X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восхождение на Эльбрус. Подготовка.

Эльбрус Восхождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#521 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 13:52

Не был в Альпах, не знаю как там. Но высоту третьей очереди на Эле переношу с такой же легкостью, как пупыры в Подмосковье. Не как альпинист, а как лыжник. Но мне кажется, если высоту переносишь плохо, то и на лыжах кататься не сможешь. Я катался целый день, вообще не ощущая ни проблем с дыханием, ни большей усталости, чем на тех же пупырах Подмосковья. Короче, все это индивидуально. Кому-то тяжело на 3500 Мира, а кто-то там еще и курит...

Судя по твоим постам о том, что ты недавно учил жену плугу, а в первых постах ты обсуждал спуск на лыжах совместно с женой с вершины, ты тему не понимаешь чуть более, чем совсем. Для эксперимента купи в магазине инструментов противопылевой респиратор, или просто медицинскую "тряпочку-намордник", надень, и пройди в своем или не своем доме 30-40 этажей вверх (можно со спусками  на лифте, но в маске). Это даст хоть каплю понимания.

• 0

#522 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 15:08

Судя по твоим постам о том, что ты недавно учил жену плугу, а в первых постах ты обсуждал спуск на лыжах совместно с женой с вершины, ты тему не понимаешь чуть более, чем совсем. Для эксперимента купи в магазине инструментов противопылевой респиратор, или просто медицинскую "тряпочку-намордник", надень, и пройди в своем или не своем доме 30-40 этажей вверх (можно со спусками  на лифте, но в маске). Это даст хоть каплю понимания.

... я бы предложил "фильтрующий" противогаз и пожарную лестницу без перил... зимой, в непогоду, и с рюкзаком  15-20кг  ? ... в связке с женой blink.pngwink.png

1397066358_naruzhnaya-marshevaya-pozharn

Сообщение отредактировал skiernik: 16 October 2016 - 15:12

• 2

#523 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 15:15

... я бы предложил "фильтрующий" противогаз и пожарную лестницу... зимой, в непогоду, и с рюкзаком  15-20кг blink.png wink.png

1397066358_naruzhnaya-marshevaya-pozharn

Я хотел предложить противогаз, но ТС отмажется сложностью его добычи icon_smile.gif. а от пожарной лестницы - тем, что не скалолаз. Медицинская "тряпочка" душит не намного слабей противогаза, а глаза не так потеют. И лестница в подъезде - доступней. Я в плохую погоду, когда неприятно идти на тренажеры в парк, хожу 30-40 этажей, восстанавливаю сломанную ногу. В нормальную погоду - всего 15-20. Об Эльбрусе и не думаю - просто кататься хочу ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 October 2016 - 15:18

• 1

#524 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 15:47

Сам лелею надежду  восхождения на Эльбрус. Имхо конечно, но палатка на вершине это бред. Да и зачем?

• 0

#525 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 15:49

Я хотел предложить противогаз, но ТС отмажется сложностью его добычи icon_smile.gif. а от пожарной лестницы - тем, что не скалолаз. Медицинская "тряпочка" душит не намного слабей противогаза, а глаза не так потеют. И лестница в подъезде - доступней. Я в плохую погоду, когда неприятно идти на тренажеры в парк, хожу 30-40 этажей, восстанавливаю сломанную ногу. В нормальную погоду - всего 15-20. Об Эльбрусе и не думаю - просто кататься хочу icon_wink.gif

drinks.gif

Мне доводилось по работе , ежедневно, недели три подряд, подниматься по внутренней лесенке на Останкинскую ТБ,  на уровень 360м...vava.gif (декабрь 2001г., лифт не работал)

Форма одежды-кроссовки, плавки и рюкзак кг.7-10... Наверху весь "в мыле", хотя за бортом было до -20С с ветерком ... Зато какой контраст за "дверью" при выходе на площадку - мммм просто таки полярный пейзаж good.gif Одевали на себя ВСЁ! ... кроме противогазов, конечно же biggrin.png wink.png

• 0

#526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 16:10

drinks.gif

Мне доводилось по работе , ежедневно, недели три подряд, подниматься по внутренней лесенке на Останкинскую ТБ,  на уровень 360м...vava.gif (декабрь 2001г., лифт не работал)

Форма одежды-кроссовки, плавки и рюкзак кг.7-10... Наверху весь "в мыле", хотя за бортом было до -20С с ветерком ... Зато какой контраст за "дверью" при выходе на площадку - мммм просто таки полярный пейзаж good.gif Одевали на себя ВСЁ! ... кроме противогазов, конечно же biggrin.png wink.png

Это работа. Мой приятель, совсем не горный, чисса-водный турист много лет обслуживал монумент-шпиль на Поклонной горе включая таскание наверх старорежимного  сварочного трансформатора - на компактный инвертор денег не выделяли

• 0

#527 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 16:50

Троллей-то понабежало )))

Жену учил инструктор. Я не дурак ругаться с женой из-за обучения. Я просто от ломов ее охранял. Кто был на Эле - прекрасно знает, сколько там таких долбоящеров. Насчет плуга, по-моему, вы сочиняете. Она у меня под конец мартовской каталки с Гарабаши до Азау спустилась на лыжах. Больше всего боялась именно спуска от Кругозора до Азау и хотела тот участок спуститься на гондоле, но канатку выключили из-за ветра 108км/ч и я ее уговорил не дожидаться включения, а потихоньку спускаться самим. Инструктор тоже с нами поехал на спуск. Крутые места траверсом спустились, остальное - нормально, не хуже многих карверов. Так что, оставьте свой сарказм. Все в порядке у нас.

За беспокойство - спасибо. Но мы как-нибудь сами себе придумаем методы тренировок для восхождения. А с катанием у нас проблем нет. Лучше она у меня научится кататься медленно, но правильно, чем будет летать как ломы, которые только равновесие более- менее держать научились и полетели собирать кегли...

Сообщение отредактировал Egor_Che: 16 October 2016 - 16:53

• 0

#528 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 17:02

Троллей-то понабежало )))

Жену учил инструктор. Я не дурак ругаться с женой из-за обучения. Я просто от ломов ее охранял. Кто был на Эле - прекрасно знает, сколько там таких долбоящеров. Насчет плуга, по-моему, вы сочиняете. Она у меня под конец мартовской каталки с Гарабаши до Азау спустилась на лыжах. Больше всего боялась именно спуска от Кругозора до Азау и хотела тот участок спуститься на гондоле, но канатку выключили из-за ветра 108км/ч и я ее уговорил не дожидаться включения, а потихоньку спускаться самим. Инструктор тоже с нами поехал на спуск. Крутые места траверсом спустились, остальное - нормально, не хуже многих карверов. Так что, оставьте свой сарказм. Все в порядке у нас.

За беспокойство - спасибо. Но мы как-нибудь сами себе придумаем методы тренировок для восхождения. А с катанием у нас проблем нет. Лучше она у меня научится кататься медленно, но правильно, чем будет летать как ломы, которые только равновесие более- менее держать научились и полетели собирать кегли...

Да Б-г с тобой и твоей женой, вы  сами выбираете дарвиновский метод отбора. Сочувствую спасам, которым по долгу службы приходится в непогоду тела эвакуировать.

• 1

#529 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 17:26

СтарыйЧувак, вот вообще не прав сейчас. Мы никаких Дарвиновских методов отбора не выбираем. Может ты нас с SergeyY путаешь? Мы пока на Эль приезжаем только кататься. Тему эту я создал чтобы получить какие-то начальные знания, кто-то опытом поделился, подсказал что надо приобрести, что в прокат взять...

Я не раз в этой теме писал, что без надлежащей подготовки никуда не попрусь и так же не раз писал о том, что восхождение без инструктора вообще не рассматриваю.

Так что, кури тему, прежде чем словами бросаться... )))

Сообщение отредактировал Egor_Che: 16 October 2016 - 17:27

• 2

#530 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 17:33

Кстати, ступеньки в подготовке довольно дельный совет. Вот про распиратор впервые слышу, надо будет попробовать)) 

Я по работе на верхние этажи Федерации ( во время строительства) не по разу в день бегал по ступенькам когда лифты из-за ветра выключали.

• 0

#531 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 17:40

Кстати, ступеньки в подготовке довольно дельный совет. Вот про распиратор впервые слышу, надо будет попробовать)) 

Я по работе на верхние этажи Федерации ( во время строительства) не по разу в день бегал по ступенькам когда лифты из-за ветра выключали.

я в респираторе пытался работать (со стекло- и минеральной ватой, занимался когда-то хлебопекарными печами). Гораздо проще позже откашляться и отплеваться, чем задыхаться во время работы. Этот опыт перенес на обучение гипоксии ;)

• 0

#532 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 18:05

Ну и правильно good.gif А если подойти к такой возможности с творчеством, как к тренировке rolleyes.gif ... да ещё и с "отягощениями" ... У-ууу!!!yahoo.gif

• 0

#533 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Если опять вернуться к установке палатки в непогоду.   В реальный ураган 30+ м/с я лично попадал один раз на Кормадонском леднике  когда была Туриада на   Казбек в 80ом лохматом году.   До метеостанции (оттуда я и знаю скорость  ветра), куда надо было дойти  мы не дошли.    Порывы ветра просто сбивали с ног.  

Народа в мероприятии участвовало около 80 человек, с определенным цензом по горному опыту.   Поэтому хватило опыта не пытаться тупо ставить палатки,  их бы просто разорвало.   Поэтому сначала строили снежные стенки, а за ними уже ставили палатки.  Кстати стенки тоже разлетались от порывов ветра пока не стали их при постройке закрывать телами.   Потом кирпичи "схватывались" и стенка уже стояла.   Но то что могла сделать толпа в десятки человек не сделает 1 или даже 2-3.     

• 4

#534 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 18:58

я в респираторе пытался работать (со стекло- и минеральной ватой, занимался когда-то хлебопекарными печами). Гораздо проще позже откашляться и отплеваться, чем задыхаться во время работы. Этот опыт перенес на обучение гипоксии icon_wink.gif

Я постоянно в распираторе работаю, тк дышать чаще нечем ( работаю с редкими красками) перед выходом, убрал респиратор в пакет, вышел стараюсь вообще не дышать. icon_smile.gif

У меня проблем нет, а другой чел не может в распираторе работать.

PS этим летом видел человека который бегал в специальном распираторе, лёгкие говорит тренируются лучше.

Сообщение отредактировал Gosha: 16 October 2016 - 19:00

• 0

#535 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 19:09

Я постоянно в распираторе работаю, тк дышать чаще нечем ( работаю с редкими красками) перед выходом, убрал респиратор в пакет, вышел стараюсь вообще не дышать. icon_smile.gif

У меня проблем нет, а другой чел не может в распираторе работать.

PS этим летом видел человека который бегал в специальном распираторе, лёгкие говорит тренируются лучше.

Работа разная. Физически трудная и интенсивная - очень трудно. 

• 0

#536 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1006 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 11:46

Сам лелею надежду  восхождения на Эльбрус. Имхо конечно, но палатка на вершине это бред. Да и зачем?

Эксперимент же))

• 0

#537 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:17

Да-а-а, эти "экспериментаторы", как и писал здесь ранее, немало доставляют проблем спасателям и окружающим - а всё низкий уровень подготовки и большой уровень понтов...

Я понимал эксперименты своей хорошей знакомой и напарницы по нескольким восхождениям - она на их основе докторскую диссертацию защитила по адаптации организма в горах. Но она на тот момент была уже КМС и инструктор. Отлично понимала что и зачем хотела.

В случае с SergeyY - не вижу ни опыта, ни понимания целей, ни желания воспринимать советы. Поэтому советов не даю, кроме высказанного ранее - ему надо присоединяться к опытной компании/клубу и нарабатывать практический опыт выживания в горах постепенно.

• 2

#538 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:50

*
Популярное сообщение!

.....

В случае с SergeyY - не вижу ни опыта, ни понимания целей, ни желания воспринимать советы. Поэтому советов не даю, кроме высказанного ранее - ему надо присоединяться к опытной компании/клубу и нарабатывать практический опыт выживания в горах постепенно.

Посыл к опытной компании/клубу, конечно правильный ... самый правильный ! Но я в приоритеты категорически ставлю "нарабатывать практический опыт как не попадать в ситуации где может понадобится опыт выживания"
...Подчёркиваю, "в приоритеты", но это не отменяет наработки опыта во всех остальных "направлениях" деятельности в горах.

Сообщение отредактировал skiernik: 17 October 2016 - 12:52

• 5

#539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 16:48

! Но я в приоритеты категорически ставлю "нарабатывать практический опыт как не попадать в ситуации где может понадобится опыт выживания"

Любой "подвиг" есть обратная сторона разпиз@яйства!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 October 2016 - 16:48

• 1

#540 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 18:02

Любой "подвиг" есть обратная сторона разпиз@яйства!

ДА. Не открою америки, как говорится,  в горах, случается, что за чьё-то чужое распиzдяйствоbomb.gif "расплачиваться" приходится другим людям  ...и не только спасателям.

зы. ...да и не только в горах...

Сообщение отредактировал skiernik: 17 October 2016 - 18:21

• 0

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных