опыт общения с karjala race skate
Значительно легче Тисы по весу. Скользячка как на обычных STC (ptex-2000), можно парафинить. Носки более жёсткие, в сравнении с STC, на мой взгляд, сделаны по-другому.
Совсем не седеют - достаточно комби щёткой (латунь/нейлон) пройтись перед катанием и один-два раза в сезон парафинить.
Ростовка 192 - на вес не более 80 кг (мне мягковаты на 84кг, только по мягкому, но плотному снегу годятся. Но в принципе, для начинающего - годятся.)
Из минусов:
1)совсем не беда - центр тяжести в паре не совпал на 1 см примерно (на глаз - заметно). Надо проверять в магазине.
2)самая большая беда - в верхней трети на скользячке у меня были ямы на обеих лыжах. Т.к. брал как первые лыжи, не обратил внимания и не знаю, на всех лыжах так или есть более ровные - надо осматривать в магазине при покупке. Скорее всего, неровная скользящая поверхность тоже играла роль (в дополнение к мягкости и отсутствию техники) - управляемость была никакая. Отдал на шлифовку, тут-то и выявилось наличие ям. Убрали, насколько возможно, сделали шлифовку - стало заметно лучше. Наверное, помогла бы и циклёвка, если недоступен шлифовальный станок.
В целом, ни разу не пожалел что их купил. Замену присматриваю, конечно, т.к. вес у меня не сбросился (почему-то
), но всё что продаётся до 10 тыс - даже на замену брать не хочу.
З.Ы. Я катаюсь откровенно мало, по выходным. Для тех, кто катается по тыще км за сезон и больше - конечно, такие лыжи вообще не вариант, разве что редко, на убой.