X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#521 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:14

iSLR... перейти на недостаточно средние дуги и перестать их закрывать. Состояние склона им пофигу, точнее чем он убитее тем веселее становится.
Больше фана за те же деньги нету.

Мысль здравая... давно задумывался о том, что с учётом места катания неплохо бы попробовать уменьшить радиус.
  • 0

#522 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 22:29

iSLR... перейти на недостаточно средние дуги и перестать их закрывать. Состояние склона им пофигу, точнее чем он убитее тем веселее становится.

Больше фана за те же деньги нету.

Поддержу, весьма дельная мысль, с учетом мест катания и ваших ТТХ.

• 0

#523 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:07

Друзья, подскажите. Люблю средние, достаточно закрытые дуги, сравнительно невысокую скорость. Катаюсь в ленобласти и Финляндии. Вес - 72 кг. Желания сильно повышать скоростной предел нет. Как вы считаете, насколько соответствуют описываемому характеру катания приведенные ниже модели? 

Fischer RC4 Superior Pro

Fischer RC4 Curv Ti

Progressor F19

Про Superior про пишут, что "любят скорость", другие источники утверждают - начинают резать даже на невысокой скорости. Про Curv Ti ничего пока особо не пишут, кроме того, что "ого-го линейка получилась!". Плюсы Прогрессоров - в их универсальности по отношению к состоянию склона и радиусам.  Понятно, что модели несколько отличаются по своей идеологии, но какие, на ваш взгляд, выглядят более предпочтительно для указанных задач?

курва дтх

• 0

#524 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:29

Курва пердулена biggrin.png и вендиспансер

• 2

#525 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 23:50

курва дтх

А не слишком она мощная с учётом веса и отсутствия желания (и навыков, чтобы) гонять на хороших ходах?
  • 0

#526 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 03:21

Друзья, подскажите. Люблю средние, достаточно закрытые дуги, сравнительно невысокую скорость. Катаюсь в ленобласти и Финляндии. Вес - 72 кг. Желания сильно повышать скоростной предел нет. Как вы считаете, насколько соответствуют описываемому характеру катания приведенные ниже модели?

Fischer RC4 Superior Pro
Fischer RC4 Curv Ti
Progressor F19

Про Superior про пишут, что "любят скорость", другие источники утверждают - начинают резать даже на невысокой скорости. Про Curv Ti ничего пока особо не пишут, кроме того, что "ого-го линейка получилась!". Плюсы Прогрессоров - в их универсальности по отношению к состоянию склона и радиусам. Понятно, что модели несколько отличаются по своей идеологии, но какие, на ваш взгляд, выглядят более предпочтительно для указанных задач?

Вы темой не ошиблись? ;)
С Новым годом! ))
  • 0

#527 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 08:57

Вы темой не ошиблись? icon_wink.gif
С Новым годом! ))

Согласен, есть немного) Зашёл в тему из результатов поиска, не обратил внимание на заголовок. 

И Вас с праздником;)

• 0

#528 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 09:54

Согласен, есть немного) Зашёл в тему из результатов поиска, не обратил внимание на заголовок. 

И Вас с праздникомicon_wink.gif

Короче слаломки берите, даже в раздел зашли в тот самый icon_smile.gif Значит это знак! Head iSLR - и в школу не пойдем.!)) Курвы - это скорость, ибо скользяк у них уж больно шустрый, а брать курвы и не шустрить - это жлобство! icon_smile.gif  RC4 Superior  и Progressor - туда же.. 

Сообщение отредактировал Hondist: 06 January 2017 - 09:57

• 0

#529 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:31

Лишняя буква. Берите iSL....
  • 0

#530 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:04

*
Популярное сообщение!

Лишняя буква. Берите iSL....

Ну тут дело такое, что можно заплатить на ~15-20 тыс. меньше и получить очень и очень бодрую лыжу, по хорошему мягкую, лёгкую и простую, независимую от состояния склона, либо заплатить на ~15-20 тыс. больше и всю дорогу думать "а мож стоило купить RD..."

• 5

#531 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:11

Я так понимаю, что мои текущие 90-е ботинки, даже с учетом моего небольшого веса, почтенная публика сочтет негодными. Я и сам планировал сменить их ближе к концу сезона, но, видимо в связи с переходом на снаряд типа iSLR смена ботинок уже назрела... 

Сообщение отредактировал Kermit: 06 January 2017 - 23:11

• 0

#532 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:51

Уж сколько раз твердили миру - все что не цех - дешевая подделка! 

Сёдня  с немцем знакомым катался - дал ему свои мягкие Фишера (Т56 цех) - узнал выражение "Das ist ORGASMUS!!!"

• 1

#533 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:02

Сёдня с немцем знакомым катался - дал ему свои мягкие Фишера (Т56 цех) - узнал выражение "Das ist ORGASMUS!!!"

В идеале, каждый постоянно и уверено прогрессирующий лыжник должен придти к цеху. Неумолимо, как функция, бесконечно приближающаяся к какой либо величине) Но в жизни все складывается не всегда именно так.

Сообщение отредактировал Kermit: 07 January 2017 - 00:03

• 0

#534 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8750 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:08

SLR боюсь слишклм мягкая будет для моей тушки в 97кг и стиля катания..

я уже 101 после НГ и злой на любом покрытии без шуги, держат 160см, удивляюсь и Керса нет)))

• 0

#535 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 00:10

*
Популярное сообщение!

В идеале, каждый постоянно и уверено прогрессирующий лыжник должен придти к цеху. Неумолимо, как функция, бесконечно приближающаяся к какой либо величине) Но в жизни все складывается не всегда именно так.

В жизни на здравый смысл неминуемо накладываются понты - с одной стороны - и жесткая жаба - с другой

• 3

#536 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 07:41

Сёдня  с немцем знакомым катался - дал ему свои мягкие Фишера (Т56 цех) - узнал выражение "Das ist ORGASMUS!!!"

Danke!  Aus der Scheisse ziehen !biggrin.png

• 0

#537 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:15

Уважаемые форумчане! Жил себе спокойно, никого не трогал, катался на своих любимых Atomic D2 SL 160, и тут случайно попробовал Fisher SL FIS Men. ( Всегда их мечтал попробовать). Теперь не могу успокоиться, уж очень они мне понравились! Идут как по рельсам, очень живые, и позволяют закладывать очень короткие дуги, ну прям МОЕ! Теперь терзаюсь вот каким вопросом: Какие отличия в ощущениях от езды на Fisher FIS и Fisher WC SC (коммерческие)? Про технические отличия уже начитался в инете, а вот мнения людей, пробовавших бы послушать!  Говорят коммерческие мягче, следовательно легче кататься, меньше усилий для "закладывания дуг", но по своим ощущениям не сильно-то приходилось работать и на цеховых, сами "выписывают" дуги. И вопрос №2: Кто-нибудь знает в Москве место, или человека у которого самые приятные цены на лыжи, цеховые в том числе! В сфере звукового оборудования у меня есть такой человек (всегда на 30% дешевле от розницы), а в лыжах, УВЫ! Но, я уверен, что такой человек имеется!

• 0

#538 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:44

И вопрос №2: Кто-нибудь знает в Москве место, или человека у которого самые приятные цены на лыжи, цеховые в том числе! В сфере звукового оборудования у меня есть такой человек (всегда на 30% дешевле от розницы), а в лыжах, УВЫ! Но, я уверен, что такой человек имеется!

в апреле-мае таких людей будет много biggrin.png

• 0

#539 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:23

Уважаемые форумчане! Жил себе спокойно, никого не трогал, катался на своих любимых Atomic D2 SL 160, и тут случайно попробовал Fisher SL FIS Men. ( Всегда их мечтал попробовать). Теперь не могу успокоиться, уж очень они мне понравились! Идут как по рельсам, очень живые, и позволяют закладывать очень короткие дуги, ну прям МОЕ! Теперь терзаюсь вот каким вопросом: Какие отличия в ощущениях от езды на Fisher FIS и Fisher WC SC (коммерческие)? Про технические отличия уже начитался в инете, а вот мнения людей, пробовавших бы послушать!  Говорят коммерческие мягче, следовательно легче кататься, меньше усилий для "закладывания дуг", но по своим ощущениям не сильно-то приходилось работать и на цеховых, сами "выписывают" дуги. И вопрос №2: Кто-нибудь знает в Москве место, или человека у которого самые приятные цены на лыжи, цеховые в том числе! В сфере звукового оборудования у меня есть такой человек (всегда на 30% дешевле от розницы), а в лыжах, УВЫ! Но, я уверен, что такой человек имеется!

Покупал как раз такие в Москве летом, дешевле не нашел. Просто на авито наткнулся на человека. Могу в личку скинуть координаты.

• 0

#540 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:00

Покатался на них в воскресенье... да, классная лыжа, на порядок понятней и уверенней на них. Я прям в восторге после Волков. Но блин отслоился верх в районе крепов, что же это за напасть такая у этих лыж, и лечится ли это!? (Читал на форуме, у кого-то была похожая ситуация). Кто разбирается как можно починить, прошу совета для более уверенного разговора с мастером. Спасибо.

У меня Атомик D2SL отслаивался, в прошлом годе клеил в центре Саломон-Атомик в Олимпийском, вот уже год использования - все отлично держится, ничего не отслаивается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных