X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#521 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:07

оттого и поклонники его такие... самобытные. 

Не особо поклонник, просто, трезво смотрю на общую ситуацию и не ною, что у нас на ГЛ курортах все не так, как заграницей, потому что у нас всё не так как заграницей, если уж сравнивать.  Мне понятно, что не с курортов надо начинать, ибо или у нас работают законы рынка везде или отличные ГЛК получаются, только по приказу сверху, с хорошим вливанием государственных, читай народных, денег. 

А, так, я тоже много чего  хочу, как и все остальные, впрочем. Просто реальней надо на жизнь смотреть, тогда меньше будет негативных реакций и больше положительных эмоций. )

• 0

#522 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:15

Предлагаю оставить ТС в теме одного.

Плюсую.

• 0

#523 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:15

Этот бизнес должен быть частным,  должна быть конкуренци здоровая. В Европе почти все курорты построены на деньги местных жителей. Берут кредит в банке и строят подъёмник. Кредит под 1-2 процента годовых и через только 10-15 лет начанают получать прибыль. А у нас строят на бюджетные, а прибыль вся уходит в частые руки. То что происходит в Красной поляне например. 
  • 0

#524 VIS

VIS
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:18

Соболезную. Почему-то вспомнился рассказ про японца, покинувшего (что категорически запрещено!) лендровер на сафари для съёмок льва, который его и сожрал. Один "японец" подрезал склон и спустил снежную доску, а другие "японки" загорали в лавиносборнике. Печально всё это...
  • 0

#525 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:22

... а сеток нет оттого что владелец сеток не договорился с владельцем вешек, вероятно. 

сетки-не панацея от "экстремалов". Надежная защита от долбоящера- бугры по пояс. Остальным в большинстве мест для того, чтоб не убраться достаточно небольшого количества вешек, табличек. И собственного разума.

• 1

#526 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Покупал воду в бутылках, а хозяин магазина - Брат, а чем тебе вода из крана не нравится, там нарзан течет. Пришел в номер попробывал, больше в магазине воду не покупал.
  • 3

#527 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:30

Скорость при спуске 60-70 км/ч, а то и больше, разве не экстрим. На трассе, особенно со льдом. 

Сообщение отредактировал Roden: 14 January 2016 - 22:35

• 0

#528 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:37

MP4-13   чт. 14 Января 2016 (22:07)   #

Не особо поклонник, просто, трезво смотрю на общую ситуацию и не ною, что у нас на ГЛ курортах все не так, как заграницей, потому что у нас всё не так как заграницей, если уж сравнивать.  Мне понятно, что не с курортов надо начинать, ибо или у нас работают законы рынка везде или отличные ГЛК получаются, только по приказу сверху, с хорошим вливанием государственных, читай народных, денег.  А, так, я тоже много чего  хочу, как и все остальные, впрочем. Просто реальней надо на жизнь смотреть, тогда меньше будет негативных реакций и больше положительных эмоций. )

все понять немогу -- для того что бы сетки ставить и тротуар почистить нужно... что? 

французов нанять? 

а запуск автобуса наверное сравнимо по сложности с полетом на луну. 
  • 0

#529 Nef76

Nef76
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:39

*
Популярное сообщение!

То, что "секта", это точно!biggrin.png  Но, ужасного в этом ничего нет. Странно только, что "сектанты" - люди приличные, грамотные, опытные, не могут понять, что:

- все вокруг разные. И представления о катании, об отдыхе, о комфорте, экстриме у всех тоже РАЗНЫЕ

- есть немало людей, которые тоже хотели бы полюбить эти места, но своей любовью и за свои ценности, но не могут, в том

числе благодаря  "силам" которые этому активно противодействуют. И стало кому-то от этого лучше и легче жить? 

- среднестатистических граждан приключения навроде тех, что были в 10-11м годах, со взрывами опор подъёмников и 

расстрелом туристов, нифига не манят.....

- диких и непокорённых мест и в России и на Кавказе можно найти множество (в соседнем Smith`у ЯНАО даже, слышал  

фрирайдят), а хороших, цивилизованных ГЛ курортов в стране - единицы. В чём проблема, если их станет больше??? 

Так, в Альпы тоже не каждый в 5 звёзд едетwink.png  Крестьянское большинство (навроде меня) вполне рады скромным, но колоритным лачугам. Авторы "негативных отзывов" акцентируют внимание не на отсутствие удобств цивилизации, и даже не на отсутствие "кавказского гостеприимства", которое очевидно присутствует, а на "посёрочное" отношение. И в этом есть ощутимая разница! Есть пример - Губаха. Тоже "совхоз" и похоже, без перспектив. Но, при этом ГЛЦ стараются развивать и делать всё более и более удобным для отдыхающих... 

p.s. я-то, собственно, чего залез в тему?  Про то, что Кавказ это замечательное и красивое место я знаю давно, ещё по рассказам родителей. И, я бы с удовольствием туда съездил с теми же надеждами и чаяниями, что и авторы "негатива", но благодаря скиру я также давно в курсе специфики каталки (не моё). А сегодня ещё усвоил, что если ты не дикий и необузданный экстремал, то там тебе совсем не будут рады. Ещё очень долго, т.к. многих и это устраивает.  Как-то некайфово unsure.png   

В прошлом году собрались ехать на Эльбрус (по понятным причинам). Ну никак без гор. Побывали в разных местах - Франция, Андорра, Италия, Австрия.

Думал приеду - на поляне "шансон", в кафешках "Натали" поет, подъемники будут как в памяти про Домбай - из начала 2000ных.

Жена ехать отказалась и детей не дала, сказала -"Вот если в Австрию..."

Приехали... Все не так как предполагал! На поляне RHCP звучало! Склоны каждый день с утра отратрачены. 

И на Чегет съездили через пару дней - я мечтал на "севера" сходить, а на Эльбрусе до Терскола добраться. Ну конечно не самостоятельно. И на лекцию к Комарову попал, и на Севера получилось. Это было лучшее приключение в горах.  И по трассам покатались тоже.

В прошлом году нас трое было, в этом уже 14 стало (с детьми), возможно еще кто "присоседится". 

Атмосфера там своя - душевная (боюсь сглазить).biggrin.png

Жене компанию для Эльбрусных покатушек подобрал, чтоб самому на Чегет убегать.:)

Мы на машине были, поэтому проблем с такси не было.

Нам в горах покататься надо, а вечером шурпу вкусную и "пулю" расписать.

В Альпах одно, на Эльбрусе другое. Для меня хорошо и там и там. Очень надеюсь, что со временем у нас дойдет до скибасов, общих скипассов, не задранных цен.

Знаю точно куда не очень хочу вернуться - в Андорру.

В Альпах, нам от стоянки тоже приходилось "пёхом"  прилично шлепать, особенно на Новогодние праздники и очереди и в кассу и на подъемники очень очень приличные.

Все далеко не так плохо на Эльбрусе - как "молюют".

• 4

#530 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:42

лучше ба на Чегете новый подъемник построили. Мне стрёмно на такой садится. 

...за чем ????....у тебя по ж...пой деревянная табуретка и ты на ней медленно проплываешь над "долларом" ,  это же такой кайф !!!!....biggrin.png

• 1

#531 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:42

terminator1   чт. 14 Января 2016 (22:22)   #

сетки-не панацея от "экстремалов". Надежная защита от долбоящера- бугры по пояс. Остальным в большинстве мест для того, чтоб не убраться достаточно небольшого количества вешек, табличек. И собственного разума.

сетки не защита от экстремалов, да -- а способ предотвартить вылет  лыжника на камни. коих там хватает. 

странно что на форуме опытных лыжников приходится агитировать за провернное десятилетиями средство. 
  • 0

#532 Roden

Roden
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:44

Но если спуск по черным трассам на скорости 70, а у профи 100 и больше, это не экстрим. Я не имею ввиду Эльбрус, там таких трасс конечно нет.
  • 0

#533 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:45

все понять немогу -- для того что бы сетки ставить и тротуар почистить нужно... что? 

французов нанять? 

а запуск автобуса наверное сравнимо по сложности с полетом на луну. 

сетки-не панацея. 

и французы скажем шамонейские по части сеток те еще минималисты. 

• 0

#534 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:48

сетки не защита от экстремалов, да -- а способ предотвартить вылет  лыжника на камни. коих там хватает. 

странно что на форуме опытных лыжников приходится агитировать за провернное десятилетиями средство. 

вылет лыжника на камни может предотвратить только его головной мозг. 

Надеяться на то, что все вокруг будет огорожено-это очень опасно.

Потому что так нигде не бывает. 

• 1

#535 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:53

Но если спуск по черным трассам на скорости 70, а у профи 100 и больше, это не экстрим. Я не имею ввиду Эльбрус, там таких трасс конечно нет.

Забудем 100 и больше. Нет никаких 100 и больше нигде, кроме телевизора. Потому что штаны и куртко не пущщают настоящих космонаутов. 

• 2

#536 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:53

terminator1   чт. 14 Января 2016 (22:45)   #

сетки-не панацея.  и французы скажем шамонейские по части сеток те еще минималисты. 

не панацея -- не нужно ставить? такая логика?
  • 0

#537 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:54

страна - понятно. откуда вдруг на форуме такой интерес? госзаказ?

Да проще все. Некоторое время условно "фобы" и "филы" не пересекались про причине того, что всем хватало. После того, как выездной туризм накрылся медным тазом, люди, которых раньше в Приэльбрусье не встретишь, стали искать варианты более бюджетного катания. При пока еще сохранившихся запросах

накаркаешь. да и вообще - это только теоретически можно. ну, или методом внушения.

Почему-теоретически? Разве не было такого, что на склон только в составе группы? (если что, я не застал, старшие товарищи рассказывали)

• 0

#538 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:55

Ох, хорошо бы !!!

Почему то каждый считает, что жопа его не коснетсяbiggrin.png

• 0

#539 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:00

.подруга в том году была во Франции брала снарягу в прокатах так вся оплевалась от их состаяния.

В Европах очень часто бывает так, что карты вообще не принимают. Видят, что ты турист и начанают тупить. Кэш кэш

eusa_doh.gif Вот и знатоки подтянулись. Русского языка и Европы icon_mrgreen.gif

• 0

#540 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:02

terminator1   чт. 14 Января 2016 (22:53)   #

Забудем 100 и больше. Нет никаких 100 и больше нигде, кроме телевизора. Потому что штаны и куртко не пущщают настоящих космонаутов. 

разверните тезис пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных