Мой любимый Эко Стандарт (не пахнет вообще и скользит сам, без ансамбля твердого парафина) сохнет чистый очень медленно.
Иногда и через 3-5 дней еще мажется, но уже не пахнет.
Околоноля твердеет.
Но если им разогнать по скользячке твердый парафин (парафин скольжения под выбранные условия или базу-аптеку), то в зависимости от соотношения может затвердеть за несколько минут-часов.
* Раз консервировал коллекцию на лето, попались свежекупленные БУ лыжи. Там был аккуратно (очень тонко, почти незаметно) нанесен консервант. На след день все лыжи обработанные мажутся, а эти - сухие. Я их еще раз розжигом. Через день все повторилось.
** Не спешите выкидывать салфетку после описанной ОлдГаем процедуры.
На ней быстро формируется оптимальная смесь. Если самому не возить (запачкаться легко), то хоть завидущему (а чем это ты секретным мажешь?!!!) одноклубнику дать помазаться )))
*** На морозе плохо мазать, но лучше, чем ничего.
Мне регулярно приходится возиться в неотапливаемом гараже. После сплошного покрытия розжигом можно греть скользяк феном (любым), прямо видно, как он темнеет и как бы немного впитывается.
А после сухого натирания бруском греть феном не стоит - весьма вероятен локальный перегрев верхнего слоя полиэтилена.
Сообщение отредактировал egors: 13 December 2019 - 17:50