Подождём, посмотрим. С китайским автопромом тоже всё ещё не всё однозначно. Красивые уже, комфортные авто. Но есть вопросы к материалам кузова и салона, нет породы в массе и спорная надежность.Знаешь...глядя на историю китайского автопрома, думаю, что лет через 5 они склепают неплохие лыжи...
FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 29 June 2024 - 18:14
Отправлено 29 June 2024 - 18:16
. Но есть вопросы к материалам кузова и салона, нет породы в массе и спорная надежность.
Эти вопросы есть и ко многим лыжным брендам![]()
В том числе и весьма именитым!
Отправлено 29 June 2024 - 18:17
Не надо нам Китай. НЭ НАДО
масс-маркет считает по другому![]()
Отправлено 29 June 2024 - 18:17
Так оно. И Мерседес уже не тот. Но пока есть возможность взять условные Хэд или Кастл - не очень хочется Китай.Эти вопросы есть и ко многим лыжным брендам
В том числе и весьма именитым!
Отправлено 29 June 2024 - 18:18
- не очень хочется Китай.
А я бы потестил...![]()
А вдруг!!!!
Отправлено 29 June 2024 - 18:20
Масс-маркет это KFC / Ростикс. Едят, что дают. Иногда с волосами таджичек с кухнимасс-маркет считает по другому
Тут рисуется другая проблема. Сейчас, в текущей ситуации, очень скоро все бренды на полках будут поддельными. Пока не лыжи и не боты, но уже одежда, шлемы, маски итд. И тут уже выбор между официальным и не официальным Китаем ))
Отправлено 29 June 2024 - 18:21
У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много? У меня опыт есть, правда не самый свежий. Машины очень похожи на настоящие, а телевизоров в них даже больше.Знаешь...глядя на историю китайского автопрома, думаю, что лет через 5 они склепают неплохие лыжи...
Отправлено 29 June 2024 - 18:23
У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много?
Просто помню первые Черри Амулет и то, что есть теперь
Отправлено 29 June 2024 - 18:25
Китай и лыжи начал делать.
Не дешевле известных брендов, но с непонятным качеством
Погуглил, на алибабе официальный магазин их, там, как раз, цены очень даже норм: https://cnmlty.en.alibaba.com/
И вот еще там же, производитель: https://hasiky.en.alibaba.com/
Сообщение отредактировал Maksss: 29 June 2024 - 18:38
Отправлено 29 June 2024 - 18:26
Я с авто давно ведь дружу, обсуждали же мы. Автовыставки, разговоры с вовлеченными и увлеченными людьми, опыт соседей и коллег. Кто-то и хвалит современных китайцев, особенно дорогих. Но в нижнем и среднем ценовом сегменте хвалить особо нечего. Берут за телевизоры, новизну, ценник, гарантию и по принципу «это же просто машина». С ГЛ так тоже можно - это же просто лыжи ) Но тут кому как.У тебя большой опыт эксплуатации продукции китайского автопрома или так, на улицах и в телевизоре его много? У меня опыт есть, правда не самый свежий. Машины очень похожи на настоящие, а телевизоров в них даже больше.
Отправлено 29 June 2024 - 21:39
в DF видел обширную коллекцию. Может позовут на авторитетные тесты? Ты починился уже?А я бы потестил...
А вдруг!!!!
Отправлено 29 June 2024 - 21:54
Теперь мы знаем, что производители готовы продавать лыжи мелким оптом за 67 баксов за пару. Хороший значит бизнес у топовых брендов, маржинальный, если себестоимость топовых моделек даже в районе 100 баксов, а розничная цена в районе тысячи. Можно, конечно, порассуждать о стоимости труда в Китае и Австрии, но примерный порядок наценки понятен.И вот еще там же, производитель: https://hasiky.en.alibaba.com/
Отправлено 29 June 2024 - 21:57
Теперь мы знаем, что производители готовы продавать лыжи мелким оптом за 67 баксов за пару. Хороший значит бизнес у топовых брендов, маржинальный, если себестоимость топовых моделек даже в районе 100 баксов, а розничная цена в районе тысячи. Можно, конечно, порассуждать о стоимости труда в Китае и Австрии, но примерный порядок наценки понятен.
Именно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
Отправлено 29 June 2024 - 22:00
Ты еще скажи что кофе в кофейне тебе должны по себестоимости зерен продаватьИменно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
Отправлено 29 June 2024 - 22:41
Я скажу, что это немного другоеТы еще скажи что кофе в кофейне тебе должны по себестоимости зерен продавать
Отправлено 29 June 2024 - 23:00
Именно так. Себестоимость пары лыж порядка 100 баксов, эту цифру давно называли.
это не совсем так, точнее совсем не так.
все сильно зависит от модельного ряда и прочего
100 длр была себестоимость, правильнее сказать EXW цена в начале-середины 90 для нормальных лыж, не ноунейм пены и прочего говна.
инфляция и прочие факторы удорожания материалов давно повысили эту цену
Отправлено 30 June 2024 - 00:49
Не говоря уже о том, что себестоимость изделия отнюдь не равна стоимости материалов, из которых она состоит. И даже не равна стоимости материалов + затраты на производство.
![]()
Отправлено 30 June 2024 - 02:06
Отправлено 30 June 2024 - 09:37
Отправлено 30 June 2024 - 10:03
Речь о китайском производителе, ссылка на которого была вышеИзвините, полная хуйня. Погода что ли действует на шизофрению. Хватит засорять ветки глупейшими своими рассуждениями на уровне "а вот мне сказали", ...