X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#521 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:03

Наконец-то выздоровел после ангины  и покатал на тисах расинг кап. Мой вес 90 , лыжи 192см не мазанные ничем температура -3 свежий снег хлопьями. Катят для неподготовленных очень неплохо, вкатывать приходтся , но без палок не махая руками ездить можно не сильно напрягаясь . По ощущениям при -5 -10 катить будут лучше. Удивила и порадовала хорошая курсовая устойчивость.

Сообщение отредактировал elisoff: 18 December 2016 - 19:35

• 0

#522 Artik70

Artik70
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:58

Из этих (см. фото) вариантов что лучше выбрать? Подскажите...

Нордвей рс за 3500 цена подарок, а вот лыжи?)

Прикрепленные изображения

• IMG_20161218_235002_127.jpg
  • IMG_20161218_234924_868.jpg

• 0

#523 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 05:16

Они все одного уровня, так что можешь смело брать Нордвей, если по параметрам подходят. Единственное, проверь их на жёсткость, хотя бы рукой. Ну, т.е. сложи их скользяком друг к дружке и попробуй сжать одной рукой - если хотя бы 5мм зазор останется, то более-менее нормально.

• 0

#524 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:06

Они все одного уровня, так что можешь смело брать Нордвей, если по параметрам подходят. Единственное, проверь их на жёсткость, хотя бы рукой. Ну, т.е. сложи их скользяком друг к дружке и попробуй сжать одной рукой - если хотя бы 5мм зазор останется, то более-менее нормально.

Какой еще Нордвей? Это подарок будет тому магазину, в котором его возьмете.

А остальное да, примерно одно и то же, что лучше подойдет под вес, то и брать.
  • 0

#525 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:07

Всем доброго дня! В соседней теме я уже уточняла о креплениях. Осознаю, что прежде всего проблема в технике катания (точнее отсутсвии правильной) и во мне. Но всё же вчера еще раз попробовала спокойно попробовать и ощущения люфта что ли (хотя без меняв ботинках, если проверить всё нормально), не ощущаю я своевременной связи ботинка через крепление с лыжами. Может, есть небольшая проблема и в самом комплекте помимо проблемы в лыжнике. Комплект у меня такой примерно (выглядит так), лыжи точно такие 168см, а вот крепления и ботинки не знаю точно (модели на них не написано): http://www.kant.ru/c...i-boots/222985/
http://www.sunsport....black-lot-2987/
http://www.sportreso...proskatejunior/
Ну, и сама я в параметрах юниоров-157см, 50 кг в одежде.
Спасибо за комментарии!
  • 0

#526 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:10

Всем доброго дня! В соседней теме я уже уточняла о креплениях.

Ну, если крепления именно такие - то от них ничего хорошего ждать не стоит.
Хотя и все на них валить тоже не надо.

Да, а каким стилем катаетесь? Судя по ботам, классика? Тогда не очень понятно, о какой вообще связи креплений с ногой речь, и где там будет люфт.

Сообщение отредактировал krankenstein: 19 December 2016 - 07:11

• 0

#527 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:11

Какой еще Нордвей? Это подарок будет тому магазину, в котором его возьмете.

А остальное да, примерно одно и то же, что лучше подойдет под вес, то и брать.

Да я тебе точно говорю - никакой разницы )))

• 0

#528 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:14

,,,,,,

Да, а каким стилем катаетесь? Судя по ботам, классика? Тогда не очень понятно, о какой вообще связи креплений с ногой речь, и где там будет люфт.

А судя по лыжам - "коньком". )))

• 0

#529 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:15

Да я тебе точно говорю - никакой разницы )))

Как будто я Нордвеи не видел своими глазами, ага.
  • 0

#530 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:26

Как будто я Нордвеи не видел своими глазами, ага.

Я именно про  те говорю, которые на картинке - RS, типа. Они позиционируются, как PRO, и на лыжи похожи.

• 0

#531 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:33

Ну, если крепления именно такие - то от них ничего хорошего ждать не стоит.
Хотя и все на них валить тоже не надо.

Не классикой. А вот на таком комплекте коньком. Возможно, посоветуете ботинки коньковые. Я не смогла подобрать, тк размер ноги 34. И мне предложили детские, а они были типа комби, но мягкие, т.ч скорее классика, такие у меня уже были от комбинабора.

Сообщение отредактировал Верун: 19 December 2016 - 07:40

• 0

#532 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:33

А судя по лыжам - "коньком". )))

Вот вот, "коньком" типа, недочем по факту..

Сообщение отредактировал Верун: 19 December 2016 - 07:34

• 0

#533 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:41

Не классикой. А вот на таком комплекте коньком. Возможно, посоветуете ботинки коньковые. Я не смогла подобрать, тк размер ноги 34. И мне предложили детские, а они были типа комби, но мягкие, т.ч скорее классика.

Ботинки для беговых лыж женские Madshus Metis S. Ищите, и обрящете.
  • 0

#534 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:42

Ботинки для беговых лыж женские Madshus Metis S. Ищите, и обрящете.

Спасибо большое, они такие симпатичные! Такие же, я верно поняла https://m.sportmaste...oduct/10076226/
Поищу где-нибудь по более выгодной цене, если найду))). Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Верун: 19 December 2016 - 07:50

• 0

#535 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 07:55

Спасибо большое, они такие симпатичные! Такие же, я верно поняла https://m.sportmaste...oduct/10076226/
Поищу где-нибудь по более выгодной цене, если найду))). Еще раз спасибо!

Да, такие. )))

Пожалуйста.

• 0

#536 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 08:54

Не классикой. А вот на таком комплекте коньком.

Если жёсткость у креплений действительно 40, как в описании по ссылке, то это классические крепления, и резинка в них мягкая. Возможно, из-за этого и появляется ощущение, что лыжу в воздухе надо подлавливать ногой.

(Для сравнения: у универсальных прогулочных креплений Саломон - жёсткость 100. У классических - 60, по-моему)

• 0

#537 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 09:13

Если жёсткость у креплений действительно 40, как в описании по ссылке, то это классические крепления, и резинка в них мягкая. Возможно, из-за этого и появляется ощущение, что лыжу в воздухе надо подлавливать ногой.
(Для сравнения: у универсальных прогулочных креплений Саломон - жёсткость 100. У классических - 60, по-моему)

Спасибо, да, вы точнее, чем я сформулировали мои ощущения. Поняла, мне нужны лыжи для классики и всё остальное, кроме лыж для имеющихся атомик про скейт.
  • 0

#538 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 09:43

опыт общения с karjala race skate

Значительно легче Тисы по весу. Скользячка как на обычных STC (ptex-2000), можно парафинить. Носки более жёсткие, в сравнении с STC, на мой взгляд, сделаны по-другому.

Совсем не седеют - достаточно комби щёткой (латунь/нейлон) пройтись перед катанием и один-два раза в сезон парафинить.

Ростовка 192 - на вес не более 80 кг (мне мягковаты на 84кг, только по мягкому, но плотному снегу годятся. Но в принципе, для начинающего - годятся.)

Из минусов:

1)совсем не беда - центр тяжести в паре не совпал на 1 см примерно (на глаз - заметно). Надо проверять в магазине.

2)самая большая беда - в верхней трети на скользячке у меня были ямы на обеих лыжах. Т.к. брал как первые лыжи, не обратил внимания и не знаю, на всех лыжах так или есть более ровные - надо осматривать в магазине при покупке. Скорее всего, неровная скользящая поверхность тоже играла роль (в дополнение к мягкости и отсутствию техники) - управляемость была никакая. Отдал на шлифовку, тут-то и выявилось наличие ям. Убрали, насколько возможно, сделали шлифовку - стало заметно лучше. Наверное, помогла бы и циклёвка, если недоступен шлифовальный станок. 

В целом, ни разу не пожалел что их купил. Замену присматриваю, конечно, т.к. вес у меня не сбросился (почему-то :-) ), но всё что продаётся до 10 тыс - даже на замену брать не хочу.

З.Ы. Я катаюсь откровенно мало, по выходным. Для тех, кто катается по тыще км за сезон и больше - конечно, такие лыжи вообще не вариант, разве что редко, на убой.

• 0

#539 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:13

Wawan, спасибо! Значит начинающему лыжнику вполне сгодится)

• 0

#540 Алексей Пантелеев

Алексей Пантелеев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 22:24

подскажите ,собираюсь брать атомик про скейт 190 см выше нет вес лыж до 90 кг  ,сам я 187см вес 84 .парнишка пишет один что мол не советует (не советую брать 190..потом так же продавать будите..вы их просто задавите весом они катиться не будут.. у меня рост 182 я катаюсь на 192)  как быть подскажите

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных