Обсуждение материала: Интервью с инструктором
Отправлено 11 July 2007 - 14:52
Отправлено 11 July 2007 - 14:54
Отправлено 11 July 2007 - 14:56
Отправлено 11 July 2007 - 15:08
Отправлено 11 July 2007 - 15:10
На заборе , тоже кой чего написано, а за ним дрова. Тебя чё лежа на боку снимали? Лыжи почти горизонтально.
друг, не обязательно ложится на бок, достоточно повернуть фото мобильный телефон.
Вы или прикалываетесь или вовсе не знакомы с нуансками съёмки на склоне. Те кто знакомы с нюансами - те знают, что улог склона на фото не виден и угол можно только по меткам узнать. :!: :!: :!: а почему я мол стою над лыжами прямо, так потому что небояюсь заклона склона - небоюсь падать в долину!
если вам обозначения трассы не указ и то что там люди стоят и собираются с мыслями - тоже не указ, то я пас!

Отправлено 11 July 2007 - 15:25
Руки прочь от Перфектума!!! Это ж великий практик и теоретик!!! Да вы пигмеи перед ним!!! Не замай!!!я .... в некоторых вещах сильнее чем Mary и в теории тоже
А в каких вещах мужчины сильней, чем женщины?
Ну кроме теории...
Добавлено спустя 3 минуты:
А в Куркино зачетное место. Наши там трассу постоянно ставят. И не гоняет никто. Только вот вопрос с вешками решить надо. Где брать? И добираться туда без авто проблематично
Отправлено 11 July 2007 - 15:31
Т.е относительно горизонта не виден угол склона? На фото там хорошо виден горизонт. Ну а во вторых - на прямых ногах , носками лыж в долину, на чёрном склоне я удивляюсь как Вы ещё живы. К сожалению не видели Вы уважаемый чёрных склонов, на них не только носками лыж в долину, боком несёт, как бы канты заточены не были. И не стоит мастер класс проводить - всё равно не понятно , что Вы пытаетесь донести.
Отправлено 11 July 2007 - 15:44
Лучше Андрея сейчас в Москве нет... Это ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат. Он может все. На снимках ДЕМО (с инструкторского Чемпионата Росии) он там идет первым: http://isiarussia.ru...mo/DSC_3097.jpg
Ну так, годильчик

Эт я специяльно его выманиваю, поскольку планирую сделать новый супер-топик с моей собственной раскадровкой. И хочется услышать много всего приятного

Так сказать, анонс - ИНТЕРВЬЮ СО СТАРПЕРОМ: Мамонов-стайл
ЖДИТЕ, друзья :!:

Отправлено 11 July 2007 - 16:05
Отправлено 11 July 2007 - 22:43

Вот типичный случай: дядька 45-50 лет, здоров, силен, кататься умеет на ура, без проблем режет на классике по льду, лет 25 назад был, скажем, КМСом, с тех пор отрастил пузо и катается с семьей по выходным, раз в год - в горы на неделю, все остальное время сидит на работе. Купил карвы, поехал и видит: ноги сами выкидывают лыжи вперед - квакнуть не успел, а уже на задниках. Лыжи, понятно, едут - куда они денутся? Но это же не по-современному! Обидно

К инструктору он не пойдет - не потому, что денег жалко, а по другим причинам (думаю, ясно, по каким). Он пойдет к приятелю, который, вроде, с кривыми лыжами как-то освоился, но долго упражняться не станет - субботу и воскресенье, не более (тоже понятно, почему).
Так что же можно посоветовать, кроме разножки

Отправлено 11 July 2007 - 23:04
На заборе , тоже кой чего написано, а за ним дрова. Тебя чё лежа на боку снимали? Лыжи почти горизонтально.
О специфике видео и фото съёмки в горах, когда не видно уклон трассы, можно посмотреть коротко видео с Sant Anton.
сначала видео камера снимает уклон трассы за счёт съёёмки боковин трассы и затем камере направляется в долину и уклон трасы перестаёт быть виден. Снимается знаменится FIS чёрная трасса в Satt Anton.
тоже самое со съёмкой на той трассе, это трасса в Arabbu - италия, Marmolada.
Видео тут
http://video.google....945340068&hl=en
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Mary, а какие упражнения, хоть для примера? До чего же вы, сертифицированные инструктора, народ несговорчивый
![]()
Так что же можно посоветовать, кроме разножки:
Skiper, попервых они не сговорчивые потому что:
(1) из бизнес строится на советах.
(2) каждому человеку в зависемости от механики его тела, и желаний как хочется добится результата и совет!
ине все могут дать совет, т.к. каждому своё.
если хотите совет от Skiperfectum, то скажу вам, что ваш друг, разучился падать вперёд в долину, от этого и лыжи из под него выскакивают, но и это не факт!! - т.к. можно ездить что бы специально выскакивали, но тогда нужно их следующий поворот направлять, то есть направялять их выскакивание и ловить это выскакивание своим падением в тот поворот и в долину как-бы одновременно.
если ваш знаковый так не может или не хочет "бегать за лыжами", а недели в гду ему мало будет научится бегать, то советую ему перейти на другое обородувание, [color=green]то есть слезть с жёстких "пригающих" лыж, и встать на спокойные.
Короче, помягче и менее агресивные лыжки ему можно посоветовать!
А если ему нравяться жёсткие т.к. лучше держат лёденистые, то просто посоветуйте ему заточить Бандиты на 87 граддусов , и всё будет ок.
Можете на мой совет не обращять внимание, можете как посчаете нужным.

Отправлено 11 July 2007 - 23:07
Видео смотреть нет причины. Скажу почему - на чёрной трассе обычно снимать не кому, только если на самом верху или в низу. Не видел ещё таких операторов - чтоб ехали по черной трассе и снимали, да ещё сотовым. Вас жестоко обманули по поводу классификации трасс.Видео тут
Отправлено 12 July 2007 - 01:41
Видео смотреть нет причины. Скажу почему - на чёрной трассе обычно снимать не кому, только если на самом верху или в низу. Не видел ещё таких операторов - чтоб ехали по черной трассе и снимали, да ещё сотовым. Вас жестоко обманули по поводу классификации трасс.Видео тут
ненесите пургу

на так называемом карнизе - это видно, в том числе на видео!!!
а вот карта этой трассы.
Отправлено 12 July 2007 - 09:25
Зачем в свободном катании так упираться в снег как ты на крутых участках с целью как ты говорил большей безопасности или контроля скорости, когда как мне например для этих же целей достаточно завершая поворот чуть уйти выше на склон, при этом сохранив чистоту резанного поворота. Такому неспортивному окончанию поворота кстати видел как учили профи продвинутых лыжников для того, чтобы те получали больше кайфа именно от свободного катания в своё удовольствие.
Skipperу также возвращаясь к несколько ранним твоим эссэ:
Класно шутил насчёт плуга. А вот я наблюдал в конце марта в Абзаково, как не легко даётся правильный плуг тем кто учился на инструктора класса "С". Одиннадцать дней учителя из лиги инструкторов их методично таскали этим самым плугом, чтобы они потом сумели сдать "плуговый" экзамен
Отправлено 12 July 2007 - 10:18
Skiperfectum.comу по делу, возвращаясь к несколько ранним твоим эссэ (я не был два дня в интернете):
Зачем в свободном катании так упираться в снег как ты на крутых участках с целью как ты говорил большей безопасности или контроля скорости, когда как мне например для этих же целей достаточно завершая поворот чуть уйти выше на склон, при этом сохранив чистоту резанного поворота. Такому неспортивному окончанию поворота кстати видел как учили профи продвинутых лыжников для того, чтобы те получали больше кайфа именно от свободного катания в своё удовольствие.
я там ничего так не упираюсь, упиратся мне кажется это когда падают ниже на снег как-бы. Вы пишите про не спортивный поворот, думаю что такого понятия несуществует, важно просто чувствовать дугу, а для таких поворотов как на видео, нужно совокупность механик создать. Но если всё же использовать понятия спортивный и не спортивный, то разница в том, что в спортивном случае раскантовка очень короткая и дуги между собой практически соеденены. А в свободном стиле между дугами есть растояние которое можно на некоторой скорости проехать раскантованно почти на вытянуутых ногах, на центрабежке, всё же буду настаивать на том, что нет разницы между спортивным и нет, просто фазы чуток дольше не которые, и дуги больше имеено за счёт дуги я и гасил скорость на чёрной и за счёт глубокого врезания в снег - такой способ тоже есть.
Да я согласен что это не супер-блэк трасса, там я подругому езжу, есть метододы медленно на кантах спускаться, и есть метод такой же как тут на видео, там тоже в углах разгибаешь ноги - в этом и идея давать отдых мешцам.
Это уже объяснить трудно что и как, ибо там уже не техника, а "дозировки техники" в длинну техники и в глубину, вдлину это когда дольше, в глубину - это когда сильнее и работа палок начинается. У меня нет такогого видео, показать не могу.
Когда начинал кататься моей думаю это самое актутальное для лыжников.
Вы смотрели видео уроки Боде Миллера? у него есть 4 урока.Ну вобщем я точно так же как он там ездит и я так езжу, я по ним учился.
Отправлено 12 July 2007 - 11:56
Отправлено 12 July 2007 - 12:20
Спасибо за подержку, в Латвии Юра в каске. Я рассказал ему про форум, он сказал что теперь старается кататься в шлеме, говорит что всё от шлема зависет, если шлем с вентиляцией и отверстиями для ушей, то ему он нравится даже. Юра живёт в Риге, метров 500 от меня, мы с ним на вериках и тп. катаемся, это он меня остановил и сказал что бы я не шёл в австирийские школы, а учился сам, т.к. видет что есть смысол учится самому, приэтом нужно учесть, что я занимаюсь самообучение и теорией и исптанием теории практикой серьёзно, если же кто-то просто ездит к нему в Зёлден на неделю, то рекомендуется конечно брать тренера, но учтите, кататся вы научитесь, но как и что происходит в глубину знать не сможете, потому что это уже нужно заниматся этим не только физически, нужно как бы изучать и "прокатывать" все стили и всех тренеров, что бы понять не только умом но и телом, то о чём люди пишут и на оброт. Я с ним полностью согласен. Тренер нужен для того, что бы человека проподить через подводящие упражнения, для этого нужно или иметь глубокого специалиста рядом, или самому таким становится.
Мне нпримре в прошлом году пришлось потратить примерно ~5000 евро на поездки и часов этак 25-35 на теорию и разбор своих полётов и полётов спортсменов и постоянно разрабатывать для механики своего тела так называемые подводящие уппражнения и ими постоянно заниматся, на склоне я постояно ими занимаюсь даже когда поднимаюсь на подъёнике, особенно хорошее упражнение есть когда вы едете не таблеточном подъёмнике, так сказать высоко ответсвенное отношение должно быть.
халявы не бывает!!!! Тех кто говорят, руку делай так и вот этак, это всё поверхностно ничего не поможет - это всё не инструкторство, а ламерство с ксивой инструктора!
если хотите быстро, то вставайте за тренером на лыжню и вкатывайте его движения в память своих мышц, но научить или выличить себ или кого-то другого вы потом никого не сможете, а илюзию врача в себя приобретёте. Примерно это тут на форуме и видно, что инструктора почти поголовно всех хотят просто "перекатать" за собой, подругому они лечить не умеют, а когда начинают, то это всё это лечение сваливается в теоретизм, а нужно анализы с пациента брать, без анализов это всё илюзия врачевания.
Всем респект! .
Отправлено 12 July 2007 - 13:29

Отправлено 12 July 2007 - 13:53
Вот типичный случай: дядька 45-50 лет, здоров, силен, кататься умеет на ура, без проблем режет на классике по льду, лет 25 назад был, скажем, КМСом, с тех пор отрастил пузо и катается с семьей по выходным, раз в год - в горы на неделю, все остальное время сидит на работе. Купил карвы, поехал и видит: ноги сами выкидывают лыжи вперед - квакнуть не успел, а уже на задниках. Лыжи, понятно, едут - куда они денутся? Но это же не по-современному! Обидно Что делать?
Skipper, ну не жадные мы! Ну почему, например, лечить апендицит надо в больнице, и лекарства выписывать после получения результатов анализов, а не по телефону?
Ну дам я несколько советов здесь, но ведь я же не вижу, КАК человек едет!
Я не экстрасенс и не гадалка, мне нужно на практике увидеть, с КАКОГО места надо начинать лечить! Если человек на пятках выходит из поворота, причин может быть ДЕСЯТОК!
Например, твой дядька - набрал вес, постарел, изменилась координация, так ведь? Значит, несмотря на субъективные ощущения от катания, изменилась техника катания кардинально!
Результат должен быть следующий, на мой взгляд: выход из поворота в нейтральной позиции, при этом нужно будет контролировать момент, когда лыжи начнут ускоряться и поймать это, чтобы не отсесть назад, так?
Тогда вопрос: как дядька начинает вход в поворот, насколько агрессивно? Как перекантовывает лыжи при разгрузке? Делает разгрузку вверх или вниз? В какую сторону лучше получается? Есть ли разножка? Есть ли ротация или антиротация плеч? Какими движениями (ногами, корпусом или руками) начинает вход в поворот?
Например, упражнение,которое не напортит в любом случае:
на склоне направляете лыжи вниз по линии ската, коленями начинаете небольшое движение в сторону будущего поворота, ждете возникновение давления на внешнюю ногу и постепенно начинаете сгибать внутреннюю ногу в колене... одновременно усиливается давление на внешнюю ногу... оси носков лыж, плеч, таза, кистей, коленей должны быть параллельны. Получается в результате такой полуповорот. При этом надо следить за тем, чтобы внутренняя нога не выходила вперед больше чем а полботинка, достичь этого помогает широкая постановка ног.
Как тебе, не мало показалось?
Элементарное упражнение, но писать замучилась... Прочитать и понять вообще нереально! И тут нет еще нюансов, типа положения рук, и как достичь нужного положения внутренней ноги, и что при этом делать руками и корпусом...
На склоне показ и объяснение займут 2 минуты...
Да, езда за инструктором - хорошее упражнение, очень много дает ученику, но не панацея... если кто-то просто возит за собой - можно набрать неплохой накат, но технику на хорошем уровне не поставит... Это оправдывается на западе и у нас, если цель у уеника и учителя совпадают - поставить на лыжи и дать почувствовать кайф. Если же ученик хочет прогресса, то катание за лидером - это долгий и трудоемкий процесс обучения,обязательно в сочетании с другими упражнениями, в результате приводящий к серьезному прогрессу в технике.
Отправлено 12 July 2007 - 17:38
Ну почему же? Все совершенно понятно. Что сказать? Может быть, может бытьПрочитать и понять вообще нереально!

В общем, если я правильно понял, с описанной задачей (бывший спортсмен или любитель-эксперт, под 50 и с пузом, срочно перелезает на карвы) официальные инструктора сталкиваются редко. И понятно, почему. Я даже думаю, что и соответствующими методиками никто особо не занимается?

Вот выйду на пенсию - обязательно займусь, правда тогда карвы из моды уже выйдут, а народ на чем-то новом кататься будет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных