X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#521 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 19:03

Ну я то пишу о ветеранских стартах (Кубок Ежовой, Вы должны знать).Это именно к этим соревам относятся 20...25 %.  Или  Вы поняли, что я трассу КМ прохожу на 25 % хуже победителя  biggrin.png biggrin.png biggrin.png glare.gif ? Нет, конечно, что не мешает мне спускаться по трассам КМ с комфортной для меня скоростью. В том числе и по вешкам на этих трассах. Не знаю, насколько медленней это будет по сравнению с КМ, может, и на 200 % biggrin.png Надеюсь, недоразумение разъяснилось?

Это кто написАл??

Майкл, у хорошо катающегося любителя техника при прохождении ЛЮБОЙ (хоть КМ) трассы разваливается только при попытке пройти ее с высокой скоростью. Как только едешь с комфортной для себя скоростью, любая трасса проходится играючи.

• 1

#522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 04:30

В суперкомбинации слалом не такой))  Но я за Бодю  по-любому всегда болею )) 

В тот раз, у Боде... перед Костеличем... был запас всего 0.29. а выиграл он с преимуществом в 0.33 smile.png

И стартовал после Костелича. Правда не так далеко)

Бодя на видео с 35.43

При том что Костелич, в дисциплине слалом, занял тогда сереброsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2015 - 04:36

• 0

#523 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 08:05

Это кто написАл??

Ну и где здесь про скорость прохождения трассы КМ? Здесь про легкое прохождение любой трассы (хоть КМ) с комфортной для себя скоростью. Ну научитесь хотя бы правильно читать, про правильно писАть уж не говорю (это не про Вас). 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#524 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 08:43

Ж.Жубер.

ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ УПОРОМ И ПЛУГОМ

Выберите простой и ровный склон. Начав спускаться вниз по склону, разгонитесь и «откройте» плуг — скорость убавится. Попробуйте отвести колени немного в стороны и не цеплять снег внутренними кантами лыж — торможение уменьшится, и вновь увеличится скорость. Снова притормозите плугом—и снова отведите в стороны колени. Прочувствуйте, как/ лыжи почти плоско идут по снегу. Чередуйте движения до тех пор, пока не осознаете ясно, что отличает плуг от упора. Эта разница так же велика, как не похожи друг на друга косой спуск и соскальзывание

Я Жубера читал очень давно и не так осознанно, как все читаю теперьsad.png . Перечитывать не буду, все хорошо объяснено, спасибо! Понял, что я НИКОГДА не еду в плуге - только в упоре biggrin.png  Чистый плуг, видимо, нужен только очень продвинутым, мне вообще непонятно, зачем он blink.png

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#525 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:24

Это кто написАл??

Это написАл втекbiggrin.png

• 0

#526 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Здесь про легкое прохождение любой трассы (хоть КМ) с [b]комфортной для себя скоростью.

Не думаю. Для многих комфортная скорость прохождения трассы КМ будет той, на которой его будет нести лежа на боку. По крайней мере на некоторых участках.
  • 3

#527 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 11:58

Ну и где здесь про скорость прохождения трассы КМ? Здесь про легкое прохождение любой трассы (хоть КМ) с комфортной для себя скоростью. Ну научитесь хотя бы правильно читать, про правильно писАть уж не говорю (это не про Вас). 

Я даже не столько про скорость имею в виду, сколько про технику, которая "не развалится". Боксосом или плугом возможно получится...

Сообщение отредактировал walentin: 11 November 2015 - 12:17

• 1

#528 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 05:33

. Боксосом или плугом возможно получится...

Конечно, не резаным biggrin.png

• 0

#529 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:45

Не думаю. Для многих комфортная скорость прохождения трассы КМ будет той, на которой его будет нести лежа на боку. По крайней мере на некоторых участках.

Вот трасса Томбы в Виго.

Томба вид с другого бока 2.jpg

Покрытие - абсолютно ровный лед, лед, не бетон. С комфортной для себя скоростью (конечно, не резаным) много раз спускался любыми траекториями, поэтому и говорю, что по вешкам, но медленно, нет никаких трудностей. Мало того, однажды увидел здесь, на этом спуске,  инструктора с дамой (именно дамой biggrin.png ) Бальзаковского возраста. Катается - без ложной скромности скажу - до моего уровня, как до Луны. В каждом повороте, да, почти останавливалась, но съехала же. Причем не лежа на боку.

Философское: спортсмены под катанием понимают катание на пределе, хоть в трассе, хоть в свободе, им иначе не интересно.  Мы же, простые катальщики (как я и, например, Волк), предпочитаем ехать в основном без напряга. Спортсмены такую езду и за катание-то не принимают, смотрят на нее  с легким презрением. Поэтому нам никогда друг друга не понять tongue.png .

• 1

#530 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 12:15

Тут один уважемый написал что в спортивном повороте загружается закантованная лыжа !А в неспортивном?Опять же спортиный и неспортивныйй плуг-вот ведь бред натуральный,еще порадовали йитаты изЖубера-над этой книгой мои друзья -спортсмены лыжники ухохатывались еще 36 лет  тому назад,их особенно радовало описание АВАЛЬМАНА .Плуг придумали трУсы
  • -8
  • Наверх

#531 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 13:01

*
Популярное сообщение!

мои друзья -спортсмены лыжники ухохатывались еще 36 лет  тому назад,их особенно радовало описание АВАЛЬМАНА .

Вот по- этому Патрик Руссель БЫЛ призером Чемпионата Мира, а твои друзья-спортсмены нет!!!wink.png

• 9

#532 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 09:38

Учение Ленина верно,потому что оно истинно:-)
  • 0

#533 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 10:46

Учение Ленина верно,потому что оно истинноicon_smile.gif

Вы, молодой человек, диалектику явно по Гегелю учили. Старик Крупский как раз наоборот утверждал: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".

• 0

#534 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 19:14

Да,уж не по Бабелю!и это не цитата 
  • 0

#535 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 03:33

*
Популярное сообщение!

Биомеханика именно потому и имеет приставку "био" что маленько отличается от механики неживой. Пример: человек стоит прямо, руки опущены вниз; поднимая руки человек рефлекторно смещает корпус назад - это биомеханика. В "просто" механике такое движение приведёт к смещению центра тяжести вперёд - с "просто" человеком это не очень работает т.к. наши действия более состоят из рефлексов, чем из разума, особенно в экстримальных ситуациях что из себя и являет ГЛ. А теперь что кажит биомеханика, и что будет вкатыватся при данной методике.
Положение плуг это сразу вкатывание задней стойки. Контроль скорости в плуге: скорость растёт - мы отсаживаемся назад - замедляемся. Мы смещемся вперёд - скорость увеличивается (на видео это прекрасно видно). Так на рефлекторном уровне вкатывается отсаживание на попу при увеличении скорости, а после "лечится", но это уже другая история. Далее, переход к повороту: смещаем "внешнюю" лыжу, ставим поперёк, грузим "внешнюю", подбираем "внутреннюю". На самом деле вкатываем вход с "внутренней", доводим его до рефлекса. Почему? Просто для того чтобы вывести внешнюю, из параллельных, требуется её разгрузить а значит опереться на внутреннюю. Вот так и доводим до совершенства катание с опорой на внутреннюю с внешней "подруливающей". Такой стиль катания доминирует повсеместно: люди сидят на попе, опираются на внутреннюю, внешней рулят. Вот такая биомеханика. Поэтому имея некий опыт, мне всё ж милее метод Harald Harb - PMTS, он тут где-то по весне обсуждался (фантом мув кому интересно); и лишних "движений" нет, и люди сразу на параллельные ставятся, и основное - всё работает на рефлекторном уровне т.е. это и есть биомеханика 

Сообщение отредактировал Илья Егоров: 21 November 2015 - 12:22

• 3

#536 Daddy_V

Daddy_V
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:02

Непонятно одно....
Зачем вообще заморачивать новичков "плугом"?
  • 0

#537 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 20:04

Что бы не плодить танкистов.

• 0

#538 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:04

Непонятно одно....
Зачем вообще заморачивать новичков "плугом"?

Плуг нужен новичкам для отработки навыка переноса веса на внешнюю в повороте лыжу. Это первая причина началаобучения с плуга. А вторая - на параллельных лыжах новички не могут контролировать скорость, а в плуге могут. Потому безопасность на начальном этапе - вторая причина плуга.
  • 0

#539 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 01:15

Плуг нужен новичкам для отработки навыка переноса веса на внешнюю в повороте лыжу. Это первая причина началаобучения с плуга. А вторая - на параллельных лыжах новички не могут контролировать скорость, а в плуге могут. Потому безопасность на начальном этапе - вторая причина плуга.

Отгадываем загадку-по какой такой причине Шиффрин в последней попытке в Аспене
использует знакомый приём(запамятовал как называется) icon_wink.gif
154615-c-comparazio-09ne-3-34-984x60-02.
154611-c-comparazione-3-344x60-02.jpg
154612-c-compara987zione-3-344x6002.jpg
  • 0

#540 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 02:07

Потому что жить захочешь, не так раскорячишся.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных