Думать и напрягаться надо обязательно на любой доске
На gnu или Libtech banana думать не надо. Сама едет.
Отправлено 17 March 2017 - 10:02
Думать и напрягаться надо обязательно на любой доске
Отправлено 17 March 2017 - 10:03
ага. На санках тожеНа gnu или Libtech banana думать не надо. Сама едет.
Отправлено 17 March 2017 - 10:06
Чтоб кант не ловит - надо кататься учиться. А не инвалидную коляску искать.
Вопрос к вам как к опытному катальщику на Пантере. Кантом часто цепляется? Нет такого ощущения, что приходиться думать и напрягаться (арбайтен) при управлении доской и только расслабился, сразу кант словил? Беспокоит вот такой момент:
В описании доски сказано : имеет направленную форму с зауженным хвостом. что существенно облегчает управление в целине и облегчает вход в поворот на жестком склоне.
Это помогает в поворотах?
Отправлено 17 March 2017 - 10:18
На gnu или Libtech banana думать не надо. Сама едет.
И поворачивает и прыгает и к подъемнику рулит без очереди .....))))
Отправлено 17 March 2017 - 10:18
Чтоб кант не ловит - надо кататься учиться. А не инвалидную коляску искать.
Я пытаюсь понять нюансы конкретной доски у владельцев. А кант я в этом сезоне ни разу не словил. Специально начал пробовать разные доски - подлинее, покембернее )
Отправлено 17 March 2017 - 10:19
ага. На санках тоже
Ваша озабоченность санками вызывает подозрения ))
Отправлено 17 March 2017 - 10:33
И поворачивает и прыгает и к подъемнику рулит без очереди .....))))
)) Поворачивает да, подпрыгивает на холмиках тоже без проблем - какая там техника, к подьемнику тоже на автопилоте подкатываю. Очередей у нас нет.
Отправлено 17 March 2017 - 11:19
Ваша озабоченность санками вызывает подозрения ))
Не стоит отвлекаться от поиска доски, которая все делает сама
Отправлено 17 March 2017 - 11:45
А кант я в этом сезоне ни разу не словил.
Начни в свитче кататься, поймаешь)
Отправлено 17 March 2017 - 11:51
Не стоит отвлекаться от поиска доски, которая все делает сама
Так она давно найдена, освоена и готова к почетной передаче следующему новичку.
Не зря ваша любимая траектория назывет ее самая титулованная. Она получила самое большое количество наград за всю историю сноубординга. (http://blog.traektor...oria-boardshop/)
Сообщение отредактировал dimadk: 17 March 2017 - 12:36
Отправлено 17 March 2017 - 11:55
+500)))))Начни в свитче кататься, поймаешь)
Отправлено 17 March 2017 - 12:22
Начни в свитче кататься, поймаешь)
Баттеринг через год в лучшем случае. Пока не надоест дуги резать.
Отправлено 17 March 2017 - 16:57
Баттеринг через год в лучшем случае. Пока не надоест дуги резать.
Такое ощущение, что дугами едиными сыты. Пф.))) Одна кочка и дуга продолжается на жопе. Или, например, на бугрятнике пятки в прямом смысле слова утопают при заклоне)))
А попрыгать на бугрятнике это мммм)
Отправлено 17 March 2017 - 17:36
Ну нуТакое ощущение, что дугами едиными сыты. Пф.))) Одна кочка и дуга продолжается на жопе. Или, например, на бугрятнике пятки в прямом смысле слова утопают при заклоне)))
А попрыгать на бугрятнике это мммм)
Отправлено 17 March 2017 - 18:23
Я на Elan El Grande 171 тоже сначала ощущал дискомфорт в целине, потом разобрался: пухляк - он же разный
![]()
Если в начале сезона был именно пухляк (30-50 см) и недостаточная скорость - то вот он, присед на заднюю ногу, как минимум для разгона и всплытия.
Начиная с февраля, пухляк перешел в более плотную целину с мягким верхним слоем (10-15 см) и здесь уже было легче всплыть и приседов на заднюю ногу, даже на минимальной скорости, обычно не требовалось.
П.С. Эта же доска хорошо идет и по текущим весенне-плотным трассам, и потихоньку прыгаю на ней с кочек))) В общем, по прежнему считаю добротным оллмаунтином.
ТТХ 195/100
100 кило на El grande (талия 28 напомню) должны ехать по 30-50-150см пухляку без особых напрягов.
Двигай заднее крепление вперед, смазывай доску - она перестанет так тормозить в пухляке и не надо будет отсаживаться назад чтобы всплыть.
Отправлено 17 March 2017 - 19:43
Сегодня протестил Jones Aviator 161. Описание на сайте соответствует ощущениям:
cуперстабильный универсал, идеально подходящий для подготовленных склонов и технического фристайла. Aviator также выбирают эксперты фрирайда, приверженцы старой школы, которым нужен только классический прогиб. Прогиб 3D-Power Camber - кембер с приподнятыми кантами на концах контактных зон канта делает доску отзывчивой и жесткой.
Я отчетливо словил ощущение, что доска режет склон как японский нож бумагу. Это и есть суть кембера? Flagship менее стабилен хоть и на 1 жестче (я не заметил разницы). Более верткий как бы. Кажется как на катере плывешь по реке.
Еще остался Explorer. Но он такой же, что и flagship только чуть мягче. Есть ли смыл проверять.
Вот еще описание доски по теме http://funcarve.ru/i...ator-14-15.html
Сообщение отредактировал dimadk: 17 March 2017 - 20:28
Отправлено 17 March 2017 - 21:39
Я отчетливо словил ощущение, что доска режет склон как японский нож бумагу. Это и есть суть кембера?
На мой дилетантский взгляд - да
+ еще стабильность на ледяных залысинах
+ управляемость на скорости
+ проще "не мести хвостом"
ПС Где то видел на форуме , что Джонсы классные , но не терпят большой вес райдера ,
быстро приходят в негодность ....
Поищите поиском если нацелились
Сообщение отредактировал Александр Никольский: 17 March 2017 - 21:42
Отправлено 18 March 2017 - 04:35
ПС Где то видел на форуме , что Джонсы классные , но не терпят большой вес райдера ,
быстро приходят в негодность ....
Тоже много читал об этом. Конкретно про flagship пишут - качество экземпляров не стабильное - расслоения, вырывание канта, выбивание скользящей поверхности целыми фрагментами. У Aviator вроде как нет такого. Но нацелен все же на Пантеру. Просто Джонсы на тестах у нас - грех не попробовать знаменитые доски.
Сообщение отредактировал dimadk: 18 March 2017 - 04:43
Отправлено 18 March 2017 - 17:15
Сегодня прокачал Aviator (поставил получше крепления и скорректировал под себя расположение). Результат превзошел ожидания. Из-за сверхстабильного хода появилась уверенность в себе на скорости. При этом осталась маневренность. На выкате на пологом участке специально пытался поймать канта - ехал на скользяке, юлил хвостом, переносил вес назад. Не упал ни разу. Скорость увеличилась так, что казалось взлетаю (на более пологих участках).
Крепления мне дали интересные - NOW Skate-Tech: https://ski.ru/az/bl...koe-skate-tech/
Ваши теоретики как обычно накакали в каментах, а в реале очень приятные крепы. Очень плотно облегают ногу и сидят на доске так, что она становится как бы продолжением ноги. Управляешь доской как ступней.
Сообщение отредактировал dimadk: 18 March 2017 - 17:51
Отправлено 18 March 2017 - 18:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных