X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#521 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:05

Погодка сегодня была супер .
  • 0

#522 samodelkin

samodelkin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:49

Я вот не пойму, почему в Сочи холоднее чем в КП числа с 16 если смотреть. Меня вообще такая погода пугает, а то ехать 28 февраля

https://pogoda.yandex.ru/sochi

https://pogoda.yande...asnaya-polyana 

• 0

#523 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2016 - 14:47

И меня пугает. 21 градус в долине! А сколько тогда будет на горке? Там наверное каша будет. Мы едем с 15 по 19 февраля, на эти дни очень жарко по прогнозу. 

• 0

#524 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:58

И меня пугает. 21 градус в долине! А сколько тогда будет на горке? Там наверное каша будет. Мы едем с 15 по 19 февраля, на эти дни очень жарко по прогнозу. 

В прошлом году после 23 марта в долине температура была от 15 до 23-х плюс. Все верха  с Пика до 1600 на РХ были в порядке, трассы на Волчьей скале Ванкувер, Нагано, Шамони, Озёрная тоже за исключением расколбаса на небольших крутых участках перепада высот, там где прогревало солнце, да и то где-то после 11.00. Обычно высокие температуры внизу не сильно влияют на состояние трасс на горе, т.к. с подъёмом температура снижается существенно, а солнце ещё не очень высоко.

• 0

#525 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:09

Да, подтверждаю! 23 было в долине в конце прошлого марта. Я даже сфоткала. Каталка более-менее была до 12, потом низы текли сильно, каша вперемешку с землей и одуванчики. Но сейчас же не конец марта, так что надеюсь на лучшее..., сама в эти сроки собралась. 

В прошлом году после 23 марта в долине температура была от 15 до 23-х плюс. Все верха  с Пика до 1600 на РХ были в порядке, трассы на Волчьей скале Ванкувер, Нагано, Шамони, Озёрная тоже за исключением расколбаса на небольших крутых участках перепада высот, там где прогревало солнце, да и то где-то после 11.00. Обычно высокие температуры внизу не сильно влияют на состояние трасс на горе, т.к. с подъёмом температура снижается существенно, а солнце ещё не очень высоко.

• 0

#526 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:12

Но сейчас же не конец марта, так что надеюсь на лучшее..., сама в эти сроки собралась. 

Точно, снега много, до камней не дороют пока.

• 0

#527 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:21

Я вот не пойму, почему в Сочи холоднее чем в КП числа с 16 если смотреть. Меня вообще такая погода пугает, а то ехать 28 февраля

https://pogoda.yandex.ru/sochi

https://pogoda.yande...asnaya-polyana 

Не надо смотреть сколько в долине градусов! Смотри сколько на горе!

До марта каши даже внизу не должно быть! А сейчас, даже если уровень замерзания поднимается до 1600, то снег внизу будет тяжелым, но еще не каша... Вот в марте-апреле, там да, теплых дней становится всё больше и больше и внизу подкисает...

• 0

#528 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:22

че то выхи не очень

как назло еду

Прикрепленные изображения

• 99999999.jpg
  • 222222.jpg

• 0

#529 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:31

Да уж.. дождик - это не есть хорошо...

кстати, ты не пользуешься Яндекс диском? И инфу хранить и скриншоты удобнее делать конкретной области...

• 0

#530 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:05

Кто сейчас на Розе катает, подскажите Пожалуйста:

1) Как со снегом?

2) Как состояние трасс? Особенно внизу

3) Много ли народу?

4) Хорошая каталка как обычно до с 9-00 до 11-00 или в этом году народ раньше просыпаться стал?

И последний вопрос к продвинутым лыжникам:

Получается за день 30-40 км проехать или больше в очередях стоишь чем катаешь?

Просто вопрос стоит на 7 дней а Андорру или на 12 в Розу... Судя по прошлому сезону в Горки город, в Андорре за 6 дней можно в 2 раза больше накатать чем в Сочи за 12...

Сообщение отредактировал Kirill001: 10 February 2016 - 19:12

• 0

#531 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:24

Кто сейчас на Розе катает, подскажите Пожалуйста:
1) Как со снегом?
2) Как состояние трасс? Особенно внизу
3) Много ли народу?
4) Хорошая каталка как обычно до с 9-00 до 11-00 или в этом году народ раньше просыпаться стал?

Просто вопрос стоит на 7 дней а Андорру или на 12 в Розу... Судя по прошлому сезону в Горки город, в Андорре за 6 дней можно в 2 раза больше накатать чем в Сочи за 12...

Снега пока хватает, но внизу каша. Народ есть, но сегодня нигде не стоял. С 8-30 до 11-00 и внизу нормально.
Километры не считаю, но чтобы накатать больше, надо иметь более скоростные подъемникиicon_smile.gif. В Андорре они что, в 4 раза быстрее бегают?
Прокатился сегодня первый раз полный путь по трассам с Роза Пика, действительно не очень приятно. Просто в направлении вниз, минуя серпантины, гораздо комфортнее, даже на слаломкахicon_smile.gif.
  • 0

#532 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:41

Просто вопрос стоит на 7 дней а Андорру или на 12 в Розу...

40 км в день на Розе - легко. Но это дистанция для очень средненького лыжника, а не для "продвинутого".

Не знаток Андорры, но слышал что там все трассы короткие.

Про очереди страсти преувеличены - проблема бывает только когда к примеру одна из креселок у Роза стадиона не работает.  Очередь на Кавк. Экспрессе обходится по Сказке-Кабану. Или сбоку подрулите, если именно на Пик нужно.  В прошлом сезоне на Южном склоне было тесновато после 12, но это если он еще открыт biggrin.png

Прокатился сегодня первый раз полный путь по трассам с Роза Пика, действительно не очень приятно. Просто в направлении вниз, минуя серпантины, гораздо комфортнее, даже на слаломкахicon_smile.gif.

А можно попонятнее что "неприятно" и что значит "просто вниз" - по скалам что-ли?

Сообщение отредактировал lagosan: 10 February 2016 - 19:46

• 0

#533 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:42

Снега пока хватает, но внизу каша. Народ есть, но сегодня нигде не стоял. С 8-30 до 11-00 и внизу нормально.
Километры не считаю, но чтобы накатать больше, надо иметь более скоростные подъемникиicon_smile.gif. В Андорре они что, в 4 раза быстрее бегают?

В Андорре зона катания очень большая, народ не толпится, трассы широкие, очередей нет впринципе... Поэтому больше катаешь, меньше стоишь)))

На Горной карусели утром 3 раза с макушки съехал и потом в цирке до обеда...надоедает...а по буграм и глиномесу катать не хочется)

• 0

#534 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:00

Если вопрос стоит Анорра или РХ, то я за Андорру. Единственный минус это долго добираться, ну + это как минимум полугодовой шенген.

• 1

#535 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 20:30

А можно попонятнее что "неприятно" и что значит "просто вниз" - по скалам что-ли?

Ну зачем же по скалам, по кулуарам разумнее, но не на слаломках, естественно. Просто вниз, значит минуя серпантины, отрезки трасс, ведущие вниз, достаточно широки и не забиты народом, в отличие от серпантинов. Склоны, позволяющие спрямить серпантины, вылизаны так, что на слаломках по ним идти вполне комфортно.
Я полагаю, что приятное от неприятного отличить нетрудно, это в ощущениях кроется. Мне стало понятно на что некоторые жалуютсяicon_smile.gif. До сих пор я просто все спрямлял, а сегодня попробовал по серпантинам.
  • 0

#536 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:14

Подскажите, хотя бы теоретически. В начале марта где теплее - в Андорре или КП? Просто я  была в это время в А., а теперь собираюсь в КП, но что-то с погодой сомневаюсь... и со снегом как в это время. Уже сейчас устойчивый +...

• 0

#537 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:25

В прошлом году был в КП в первой половине марта, с погодой повезло, снега было море и даже в низу особой каши не было, а в позапролом году был в Андорре в конце февраля, нало марта. не достатка со снегом не было.

Мы еще на обратном пути в Барсе затусили 4 дня, вот это вообще классной поездка получилась

• 0

#538 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:35

В прошлом году был в КП в первой половине марта, с погодой повезло, снега было море и даже в низу особой каши не было, а в позапролом году был в Андорре в конце февраля, нало марта. не достатка со снегом не было.

Мы еще на обратном пути в Барсе затусили 4 дня, вот это вообще классной поездка получилась

То есть как повезет? А что, в КП дожди-ливни обычное дело? И как часто это дело?

• 0

#539 Kirill001

Kirill001
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:35

Мы в прошлом году были на 8 марта (4 дня) на Горной Карусели.

Было тепло, но как а Андорре на горе, в кафе на улице в футболке не посидишь )))) и народу много...низ последний день почти растаял..

Вчера созванивались с друзьями которые сейчас в КП катают - сказали низ тает, трассы к 11 утра укатывают, народу прилично, особенно после 11. Плюсом праздники впереди, народу еще больше будет... Ничего нового...как обычно...

Мы тоже долго думали куда ехать, в КП на 10 или Андорру на 7?

После анализа пришли к выводу что КП получается 150 на 10 дней, а Андорра на 7.

Если просто отдохнуть, то наверно в КП нормально, а если именно максимально покататься, то в Сочи делать нечего..

• 0

#540 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:41

ЧТо считается "низом" в Карусели и Газпроме? Чтоб представить, какие трассы могут выпасть для катания (каша - не вариант)

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)