еще там же, производитель: https://hasiky.en.alibaba.com/
Сообщение отредактировал Maksss: 29 June 2024 - 18:38
Отправлено 29 June 2024 - 18:26
Я с авто давно ведь дружу, обсуждали же мы. Автовыставки, разговоры с вовлеченными и увлеченными людьми, опыт соседей и коллег. Кто-то и хвалит современных китайцев, особенно дорогих. Но в нижнем и среднем ценовом сегменте хвалить особо нечего. Берут за телевизоры, новизну, ценник, гарантию и по принципу «это же просто машина». С ГЛ так тоже можно - это же просто лыжи ) Но тут кому как.У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много? У меня опыт есть, правда не самый свежий. Машины очень похожи на настоящие, а телевизоров в них даже больше.
Отправлено 29 June 2024 - 21:39
в DF видел обширную коллекцию. Может позовут на авторитетные тесты? Ты починился уже?А я бы потестил...
А вдруг!!!!
Отправлено 29 June 2024 - 21:54
Теперь мы знаем, что производители готовы продавать лыжи мелким оптом за 67 баксов за пару. Хороший значит бизнес у топовых брендов, маржинальный, если себестоимость топовых моделек даже в районе 100 баксов, а розничная цена в районе тысячи. Можно, конечно, порассуждать о стоимости труда в Китае и Австрии, но примерный порядок наценки понятен.И вот еще там же, производитель: https://hasiky.en.alibaba.com/
Отправлено 29 June 2024 - 21:57
Теперь мы знаем, что производители готовы продавать лыжи мелким оптом за 67 баксов за пару. Хороший значит бизнес у топовых брендов, маржинальный, если себестоимость топовых моделек даже в районе 100 баксов, а розничная цена в районе тысячи. Можно, конечно, порассуждать о стоимости труда в Китае и Австрии, но примерный порядок наценки понятен.
Именно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
Отправлено 29 June 2024 - 22:00
Ты еще скажи что кофе в кофейне тебе должны по себестоимости зерен продаватьИменно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
Отправлено 29 June 2024 - 22:41
Я скажу, что это немного другоеТы еще скажи что кофе в кофейне тебе должны по себестоимости зерен продавать
Отправлено 29 June 2024 - 23:00
Именно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
это не совсем так, точнее совсем не так.
все сильно зависит от модельного ряда и прочего
100 длр была себестоимость, правильнее сказать EXW цена в начале-середины 90 для нормальных лыж, не ноунейм пены и прочего говна.
инфляция и прочие факторы удорожания материалов давно повысили эту цену
Отправлено 30 June 2024 - 00:49
Не говоря уже о том, что себестоимость изделия отнюдь не равна стоимости материалов, из которых она состоит. И даже не равна стоимости материалов + затраты на производство.
Отправлено 30 June 2024 - 02:06
Отправлено 30 June 2024 - 09:37
Отправлено 30 June 2024 - 10:03
Речь о китайском производителе, ссылка на которого была вышеИзвините, полная хуйня. Погода что ли действует на шизофрению. Хватит засорять ветки глупейшими своими рассуждениями на уровне "а вот мне сказали", ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных